Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Frdklp писал(а) 22 окт 2022, 23:56:пустят ли меня по гостевой визе?
Frdklp писал(а) 22 окт 2022, 23:56:муж гражданин ФРГ, оформили отношения и жили в России. Сейчас хотим поехать в Германию на машине
Могу ли я въехать в Эстонию вместе со своим членом семьи, который является гражданином Европейского союза, чтобы через Эстонию проехать в другую страну?
Только в том случае, если член семьи, с которым въезжают в Эстонию, является гражданином Европейского союза. Статус члена семьи при въезде в Эстонию нужно доказать. Гражданином Европейского союза считается:
супруг(-а),
ребенок младше 21 года,
ребенок или родитель, который находится на иждивении.
Teddybaerenfrau писал(а) 25 окт 2022, 14:54:мне ответили цитатой с сайт kriis.ee
box88 писал(а) 25 окт 2022, 15:13:Вы не написали вид у мужа постоянный или временный.
box88 писал(а) 25 окт 2022, 15:13:Этой? "NB! Нельзя посещать проживающих в Эстонии на основании временного вида на жительство родственника, супруга(-у) или человека, с которым имеются общие несовершеннолетние дети."
Ekaterina Kranz писал(а) 26 окт 2022, 10:27:Добрый день! На следующей неделе планируем пешком проходить границу Россия-Эстония, далее автобусом из Нарвы в Ригу. Состав такой, муж не гражданин Латвии (синий паспорт, подданый Латвии), я и сын 6 лет граждане РФ с мультивизами С выданными финнами. С собой свидетельство о браке латышское. Сын наш общий, свидетельство о рождении выдано в РФ . Согласно последним дополнениям нас должны пропустить? При обращении на электронную почту, мне ответили решение принимается на месте-) Готовы предьявить билеты на автобус туда-обратно, что мы транзитом в Латвию. Может кто-то уже ездил с аналогичной ситуацией? Ещё вопрос, в Ивангороде где теперь ближайшая к границе платная стоянка, чтобы машину на несколько дней оставить? И ещё вопрос, автобусы из Нарвы до Риги с пересадкой в Таллинне, это какие отдельные автобусы, не те, что едут из Питера? Можно на это расписание ориентироваться? Хотим от ТЦ Фама выезжать. Заранее огромное спасибо всем за ответ!
Ekaterina Kranz писал(а) 27 окт 2022, 11:36:Так и непонятно не гражданин Латвии считается гражданином ЕС
Ekaterina Kranz писал(а) 27 окт 2022, 11:36:Эстонцы опять не конкретно ответили. Мол гражданин ЕС может с членами семьи проехать, те не написали, да вы можете.
Ekaterina Kranz писал(а) 27 окт 2022, 11:36:Парковка возможна без предварительного бронирования. Стоит 300 руб. в сутки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты