Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Varenik_28 писал(а) 23 окт 2022, 22:52:tanya777tanya, Писать можно на русском или нужно на немецком
Varenik_28 писал(а) 23 окт 2022, 22:52:Писать можно на русском или нужно на немецком?
Kot Bajun писал(а) 25 окт 2022, 09:57:Да и как то странно требовать многолетнюю визу в ту же Испанию с туристическими целями (без обоснования необходимости в многократных визитах).
xyzman писал(а) 25 окт 2022, 09:53:транспортная компания довольно тормозная (в среду днём пакет в Москве, в четверг днём - в Самаре, последняя миля - в понедельник)
xyzman писал(а) 25 окт 2022, 09:53:Визаметрик, кстати, ещё те твари. Доставка документов у них стоит в три раза дороже официальной стоимости транспортной компании
mw10 писал(а) 25 окт 2022, 11:15:я грешным делом надеялась вчера или сегодня получить паспорт (с 10 утра понедельника он в Самаре), видимо, не судьба :)) а у вас отказ? я ничего хорошего не жду увидеть в конверте
EinShtein v2 писал(а) 26 окт 2022, 11:52:Ага, но я апелляцию отправил им.
Riete писал(а) 27 окт 2022, 13:40:Собственно, это был второй (после 2010 года) и последний мой поход за "немецкой" визой. Проще туристическую получить в другой стране и поехать увидеть дочь
vitrus писал(а) 27 окт 2022, 22:18:Verpflichtungserklärung может подписать и проживающий в Германии на основании рабочего внж. Это означает взятие на себя юридического обязательства возместить государству расходы на иностранца, если такие будут. Работник может такой документ оформить, не обязательно родственник.
vitrus писал(а) 27 окт 2022, 22:18: А если вскоре разрешат двойное гражданство (что не является невозможным), то родители нового гражданина смогут легко путешествовать по Европе без риска не получить визу.
marta1515 писал(а) 28 окт 2022, 16:10:Ребят, а как быть со счетом в банке? Как вообще узнать, какой банк у них дает проверку в Германии? Где этот банк найти то? Я вообще ума не приложу, как этот пункт отработать.
С покупкой билетов и страховкой можно вывернуться, это не особая проблема. А вот счет это вообще странно, как мы можем знать какие банки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии