Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kathy_kitten1 писал(а) 25 окт 2022, 22:24:Добрый вечер! Кто знает- пустят ли транзитом через Эстонию (шумилкино) негражданина Латвии с семьей мужем и сыном гражданами рф с латвийскими визами с? Знаю, что просто негражданина Латвии пускают, и знакомые спросили у пограничника о таком случае. Он вроде бы сказал пустит если будут официальные документы. Но меня терзают сомнения. Может не услышал, что речь о негражданине Латвии? В машине ребенок маленький. Рисковать не хочется. Но и на латвийские границы ехать не очень бы хотелось если можно было бы через шумилкино.
Написала им на имейл они мне просто скинули огромный список исключений, в котором речь только о гражданах ес. Может были такие кейсы?
Kathy_kitten1 писал(а) 25 окт 2022, 22:24:Но и на латвийские границы ехать не очень бы хотелось
Kathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:02:право на въезд через латвийскую границу? Или через эстонскую также?
Kathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:07:Почему пограничник в лухаама сказал что пустят
Kathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:17:Сдается мне что многое от настроения их зависит
Kathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:17:Теперь только вопрос через какую границу лучше ехать с полуторагодовалым ребенком - убылинка или лудонка
Да, всех с радостью выпускают из ЕСKathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:50: А получается назад в нашем случае можно и через шумилкино. Выпускать то должны
Kathy_kitten1 писал(а) 26 окт 2022, 11:17:Lari1234, читала! Сдается мне что многое от настроения их зависит. Пускают когда по идее не должны или не пускают когда должны так как гражданин ес с семье едет. Наверно реально не надо рисковать. Теперь только вопрос через какую границу лучше ехать с полуторагодовалым ребенком - убылинка или лудонка
CTpuK писал(а) 27 окт 2022, 13:13:Добрый день.
Хотел уточнить, собираюсь в начале декабря на авто из Москвы в Ригу. Я в том числе гражданин Румынии (ЕС). Хотел уточнить, так как читаю про ужасные часовые стояния на границах, нет ли для граждан ЕС отдельной очереди в рамках АПП (по типу аэропортов в Европе, где проходил в отдельных окнах для граждан ЕС)? Как я понимаю, Лудонка относительно времени самое удобное место проезда может быть.
Еду с супругой и ребенком 1,5 лет, встать на 10 часов не хочется.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня