Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Del_SoL » 16 окт 2022, 19:26

Topojino писал(а) 16 окт 2022, 16:29:Прочитал последний десяток страниц и так не смог понять, можно ли открыть карточку Bangkok Bank секономив на страховки.

Вы изначально предполагаете что есть какие то "Единые Правила".
Их НЕТ (!).
Каждое отделение банка и операционистка имеет собствсвенное мнение о том кому можно, а кому нельзя иметь счета. Можно привезти в отделение вагон всяких бумажек и получить отказ. А кто-то открывает счет на Пхукете вообще без всего, по штампу 30-дней в паспорте. (Это Таиланд, детка:)
Но общая тенденция понятна, "фарангам счета не открывать".
Ну и если ситуация критическая, как обычно в Азии есть "помогалы", решающие такие проблемы за некоторое количество дензнаков.
Последний раз редактировалось Del_SoL 17 окт 2022, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение aquamarin68 » 17 окт 2022, 08:55

А что нужно ,какие документы предоставить для получения Аффидевита в консульстве Бангкока, договор аренды или что-то еще им нужно ?
aquamarin68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр22 » 17 окт 2022, 09:48

Паспорт и 400 бат, оплата только картой. Запись онлайн на сайте посольства.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 17 окт 2022, 15:52

Topojino писал(а) 16 окт 2022, 16:29:рочитал последний десяток страниц и так не смог понять, можно ли открыть карточку Bangkok Bank секономив на страховки. Один человек писал что можно сделать с более дешовой страховкой smart - но я её не виже на сайте ВВ.

Я летом открывал счет по штампу в ББ в Паттайе (Централ Фестивал, 4й этаж), перед открытием уточнил - надо ли брать страховку и мне сказали, что это по желанию клиента. При открытии подсовывали распечатки с вариантами страховок, я нашел самый дешевый за 2500, но в итоге никакую не стал брать )) Хотя, когда открывал первый раз счет в Касикон лет десять назад, то по наивности тоже взял страховку за 2500, так как по слухам на форумах, без нее счет не открывали по штампу ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 1l1 » 18 окт 2022, 20:02

Александр22 писал(а) 17 окт 2022, 09:48:Паспорт и 400 бат, оплата только картой.

Прошу извинить за возможную невнимательность, но... оплата картой, для получения которой требуется аффидевит?!
1l1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ecsve » 19 окт 2022, 09:02

Александр22 писал(а) 17 окт 2022, 09:48: Паспорт и 400 бат, оплата только картой. Запись онлайн на сайте посольства.

наверное прозвучит глупо, но -- карты "Мир" консульство примет?
Ecsve
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Александр22 » 19 окт 2022, 09:26

У консульства расчетный счет в тайском банке а не в российском, поэтому никаких МИР не примут. Я платил российской UP, а если у вас нет такой карты попросите соотечественников из очереди, у кого нибудь будет тайская карта, заплатит за вас, а вы ему наличными отдадите.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Dimazz » 23 окт 2022, 13:00

Здравствуйте ! Хочу из Паттайи где Я отдыхаю съездить в Бангкок для получения карты Бангкок Банка , подойдет ли адрес кондо не отеля в Паттайе не в Бангкоке ! для получения аффиденса в Посольстве РФ ? Хочу в 7 ч утра на первом автобусе до аэропорта а там на метро до посольства только не знаю успею ли ? Поездку планирую на Понедельник
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Odess2014 » 23 окт 2022, 14:13

Dimazz писал(а) 23 окт 2022, 13:00:Хочу из Паттайи где Я отдыхаю съездить в Бангкок для получения карты Бангкок Банка

А зачем ехать в Бангкок, не совсем понятно? Насколько мне известно в Паттайе проще открыть счет. В крайнем случае помогалы там есть.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение FilippVasi » 24 окт 2022, 17:26

Прочитал очень много страниц темы. По-моему, информация противоречивая.
Я хочу открыть счёт в тайском банке, чтобы получить от них справку на английском, в котором будет указаны моё имя и адрес проживания в Тае. Это реально?
Чтобы открыть счёт нужно прийти с паспортом и письмом из посольства в банк (больше всего шансов в Bangkok Bank?) . Письма достаточно? В паспорте только 30дневный штамп, визы нет. Что нужно, чтобы получить в посольстве это письмо, кроме личного присутствия и оплаты пошлины? Даже договора аренды квартиры нет.
Если вариант с посольством не сработает, сколько примерно нужно заплатить помогалам, чтобы они помогли открыть счёт по 30дневному штампу?
Могут ли открыть счёт в банке по этому штампу, если я соглашусь купить их страховку?
Большое спасибо заранее. Просьба не кидаться камнями за то, что задаю вопросы, которые уже были.
FilippVasi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Odess2014 » 24 окт 2022, 17:33

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Я хочу открыть счёт в тайском банке, чтобы получить от них справку на английском, в котором будет указаны моё имя и адрес проживания в Тае. Это реально?

С каких пор банки дают справки об адресе проживания? В ваших банках такое бывает? В наших нет.
FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:В паспорте только 30дневный штамп, визы нет

Шансов практически нет. Но сильно зависит от отделения.
FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:сколько примерно нужно заплатить помогалам, чтобы они помогли открыть счёт по 30дневному штампу?

Я не знаю точные цифры, но при оформлении пенсионной визы озвучивали 6500 бат вместе со страховкой. При чем, пока мы доехали до отделения банка, все документы уже были готовы, только минут 5 подписывали кучу бумаг.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Del_SoL » 24 окт 2022, 17:57

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Я хочу открыть счёт в тайском банке, чтобы получить от них справку на английском, в котором будет указаны моё имя и адрес проживания в Тае. Это реально?

Такие спавки выдает иммиграционная полиция. Никогда не слышал что бы их выдавал банк, это не их функция.

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:больше всего шансов в Bangkok Bank?

Да на сегодняшний момент выглядит так. Что не отменяет попыток попробовать в отделения других банков.

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Что нужно, чтобы получить в посольстве это письмо, кроме личного присутствия и оплаты пошлины?

Паспорт. Туда еще надо попасть, электронная очередь забита на длительный период вперед. Хотя по отзывам есть счастливчики кто прорвался вне очереди.

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Если вариант с посольством не сработает, сколько примерно нужно заплатить помогалам, чтобы они помогли открыть счёт по 30дневному штампу?
Могут ли открыть счёт в банке по этому штампу, если я соглашусь купить их страховку?

Самая дорогая страховка (из тех что впаривают с открытием счета 6500 бат). Знакомые помогалы из Птт озвучили 7800 (все вместе).
Можно поискать на просторах интернета, например. (кто это я без понятия)
https://www.mots-services.com/mots-services1
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Tigor » 24 окт 2022, 18:10

FilippVasi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Прочитал очень много страниц темы. По-моему, информация противоречивая.
Я хочу открыть счёт в тайском банке, чтобы получить от них справку на английском, в котором будет указаны моё имя и адрес проживания в Тае. Это реально?
Чтобы открыть счёт нужно прийти с паспортом и письмом из посольства в банк (больше всего шансов в Bangkok Bank?) . Письма достаточно? В паспорте только 30дневный штамп, визы нет. Что нужно, чтобы получить в посольстве это письмо, кроме личного присутствия и оплаты пошлины? Даже договора аренды квартиры нет.
Если вариант с посольством не сработает, сколько примерно нужно заплатить помогалам, чтобы они помогли открыть счёт по 30дневному штампу?

В банке можно получить справку о движении средств за последний месяц и более (стейтмент), в ней указаны ваши адрес и имя.
Счет можно без проблем открыть в Паттайе, Бангкок Банк в Централ Фестиваль, 4й этаж, открыты ежденевно, для этого нужно взять резиденс серитификат в иммигрейшн, в котором указано - для открытия счета в Бангкок Банке. Страховку могут навязать, минимальная за 2500.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение igor_o » 24 окт 2022, 19:21

Открыл счёт и получил карту в Бангкок банке в Бангкоке. Затраты - 699 плата за карту со страховкой, 500 бат сразу на счет. Все как на сайте, ничего более не навязывали.
Документы - паспорт, штамп 45 дней+аффидевит из консульства. Записывался на получение аффидевита за неделю. Пройти без записи - маловероятно, с огромным везением можно воспользоваться бардаком с очередью и пропуском в консульство. С записью то на 2 часа позже зашел.
Карта не работает в 7/11, не сработала в Макдональдс. Работает qr оплата promtpay (в мелких кафе по карте оплата от суммы, например 500 бат, но по qr коду можно оплатить любую покупку, удобно).
Онлайн платежи по Тайланду работают сразу, международные платежи нужно подключать в колл центре 1333, 2-переход на английский.
Лимиты на онлайн платежи настраиваются в приложении, изначально 5000 бат в сутки.
Снимать без комиссии можно сколько угодно раз в банкоматах региона выпуска карты. 4 раза в месяц в других регионах. Но!!! Есть бесконтактное снятие по qr коду, на него нет ограничений по регионам и количеству снятий. Про снятие в других банкоматах не узнавал.
Пополнял карту через золотую корону из России. Курс примерно 1.74 был на прошлой неделе.
igor_o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Odess2014 » 24 окт 2022, 19:25

igor_o писал(а) 24 окт 2022, 19:21:Карта не работает в 7/11

Работает. Общайтесь с банком.
Там есть разные карты - UP не пробовал, а Мастер-кард работает.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Del_SoL » 24 окт 2022, 19:33

igor_o писал(а) 24 окт 2022, 19:21:Карта не работает в 7/11

Это очередной припадок идиотизма в 7/11. Тоже на это нарвался.
Дебетовые карты мы не обслуживаем, только кредитки.
Да и пошли они в пешее эротическое путешествие, что там есть такого что нельзя купить в Лотус Экспресс или Мини Биг С?
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение FilippVasi » 25 окт 2022, 06:41

igor_o писал(а) 24 окт 2022, 19:21:Открыл счёт и получил карту в Бангкок банке в Бангкоке. Затраты - 699 плата за карту со страховкой, 500 бат сразу на счет. Все как на сайте, ничего более не навязывали.
Документы - паспорт, штамп 45 дней+аффидевит из консульства. Записывался на получение аффидевита за неделю. Пройти без записи - маловероятно, с огромным везением можно воспользоваться бардаком с очередью и пропуском в консульство. С записью то на 2 часа позже зашел.
Карта не работает в 7/11, не сработала в Макдональдс. Работает qr оплата promtpay (в мелких кафе по карте оплата от суммы, например 500 бат, но по qr коду можно оплатить любую покупку, удобно).
Онлайн платежи по Тайланду работают сразу, международные платежи нужно подключать в колл центре 1333, 2-переход на английский.
Лимиты на онлайн платежи настраиваются в приложении, изначально 5000 бат в сутки.
Снимать без комиссии можно сколько угодно раз в банкоматах региона выпуска карты. 4 раза в месяц в других регионах. Но!!! Есть бесконтактное снятие по qr коду, на него нет ограничений по регионам и количеству снятий. Про снятие в других банкоматах не узнавал.
Пополнял карту через золотую корону из России. Курс примерно 1.74 был на прошлой неделе.

Большое спасибо всем за ответы.
А скажите, пожалуйста, чтобы в консульстве получить аффедевит, достаточно иметь бронь отеля? Они ведь подтверждают ваш адрес. Договора на аренду квартиры нет.
FilippVasi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр22 » 25 окт 2022, 17:12

Нужен только паспорт и оплата
Привожу по памяти текст аффидевита:
Передо мной стоит Василий Пупкин, утверждающий что он проживает по такому то адресу и его ежемесячный доход составляет столько то. Об ответственности за ложные сведения предупрежден.
Вице консул Сергей Лавров. подпись, печать.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение RAzZin » 26 окт 2022, 09:17

Открыл местный счет в Bangkok Bank в Централ Фестивал на Самуи. Взял в гостинице бумажку, что я тут живу, отвез её в иммигрейшн оффис, на следующий день там получил регистрацию (бесплатно), с ней и паспортом приехал в банк. 45 минут, 5900 страховка, 400 бат за выпуск именной карты, 500 бат на счет. Карта будет готова 7 ноября (неименную можно было сразу сделать, вроде как). Девочка начала говорить, что где-то в другом отделении есть вариант со страховкой за 2500, но мне было лень разбираться.

Для проверки закинул 10000 бат на счет через vipchanger - всё пришло через 5 минут.

Единственное - не могу найти в интернет банке реквизиты для свифт переводов на тайский счет. Такая опция же доступна?

P.S. нашел инструкцию для свифт переводов на сайте банка, всё ок.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleks-NN » 26 окт 2022, 09:38

RAzZin писал(а) 26 окт 2022, 09:17:Открыл местный счет в Bangkok Bank в Централ Фестивал на Самуи.
...
Единственное - не могу найти в интернет банке реквизиты для свифт переводов на тайский счет. Такая опция же доступна?

Доступна, надо взять специальную бумажку в офисе где открывали.
Там что-то типа адреса (идентификатора) конкретного офиса где открывали счёт.
Исходя из этого бумажка именно от офиса зависит.
Не знаю насколько это критично для зачисления, но лучше не экспериментировать.
Сам SWIFT код банка известен и в сети есть, вопрос именно в идентификации офиса.
Для ПТТ есть, могу поделиться, но для Самуи будет не актуально.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль