Сейчас этот форум просматривают: Plutonium-239 и гости: 4
windflower писал(а) 27 окт 2022, 14:26: С постоянным видом на жительство в Литве можно жить за пределами ЕС не более 12 месяцев подряд.
windflower писал(а) 27 окт 2022, 14:26:С постоянным видом на жительство в Литве можно жить за пределами ЕС не более 12 месяцев подряд.
balik_01 писал(а) 27 окт 2022, 15:28: я должен хотя бы месяц прожить в ЛР
Plutonium-239 писал(а) 27 окт 2022, 15:34:Не должны. Просто если не хотите лишиться вида на жительство, то надо соблюдать это правило.
windflower писал(а) 27 окт 2022, 14:26: С постоянным видом на жительство в Литве можно жить за пределами ЕС не более 12 месяцев подряд.
Тут кроется очень много нюансов, исходящих из конкретных обстоятельств, которые, как понимаю, пока чисто гипотетические. Если отвечать на ваш вопрос, исходя из законодательства страны, где вы найдёте работу, то надо тогда уже внимательно изучать нормы, регламентирующие трудоустройство иностранцев именно в этой стране. Работа работе рознь, к высококвалифицированной работе могут быть одни миграционные требования, а, например, к сезонной уже другие, и т.д. От всего этого будет зависеть сколько вы там сможете находиться. Не зная всех деталей, порою даже мельчайших, получение максимально точного ответа выглядит неисполнимой задачей. Если смотреть с точки зрения литовского законодательства, то без угрозы потери постоянного вида на жительства в Литве формально вы можете жить в другой стране ЕС не более 6 лет. Хотя, опять же, и здесь есть свои нюансы.Semesta писал(а) 27 окт 2022, 17:22:Скажите, пожалуйста, а если, например, я нашла работу в другой стране ЕС, сколько могу я там находиться, имея ПМЖ Литвы и желая его продлевать?
Да, пытались. Да, оставляли.Davlt писал(а) 27 окт 2022, 19:31:При получении гр-ва Литвы, пытался кто нибудь оставить гр-во данное другой страной при рождении?
Закон прочитал, интересует именно правоприменительная практика, если есть основания для второго гр-ва, бюрократических барьеров не ставят специально, либо ещё как-то усложняют процедуру.
Plutonium-239 писал(а) 27 окт 2022, 21:54:Это не так.
Plutonium-239 писал(а) 28 окт 2022, 09:21:в Швеции, Италии и может ещё каких-то странах, при наличии рабочего контракта ПМЖ Литвы конвертируется в ПМЖ этих стран.
windflower писал(а) 27 окт 2022, 19:46:Да, пытались. Да, оставляли.
Бюрократические барьеры ставят, а специально или нет, это уже другой вопрос.
Что именно из правоприменительной практики вас интересует?
Davlt писал(а) 28 окт 2022, 12:02:Допустим основание для второго гр-ва, что потомок был репрессирован, соответственно предоставлю документы доказательства из архива.
Что ещё могут дополнительно истребовать?
Plutonium-239 писал(а) 28 окт 2022, 11:39:windflower, ну так процедура такая при подаче на ВНЖ если LTR EU Resident, то там его на такой же и меняют.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны