balik_01 » 27 окт 2022, 11:53
Сообщение Ramamba » 20 сен 2022, 14:31
balik_01, как и обещал ранее, пишу по промежуточному результату. Документы в посольстве в Москве приняли, оплатил сбор в 60 евро (наличными), заявка теперь непосредственно на рассмотрении в самом Департаменте Миграции ЛР, дальнейшее отслеживание и коммуникация предполагается через MIGRIS напрямую, минуя посольство.
По деталям:
1. Если уже записаны на посещение Посольство/Консульства ЛР, принести нужно будет как нотариальные копии с переводом, так и оригиналы тех документов, которые загружали в заявке на мигрис, это важно.
2. Оплата как я понял сейчас возможна только наличными Евро, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы они у вас были. Сдачу дают, если что)
3. ТО САМОЕ ПРОШЕНИЕ (о признании себя литовцем), о бланке котором вы просили, с меня не потребовали, сказали не нужно, так как вы ставите галочку в заявке мигрис, что признаёте себя таковым. Но если очень вам нужен бланк, могу его вам скинуть, но за точность не ручаюсь, делал по той информации, что была в свободном доступе в интернете, саму эту форму работник посольства не проверял, поэтому не смогу сказать, верная она или нет.
4. Сроки рассмотрения права на получение заявки после одобрения заявки в посольстве сейчас увеличены до 8 месяцев (минимально от двух), так сказали в посольстве.
5. Работники посольства абсолютно адекватные люди, доброжелательные, готовы помочь и объяснить все нюансы. По крайней мере, в моем случае очень сильно помогли.
Если будут вопросы, пишите.
Сегодня пришло с МИГРИС, что я могу подавать оригиналы. Слава Богу))
Такой вопрос, вот у меня есть документы по дедушки, которые я запрашивал в Литовском архиве, у меня оригиналы заберут или они копии снимут? Я просто их хотел использовать, чтобы для сына сделать удостоверение