Русских и кубинцев не разлучит ничто: Куба осенью 2022

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Русских и кубинцев не разлучит ничто: Куба осенью 2022

Сообщение caballo » 24 окт 2022, 23:08

pavel_99 писал(а) 24 окт 2022, 12:31:понятно. Ну значит я прав, ветку задушили сами участники. Допишу отчет и пожалуй тоже отпишусь нафиг

Да лан горячиться. Все окей, считай что обмениваемся мнениями
caballo
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение caballo » 24 окт 2022, 23:11

pavel_99 писал(а) 24 окт 2022, 20:22:Ну а нам, кубанутым, остются воспоминания с нашего любимого острова, но их у нас не заберёт уже никто. За сим откланиваюсь, очень надеюсь у новых читателей мой рассказ вызвал интерес культуре и людям Антильских островов, да и всей Латинской америки в целом. Верьте в себя и путешествуйте.

Удачи тебе, без стеба. Пусть все будет хорошо в твоей истории.

Есть какие то планы на следуюшую встречу?
caballo
активный участник

Сообщение thailanddream » 25 окт 2022, 01:51

TonyS писал(а):латинская внешность

Нет, вот это будет лучшей шуткой месяца! Тонис - латинос, обхахулечки :)))))))))))))....

pavel_99 писал(а) 24 окт 2022, 20:22:Мораль: не экономить на стыковках и брать такие перелеты одним перевозчиком.

Да, я тоже это понял и стараюсь летать одной конторой. Тем более что Эйр Канада очень адекватная в этом плане.

pavel_99 писал(а) 24 окт 2022, 20:22:За сим откланиваюсь

Благодарочка!
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение KomandaGB » 25 окт 2022, 04:47

pavel_99 писал(а) 24 окт 2022, 20:22:остются воспоминания с нашего любимого острова, но их у нас не заберёт уже никто. За сим откланиваюсь, очень надеюсь у новых читателей мой рассказ вызвал интерес культуре и людям Антильских островов, да и всей Латинской америки в целом. Верьте в себя и путешествуйте.

Спасибо, pavel_99, было очень интересно, удачи!
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 14

Сообщение caballo » 25 окт 2022, 06:06

TonyS писал(а):Нет, вот это будет лучшей шуткой месяца! Тонис - латинос, обхахулечки :)))))))))))))....

Почему то каждый кубанойд считает что у него - "кубинская внешность", при это очень этим гордятся :)
caballo
активный участник

Сообщение pavel_99 » 25 окт 2022, 20:21

.
Последний раз редактировалось pavel_99 13 янв 2024, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение бпкош » 26 окт 2022, 02:59

TonyS писал(а):Гавана прекрасна, но ее надо почуствовать и прочувствать.

подпишусь под Тонисом. (А тут тут всякие детракторы считают что я ему во всем противоречу - ньет! только когда он несет Кубу несправедливо.)
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kissless » 29 окт 2022, 04:43

Очень увлекательный отчёт, спасибо! Мы с женой тоже думаем (впервые) поехать на Кубу отдохнуть и выбираем между all inclusive турами и перелётом+.. Второй вариант получается дешевле, но я где-то читал, что там бывают проблемы с питьевой бутелированной водой. Подскажите пожалуйста, это действительно так, или её можно без проблем найти в магазинах\барах\кафе?
kissless
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 11:23

pavel_99, Отличный отчет, по степени открытости и свежести описания пожалуй один из лучших на форуме. Читаю с наслаждением. Спасибо за работу.
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 11:36

pavel_99 писал(а):Вообще тут есть очень грустный вывод кубинская ветка стараниями нескольких участников превратилась в токсичное место, любое позитивное упоминание темы кубинок быстро перерастает в срач и закидывание какашками написавшего. Мне в личку начали писать молодые ребята с вопросами про кубинок, причем вопросы абсолютно нормальные, их можно задавать в ветках. Я много думал, почему они этого не делают публично и тут вывод один: новички уже просто боятся поднимать тему бап, потому что знают что их начнут стебать, троллить, хэйтить другими способами.

Все это грустно, но при этом очень по-русски: у нас каждый считает себя самым умным и главное считает себя вправе силой навязывать свою точку зрения другим. Нескольких человек с форума смотрят на все через призму своего облома на Кубе и в качестве психологической компенсации занимаются хэйтом и троллингом остальных, таким образом кубинские топики окончательно превратились в муждусобойчики, новых участников почти нет и это расстраивает.

Так это традиционная русская забава, ждать пока автор изольет свою душу, чтобы смачно в нее плюнуть. Я уже лет 20 просматриваю американские мужские форумы путешественников и не видел там такого уровня хамства и ненависти друг к другу как на российских форумах. Полное уважение к мнению других участников. Если человек не согласен с автором то он тысячу раз извинится прежде чем вежливо выскажет свое мнение. К сожалению наших доморощенных питекантропов не перевоспитать. Единственно я вижу, как можно исправить такое хамство это технически: попросить Винского чтобы добавили опцию с помощью которой автор отчета мог бы банить непонравившихся ему подписчиков на своей ветке. По типу как это сделано в ютубе. Тогда хамы сразу начнут включать голову прежде чем писать оскорбления в комментах.

P.S.
"Немножко Финляндии" Шведский стол. Александр Куприн
Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
С нами ехали два подрядчика по каменным работам. Плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют,
сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
...
1908 год.

Прошло больше ста лет, но традиции не умерли и мы их видим здесь на форуме ))
Последний раз редактировалось Ivann 29 окт 2022, 14:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 11:41

бпкош писал(а):наблюдение верное, но если выйти на улицу в парк и сделать фотки женщин то зуб даю они все будут с телефонами в руках. Не только они повернуты на этих коммуникациях, но есть и другая особенность - у женщин как правило в отличие отмужиков некуда этот телефон положить, как писал классик, "в хорошо сшитых платьях нет карманов"

+1
Хорошая попытка, в следующей жизни надо нанять тебя адвокатом ))
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 12:12

kissless писал(а) 29 окт 2022, 04:43: я где-то читал, что там бывают проблемы с питьевой бутелированной водой.

Вызывает также подозрениe качества бутилированной воды. Иногда, когда я пил бутилированную воду Ciego Montero, то замечал неприятный привкус. Бутылки были вроде запечатаны. Сейчас думаю привезти на Кубу прибор для тестирования воды, что нибудь вроде такого: Hofun High Accuracy TDS Meter Digital Water Tester, на Амазоне всего $15

Русских и кубинцев не разлучит ничто: Куба осенью 2022
Последний раз редактировалось Ivann 29 окт 2022, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 12:21

dmitry_davydov писал(а):Уличные бабочки либо исчезли либо же их стало крайне мало и в строго определенных местах - наверное потому что мало туристов.

Это ты про лето в Сантьяго? Так какая там может быть уличная проституция если ты писал что Las Americas закрыт. А как бабочки в кафе напротив Meliа?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 29 окт 2022, 15:25

Ivann писал(а) 29 окт 2022, 12:12:подозрениe качества бутилированной воды.

Я недавно открыл для себя LifeStraw. Есть китайские аналоги подешевле.
Но на деле, простое правило - привозишь кипятильник и все кипятишь. Накипятишь литра три, и ставишь в холодильник.
Ну и для особо озабоченных - никогда не пить в ресторанах из стаканов, только бутылки и банки.
Разумеется, на Кубе это актуально в основном когда живешь с кубинцами и вода доступна только из цистерн.
А так вроде на Кубе норм.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 16:44

бпкош писал(а) 29 окт 2022, 15:25:Я недавно открыл для себя LifeStraw.

Спасибо за подсказку. Вспомнил что у меня где-то валялалсь бутылка с фильтром Brita, но судя по отзывам LifeStraw лучше: 4,8 звездочек против 4,5
Ivann
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 17:00

бпкош писал(а) 29 окт 2022, 15:25:Ну и для особо озабоченных - никогда не пить в ресторанах из стаканов, только бутылки и банки.
Разумеется, на Кубе это актуально в основном когда живешь с кубинцами и вода доступна только из цистерн.
А так вроде на Кубе норм.

На Кубе можно поймать бактерии откуда угодно, салаты моют водой из под крана, тарелки могут быть заражены тоже. Я подцепил заразу когда жил в отеле Лас Америкас в Сантьяго. Может выпил сок который разбавили водой, может фрукты помыли водой из под крана х.з. Понос продолжался полтора года. Удовольствие не из приятных. Лечение не помогало. Вылечился случайно. Решил сбросить вес, поголодал несколько дней а когда кончил голодовку, понос изчез как будто его никогда и не было. Зараза сдохла сама от недостатка еды ))
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 29 окт 2022, 17:05

Ivann писал(а) 29 окт 2022, 16:44:судя по отзывам LifeStraw лучше:

В оригинале, из нее можно пить как из соломки. Хватает на год использования. С бритой так вроде нельзя. Не всегда удобно переливать в бутылку.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 29 окт 2022, 17:20

бпкош писал(а) 29 окт 2022, 17:05:
В оригинале, из нее можно пить как из соломки. Хватает на год использования. С бритой так вроде нельзя. Не всегда удобно переливать в бутылку.

Брита в таком же варианте в бутылке с трубкой. LifeStraw на Амазоне $27. Ты наверно на AliExpress покупал, за сколько?
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 29 окт 2022, 18:36

Ivann писал(а) 29 окт 2022, 17:20: Ты наверно на AliExpress покупал, за сколько?

Хух... я отстал от жизни... Али у меня и нет! Надо задуматься...
Я себе купил крышку для бутылки с соломинкой. Можно так пользоваться, а можно на бутылку навинтить (там два размера).
Пусть будет. Не помню, в районе 35-40 баксов все стоило.
Что понос. Я вот ездил в Казахстан и Туркию, на автобусе вТурции поцарапал ногу на степньке, подхватил целюлит... вот это ужас-ужас..
бпкош
почетный путешественник

Сообщение pavel_99 » 29 окт 2022, 20:21

.
Последний раз редактировалось pavel_99 13 янв 2024, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль