Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Сима » 22 дек 2009, 01:46

Denisimus
посетите все три острова. Они рядышком и хорошее сообщение. На Самуи дайвинга нету, но есть другие прелести. На Пангане - дайвинг и поцивилизованней, чем на Тао. На Тао-дайвинг, сплошная дайверская тусовка и полудикий остров, за что он мой любимый))
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Denisimus » 23 дек 2009, 19:31

Сима
Думаю что на все три острова 1 недели явно мало, получаться сплошные переезды, может в качестве экскурсионно-ознакомительной поездки на соседний остров в какой-нибудь из дней когда нырять не буду, да и AOW таким образом получить сложно будет, а чем можно заняться на Тао или на Пангане (в зависимости от того куда поедем) если не ныряешь? а то будет жена скучать... и еще вопрос там SSI центры есть? .
Denisimus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение cybercrime » 25 дек 2009, 17:34

Tonych писал(а):На Ко Тао, конечно, рай для дайверов. Если это одна из основных целей Вашей поездки, обязательно включите Тао в маршрут. Рядом с ним еще островок Нангюань с отличными дайв-сайтами..

А как лучше(бюджетней), если дней на 10 "засноркелить" на острове Nangyan. Единственный рессорт с бунгала-кондишен -1500 Бат.
Лодкой с Ко Тао (по отзывам "завтра лодку для поездки на Nang Yuan,она стоила 1400бат") - 1400 Бат+100 Бат за Вход на остров. Т.е. и первый и второй вариант 1500 Бат в день.

Или есть еще 3- вариант - более бюджетный?
И какой "пляж", а точнее какой из 25 сайтов на приведенной карте, больше всего подходит для снорклинга?:
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Re:

Сообщение pin1 » 26 дек 2009, 00:31

cybercrime писал(а):А как лучше(бюджетней), если дней на 10 "засноркелить" на острове Nangyan. Единственный рессорт с бунгала-кондишен -1500 Бат.
Лодкой с Ко Тао (по отзывам "завтра лодку для поездки на Nang Yuan,она стоила 1400бат") - 1400 Бат+100 Бат за Вход на остров. Т.е. и первый и второй вариант 1500 Бат в день.

Селится на Nang Yuan никакого смысла нет. Либо на пару дней поселиться , либо пару раз съездить. На Тао масса мест для снорка
- AOW LEUK ,Shark Bay ,Chalok Ban Kao - доступны с мотобайка, да и цивилизации на острове побольше для вечернего времяпровождения.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение cybercrime » 26 дек 2009, 09:50

pin1 писал(а):Селится на Nang Yuan никакого смысла нет. Либо на пару дней поселиться , либо пару раз съездить. На Тао масса мест для снорка
- AOW LEUK ,Shark Bay ,Chalok Ban Kao - доступны с мотобайка, да и цивилизации на острове побольше для вечернего времяпровождения.

Логично, а если поселится в районе Tanote Bay, на восточной части острова - вроде по досягаемости к местам снорка будет оптимал?
cybercrime
путешественник

Сообщение pin1 » 26 дек 2009, 20:56

cybercrime писал(а):Логично, а если поселится в районе Tanote Bay, на восточной части острова - вроде по досягаемости к местам снорка будет оптимал?

Да там по моему везде оптимал , в смысле одинаково. На байке мы прошли везде кроме Манго бей, тропинка туда была , но уж очень неуютная. Жили всё таки на сайри , там повеселей было вечером.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Сима » 26 дек 2009, 22:52

Denisimus
я пропустила, что одна неделя. Я бы неделю только на Тао провела, но постаралась всё облазить. Жила бы на Сайри.
Какая разница, что за система.... главное-что б инструктор хороший, дайвинг интересный и хорошая компания!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Yak » 27 дек 2009, 00:48

Denisimus писал(а):у меня опен вотер-SSI, соответственно эдвансд хочу тоже SSI и сколько будет стоить его там получить?

Мне это стоило 7000 , за проживание в свежепостроенном отеле с кондеем и горячей водой денюжку не взяли
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cybercrime » 29 дек 2009, 17:48

pin1 писал(а):Селится на Nang Yuan никакого смысла нет. Либо на пару дней поселиться , либо пару раз съездить. На Тао масса мест для снорка

А есть ли возможность пронести на Nang Yuan через КПП ласты(например завернув их в пакет), неужели так строго и все соркелят без ласт, даже те кто там проживает в ресорте?
cybercrime
путешественник

Сообщение pin1 » 01 янв 2010, 19:15

cybercrime писал(а):А есть ли возможность пронести на Nang Yuan через КПП ласты(например завернув их в пакет), неужели так строго и все соркелят без ласт, даже те кто там проживает в ресорте?

Были давно на экскурсии , ласты всем проносить запрещали, но как вариант могу предположить , что с лонгтейла запросто можно сигануть и в ластах и в маске. Мы же с кораблей и в ластах и в скубе под снорклерами из Nang Yuan запросто проныриваем.
pin1
Навечно в списке

Сообщение cybercrime » 02 янв 2010, 10:16

pin1 писал(а):Были давно на экскурсии , ласты всем проносить запрещали, но как вариант могу предположить , что с лонгтейла запросто можно сигануть и в ластах и в маске. Мы же с кораблей и в ластах и в скубе под снорклерами из Nang Yuan запросто проныриваем.

Непонятна сама логика такого запрета - "ластами вытаптывают мягкие кораллы". Так и ногами и руками это можно тоже "вытаптывать".
cybercrime
путешественник

Сообщение pin1 » 02 янв 2010, 20:31

cybercrime писал(а):Непонятна сама логика такого запрета - "ластами вытаптывают мягкие кораллы". Так и ногами и руками это можно тоже "вытаптывать".

Ну это если рук и ног не жаль то можно ,но есть кораллы ожоги от которых не проходят по году , опять же - если подойти к этому с точки зрения надёргать на память , то конечно отсутствие ласт и перчаток не спасут флору и фауну, но от нечаянных прикосновений отсутствие ласт Вас предостережет, сам наблюдал этот феномен - как есть ласты так норовишь при случае встать не глядя , а как нету , так и плывешь
до берега - как бы не обжечься или не порезаться.
pin1
Навечно в списке

Сообщение cybercrime » 02 янв 2010, 20:45

pin1 писал(а):
cybercrime писал(а):Непонятна сама логика такого запрета - "ластами вытаптывают мягкие кораллы". Так и ногами и руками это можно тоже "вытаптывать".

Ну это если рук и ног не жаль то можно ,но есть кораллы ожоги от которых не проходят по году , опять же - если подойти к этому с точки зрения надёргать на память , то конечно отсутствие ласт и перчаток не спасут флору и фауну, но от нечаянных прикосновений отсутствие ласт Вас предостережет, сам наблюдал этот феномен - как есть ласты так норовишь при случае встать не глядя , а как нету , так и плывешь
до берега - как бы не обжечься или не порезаться.

Да возражений нет, я о самом запрете ласт, а почему тапки не запрещают например...
cybercrime
путешественник

Сообщение pin1 » 03 янв 2010, 06:29

cybercrime писал(а):Да возражений нет, я о самом запрете ласт, а почему тапки не запрещают например...

А ,вот в каком ключе ?
Ну как вариант - тапки сложней контролировать , а они сложности не особо жалуют.
Ну и может быть потому -что ласты больше , ими крушить проще.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Yak » 08 янв 2010, 20:52

Да запросто...
Это было в самом конце июля, резорт Big Blue Koh Tao , пока с ними погружаешься, проживание бесплатно. Один отель у них прямо в резорте, на берегу но мне не понравился, второй - свежепостроенный, в 3 минутах ходьбы, за дорогой, очень тихо и спокойно

А вообще SSI там сейчас многие предлагают. Просто прогуляйтесь по дорожке вдоль моря от 7-11, уйму найдете
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Denisimus » 09 янв 2010, 14:41

спасибо
Denisimus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 10 янв 2010, 03:07

Бесплатное проживание-как правило, на время коротких курсов.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Revita » 11 янв 2010, 03:41

cybercrime писал(а): А как лучше(бюджетней), если дней на 10 "засноркелить" на острове Nangyan. Единственный рессорт с бунгала-кондишен -1500 Бат.

Или есть еще 3- вариант - более бюджетный?

тут в одном из отчетов писали что на каяке до острова добирались, долго однако, 40 минут
Последний раз редактировалось Revita 11 янв 2010, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Revita » 11 янв 2010, 03:48

pin1 писал(а): AOW LEUK ,Shark Bay ,Chalok Ban Kao - доступны с мотобайка, да и цивилизации на острове побольше для вечернего времяпровождения.

у меня муж принципиальный противник мотобайка, что значительно усложняет вопросы перемещения. Но мы любим ходить пешком как вы считаете, реально там будет пешком до пляжей этих добираться? Представляется палящее солнце и змеи тоже вопрос - в какой там лучше передвигаться? Или уж тогда в непосредственной близости одного из перечисленных пляжей селиться и снорклить себе.. что посоветуете?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сима » 11 янв 2010, 04:16

За хорошим снорком- только на байке (на лодке) или там же и селиться. До перечисленных пляжей пешком не доберётесь ни откуда. Туда и на байке-не просто доехать)) Хотя я знаю одного итальянца, он там 10лет живёт-он босиком пешком весь остров обойти может. Но это ещё тот экземпляр.
На Тао пешком можно только по центру гулять и дойти до Сайри.
Или возле своего отеля тусоваться
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль