vsevolodl писал(а) 31 окт 2022, 19:04:Мари_ка, открылась, только у многих пишет personal id not valid
Нет информации, почему так может быть?
Николай22031980 писал(а) 31 окт 2022, 19:27:после КП и прохождения проверки в МВД сколько времени ориентировочно ждать звонка из МВД для получения Теудат Оле?
goshamber писал(а) 31 окт 2022, 17:08:pepequeen, Консулу нужны оригиналы документов. Глава семьи, мой отец. Нам нужно донести ОРИГИНАЛ СОР деда (где указано, что его мать еврейка).
У нас был полный пакет повторных свидетельств по всем близким родственникам. Но консул сказала: "с такими документами мы далеко не уедем".
Нужны именно ОРИГИНАЛЫ.
vsevolodl писал(а) 31 окт 2022, 19:44:Мари_ка, а если уже неделя прошла?)
Николай22031980 писал(а) 31 окт 2022, 19:33:В МВД сказали ждать звонка. Сказали как будет готово - позвоним, поэтому и решил поинтересоваться здесь.
tom_frost писал(а) 30 окт 2022, 12:57:Добрый день
Как я понял, для подачи документов на консульскую проверку есть две опции:
Вариант 1: заполнение анкеты от руки и направление скана анкеты со всеми документами на почту консульства;
Вариант 2: заполнение онлайн анкеты и приложение всех документов (по ссылке ниже):
https://www.gov.il/ru/Departments/Gener ... ion-online
В чем принципиальная разница данных вариантов?
В первом варианте документы в начале смотрит консульство, во втором случае Натив?
Сколько по срокам сейчас примерно занимает первичная проверка, если заполнил онлайн анкету?
Исходя из практики, в каком варианте считается более "либеральный" подход при рассмотрении документов?
Спасибо
Neverqualm писал(а) 31 окт 2022, 11:52:Отправлял документы на репатриацию в moscow_migr@nativ.gov.il. Получил отбивку, что с вами свяжутся, ждите. До сих пор не связались, хотя судя по форуму очередь ушла дальше этого числа. Вроде бы мне не звонили, но теоретически мог пропустить звонок. Пытался связаться с отделом репатриации по вацапу +7 910 420-07-52, но там сообщения не читают.
Neverqualm писал(а) 31 окт 2022, 11:52:Отправлял документы на репатриацию в moscow_migr@nativ.gov.il. Получил отбивку, что с вами свяжутся, ждите. До сих пор не связались
Udachik писал(а) 31 окт 2022, 20:18:goshamber писал(а) 31 окт 2022, 17:08:pepequeen, Консулу нужны оригиналы документов. Глава семьи, мой отец. Нам нужно донести ОРИГИНАЛ СОР деда (где указано, что его мать еврейка).
У нас был полный пакет повторных свидетельств по всем близким родственникам. Но консул сказала: "с такими документами мы далеко не уедем".
Нужны именно ОРИГИНАЛЫ.
Скажите, пожалуйста, а дедушка в каком году родился? после революции?
Reganaforume писал(а) 01 ноя 2022, 01:27:Я знаю тут любят помогаек, но тем не менее. Вопрос следующий. При рождении у меня была одна фамилия. В два года мать с отцом развелись и мать поменяла мне фамилию на свою. Соответственно у меня повторное СОР. К нему есть оригинальная справка с решением МОССОВЕТА с разрешением на смену фамилии и есть расширенная справка к СОР с расширенной информацией что фамилия была заменена по вышеуказанному решению. Так вот помогайка считает, что поскольку я при рождении получил одну фамилию, а в два года она была сменена, то и в анкете нужно указать на первой странице предыдущую фамилию. Как вы думаете прав помогайка и нужно указать фамилию которая у меня была до двухлетнего возраста или это не нужно? Я могу понять, когда девушка выходит замуж и меняет фамилию или если человек прожил скажет лет до 20 и решил поменять фамилию по каким-то причинам, то понятное дело нужно это указать. Но вот я очень не уверен что нужно это делать в моей ситуации. Не будет ли это дополнительным крючком для консула чтобы задать лишние вопросы?
virtual_me писал(а) 01 ноя 2022, 12:34:Подскажите, пожалуйста, кто оказывался в подобной ситуации
Прилетаю в Тель-Авив на экстренную репатриацию позже родственников, часть оригиналов документов у них, внутри страны. Причем они подавались ещё через консульство в РФ, потом отец летом проходил проверку уже в Израиле, благополучно получил гражданство и загранпаспорт. То есть в базах данных МВД всё это уже есть.
У меня в наличии только сканированные и распечатанные копии этих документов (свидетельство о рождении отца, документы деда и т.п.), оригиналы есть возможность подвезти в аэропорт в день прибытия.
Можно ли там пройти Натив c такими копиями или как-то передать дежурному консулу оригиналы извне зоны прилётов?
Как вариант если я выйду через паспортный контроль как турист, чтобы забрать оригиналы, обратно пустят в представительство Натив?
kaktus2001 писал(а) 01 ноя 2022, 01:09:У меня в СОР отец и мать евреи. В свидетельстве о разводе родителей тоже указана соответствующая национальность. Но СОР мамы есть только в копии. Это критично?
goshamber писал(а) 30 окт 2022, 20:49:28 сентября были на КП в Санкт-Петербурге.
Сказали дособрать документы, документы нашли и отправили на почту консульства.
(Отправили 3 октября)
Подскажите, через какое время стоить ожидать повторную КП
Tinchlik писал(а) 01 ноя 2022, 00:59:Скажите, пожалуйста, фотографию 3*4 надо приносить отдельно или самостоятельно приклеить на анкете?
Mikroshema2006 писал(а) 01 ноя 2022, 15:55:Самостоятельно приклеить, а вторую можно взять с собой.
Мари_ка писал(а) 01 ноя 2022, 14:59:К вашему повторному СОР надо обязательно принести справку и решение Моссовета. Вопрос задать может, но припятствием это не является. Про вторую фамилию можете указать, если консул спросит почему не указали, то считаете это малозначительным фактом и решение о смене принимали не вы. Это мелочь на которой не стоит заострять внимание вообще.
sova_j писал(а) 01 ноя 2022, 16:33:goshamber, скажите, пожалуйста, когда подавали документы на КП?
goshamber писал(а) 01 ноя 2022, 16:40:В период с 03.10.2022 отправили ещё несколько писем. Ответа нет.
Fluctuation писал(а) 01 ноя 2022, 05:18:Вы бы хоть написали, когда отправляли. В вотсап сообщения читают и отвечают, просто их очень много. Пишите ещё раз, объясняйте, что очередь ушла дальше, пишите, что беспокоитесь. Обязательно указывайте полные ФИО и точную дату отправки анкеты, чтобы сотрудники могли вас быстро найти в почте.
sahno писал(а) 01 ноя 2022, 16:56:У моей жены будет судимость(экономическое преступление).
airb0 писал(а) 02 ноя 2022, 09:28:Архивная справка о браке прабабушки и прадедушки (с национальностями)
Livesda писал(а):Что значит будет? В данный момент приговор есть или нет? Если приговор есть и по нему вынесено наказание, то до его отбытия (исполнения) лицо является судимым и, в первую очередь, на него наложены ограничения на выезд за пределы РФ. Что же касается консула, то, как тут уже многократно упоминалось, каждый случай уникален, но это точно не является непреодолимым препятствием к репатриации. Как тут писали, потребуется копия приговора.
sahno писал(а) 02 ноя 2022, 11:12:Ситуация не приятная. Она в розыске. И про приговор пока речи нет. Вопрос в следующем: есть ли шансы пройти консульскую проверку будучи в браке и имея ребенка подавая документы только на себя?
P.S С документами и законом у меня все в порядке
Tinchlik писал(а) 02 ноя 2022, 14:55:Скажите, пожалуйста, есть ли вблизи посольства в Москве камеры хранения, чтобы оставить вещи, сумку, телефон и т.д.?
Sioma Borovsky писал(а) 02 ноя 2022, 16:00:Будьте добры,какие даты отправленных анкет сейчас назначают.
SvetlanaOzd писал(а) 02 ноя 2022, 14:56:Напротив посольства Израиля и около кубинского посольства.
Sioma Borovsky писал(а) 02 ноя 2022, 16:00:Будьте добры,какие даты отправленных анкет сейчас назначают. У меня 30 марта, пока не звали.
xobb1t писал(а) 02 ноя 2022, 16:28:Добрый день! Помогите оценить шансы:
Еврейка - бабушка по линии отца.
1. свид-во о рождении мое и супруги. брак 9 лет
2. свид-во о браке
3. свид-во о рождени отца и матери + их свид-во о браке
4. свид-во о браке бабушки и дедушки по линии отца - оригинал
5. военный билет бабушки с указанием национальности - еврейка
6. современная справка о смерти из ЗАГСа с указанием национальности - еврейка + повторное свид-во о смерти
7. современная справка из ЗАГСа о браке с указанием национальности бабушки - еврейка + повторное современное свид-во о браке бабушки и дедушки
Мари_ка писал(а) 02 ноя 2022, 17:29:Если бабушка родилась после революции, то есть вероятность, что потребуют документ с национальностью ее матери.
Национальность матери может быть указана в СОР бабушки, ее братьев-сестер, в справке из Красного Креста периода ВОВ, если семья была в эвакуации, автобиография бабушки с упоминанием родителей, СОС прабабушки
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза