Маришечка писал(а) 01 мар 2017, 21:44:Вопросы:
1. Если инструктор SSI, обучив студента в дайвцентре SSI выдаёт сертификат в конце обучения, то станок, который печатает карточки должен быть в каждом ДЦ SSI? Ближайший пример - ДЦ SSI в Дахабе в отеле Тропитель не имеет печатного станка.
2. Если инструктор SSI обучает студентов не в ДЦ SSI (довольно частый в нашем городе факт), то он нарушает что-то?
https://www.divessi.com/safety_quality
To ensure that you get the highest quality training, SSI Instructors can only work through an authorized SSI Dive Center and/or SSI Dive Resort. Instructors cannot teach independently, which means you won’t inadvertently take a scuba diving certification course from someone doing business out of the trunk of their car.
Ну и напоследок: в PADI инструктора-индивидуалы не существуют, а работают сами на себя. Часто очень успешно.
Это вы про кого?lena18_76 писал(а) 01 май 2016, 18:10:Самая максимальная группа на одного инструктора без помощника не более 3-4 человек"
delph_ писал(а) 07 авг 2018, 17:00:Всем привет!
Хочется обучиться дайвингу и получить сертификат для самостоятельных погружений. Посоветуйте школу в Москве.
autostranger писал(а) 07 авг 2018, 20:07:delph_ писал(а) 07 авг 2018, 17:00:Всем привет!
Хочется обучиться дайвингу и получить сертификат для самостоятельных погружений. Посоветуйте школу в Москве.
Ну вы спросили . Сейчас начнется.
1. Смотрите по удобству дороги. Только не школы в Олимпийском!
2. Где сдают открытую воду.
3. Количество студентов в группе
Цены у всех по моему одинаковые +/-.
У меня остались самые хорошие впечатления от RuDIVE.
Товарищ Бендер писал(а) 01 сен 2009, 14:50:Почему советуют учиться на сертификат дома, в бассейне, когда можно совместить отдых с получением сертификата?
И еще вопрос. Если выбирать между Самуи, Анталией и Шармом/Хургадой, где дучше учиться и сдавать исходя из цены и качества?
iwannawine писал(а) 04 окт 2018, 17:47:Вывод такой, что если хотите получить меньше стресса, и качественное обучение, лучше учится на родине.
A1exeR писал(а) 17 янв 2020, 19:28:Проблемой является нахождение русскоязычного инструктора, желательно на Себу, а также то, жена, которая дайвинга боится и которую на 4 дня придется предоставить самой себе, что скорее всего ей не понравится.
A1exeR писал(а) 17 янв 2020, 19:28:Проблемой является нахождение русскоязычного инструктора, желательно на Себу
SergeyK111 писал(а) 18 янв 2020, 15:24:Вот здесь еще можно поискать, с привязкой к местности.
autostranger писал(а) 20 янв 2020, 06:30:Поискать что? Вы хоть не путайте человека. Там куда не плюнь ДЦ, а вот русских на указанном маршруте всего один, да и тот в конце маршрута.
В Саведру Кристине, сам уже написал, что то не отвечает...
А "русский" ДЦ на Алоне, посоветую если только совсем деваться некуда.
SergeyK111 писал(а) 22 янв 2020, 19:52:Посмотреть ДЦ, вписать емейлы и всем написать однотипное письмо, что требуется русскоязычный инструктор.
Даже если сейчас его нет в штате, они его найдут через фрилансеров.
CrazyMuser писал(а) 30 дек 2015, 11:38:В PADI есть отдельный курс идеальной плавучести, в курсе OWD этому уделяется очень мало внимания. Одно упражнение - качание на ластах, и то его никто так толком и не делает. Как и зависание. А после спец курса (там немного часов и много веселых занятий, типа вплывания в обручи на разных уровнях) ты себя намного увереннее чувствуешь, и не дергаешься как поплавок на первом самостоятельном погружении.
Все-таки свежачок, только сдавший OWD - это проблема для сборной группы дайверов, инструктор вынужден больше времени уделять ему, а в задачи инструктора входит и группу вести, и интересные штуки первым замечать и другим показывать. А не ловить уплывающего каждый раз вверх новичка, который от восторга вдохнул посильнее )) Поэтому чтобы не позорится и не нервировать остальных - учите идеальную плавучесть )))
Igor.S писал(а) 09 янв 2022, 11:59:Там уже никакого обучения, просто необходимо продемонстрировать все те навыки, которые приобрел в бассейне, но уже в реальном водоеме.
Золотые слова!!! лично я решилась на реферал, пообщавшись с инструктором. Я в командировке была, в Москве, и заехала в клуб за учебником. А после общения с этим чудесным кашалотом поняла, что ему доверю свою жизнь. И не ошиблась! Он меня так вымуштровал! При том, что я думала, что учиться придётся просто под гипнозом, других вариантов выполнения этих самоубийственных (с моей точки зрения) упражнений, я не видела! Множество раз мысленно сказала ему спасибо, сдавая открытую воду в далёкой Азии!
Маришечка писал(а) 19 янв 2022, 18:30:Ну, например, плавание с компасом "прямой-обратный курс", Вы тоже в бассейне сдавали? И ещё кое-что...Не буду вдаваться в подробности. В открытой воде проводится кое-что не то, что в бассейне...
Igor.S писал(а) 13 фев 2022, 12:22:Сейчас основы подводного ориентирования входят в курс Advanced OWD, там и прямой-обратный, и квадрат, и треугольник, и тп.
Igor.S писал(а) 13 фев 2022, 12:22:При сдаче открытой воды на OWD нового обучения не происходит, но приобретается новый опыт - повторяются те же упражнения, что и в бассейне, но уже в реальных условиях, на глубинах до 18 метров.
Маришечка писал(а) 15 фев 2022, 09:20:инструктор не понимает разницу между навыками для бассейна и для открытой воды, у студентов и развивается чувство ошибочной уверенности в своих силах после бассейна
VladiKat писал(а) 15 фев 2022, 23:22:.....за 3-4 дня отпуска....
Маришечка писал(а) 15 фев 2022, 09:20:Вот не поленилась, открыла свежий инструкторский мануал PADI.
Василичь писал(а) 26 фев 2022, 10:49:Есть много систем кроме РАDI, которые обучают дайвингу.
Василичь писал(а) 26 фев 2022, 10:49:И там что то хуже, а что то умнее.
Маришечка писал(а) 03 мар 2022, 09:55:NDL - это когда Эйдиса исключили из PADI за то, что он проводя курс PADI OWD не был в воде, а сидел на бортике бассейна в трениках и со свистком на шее. Учил дайверов, находящихся в воде. Так сказать, своя методика. Эйдис обиделся и разом со своим другом - Курс Директором PADI (не буду называть его фамилию), создали свою систему обучения.
Маришечка писал(а) 10 сен 2022, 07:00:Вот Эйдис и стал тем станком, который наштамповал инструкторов. Особенно смешно было видеть их среди арабов, которые по-русски знали только пару слов.
Василичь писал(а) 01 окт 2022, 07:37:Обе системы международные. Инструкторы могут говорить на любом языке.
Стоимость любого товара/услуги прямо пропорциональна качеству/востребованности. Выбор да, есть: Жигули/Мерседес.Василичь писал(а) 01 окт 2022, 07:37:Стоимость обучения в НДЛ примерно в 4 раза дешевле , а полученные знания одинаковы. Выбор у кого обучатся есть у каждого.
Krascp писал(а) 28 окт 2022, 23:48:Ко-Тау вытоптан, Мальдивы сдохли от тёплых течений, Индонезия засрана мусором, Филиппины почти все - выловлена крупная дичь.
Krascp писал(а) 28 окт 2022, 23:48:Учиться лучше там где красивый коралловый риф. Иначе отсутствие такового убьёт в вас желание заниматься этим видом отдыха.
Krascp писал(а) 28 окт 2022, 23:48: Конечно, русскоязычный инструктор поможет, но главное наличие русского учебника, если у вас с языком проблемы. И да, между языковыми версиями есть косяки в экзаменационных ответах (вернее в таблице проверки). Ну да фиг с ними.
Krascp писал(а) 28 окт 2022, 23:48:Короче, ныряйте, наслаждайтесь, ибо на самом деле не так уж много мест для реально красивого дайвинга осталось на планете.
Ко-Тау вытоптан, Мальдивы сдохли от тёплых течений, Индонезия засрана мусором, Филиппины почти все - выловлена крупная дичь. Египет- давно не был. Но акулы. Раджа Ампат - лететь пипец сколько и никакого сервиса, пока думаю. Это наверное единственное место куда б хотелось в большое разнообразие и тёплые воды.
Krascp писал(а) 04 ноя 2022, 00:04:Как говорится - никогда не будет второго шанса получить первое впечатление от процесса.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия