Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 03 ноя 2022, 15:58

Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:Это "Ламборджини", если кто не в курсе. Мы тут в наших косентайнах не лаптем щи хлебаем).

Ой, мне вон ту, желтенькую, заверните пжлста! :)
Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:

Какая интересная картинка. Средневековое пособие к чему? ... че-то картинка копироваться не хочет...
Тозита писал(а) 03 ноя 2022, 09:18:Щас умру))

Да ладно, Тоня, это ж муляжи! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 03 ноя 2022, 23:03

Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:мне казалось, снова казалось, что я всё это уже рассказывала

Лишней радости не бывает!))
Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:Эгрегор же мужского рода? Такая картинка, я думаю, это правильный корм для него))).

Упругая девичья попа? ну... ээээ... а почему нет?

Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:К моему стыду ... а что это?

Basia1954 писал(а) 03 ноя 2022, 14:01:Впервые услышала и увидела в GOOGL. надо будет попробовать.

Почти 5 лет назад я провела несколько тихих новогодних дней (ага, и никакого противоречия!) в дивном Асколи-Пичено, Марке, Италия.
Наверняка много где в Италии их можно попробовать, я где-то потом еще ела (но что-то как-то не таво), а Асколи - их родина.
Очень крупные оливки (местный же сорт Ascolana) фаршируются мясным фаршем и обжариваются в панировке во фритюре. Конечно, в фарш приправки намешаны. У меня только такое фото, но были еще и черные (но не маслины, те же оливки, но в панировку намешана черная трюфельная "мука".
Есть в ресторанах, а я я наткнулась на уличный лоток на одной из центральных площадей. Вот такой горячий кулечек стоил 3-5 евро, точно не помню. Я весь не осилила, очень сытно. Но черные схомячила в первую очередь))

Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение July_spb » 03 ноя 2022, 23:56

Лена, спасибо за праздник для души и глаз! Прям луч света) Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Наша серость так удручающе действует.

Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:Передвижные туалеты присоединены к водоснабжению и канализации города. Чистота, отсутствие запахов, культура организации на недосягаемой высоте.

Тарифа писал(а) 03 ноя 2022, 04:00:И просто моментально заполненные коробки заменяются на пустые

Вот таким подходом я восхищаюсь!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 04 ноя 2022, 04:04

253

Сегодня в классе у нас образовалась уже десятая русскоговорящая девушка. Ну, как девушка, почти нашего возраста, я ж всё себя за девушку считаю))).
То есть, полкласса, считай, русскоговорящие. После уроков пошли прогуляться совместно по городу. Л. из Одессы, приехала ещё в апреле. Что-то выплачивают какие-то деньги на съём квартиры, но очень немного. Нормальное жильё снять на них невозможно, живёт с испанкой в квартире, та сдаёт комнату. В Одессе остался дом.

Но я о другом хотела. Стали перебирать каждый своих знакомых, они почти не пересекаются, кроме Вали, которая замужем за кубинцем, но они уехали на север Испании. То есть, у нас всех есть ещё свои круги знакомых русскоговорящих. И, то есть, в нашем небольшом городке нас живёт уже туева хуча.
И если каждый испанский городок так, я уж не говорю, польский, немецкий, чешский, армянский, казахский... Это какие-то огромные количества народа сорваны со своих мест и как листья, прибиваются в каждом спокойном уголке и пытаются строить жизнь.

yulidjonni писал(а) 03 ноя 2022, 15:43:Высмотрела наш флаг, и как-то иррационально сильно обрадовалась.

Странно то, что это радует меня. Это ведь флаг не моей страны.
Хельсинки.

Турмале писал(а) 31 окт 2022, 14:37:Хельсинки скучный город, смотреть там нечего...

Воот, у меня почти такое же мнение и было. И тут нам судьба выдала этот город на разграбление. А мы-то думали, что в городе уже смотреть нечего и решили посмотреть острова. Выбрали Сеурасаари. Там находится музей деревянного зодчества под открытым небом, туда ведёт красивый пешеходный мост и там мы надеялись попробовать всё ту же финскую уху на сливках (теперь нам уже обещанную Аней из БарселоныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
И мы думали, что встретим там разную живность, что сбылось даже с лихвой.

Нет, не этого Йетти в синей куртке, а тех, что я уже ранее рассказывала, белочек всяких, лебедей опять же.

mongolll писал(а) 30 окт 2022, 14:18:так что не советую лебедицей... опять же попа почти всегда мокрая...

Я валяццаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Да, кроме лебедей с мокрыми попами и космических туалетов, мы там посмотрели много интересных вещей. Но самым потрясающим элементом оказалась природа.

Постройки начали свозить на остров более ста лет тому назад. Они разного назначения: есть и церкви, и мельницы, и бани, и дома жителей разных сословий.

Это самое старое здание на острове - церковь Каруна (1686г.). В ней проходят венчания, а также проводятся службы и концерты. Она и на верхнем и на нижнем фото.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мельницы разные, водяные и ветряные.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь проводятся фольклорные концерты, народные праздники, с гуляниями и кострами до неба. Здесь в день летнего солнцестояния (праздник Юханеса) жгут главной костёр страны.

Нигде не видела, чтобы так строили заборПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но больше всего нас впечатлили лодки.

Даже невозможно представить, как делались суда такой длины.

Мы мерили шагами эти лодки, если не ошибаюсь, 30 метров мы нашагали. Как три с половиной наших дома в длину.
С чего финнов чухонцами пренебрежительно звать, если они только при помощи топора создавали такие мощные плавсредства? Вся деревня могла поместится в эту лодку, чтобы отправиться на другой остров или материк на свадьбу или на какой праздник.

На острове проводится множество различных спортивных мероприятий: при нас был какой-то забег, людям выдавали напитки и сухой паёк, и народ весело стартовал по тропам острова.

Любопытство - не порок))).

Избушка, как из Берендеева царства.

Если нужен звонок другу - к вашим услугам антикварная телефонная будка посреди леса))).

Прощаемся с островом Сеурасаари, который находится в западной части города, но с Хельсинки всё ещё нет, если вы не возражаете.

Тозита писал(а) 03 ноя 2022, 09:18:Щас умру))

Турмале писал(а) 03 ноя 2022, 15:58:Да ладно, Тоня, это ж муляжи! :)

Варвара любопытная писал(а) 03 ноя 2022, 14:22:изобилие у них за бугром из-за того, что у населения нет денег всё это покупать.

Тоня, девочки дело говорятПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

yulidjonni писал(а) 03 ноя 2022, 15:43:А вот здание на последнем фото - на нем зеленая сетка? А почему?)

Думаю, что здание ремонтируют, обычно в этом случае его накрывают такой сеткой.

Innokentia писал(а) 03 ноя 2022, 23:03:Упругая девичья попа? ну... ээээ... а почему нет?

Главный специалист по эгрегорам вынес своё заключение, значит верным путём идём, товарищи!
Innokentia писал(а) 03 ноя 2022, 23:03:Лишней радости не бывает!))

Тем более!
yulidjonni писал(а) 01 ноя 2022, 10:17:Мурал, конечно, прекрасный. С выдумкой, с удовольствием нарисован, передает настроение. Красота. Вообще, мне очень импонируют муралы. Они создают неповторимое лицо города и многое говорят о жителях и о общем настроении. Всегда с удовольствием рассматриваю их.

Значица, сегодня будем кормить нашего Э. хельсинкским стрит-артом. Бамос, в смысле, айда смотреть.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение yulidjonni » 04 ноя 2022, 05:54

Если судить по муралам, в городе Хельсинки живут чуткие люди, я бы сказала, эмпаты. Ценящие дружбу, умеющие поддержать, способные заботиться и проявлять великодушие. Сильные и добрые.
Красивое сердце у города.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 04 ноя 2022, 10:50

Тарифа писал(а) 04 ноя 2022, 04:04:С чего финнов чухонцами пренебрежительно звать, если они только при помощи топора создавали такие мощные плавсредства?

Лен, мы с семейством (в расширенном составе, включая зятя и племянника) играем в модную нынче игру: сдаем генетические тесты. И у уже сдавших в числе предков обнаружилась пусть небольшая, но все-таки толика вепсов. А они ж те же финны! Прям гордость распирает от принадлежности к этому народу! Правда, я еще в свою пробирку не наплевала, но она уже ждет. :) А самый крутой результат у племянниковой жены - аж 82% украинской крови. Она хоть и не понимает, откуда столько, но ходит теперь задравши нос. :)
Тарифа писал(а) 04 ноя 2022, 04:04:Бамос, в смысле, айда смотреть.

Вот я - фанат велогонок. А в них, как всем известно, одни из самых крутых - испанцы. Так вот они в разных интервью отчетливо говорят "вамос". Опять же - Кордова. Это как понимать? объясни, я запуталась.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 04 ноя 2022, 16:04

Когда мне ставили произношение, обьясняли так. V произносится как среднее между "б" и "в". Вы когда произносите эти буквы, губы смыкаются по-разному, а "увес" (v) требует все вместе - это очень трудно поставить. Еще такой же для меня трудной стала "Ll" не "лл", не "ль", не "й", а все вместе.
Ну и выговор тоже имеет значение, вот мы говорим "молодец" тоже очень по- разному, кто-то "окает", кто-то "акает".

Но все эти обьяснения были давно. Однако, повторение "bienvenidos" и "ellos son cantando" до опухания языка помню до сих пор.
yulidjonni
участник

Сообщение vlarin » 04 ноя 2022, 16:30

Турмале писал(а) 04 ноя 2022, 10:50:испанцы. Так вот они в разных интервью отчетливо говорят "вамос"

А эти испанцы точно родились и выросли в Испании? :)
yulidjonni писал(а) 04 ноя 2022, 16:04:"ellos son cantando"

Вероятно, не son, а están.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение yulidjonni » 04 ноя 2022, 16:36

vlarin,
Да, действительно! 35 лет прошло, все забыла(
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2022, 16:55

yulidjonni писал(а) 04 ноя 2022, 16:04:Еще такой же для меня трудной стала "Ll" не "лл", не "ль", не "й", а все вместе.

Вот тут как раз совершенно однозначная ситуация: только "й", без вариантов. "Лл" в кастильском не бывает - это что-то каталонское, а "ль" действительно было, но так давно, что об этом помнят только филологи.

А как некоторые "цокают"! Переспрашиваешь: "Там же "ч"?" (а что же ещё, в испанском-то), отвечают: "Ну да, "ц" :)

Филологи же показывали языковую карту нашей севильской провинции. Даже не автономии - Андалусии - а только провинции: вокруг города Севильи черезполосицей нарезаны диалекты. Местный деревню различит, какое там "без акцента натренироваться"! На что тренироваться будем? :) От слов "говорю без акцента" бьёшься в судорогах пацталом - вроде взрослый человек, а верит...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 04 ноя 2022, 17:37

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2022, 16:55:"ль" действительно было, но так давно, что об этом помнят только филологи

Освойте как-нибудь Camino de la Lengua Castellana, и Вы с удивлением обнаружите, что "ль" в современной повседневной речи там далеко не редкость. В том же Вальядолиде, например.

camino_lengua.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение КутяКутя » 04 ноя 2022, 21:44

vlarin писал(а) 04 ноя 2022, 17:37:"ль" в современной повседневной речи там далеко не редкость

Недавно у репетитора по испанскому видела видеоинтервью где актёр-испанец с севера говорит 'ЛЬ', репетитор сама удивлялась. Вроде бы даже муж испанец её удивлялся(они с юга). Несколько раз переслушала, и вправду 'ЛЬ'. Полезное обсуждение тут попалось.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Турмале » 04 ноя 2022, 22:42

vlarin писал(а) 04 ноя 2022, 16:30:А эти испанцы точно родились и выросли в Испании? :)

Вы точно велогонки не смотрите. :)
Их много. Контадор и Вальверде - это ж живые легенды! Один мадридец, другой из Мурсии. Ему там даже памятник при жизни поставили. Естественно, что им шагу не дают ступить, чтобы не взять интервью. Что тот, что другой отчетливо говорят "в" . Во всяком случае, я именно так услышала.
Ну да бог с ними.
КутяКутя писал(а) 04 ноя 2022, 21:44:Полезное обсуждение тут попалось

Действительно, очень интересны эти тонкости.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 05 ноя 2022, 05:13

254
Угораздило меня сегодня на ютубе попасть на песню "Встанем". Конечно, сама песня, а особенно клип - это трэш трэшовый (Хочется, как в романе Дмитрия Глуховского "Пост" продырявить себе барабанные перепонки, чтобы не слышать этого.). Ещё и показывают плиту с именами детей, которые погибли в Донецке. Твари, не зашёл бы Гиркин со своей вооружённой кодлой и не положил бы начало всему сегодняшнему кровопролитию, эти дети были бы живы.
Но я не об этом. Я о том, что за 10 часов слушания этой муз пропаганды, ей не только навалили лайков, но и написали аж 16888 постов, о том, какой это потрясающий клип и как у всех по спине (груди, подбородку) бегут слюни вперемешку с мурашками. И ещё и под каждым этим высказыванием до 200 поднятых кверху больших пальцев.
К слову, под моим постом:
Блевать от этих испитых лживых рож только меня тянет? Это запредельный цинизм или шизофрения? Скорее всего огромная всё поглощающая любовь к баблу.
пальцев только 10Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.

Вот это вот что? Ладно, поющая алкашня хоть за бабки это делает. И жизнью своей они рисковать нигде не собираются. Но у 16888 человек и им салютущих, это что? Сифилис мозг съел?
По ходу, вопросительный знак в последнем моём предложении лишний.

И Лена права:
Leopoldina писал(а) 09 окт 2022, 14:46:Нет у России будущего. И не будет, пока народ будет ждать нового «царя», а не самостоятельно строить свою жизнь, «выдавливая из себя по каплям раба» (с), пока не осознает, что ценна человеческая жизнь, а не «великая россия».

Турмале писал(а) 04 ноя 2022, 10:50:в модную нынче игру: сдаем генетические тесты.

Оля, у меня такие слова рвутся к озвучке после сегодняшнего моего попадалова на этот "гимн единства русского народа", лучше мне воздержаться от комментариев про генетические тестыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Из прикольного: Один чудак на букву м долго выписывал словесные кренделя восхищения певцу по имени...ШабашПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Короче, всем в ад: шабашам, пивцам и их обожателям!

Турмале писал(а) 04 ноя 2022, 10:50:Так вот они в разных интервью отчетливо говорят "вамос". Опять же - Кордова. Это как понимать? объясни, я запуталась.

Оля, я вообще не сильна в лингвистике. Правила я знаю, по ним нужно говорить бамос (пойдём, айда) и Кордова, несмотря на то, что в первом случае буква "V", а во втором "B". Имеет значение, где и после чего она стоИт.
Турмале писал(а) 04 ноя 2022, 22:42:Вы точно велогонки не смотрите. :)
Их много. Контадор и Вальверде - это ж живые легенды! Один мадридец, другой из Мурсии.

Оля, я снимаю шляпу! Уважаю людей, которые "болеют" каким-нибудь видом спорта. (Только надеюсь, ты не кричишь на весь дом, когда смотришь эти соревнования, как некоторые в нашей семье?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Aibrean писал(а):Ль или й? Конечно же ш. Так что я говорю: шо трабахо мучо и у меня нет проблем с вывихом языка.

Опять валяццо!
Напомнила мне рассказ В.Драгунского "Заколдованная буква".

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шёл домой и всё время думал: чего они спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился на лестнице и внятно сказал:

— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

А я язык выкручиваю с этими йувья и йоранПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

yulidjonni писал(а) 04 ноя 2022, 05:54:Если судить по муралам, в городе Хельсинки живут чуткие люди, я бы сказала, эмпаты. Ценящие дружбу, умеющие поддержать, способные заботиться и проявлять великодушие. Сильные и добрые.
Красивое сердце у города.

Вы знаете, Вы правы. И про способность заботиться хочется тоже сказать несколько слов. Мы жили в районе Myyrmanni.

И в центр Хельсинки добирались на электричке (или метро, не очень разобрались).

И как всё удобно и достойно сделано в вагоне для всех участников движения: велосипедистов, инвалидов, родителей с маленькими детьми в колясках. И даже молодёжи с мопедами. И уж, коню понятно, для обычных людей.

Эта опускающаяся до тротуара платформа, когда не нужно корячиться ни с чем, потому что ступеньки нет. (У меня мама так пыталась зайти в феврале в автобус. Ногу не смогла толком задрать - высоко, вторая нога с гребешка наледи соскользнула, и мама поехала под автобус с уже сломанной ногой.)

В этом, как и в удобных туалетах в Хельсинки, хороших дорогах, зелёных парковых зонах в городе- в этом, в том числе, выражается уважение к человеку, на мой взгляд.

Innokentia писал(а) 31 окт 2022, 23:04:Лена, библиотека просто из какого-то недостижимо далекого будущего)))

У нас ещё и отель оказался из будущего. Мы в таком не жили никогда. Он обслуживается...да в общем он так организован, что практически ты сам себе там и гость, и хозяин.

Вход в отель по электронной карточке-ключу и с любой из четырёх сторон здания. Все коридоры пересекаются в просторном холле, где есть кофе-машина, небольшой бар - это платно и туалеты с душем - это б/п. В этом холле ещё и бильярдный зал, и первое время там было место сбора всяких русских компаний - в основном одиночных молодых ребят, но некоторые были с жёнами и с детьми. Это были те самые, бегущие от мобилизации, : мы ж 25 сентября выехали.

Рядом с холлом просторное помещение кухни. Эта кухня - мечта хозяина любого ресторана. Весь остров - это шкафы для всевозможных видов посуды, приспособлений, салфеток, приборов и т.д.
За спинами мойки, посудомойки, шкафы со специями, сухими продуктами, консервами, сахаром, чаем, кофе и т.д. Холодильник полный едой.

Это всё оставляют жильцы. Если ты совсем оказался без продуктов, всегда можешь приготовить себе из имеющегося на кухне.

Кроме того, люди которые там готовят, часто предлагают поделиться своими блюдами, потому как готовят с запасом. Мы несколько раз попадали на торты и кексы, лазанью, пирог не поняли с чем.
Пусть мы и отказались, но, блин, как тепло-то))).

А самое прикольное, что в каждом номере есть всё то же самое, в уменьшенном масштабе: чайник, плита, посудомойка, холодильник и т.д. И замечательные наборы посуды.

Но некоторые предпочитают готовить на общей кухне, а большинство не регламентирует себя с покупкой продуктов, потому что выбрасывать не придётся, всё кому-то пригодится.

Про сауны, тренажёрные залы и другие удобства писать не буду - это для Финляндии вообще закономерно, как я понимаю, следить за своим физическим состоянием. Вова был в полном восторге, ни дня не пропустил без тренировки и без сауны.

Ещё из интересного, что в номерах приборов никаких нет, но всё имеется на этажах в закрытых шкафах. Ящики открываются всё той же карточкой-ключом от комнаты. Там и фены, и пылесосы, и утюги и т.д.

Это - отель будущего. Мы перед отлётом имели время, вернулись в него и чудесно отдохнули там в комнате с мягкой мебелью и телеком. Девчата на кухне думали, что мы стесняемся идти туда, притащили нам чайник, заварку и разные печеньки. (Печеньки Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!).

Таня+Аня писал(а) 30 окт 2022, 16:17:Хельсинки...места какие родные...первый заграничный город, где я побывала, 2001 год, было море впечатлений..люблю и скучаю.

Тогда я ещё фото, хотя бы и только для Вас. Просто попурри из снимков на тему Хельсинки))).

- Так вот ты какой, северный олень!

А это тогда хто был?

Волк в овечьей, пардон, оленьей шапке?

Вот и Йоулупукки повылезали: скоро уже их время настанет.

А мы покидаем удивительный Хельсинки и...хотелось бы туда вернуться ещё. У нас там поле не паханное из островов осталось: мы посетили только один из 330 островов, расположенных рядом с городом. И один интересней другого.

Как вы думаете, к чему бы это, когда третий день мне не надо никого из братовьёв загонять домой, они никуда и не выходят, а валяются в обнимку на диванах?

Только позы меняют.

Или, того ещё лучше, обнаруживаются в комодах с бельём?

А к чему это начались такие голливудские закаты?

Ветер это, ребятушки, ветер, несущий осень. Если не сразу зиму.
Поэтому решили мы метнуться на юг, подзадержать для себя ещё лето на три-четыре дня.
Пока нас наши друзья отправляют кислые наши рожи лечить.
Так что, не теряйте, вернусь скоро))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Liizza » 05 ноя 2022, 07:14

Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:Вот это вот что?

Песня Шамана существует уже давно. И вот правда не могу понять что в ее словах может вызывать такую ярость. Кстати, она достаточно обсуждалась и в англоязычной аудитории. Вот, например, https://www.youtube.com/watch?v=VBXgON4GAJ8
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elena717 » 05 ноя 2022, 10:48

- Так вот ты какой, северный олень!

Ой, Вова. Ут на Сенкевича похож))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Таня+Аня » 05 ноя 2022, 19:43

Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:Тогда я ещё фото, хотя бы и только для Вас. Просто попурри из снимков на тему Хельсинки))

Лена, спасибо большое, от всего сердца, я аж прослезилась....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 05 ноя 2022, 20:26

Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:Оля, у меня такие слова рвутся к озвучке после сегодняшнего моего попадалова на этот "гимн единства русского народа", лучше мне воздержаться от комментариев про генетические тесты

Лена, я никогда не захожу в такие каналы. Никаких иллюзий по поводу соотечественников давно уже нет. Про "модную игру в тесты" написала потому, что сейчас возможность, а для кого-то необходимость уехать хоть куда-то стоит в полный рост. И если не хватает документов, то такие тесты могут быть важным, хоть и второстепенным фактором. Лично у меня таких проблем благодаря мужу (а вернее, свекрови) нет. Но у моих родственников есть. Поэтому решили сделать тест. Но результаты оказались настолько неожиданными, что они подарили мне на др возможность тоже это сделать.
Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:Оля, я вообще не сильна в лингвистике. Правила я знаю, по ним нужно говорить бамос (пойдём, айда) и Кордова, несмотря на то, что в первом случае буква "V", а во втором "B". Имеет значение, где и после чего она стоИт.

Не скажу, что я сильна в лингвистике, но очень люблю коллекционировать разные лингвистические казусы (в русском языке, конечно). Например, в каком случае надо говорить "в стЕнах", а в каких - "в стенАх", "в срЕдах" и "средАх". В конце концов, Ягодицы или ягодИцы? :) Ну и т.п.
Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:Уважаю людей, которые "болеют" каким-нибудь видом спорта. (Только надеюсь, ты не кричишь на весь дом, когда смотришь эти соревнования, как некоторые в нашей семье?

Ой, я страстный болельщик некоторых видов спорта. Но тихий, диванный. Но ударенный на всю голову. Самый любимый вид спорта тот, в честь которого назван мой ник. :)
Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:обнаруживаются в комодах с бельём?

Прочитала "в котомодах. А ведь точно! :)
Тарифа писал(а) 05 ноя 2022, 05:13:решили мы метнуться на юг, подзадержать для себя ещё лето

Ну и правильно! Подзадержите лето, а потом с нами здесь поделитесь. Удачи!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 05 ноя 2022, 20:42

Турмале писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:Лена, я никогда не захожу в такие каналы. Никаких иллюзий по поводу соотечественников давно уже нет.

Ну отчего же... там есть 2 недурственных пародии на "Я русский" - другой шыдевр узаконенно-народного Ш.
Хотя вот после твоего "никаких иллюзий" я призадумалась об их природе таксть... либо это хоть слабенькая. но попытка здравомыслящих людей сказать хоть что-то поперек... либо ровно наоборот, желание самому чуть приподняться/пропиариться на таком безобидном антипиаре нашей "сверхновой звезды".
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 05 ноя 2022, 21:05

Я имечко это - Шаман - видела неоднократно, но ни разу не слушала, да и желания такого никогда не возникало.
А пародии я люблю, да. Подписана на Юрия Великого и получаю несказанное удовольствие. :)
Турмале
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль