Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tapac88 писал(а) 06 ноя 2022, 20:16:профессия и есть в NOK
Главное, чтобы с навыками по профессии было нормально, вам по ней потом работать. Когда будете в Канаде на первую работу устраиваться никому не будет интересно по какой специальности вы иммигрировали, будет интересно что вы умеете делать.Tapac88 писал(а) 07 ноя 2022, 17:42:По основной профессии я не прохожу, с документами беда.
Просто впишите эту работу в резюме. Контракт это конфиденциальный документ и посольство не может требовать его предъявления, так что это уже на ваше усмотрение. Не знаю как у вас, а в той стране, откуда я приехал трудовая не является обязательным документом, поэтому посылать её в посольство не обязательно. На крайний случай сделайте контракт с кем-нибудь, у кого есть печать юридического лица и кто, в случае звонка из посольства, сможет подтвердить что вы действительно эту работу делаете.Tapac88 писал(а) 07 ноя 2022, 17:42:Но у меня есть еще вторая работа не официальная (я думаю не один такой, с двумя работами), в провинциях по ней вакансии есть.
Но мне нечем документально подтвердить её…
Если решите предоставлять в посольство контракт, конечно, его надо перевести у сертифицированного переводчика (не знаю как в ваших краях это конкретно делается). Вряд ли посольство поверит что вы в неанглоязычной стране работаете по контракту, составленному на английском языке. А вот рекомендательное письмо вполне можно сразу написать и на английском и пусть работодатель его в таком виде подпишет. И вам проще, и посольству.Tapac88 писал(а) 07 ноя 2022, 17:42:насколько я понял, в виде подтверждения, можно рекомендательные письма попросить от работодателя, так вот вопрос, нужно ли их переводить и как то заверять (агенство/нотариус)?
ДмитрийТ писал(а) 08 ноя 2022, 22:59:И с такой профессией у вас такой пессимистичный взгляд на трудоустройство?
ДмитрийТ писал(а) 08 ноя 2022, 08:13:В провинциях в правительство, действительно, устроиться сложно
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде