Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sinnfeinn » 26 окт 2022, 14:04

Лена, присоединяюсь к поздравлениям!

Животины отпадные!)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 26 окт 2022, 14:08

Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Дадада, забрали нашу Кочиту (От слова coche - автомобиль по испански)

Лена, чет мне кажется, что у машинки уже появилось собственное имя - Кончита. Кочита Кончита. Не? :) И номер красивый!
Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Вова всю дорогу песни потом распевал собственного сочинения, типа: "Как я рад, как я рад, как я очень-очень рад!!!".

Поздравляю!!!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение kissa2 » 26 окт 2022, 14:29

Турмале писал(а) 26 окт 2022, 14:08:И номер красивый!

Я его расшифровала как Машинка Вовина! (Vovina!!!) - MBV :)))
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 26 окт 2022, 14:30

Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:У них, в отличие от моей грустноватой жизни, каждый день бьёт ключом. Или даже несколькими.

хорошо быть кисой, хорошо собачкой...я вот тоже своим завидую, кто спит на коленях, кто на балконе зависает и с игрушечной мышкой гоняет..и никаких грустных мыслей, разве что Что-то маловато еды дали :)))

Какая машинка красавица, поздравляю и желаю долгой счастливой совместной жизни!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение olva » 26 окт 2022, 15:07

Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Она ж гибрид, заводится совсем бесшумно

Поздравляю с прибавлением в семействе)))
Надо посмотреть в настройках, должно быть включение звука при работе электромотора, сейчас вроде это обязательная опция для безопасности пешеходов.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yulidjonni » 26 окт 2022, 16:01

Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Дадада, забрали нашу Кочиту

Поздравляю, поз-драв-ля-ю!!! Она прекрасна, а глазки какие! Подарки тоже очаровательны, особенно термос милый)
И я знала, я знала, что не только я называю технику по именам. У меня есть стиральная машинка Лоретта, и пылесос сэр Филлип, при чем он вовсе не Филлипс, а просто он выглядит, как типичнейший сэр Филлип, это сразу видно. Когда мне надо попылесосить, я так и говорю - сэр, мне необходима ваша помощь. Мои хихикают, но психиатра не приглашают пока, что радует. Кочита - прекрасно ящитаю (правда, я назвала бы ее Сariñа, но то я)

От собакенов получила истинное удовольствие. Такие хорошие) С огромненькими лапами и умными лицами, такие дружищи отличные. Обожаю собак.
Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:- Я здесь абсолютно ни при чём. посмотрите в мои честные глаза!

Вот да. Они умеют. Такие невинные, вообще их тут не стояло, что за нелепые подозрения?)))
Поэтому я не могу держать больших собак, хоть очень их люблю. У меня был шелть Джон, и я никогда не могла быть с ним строгой. Что бы он не натворил, стоило ему скроить такую вот физиономию, и я начинала безответственно ржать, вместо того, чтобы воспитывать. Но шелти - это маленькие собаки, их можно просто взять и унести, если вдруг что. А больших надо все же воспитывать, а я... не могу.

И тоже добавлю немного яркости, для настроения. Червона калина...
photo_2022-09-20_16-04-44.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2022, 16:25

Поздравляю!!!
Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Вова всю дорогу песни потом распевал собственного сочинения, типа: "Как я рад, как я рад, как я очень-очень рад!!!".
Я б на Вовином месте тоже пела бы. Так долго ждать и наконец-то!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Basia1954 » 26 окт 2022, 16:54

Поздравляю! Красивых в доме прибавилось. Кому-то глаза понравились, а я губы кокетливые углядела)). Совершенно уверена, что у предметов есть душа и с ними можно общаться.
Собакены хороши! Улыбаюсь, спасибо.
olva писал(а) 26 окт 2022, 15:07:должно быть включение звука при работе электромотора, сейчас вроде это обязательная опция для безопасности пешеходов.

В первый день в моё последнее посещение Флоренции думала, что заикаться начну от этих машин на электромоторах. Идёшь себе, наслаждаясь, и чувствуешь вдруг, что что-то сзади не так. Поворачиваешься, а там почти впритык белое чудо на колёсах.
И, возвращаясь к напечатанному)). А cocido кто-то любит? Я обожаю! Когда первый раз попробовала, мне не понравился, но оказалось, что у каждого испанского региона свой. Как и наш борщ.)) Очень нравился на Тенерифе в одном ресторанчике, хозяйка была родом из Мадрида. Я так хвалила, что в очередное посещение хозяин пригласил жену и она меня научила.))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение July_spb » 26 окт 2022, 22:32

Машинка красивущая!!! Блондиночка))
Мы тоже беленькую купили после череды чёрных.

Собакены - умнички, хозяйственные такие. Помощнички!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 27 окт 2022, 02:31

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2022, 16:25:Поздравляю!!!

Спасибо всем за поздравления, зачитаю завтра Вове и этой...Кончите))).
Турмале писал(а) 26 окт 2022, 14:08:Лена, чет мне кажется, что у машинки уже появилось собственное имя - Кончита. Кочита Кончита.

Полное имя от испанского Кончита - concepción. Мне кажется, так даже басче будет звучать: Кочита Консепсьон.
yulidjonni писал(а) 26 окт 2022, 16:01:У меня есть стиральная машинка Лоретта, и пылесос сэр Филлип

Филипп шестой - это имя в паспорте нашего Мякиша и короля Испании. Наверное, Ваш пылесос заслужил это. А наш заслужил только собачье имя женской особи. Я такой ленивой и хитрой твари не встречала ни среди неодушевлённых, ни среди одушевлённых. Я этот робот разворачиваю в сторону мусора, он водит впереди своими тремя усами, нащупывает мусор, разворачивается и даёт дёру. Если не подставить ему подножку, усвищет сразу на зарядку и притихнет там, сося энергию.
yulidjonni писал(а) 26 окт 2022, 16:01:правда, я назвала бы ее Сariñа, но то я

А я не удивлюсь, если Вова её так втихаря и называет. Целый день сегодня к ней бегал под всякими выдуманными предлогами, начисто забыв про законную женуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
kissa2 писал(а) 26 окт 2022, 14:29:Я его расшифровала как Машинка Вовина!

Вот-вот, скоро он ей ещё своё фамилие подарит(!
July_spb писал(а) 26 окт 2022, 22:32:Машинка красивущая!!! Блондиночка))Мы тоже беленькую купили после череды чёрных.

Чёрные мы выбирали, потому что "Камри" и "Соната" были почти представительского класса (чуток длиной обе не вышли). Те машины мы в белом цвете вообще не видели. А вот для Corolla, да на солнечном юге, белый мы сочли более, чем уместным.
olva писал(а) 26 окт 2022, 15:07:Надо посмотреть в настройках, должно быть включение звука при работе электромотора

Вот, спасибо, завтра мужа озадачу.
Сегодня они совместно с блондинкой навигатор оживили. А ещё на панели при превышении скорости знак становится угрожающе багровым. Вова даже заявил, что он теперь замечания домашнего гаишника будет игнорировать, его умная машинка сама ему всё подскажет. (Так-то домашний гаишник - это яПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. То есть, эта блонда меня конкретно взялась подсиживать.)
mongolll писал(а) 26 окт 2022, 09:32:тигра... а может рыбка? не котейка, а сплошная загадка

А может не тигра карликовая, а кит? Карликовая белуха. Или, на худой конец, морской заяцПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Таня+Аня писал(а) 26 окт 2022, 14:30:и никаких грустных мыслей, разве что Что-то маловато еды дали

Это, да. Тиграм всегда мяса недодаютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но, хотелось бы увидеть ваших с такими выраженьями на лицах. Хотя, можно и без, просто ваших))).
Basia1954 писал(а) 26 окт 2022, 16:54:А cocido кто-то любит? Я обожаю! Когда первый раз попробовала, мне не понравился, но оказалось, что у каждого испанского региона свой. Как и наш борщ.)) Очень нравился на Тенерифе в одном ресторанчике, хозяйка была родом из Мадрида. Я так хвалила, что в очередное посещение хозяин пригласил жену и она меня научила.))

Басечка, Ваш рецепт в студию! Оч хочу найти свой cocido, буду пробовать разные рецепты.
yulidjonni писал(а) 26 окт 2022, 16:01:И тоже добавлю немного яркости, для настроения. Червона калина...

Ааа, спасибо. Это всё нашему эгрегору скормим.
Я вот всё хочу его, а вас - особенно - угостить нашими впечатлениями о Хельсинки. Но сегодня вместо выполнения уроков колдовала над борщом (завтра возвращаются наши друзья, буду удивлять), зато сейчас нужно срочно дописывать сочинение(((.

А хочется распахнуть приветственно руки и позвать на прогулку по такому замечательному городу - финской столице.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5217 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение yulidjonni » 27 окт 2022, 02:46

Тарифа писал(а) 27 окт 2022, 02:31:Я вот всё хочу его, а вас - особенно - угостить нашими впечатлениями о Хельсинки.

Очень хочу) Ваши впечатления всегда такие яркие, со вкусом, звуком и ароматами. Поэтому буду ждать! Фото прекрасны)
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mongolll » 27 окт 2022, 10:25

Тарифа писал(а) 27 окт 2022, 02:31:эта блонда меня конкретно взялась подсиживать

я очень, прям очень-очень боюсь (и, видимо не зря) машинок... теперь в копилку моих страхов прибавился еще один О_О
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение olva » 27 окт 2022, 16:35

Тарифа писал(а) 27 окт 2022, 02:31:А наш заслужил только собачье имя женской особи. Я такой ленивой и хитрой твари не встречала ни среди неодушевлённых, ни среди одушевлённых. Я этот робот разворачиваю в сторону мусора, он водит впереди своими тремя усами, нащупывает мусор, разворачивается и даёт дёру. Если не подставить ему подножку, усвищет сразу на зарядку и притихнет там, сося энергию.

У меня в доме живет 3 "барсика" , и не один мусора не боится)) Может у Вас кучки "страшные и большие" или "барсик" не той породы)))))).
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2022, 17:41

Тарифа писал(а) 27 окт 2022, 02:31:А ещё на панели при превышении скорости знак становится угрожающе багровым.
Очень удобная функция! И ещё мне нравится пищащая асистентка, если вдруг не включая поворота с одной полосы на другую перейдёшь, ессессвенно при условии, что разделительная разметка имеется. А больше всего мне нравится функция автоматического включения света фар. Особенно включение дальнего света - едешь и думать не надо, пора переключать или нет. Хотя у вас может уже и раньше эта функция была.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Йона Под » 27 окт 2022, 21:15

Мой осенний вклад в наш эх-грегор и празднование по поводу новой машины.

Эх, как я хочу новую машину... А что, хотеть не вредно))))

Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 27 окт 2022, 22:41

Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Вот Вам, Кешечка, мой ответ Чемберлену.

Ой, спасибо! Ой, красиво!, Ой, вкусно!
Тарифа писал(а) 26 окт 2022, 04:09:Окончание насыщенного дня закономерно

Божештымой, какая интересная у них жизнь, какое счастливое детство, да при таких-то любящих родителях)))
mongolll писал(а) 26 окт 2022, 09:32:тигра... а может рыбка? не котейка, а сплошная загадка

Какая красивая белая рыбка! А на лбу это тоже серые пятнышки?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Leopoldina » 28 окт 2022, 01:45

Поздравляю с долгожданным приобретением! Точнее, с долгоожидаемым получением. Пусть машинка каждый день радует и главного владельца, и домашнего гаишника, и все остальное семейство.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 28 окт 2022, 03:33

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2022, 17:41:И ещё мне нравится пищащая асистентка

У тебя разве "Тойота"? И если да, то почему не немецкая марка?
olva писал(а) 27 окт 2022, 16:35:У меня в доме живет 3 "барсика" , и не один мусора не боится)) Может у Вас кучки "страшные и большие" или "барсик" не той породы)))))).

БааарсикииииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
У нас точно "барсик" не той породы. Раньше был старина Робби (iRobot Roomba). Он был медлительный, но такой тщательный. И ползал и ползал по всем углам, даже после того, как я вымою полы, он всё время наскребал кучу пыли. Конечно, можно сказать, что я полы мою фиговоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Но я, в данном рассказе о пылесосах, элемент постоянный, а они - переменный.
И вот мы решили сэкономить на булавках и купили не iRobot, а Conga (в домашнем обиходе - собачью особь женского рода). Теперь мой без дела не сидит, мой теперь метёт полы почти каждый деньПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

yulidjonni писал(а) 27 окт 2022, 02:46:Очень хочу) Ваши впечатления всегда такие яркие, со вкусом, звуком и ароматами.

Не знаю, как со вкусами, но начну я свой рассказ о Хельсинки...с туалетов.

И не надо гримасничать, вы зайдите, зайдите туда.

Наш друг жёстко высмеял меня, когда я поделилась с ним этим фото туалета из финского леса. Ему, москвичу бывшему, может и невдомёк, какими могут быть отхожие места там, за МКАДом. А мы-то, замкадыши, как раз проехали весь Урал: с Южного на Северный, и могли бы много чего показать в этой области, но, честно, пачкать отчёт не хочется.
(Вот, за это мы воюем в Украине. Чтобы всё было, как у нас. Ибо, нефиг. Нефиг жить по-человечески, когда почти шестая часть суши или как там, самое культурное население планеты, до сих пор пользует достижения наших далёких, прямо очень далёких, предков. Простите, не удержалась от сарказму.)

Я считаю, что в расположении таких туалетов, бесплатных к тому же, заложено уважение к человеку. Да и бережное отношение к природе. Ведь это лес. Пусть и в 5 км пешего хода до столицы. Космос какой-то!

Второе, что меня поразило просто наповал в этих лесах-парках - это слияние комфорта, которого достигло человечество с щадящим отношением к природе. Я просто остолбенела, когда впервые увидела электросамокат на обочине дороги у леса.

То есть, человек доехал до этой чащи и ушёл. Куда? По грибы? А другой вышел с корзиной, полной опят, нашёл по приложению, где стоит пустой самокат и оседлал его вместе с грибами?

Мы ехали на автобусе как бы из одной зоны Хельсинки в другую: дома расположены в лесу, а ведут к ним хорошие дороги. А прекрасно упакованные торговые центры поблизости ( как и школы со спортплощадками). А остановки общественного транспорта радуют своей частотой. Я много фоткала, мне так понравились эти лесные Хельсинки, но фиг там, всё расплылось, нечего выложить.

Это называется слиянием человека и природы. Понятно, что беззаботно скачущими рядом с людьми белочками никого не удивишь, лично в нашей семье совсем недавно они целыми семьями приходили к одному тут всем известному персонажу, не будем показывать на него пальцем.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но всё равно это круто, когда лесной зверёк абсолютно не боится человека и, завидя его, бежит не "от", а "к".

Но вот когда не улетают вороны, скворцы и прочие совсем даже не замеченные в дружелюбии птицы, это сильно. Это означает, что они, живя рядом со столицей, остались абсолютно не пуганными.

В центре Хельсинки встретили мы вальяжно расположившихся на газоне белощёких казарок.

Мы вообще впервые увидели не только белощёких, а вообще казарок, да ещё и деловито разгуливающих рядом с жилыми домами и их обитателями.

Вове неловко фоткаться с гусями посреди города, но я неумолима: мне ж надо снять единение человека и природыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но более всего меня поразили лебеди. Когда мы переходили по мосту на остров Сеурасаари, вот этот очень симпатичный деревянный мост,

вдруг услышали такой шум, который не походил ни на что прежде слышанное, но был таким могучим и яростным. Мы не могли понять, что это такое, как будто парус полощется на сильном ветру. И вдруг прямо над нашими головами, вот, честно, прямо совсем рядом, так, что ветер от взмахов крыльев растрепал нам волосы и остудил лица, пролетели огромные лебеди. Это в воде они кажутся такого среднего размера, а когда летят, размах крыльев под три метра!
Ещё и парой летели, это сказка какая-то. Конечно, снять я их не успела и найти, среди других птиц, не смогла.

Эта пара была одиночной, а кругом все лебеди были со своими птенцами. Вова меня снял, как я выслеживаю "наших" лебедей))).

Птицы меня вообще не боялись, а, наоборот, подплывали близко.

Эх, знала бы я, что буду так общаться с пернатыми, взяла бы с собой в поездку фотоаппарат с нормальным объективом. Они ж, лебеди, даже птенцам разрешили близко ко мне подплывать.

Уж наделала бы фот неограниченное количество.

Продолжение сочинения на тему: "Чем меня сразил город Хельсинки" в следующем сообщении))).

Йона Под писал(а) 27 окт 2022, 21:15:Мой осенний вклад в наш эх-грегор

А я прям подкормить его в буквальном смысле, продуктовомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ой, нет, это для МонголлаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Для эгрегора другие, но тоже финские, раз мы в этой теме (На цену пусть внимания не обращает, нам для эгрегора ничего не жалко).

Кстати, не зря мы его кормим, у наших подопечных хорошие новости. Но они сами здесь поделятся, как время появится. (Речь не о друзьях, что живут у нас в доме, хотя и у последних тоже двигаются дела: потихоньку, но в правильном направлении.)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5217 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение aruni » 28 окт 2022, 05:57

У нас анекдот ходит, про то, как отличить свежепонаехавшего от старожила.
Свежепонаехавший: Ой, белочки, мимими. Ой, олени в окна заглядывают. Ой, дикие индейки на газоне. Ой, гуси на пруду в парке.
Старожил: клятые белки, где моя воздушка? Гони скорее индюков метлой, пока все не сожрали. Опять эти гуси заминировали детскую площадку. Надо в администрацию жаловаться, чтоб оленей отстрелили.

Канадские гуси делают парки малопригодными для использования детьми. Белки начисто объедают фруктовые деревья. От оленей нужен глухой забор, если вы хотите растить хоть что-либо красивое или съедобное (они обожают розы. и все фруктовые деревья), а глухой забор город не дает, ибо некомильфо в вашей зоне. А еще можно очень серьезно разбиться, наехав на эту живность в сумерках (однажды имела чудесный выбор - в кювет или в оленя). Так что оленей, белок и канадских гусей (а в некоторых районах еще и кабанов) все домо- и автовладельцы, которые какое-то время здесь пожили, ненавидят истово. А так да, природа.
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль