Тара писал(а):Пропить и про... можно не ограниченно, но если все-таки время от времени включать калькулятор в голове, то 150 евро на день Вам хватит, чтобы сильно не париться и не ограничивать себя в базовых потребностях (клуб и девушка). Главное, каждый вечер не берите с собой денег больше, чем внутренне готовы за ночь потратить. Плюс много зависит от места дислокации - Гавана дороже, провинция подешевле.
matvey писал(а):остается 50-80 куков
вполне можно провести вечер без поливания себя шампанским
matvey писал(а):150 евро примерно 180 куков....
машина - 60-70
каса - 25-30
завтрак+ужин - 15-25
остается 50-80 куков
вполне можно провести вечер без поливания себя шампанским
а вообще тема, сколько брать денег давно уже обмусоливалась. В основном сходятся не менее 100 евров в день, а выше это уже лишний плюс
Rasty писал(а):то есть получается 100 евро в день на человека?
во сколько можно на двоих уложиться?
Rasty писал(а):and-podolskij
да я читал уже,но в итоге в голове сумбур.
как то раньше всегда казалось, со слов знакомых и редкой информации из инета и других источников, что поездка на кубу вдвоем со всем сопутствующими тратами обойдется в 5000$ (это с учетом перелета проживания и аренды авто хотя бы на недельку).
Сейчас начал прицениваться и даже если брать самый дешевый тур включающий а/б и проживание в хераруде 14ночей примерно за 2000$, то оставшихся
3000 на самостоятельное неспешное путешествие по стране на авто хватает с трудом...
Rasty писал(а):and-podolskij
да я читал уже,но в итоге в голове сумбур.
как то раньше всегда казалось, со слов знакомых и редкой информации из инета и других источников, что поездка на кубу вдвоем со всем сопутствующими тратами обойдется в 5000$ (это с учетом перелета проживания и аренды авто хотя бы на недельку).
Сейчас начал прицениваться и даже если брать самый дешевый тур включающий а/б и проживание в хераруде 14ночей примерно за 2000$, то оставшихся
3000 на самостоятельное неспешное путешествие по стране на авто хватает с трудом...
Rasty писал(а):Pablo Rojo
Спасибо за оперативность!
На данный момент рассматриваем вариант взять любой дешевый пляжный тур с перелетом на 14 ночей, Варадеро или Гавана-Варадеро.
Первые пару дней обойтись без машину если что до Гаваны на автобусе, потом взять машину на 7-10 дней и поездить по красивым пляжам доехать до тринидада может куда то дальше и обратно. О Саньтяго де куба и другом конце острова речь не идет слишком далеко и как я читал на форуме дорога не простая. Точный маршрут пока в процессе, читаю сейчас отчеты с форума. Если есть советы по маршруту с радостью учтем! Жить планируем в приличных касах, как я понимаю вопрос 30$ за ночь.
Пару раз можно и отжечь под настроение. В целом потребление алкоголя минимальное)
ну и конечно накупить сувениров рома и сигар)
Rasty писал(а):то есть получается 100 евро в день на человека?
matvey писал(а):
Pablo Rojo писал(а):Ну смотрите: расчет буду делать на двоих, так как многие расходы общие. Потом просто поделите сумму пополам. Будем считать рациональный минимум и максимум. В куках. Итак, 1) билеты. 2700 или 3400. Как купите. 2) проживание. Тут как захотите. Можете снимать комнату для каждого, можете жить в одной. Гавана 2 дня по 35 за комнату. Остальные 12 - в провинции по 20. Всего или 310 или 620. 3) машина. От 60 до 100. На 7 или 10 дней. Итого от 420 до 1000. 4) еда. Тут варианты. От покупки продуктов и самостоятельной приготовил до питания в паладарах и на касах. В день от 10 до 70. На круг от 140 до 700. 5) гулянки. Одна потеха на двоих встанет от 30 (в регионах и по любви) и до 250 в Гаване в салон рохо и с модельными девочками от 80 КУК. Итого от 100 до 750. 6) другое. Сюда пойдут бензин, пошлина при выезде, подарки. На бензин потратите около 200. Пошлина 50. Бутылка рома 8. Коробка сигар от 40 неофициально до 150. Итого выйдет от 300 до 800. Как видите разброс минимума и максимума весьма велик. Все зависит от ваших желаний и владением информацией. На круг выходит от 4000 КУК на двоих. То есть 1500 евро на человека. До 7300 КУК. Т.е. 2700 евро на человека. Вот так:)
Fresh_Strawberry писал(а): ну почему на Кубе, где так все бедно и дешево... ТАК ВСЕ ДОРОГО??...
Eujeniox писал(а):Обязательно брать резерв в виде банковской карты. Мне реально помогло - непредвиденные обстоятельства все-таки могут случиться.
Fresh_Strawberry писал(а):Карту какого банка лучше открыть и в какой валюте?
Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?
Anastacia_O писал(а):На автобусе я же не каждый день кататься буду
И кстати зачем Вам дешевый тур в Варадеро?
Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?
Anastacia_O писал(а):Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.
matvey писал(а):Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будет
matvey писал(а):а так можно на проживании, или ренте машины с экономить
Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...
matvey писал(а):Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...
Это объесть что ли ночью.... спящих
Сложно это там с готовкой и пр. Представьте с утра пораньше вам надо сбегать за продуктами,скажем на рынок(супермаркетов в шаговой доступности там нет)потом это приготовить и сьесть,все это у вас займет уйму времени(при отсутствии языка,знания мест и машины),отдыхать- развлекаться когда?? Если у вас и получиться приготовить пару раз в лучшем случае. Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалосьAnastacia_O писал(а):Ну почему же. Просто покупка продуктов на группу всегда обходится дешевле, чем на одного. Да и проще на самом деле. Одному человеку проще в ресторанчиках или на худой конец просить хозяев касы, но вот не люблю я это дело... Иногда можно, но лучше самой Главное, чтобы с продуктами проблем не было.
cinic писал(а): Сложно это там с готовкой и пр.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе