Транзит через в Алжир без визы

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Транзит через в Алжир без визы

Сообщение Talyaru » 27 окт 2022, 15:45

Vitamin1961, отличная новость! а то я купила билеты только что с транзитом через Алжир. Думала снять отель и отдохнуть там - транзит 16 часов(!!!), вылет в конечный пункт только утром... теперь получается, что придется 16 часов сидеть в транзитной зоне... но хоть визу не надо получать (не успею уже). А в аэропорту часом нет отеля или зоны отдыха?
Talyaru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Транзит через в Алжир без визы

Сообщение Vitamin1961 » 28 окт 2022, 06:48

Нет отеля и недоступна vip зона. Только диваны в транзитной зоне, кафе.
Vitamin1961
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talyaru » 01 ноя 2022, 17:43

Написала в посольство Алжира, оттуда пришел ответ, что можно находиться в транзитной зоне без визы до 24 часов (но при этом добавили- без ночевки. То есть день прилета и вылета должен быть один). Также запросила у алжирских авиалиний инфо- они были более информированы)) - 24 часа в транзитной зоне без визы можно, отеля нет, вип-зала нет... вопрос - как дела с интернетом? Есть ли в алжирском аэропорту бесплатный wi-fi или возможность купить интернет? спасибо
Talyaru
новичок

Сообщение Vitamin1961 » 01 ноя 2022, 18:49

Мобильный /у нас мегафон - за 999 руб пакет роумтнг гкдбай/ работал
Vitamin1961
новичок

Сообщение Vitamin1961 » 01 ноя 2022, 18:50

Wi Fi не было /08.10.22/ - за деньги тоже
Vitamin1961
новичок

Сообщение Lyubik07 » 07 ноя 2022, 14:29

Vitamin1961, подскажите пожалуйста, были ли в транзитной зоне обменники? Оплата в кафе только в местной валюте?
Lyubik07
новичок

Сообщение Talyaru » 14 ноя 2022, 15:31

Lyubik07, в кафе я оплачивала евро -принимают без проблем.
Talyaru
новичок

Сообщение Talyaru » 14 ноя 2022, 15:38

Lyubik07, сорри, не заметила про транзитную зону. Это тема))) транзитная зона - это маленький зал с пластиковыми столиками и стульями (это для эконом класса). В транзитной зоне для вип (вход для пассажиров первого класса и бизнес-класса) мягкие диваны и кресла, бесплатно без ограничений напитки (чай, кофе, кока-кола и тд), йогурты, фрукты, выпечка, бутерброды и тд. Спальной зоны как таковой нет- есть огороженный угол типа ширмой- там такой же диван и кресла и можно прилечь. Интернета нет нигде -ни в зале аэропорта, ни в транзитной. Купить нельзя. То есть, он вроде как есть, но если у вас есть алжирская симка. Мне сотрудники аэропорта милостиво расшарили свой, что бы написать семье пару слов. Если лететь транзитом и долго находиться в аэропорту, то лучше брать билет бизнес-класса. Если короткая пересадка ,то можно и в кафе посидеть в аэропорту (приятнее, чем в транзитной зоне для эконом). Ах, да, при ночном транзите паспорта забирали сотрудники аэропорта и выдавали перед выходом на посадку, практически. Днем летела обратно и пересадка была часа 4 всего- паспорта не забирали уже. Как-то так
Talyaru
новичок

Сообщение Lyubik07 » 14 ноя 2022, 19:14

Talyaru, спасибо за описание) ох, у меня ночная пересадка и билет уже эконом. Чувствую будет весело. Наверно, работает интернетот российской симки, если подключить пакет. А за доп плату нельзя купить проходку в вип зону ожидания, не знаете?
Lyubik07
новичок

Сообщение Talyaru » 15 ноя 2022, 09:25

Lyubik07,увы, купить проход в вип зону нельзя. Я спрашивала на месте... Вы имеете ввиду роуминг? думаю, роуминг работает. Попробуйте заменить билет на бизнес до вылета. Мне кажется, это возможно у нас. У меня была ночная пересадка -16 часов...закачала дома фильмы на планшет и всю ночь смотрела... правда, в вип-зоне это делать было комфортнее. Если нужен интернет для короткого контакта с родными, то просите персонал аэропорта -они вполне дружелюбные и делятся своим интернетом, что бы можно было сообщить хоть пару слов родным и друзьям) удачи!
Talyaru
новичок

Сообщение Condor_13 » 25 ноя 2022, 13:05

Скажите пожалуйста, лечу в Париж но имею разные бронирования: в транзитной зоне могу получить посадочный в Париж? или просить его на посадке в Москве??)
Спасибо)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение Talyaru » 25 ноя 2022, 13:49

Condor_13, В Москве Вам не дадут второй посадочный. Вы его будете получать в Алжире. У меня был транзитный рейс одной и той же авиакомпанией (алжирские авиалинии) и то мне в Москве не выдали второй посадочный -я получила его в Алжире уже, мне вернули паспорт вместе с посадочным уже. Но я даже багаж не получала в транзите... Так что, думаю, у вас все в Алжире уже будет...
Talyaru
новичок

Сообщение Condor_13 » 25 ноя 2022, 14:31

Спасибо!
У меня не будет багажа, а авиакомпания тоже одна!
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Re: Транзит через в Алжир без визы с ночной пересадкой

Сообщение Елес » 16 янв 2023, 17:32

Здравствуйте всем! У меня билет Москва-Алжир-Ницца на июль, прилет вечером в Алжир в 19ч35м ( без смены аэропорта и терминала) , а вылет утром на другой день через 13 часов. Выходить из Транзит зоны не планирую.
В алжирпосольстве сказали, что нужна виза транзитная.
Скажите, если у кого-то была ночная пересадка с вылетом на след. день, то вас пропустили в самолёт без визы транзитной. Спасибо заранее за ответ.
Елес
новичок

Сообщение missmaarie » 20 янв 2023, 12:07

Елес писал(а) 16 янв 2023, 17:32:Скажите, если у кого-то была ночная пересадка с вылетом на след. день, то вас пропустили в самолёт без визы транзитной. Спасибо заранее за ответ.

Добрый день! Писали тут или в другой ветке про Air Algerie, что с подобным вопросом писали в посольство и они сказали, что транзит должен быть в один и тот же календарный день, чтобы можно было без визы.
missmaarie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Елес » 20 янв 2023, 13:22

Спасибо за ответ.
Елес
новичок

Сообщение Лариса54 » 08 фев 2023, 00:49

Друзья, у меня та же история, купила Москва - Париж через Алжир, не зная про визу. Туда все нормально, обратно попадаю на переход через 00-00, хотя время между рейсами меньше 24 час. Мой прилет из Парижа в Алжир в 22 часа. Читала, что рейсы опаздывают. Вопрос к знатокам, какое время считается моментом начала нахождения в Алжире? Посадка самолета? Прохождение паспортного контроля? Если последнее, то есть ли возможность где-то задержаться на час-полтора и подойти к кабинке пограничника уже после 00-00? Или просто в Париже не посадят на рейс без визы?
Лариса54
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annastasiya » 09 фев 2023, 18:20

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если лететь алжирскими авиалиниями из Москвы в Париж с транзитом в Алжире в несколько часов, покупать единым билетом всё туда и обратно, то нужно ли при пересадке в Алжире получать багаж и сдавать заново? Или они его сами перекинут с одного рейса на другой?
Annastasiya
новичок

Сообщение Лариса54 » 09 фев 2023, 19:44

Единым билетом перекинут сами. Не надо получать
Лариса54
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение polenoff » 06 июн 2023, 21:54

Лариса54 писал(а) 08 фев 2023, 00:49:Если последнее, то есть ли возможность где-то задержаться на час-полтора и подойти к кабинке пограничника уже после 00-00? Или просто в Париже не посадят на рейс без визы?

Чем закончилось? Нужна в итоге виза при прилёте и вылете в разные календарные дни?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slonik » 07 июн 2023, 01:10

Кто-то уже отвечал на этот вопрос в соседней ветке: разъяснение от Эр Алжери: транзит не должен превышать 24 часа.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Anitanga » 30 дек 2023, 18:01

Вряд ли мне кто успеет ответить, но все же. Там есть дьюти фри? Как цены? За один час можно успеть сделать пересадку? Ждут ли они опоздавшие самолеты? Проверяют ли ручную кладь при транзите?
Anitanga
новичок

Сообщение Фуад » 26 фев 2024, 11:36

Так нужна ли виза при транзите менее 24 часов при переходе даты? Да или Нет?
Фуад
новичок

Сообщение Tango_SPb » 13 мар 2024, 10:36

Всем привет!
Продублирую здесь свой пост про транзит через Алжир.
Поделюсь своим опытом. Полагаю, он будет полезен алжиро-транзитерам.
В конце февраля я летал СПб-Алжир-Женева.
Рейс из Петербурга задержался аж на 5 часов! На стыковочный в Женеву я опаздал. В транзитной зоне сотрудники аэропорта начали предлагать мне различные варианты, как улететь. Однако, все варианты были рейсами Air Algerie и, увы, не в Женеву. Самый удобный был в Лион)) Там, мол, и поездом можно добраться)) Я прикинул по карте, где Лион и где Женева, и вежливо отказался. На мой вопрос о возможности улететь с пересадкой, но все же в Женеву, мне было заявлено, что, к их глубокому сожалению, ситуация такова, что европейские авиакомпании не берут пассажиров с российскими паспортами, а следующий рейс Air Algerie в Женеву только завтра.
Что-ж, я решил, что лучше так, и согласился на завтрашний рейс. После этого мне прямо там же оформили алжирскую транзитную визу и ваучер в отель. Правда было это не быстро и заняло 3,5 часа.
И вот когда у меня уже были готовы почти все бумаги, к стойке подошла дама с моего же питерского рейса, которая тоже опаздала на свой стыковочный, и которой тоже заявили, что улететь дальше она может только Air Algerie. Она им и говорит - джентльмены, я сейчас на связи со своей коллегой, так она позвонила в (не помню в какую именно европейскую авиакомпанию) и ее заверили, что никаких преград для перелетов россиян их рейсами нет. Сотрудники транзитной зоны в буквальном смысле сделали лица кирпичем и молча принялись оформлять ей билет через Италию.
Я, признаюсь, был в полнейшем шоке! Это значит, и я мог улететь с пересадкой, ведь такие варианты были. Меня просто надули. Чтобы сотрудники при исполнении вот так нагло в лицо врали, от такого я как-то, видимо, уже отвык. Но, бумаги мои уже были почти готовы и я решил не устраивать истерику по этому поводу.
Про отель и город ничего писать не буду, хотя удовольствия мне время, проведенное в Алжире, не доставило.
Вот такая история, друзья.
Рейсы Air Algerie опаздывают часто, так что, не сомневаюсь, что мой опыт еще кому-нибудь пригодится.
Всем мира и добра!
Библия учит любить ближнего своего, а Кама Сутра объясняет как именно
Tango_SPb
новичок

Сообщение sev86 » 15 апр 2024, 00:16

Всем добрый день, а может кто-то поделиться советами по проведению ночной пересадки (12 часов) в Алжире в терминале 1? На территории аэропорта же нет отеля?
Советуете ли идти ночью в VIP лаунж?
sev86
новичок

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная СахараВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль