timon_shu » 28 окт 2022, 12:01
Как я бюджетно получил карты в Минске за два рабочих дня
Делюсь опытом, как бюджетно открыл карты и счета в белорусских банках, приехав из Питера в Минск на два дня.
Что я успел открыть в Минске за два дня
Три виртуалки банка BNB — Цифровые карты 1-2-3
Две физические карты банка BNB — MY CARD 1-2-3
Виртуалка Белкарт в Технобанке
Виртуалка Белкарт-Мир в Белинвестбанке
Подготовка из дома
Прочитал FAQ. Записался через earlyone в банк BNB в ТЦ «Замок» на 10:00. Перевёл себе по Юнистриму 26 000 ₽. Комиссия составила около 260 ₽.
Первым делом в Минске
Взял симку в Лайфе на Немиге за 20 BYN с тарифом «Безлимит Стандарт». Вечером почитал форум и взял ещё резервную симку за 4 BYN.
В банк BNB за нормальными картами
Поехал в BNB в ТЦ «Замок», активировал свой талончик из earlyone, и первым же клиентом сел к девушке Инне, которая начала работать ровно в 10:00. Инна сразу поняла, зачем я здесь, и притворяться не пришлось. Она попросила обычный и загранпаспорт, спросила, какие карты хочу открыть, и была нацелена на то, чтобы сделать всё быстро и без заморочек. Вместе мы открыли нужные счета, виртуальные и физические карты.
Единственный мой косяк: я оплатил выпуск карт, сконвертировав свои рубли в BYN в приложении — курс получился плохой. Чтобы сэкономить и не быть как я, нужно заранее снять BYN со своей рублёвой карточки Мир Тинькофф в банкомате, который не берет комиссию, например — Беларусбанк или БелВЭБ. А при оформлениии карт положить эти BYN прямо на счёт через кассу в банке BNB, и ими оплатить выпуск карт.
Две физические карты BNB в долларах и евро и срочный выпуск каждой обошелся мне в 160 BYN. Карты пообещали выдать на следующий день с 16:00 в BNB на Независимости, 87а.
Забегая вперёд: вечером снова зашел в BNB, чтобы всё-таки снять свои рубли, которые перевёл по Юнистриму. Посчитал получше и понял, что конвертить рубли во что угодно в BNB — дорого. А вот переводить туда BYN и конвертить в $ и € — гораздо выгоднее.
В Технобанк за виртуалкой Белкарт
В том же ТЦ «Замок» зашел в Технобанк, хихикая с его названия и брендинга. За 10 минут открываю виртуалку Белкарт-Премиум. Логинюсь в дремучем приложении — всё работает. Эта карта бесплатная.
В приложение Оплати за виртуалкой Белкарт-Мир от Белинвестбанка
По инструкции из FAQ регистрируюсь в приложении Оплати. Жду апрува около часа, получаю смс с кодом активации. Заканчиваю регистрацию в Оплати, скачиваю приложение Белинвестбанка на официальном сайте, логинюсь, выпускаю виртуалку Белкарт-Мир. Эта карта тоже бесплатная.
В банк BNB получать карты на следующий день
Смс о готовности карт пришла в 15:45, подходить говорили к 16:00, а я пришел в 17:00. В офисе было много людей, я немного переживал, что не успею на поезд. Но всё заняло час: получил карты, пополнил счёт в BYN наличкой, которую успел снять со своей карты Мир Тинькофф, сменил пин-коды в банкомате.
Итог
Открыть счета и получить карты за два будних дня — совершенно реально. Где останавливаться, как добираться и чем заниматься в Минске — выбирайте сами. А я пойду в банк ВТБ, чтобы привязать счет в BYN к Инвестициям и пробовать переводить деньги на белорусские карточки.
Последний раз редактировалось
timon_shu 28 окт 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.