Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zibius писал(а):"Где Go-Go!?" - это то же, что первым пришло в голову, когда увидел вывеску с walking street. Аренда мотобайков и муай-тай уже имеются, а вот девочек еще не завезли... Из позитивных изменений - появиласть местная электростанция о 3 дизелях, а вместе с ней и 24-часовое электричество.
zibius писал(а):Я тоже совершил эту ошибку 3 недели назад, приехав из Эль-Нидо на Липе
Расписание ferry условное, со стыковкой в Хат Яо. Скоростных корабликов не хватает тайгерам, и они время от времени нагло запускают вместо скоростного обычный, который пилит от Хат Яо до Липе 5 часов + еще надо от Ланты до Хат Яо пилить часа полтора. Да и по минибасами, не дай бог придется пользоваться, может оказаться, что число проданных билетов несколько превышает число посадочных мест...
Xandr писал(а):no_matches писал(а):Спасибо за информацию, и Вы меня разочаровали. Вопрос: как по-Вашему, стоит ли вообще ехать на Липе? Мы едем с мужем с Краби числа 26-27, путь неблизкий. Я поставила это место в маршрут, начитавшись восторженных отчетов на форуме. Я думала с Липе потом добраться до Лангкави, потом перелететь в Куалу, а оттуда - в Синг. Обратные билеты у нас из Синга. Может, кто-то что-то посоветует?
Да нормальный путь, 4 часа на микроавтобусе, затем спидбот.
О Липе впечатления неоднозначные (12-17 декабря 2009).
С одной стороны:
- инфраструктура на острове неразвита, что не очень соответствует ценам и количеству туристов. (В качестве почти анекдота: В кафе на местной Уолкин стрит минут через 20 после заказа подъехал мопэд и привез продукты для нашего заказа. Еще минут через 20, наконец, еда была приготовлена. Время - обеденное. Мы - не единственные клиенты. Продукты обыкновенные.)
- расписанная на форуме прелесть сидения вечером в кафе на берегу с "Винским в кокосе" также осталась нами непонята. Народу на Паттайе бич сейчас полно, на Тао или Чанге будет то же самое, только комфортнее и дешевле. Паттайя бич - вообще не пляж, а лодочная станция.
С другой стороны, вот это - самое красивое место, в котором мы пока были, и оно, несомненно, стоило того, чтобы побывать на Липе:
А вот Лангкави, ИМХО, можете смело пропускать. Ну или оставить день на экскурсии. Пляжа там по сравнению с Липе просто нет. Да, собственно, ничего нет, кроме магазинов duty-free.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера