Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Gleb_K писал(а) 14 окт 2022, 16:23:Пополнение статистики.
В середине сентября получил предварительное согласие для проведения ускоренной процедуры от ABH (Аугсбург, Бавария), отправил pdf на эл.почту в консульство в Москве, через неделю, на 23.09.2022 меня пригласили на подачу. Все приняли без проблем, копии согласия и договора рабочего их устроили вместо оригиналов. Сказали, что как правило в таких случаях срок обработки несколько дней, но в итоге мне пришло письмо на электронную почту об одобрении визы 13.10.2022, пригласили на визирование паспорта (они его после приема документов отдают). Сегодня утром принес, в обед уже забрал и радуюсь.
Само согласие от abh ждали относительно недолго, недели две-две с половиной весь процесс взаимодействия был с ними.
Foxxy1 писал(а) 31 окт 2022, 23:41:Aufenthaltsdauer entspricht Gültigkeit
Foxxy1 писал(а) 31 окт 2022, 23:41:И мне сразу же по приезду в Германии нужно оформить Aufenthaltserlaubnis и он будет действовать где-то год?
oddbird писал(а) 01 ноя 2022, 16:30:Сегодня подал документы на немецкую визу исследователя в Астане (гр. РФ). Хорошая новость - справка о несудимости больше не нужна! Отменили буквально на днях...
Ugenmtg писал(а) 05 ноя 2022, 10:54:Если кому надо, пишите - отменю под вас.
spawnloko писал(а):Забрал бы Ваше окно себе, сам освобожу окно 11 ноября в таком случае
oddbird писал(а) 02 ноя 2022, 15:47:Писал этот вопрос в консульство Астаны, ответили через день - да, достаточно уведомления о прибытии. У меня оформлено с указанным сроком 90 дней из системы eqonaq, в итоге подавал в Астане, приняли. Перевод не нужен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии