Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: K.IRYNA и гости: 6

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Snusnumrik » 07 ноя 2022, 14:41

Шураедетвотпуск писал(а) 07 ноя 2022, 14:25:Snusnumrik, ваши счета мне нравятся, но я летом в Италии без кондиционера быстро бы ласты склеила.

Дело вкуса, у меня он есть, но не нужен, моя комфортная температура в квартире +30. Здесь намеренно строят дома так, чтобы в них было прохладно, и я это проклинаю в зимние месяцы.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Шураедетвотпуск » 07 ноя 2022, 14:53

Дело не во вкусе, а в физиологических возможностях конкретного человека, мне с этим не повезло, узкий диапазон климатической выносливости. Выше +26 и ниже +10 уже не можется. Поглядываю на Тенерифе, но остров есть остров. Хотя, так было не всегда. Видимо возраст.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2022, 16:22

Snusnumrik писал(а) 07 ноя 2022, 14:41:моя комфортная температура в квартире +30

А что ты делаешь в +37 (у нас и до 43 в тени бывает)? С такой комнатной температурой уже техника отказывает, компьютер перегревается, телевизор, телефон становится горячим. Опытные люди у нас знают, где пересидеть днём (библиотеки, торговые центры), но это не от хорошей жизни, в режиме "полу-бомж".
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 07 ноя 2022, 16:29

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2022, 16:22:Опытные люди у нас знают, где пересидеть днём (библиотеки, торговые центры), но это не от хорошей жизни, в режиме "полу-бомж"

Есть такое и в Барселоне, у знакомой испанки отчим экономит на всём, в том числе периодически запрещает пользоваться кондиционером в жару. Так она знает ветряные места на улицах в округе, и ходит туда гулять. При том, что дорогая квартира расположена в паре сотен метров от площади Испании на Гран Биа.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2022, 16:34

Anдреi писал(а) 07 ноя 2022, 16:29:у знакомой испанки отчим экономит на всём, в том числе периодически запрещает пользоваться кондиционером в жару

А знакомой 15 лет что ли, раз она душой и телом от взрослых зависит?

Anдреi писал(а) 07 ноя 2022, 16:29:При том, что дорогая квартира расположена в паре сотен метров от площади Испании на Гран Биа.

Вот нахрена такие хоромы, когда жизнь в них дерьмовая? Моя знакомая по универу в жару в библиотеках спасалась, но у неё реально денег не было - снимала дешёвое плохонькое жильё без кондишена. Таких квартир ещё довольно много у нас в городе: до 30% жилья. Здесь это такой же предмет обсуждения, как, например, в России тёплый туалет в доме - 25% населения до сих пор бегает в сортир на улице.

В Севилье летом ветер - не помощник: он тоже горячий (а зимой холодный, бгг). Так-то у меня квартира на углу, сама по себе проветривается - можно экономить довольно долго, до самой адской жары под 40. Тогда уже только кондишн или смерть от теплового удара.

Но самые страшные счета не летом: на охлаждение кондишен работает вполне экономично, так что экономить на здоровье особого смысла нет. Больше всего энергии кондей тратит на обогрев зимой...
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 07 ноя 2022, 18:44

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2022, 16:22:Опытные люди у нас знают, где пересидеть днём (библиотеки, торговые центры)

Вооот! То-то я понять не могла, что пенсионеры летом в ТЦ постоянно ошиваются! С пустыми руками, на всех лавочках кучкуются, в кафешках с одной чашкой кофе по полдня сидят! :⁠-⁠D :⁠-⁠D
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2022, 18:55

Pusciste писал(а) 07 ноя 2022, 18:44::⁠-⁠D :⁠-⁠D

Когда нет денег, чтобы заплатить за электричество, то это совсем не смешно :(

До ТЦ ещё догрести надо, у нас рядом с домом нет. Пока дойдёшь летом, ручьями пота обольёшься. И то это скорее для экстравертов, кто чувствует себя на пенсии выброшенным на обочину жизни. Им к людям хочется, в гущу событий. Я же, наоборот, люблю дома сидеть: "Мой дом - моя крепость". А когда комфортно сидеть дома оказывается не по карману, то от этого совсем как-то нехорошо делается.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 07 ноя 2022, 19:34

А утеплять квартиры на зиму не вариант? Ковры/гобелены на стены, окна скотчем? Само по себе не нагреется, конечно, но тепло сохраняться будет.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2022, 19:36

1503 писал(а) 07 ноя 2022, 19:34:окна скотчем?

У меня новые, современные стеклопакеты - совсем не дует. Просто толщина стен - один кирпич.
Моя мечта - тёплые полы. Наверное, не в этой жизни...

Ну мы тут до декабря не мёрзнем. И в декабре, наверное, тоже, если на работу каждый день в офис ходить. Это из дома работать, света белого не видя - задубеешь за день, как у меня раньше было. А сейчас я в самое тёплое время с работы возвращаюсь, подолгу смакую прогулку по Городу Солнца.

Snusnumrik писал(а) 07 ноя 2022, 14:41:моя комфортная температура в квартире +30

Шураедетвотпуск писал(а) 07 ноя 2022, 14:53:Выше +26 и ниже +10 уже не можется.

Для меня комфортная температура +26. Нормально переношу диапазон от +19 до +33. Выше и ниже - неприятно, надо догонять энергопотребляющими приборами. Невозможность это сделать существенно портит жизнь. Экономии я совсем не рада, это лето было откровенно плохим именно из-за неё. Прошлая зима тоже была не очень, поскольку на той работе отопления не было, мы сидели в куртках и всё равно холод пробирал до костей. Сейчас у нас в офисе постоянно включён кондиционер на +25. На улице на солнце в Севилье всю зиму +25, а солнце у нас каждый день с утра до вечера - "вечное лето", да :)

Меня в принципе всё устраивает, ещё бы зарплату такую, чтобы не приходилось экономить на действительно необходимом. Но её у меня много лет не было совсем никакой - вот это, конечно, устраивать не может...
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 07 ноя 2022, 20:59

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2022, 16:22:А что ты делаешь в +37 (у нас и до 43 в тени бывает)? С такой комнатной температурой уже техника отказывает, компьютер перегревается, телевизор, телефон становится горячим. Опытные люди у нас знают, где пересидеть днём (библиотеки, торговые центры)

квартира у меня летом раскочегаривалась максимум до +35. Ходила в бикини и наслаждалась. Вечером после заката - лежак на балконе. Днем на балконе - не вариант, через десять минут превратишься в хорошо прожаренный стейк.

Все что до +40 мне ок. Выше - уже так себе. Дом сам по себе холодный, летом это на руку, зато зимой капец. Если зимой не включить обогрев, то внутри будет +13 (Вова не дал бы соврать, именно такая температура была в квартире 22 февраля, когда мы приехали после моей зимовки за границей).

Планшет летнюю температуру переносит без проблем, ноут слегка нагревается, на коленки не поставишь)))

В комм. центрах и в Риме некоторые время коротают, под кондеями.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение irina:76 » 07 ноя 2022, 21:13

У нас на двоих в месяц 250 киловатт , вода греется газом , нет кондиционера. Холод легче переношу,чем жару. Отапливаем только зал дровами, другие комнаты от камина греются. Летом, когда тут от 30 градусов, спать нормально невозможно и самочувствие ужасное. Про кондиционер и не мечтаю при наших ценах в Германии на электричество. И так 110 евро в месяц платим , а обещают в 3 раза больше. В отпуск на юг ездим весной на 2 недели и осенью, когда приятная погода и можно походить и посмотреть интересные места.
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 07 ноя 2022, 22:15

Генсек ООН заявил, что мы на шоссе в климатической ад. Это хорошо, когда можно укрыться от жары в ТЦ или библиотеку, я в августе чуть не потеряла собаку, пережидая жару в центральном парке Калиниграда. В этом городе кондиционер редкость в квартирах, есть только в электричках и 40% автобусов. Спаслись на море, под навесом, зарывшись в мокрый песок.
Но что такое холод в квартире в южных странах мне знакомо тоже, хотя это не смертельно, у меня ниже 16 гр. не опускалось в ноябре без отопления.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение Йона Под » 07 ноя 2022, 22:31

irina:76 писал(а) 07 ноя 2022, 21:13:И так 110 евро в месяц платим ,

На двоих? А Вы работаете, если не секрет?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 08 ноя 2022, 02:31

Шураедетвотпуск писал(а) 07 ноя 2022, 22:15:Генсек ООН заявил, что мы на шоссе в климатической ад.

Я внесла максимальный вклад в сохранение климата, не наплодив новых потребителей. Остальные решают сами, размножаться или попридержаться. Видимо, всё ещё не настолько хреново, если продолжают с утроенной скоростью. А скорее всего у многих до сих пор щастье материнства не ассоциируется с ухудшением окружающей среды. Гори всё синим пламенем, но репродукция - это святоэ :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Шураедетвотпуск » 09 ноя 2022, 14:53

Садх гуру на вопрос о бездетности у женщин, ответил: "Мы должны поблагодарить этих женщин". Хотя русские в комментариях надрывались, ну конечно, их миллиард, а нас маааало.
Ну вот теперь часы судного дня показывают конец света на 2050 год, ну кто переживёт привет им.
Прикольное наблюдение за воспитанием детей в Калиниградской области, родители с малых ногтей их обучают трёх этажном мату, личное наблюдение на базе отдыха. В итоге обычный человеческий лексикон в общении очень скудный. Подобное я наблюдала в Пскове, ну там треш устроили 10 летие подростки в городском парке в 12 дня, даже мне стало не ловко, хотя совсем не ханжа. Про таких можно сказать в.. лядки.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 09 ноя 2022, 14:57

Здесь виден просчёт. Ведь и до 2014 года Испания занимала первую позицию по безработице среди молодёжи. 60% кажется среди молодёжи до 25 лет. Ехать в эту страну с расчётом устроиться на работу?
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2022, 15:00

Шураедетвотпуск писал(а) 09 ноя 2022, 14:57:Ехать в эту страну с расчётом устроиться на работу?

Конечно, нет. И я не выбирала эту страну, чтобы работать, а рассчитывала совершенно на другое. Но Россия развязала войну на Украине через две недели после моего отъезда, так что планы пришлось срочно пересматривать...

1503 писал(а):Просто интересно.

Вот и мне интересно, когда уже страдающие от неблагоприятных изменений климата саит одно с другим свяжут. А то результаты их жизнедеятельности терпи, а сказать не смей.

Вообще в России же теперь с любыми убеждениям, кроме провластных, лучше молчать в тряпочку. А то "посодют". Не удивлюсь, что все вам неугодные своих позиций особо не афишируют.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 09 ноя 2022, 15:49

Охотно верю, что все ваши знакомые (возможно, они есть) своего мнения не высказывают. У меня нет правила всех, у кого мнение отличное от моего, называть недоумками (и иными подобными), так что все все говорят свободно.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 09 ноя 2022, 16:20

Шураедетвотпуск писал(а) 09 ноя 2022, 14:53:обычный человеческий лексикон в общении очень скудный.

Так Данелия давно говорил, что к тому всё идёт
Screenshot_2022-11-09-14-18-57-607-edit_com.google.android.youtube.jpg

;-))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2022, 18:11

1503, нет бы чего хорошего зашли написать: "аплодирую стоя" или хотя бы "глоток свежего воздуха", а то всё поучать лезете. Старших, причём :)

Сегодня приходил очередной ИП-шка. Встречу назначал ещё в пятницу, но закрыть ему квартал времени так и не нашлось: начальник запрещает дешёвых ИП-шек обрабатывать вперёд дорогих фирм. Делала его уже сегодня утром перед встречей, еле успела. Душевно поговорили, он одобрил налоги и в целом был доброжелательным. Я даже подумала, что не все такие уж ксенофобы даже из простых севильцев. Оплату налогов договорились оформить в рассрочку. Он ушёл, я пошла оформлять. Через полчаса звонит: "Ты всё перепутала, мне сейчас смс-ки пришли: в рассрочке отказали, ты не то и не там указала". Я в оторопи от наезда едва попадаю по клавишам - пообещала посмотреть и разобраться. Откричал, положил трубку, открываю письма от налоговой: одобрили обе рассрочки с графиками платежей, всё как и просили. ИП-шке видимо что-то померещилось, не понял, что в смс-ке телеграфной лексикой коротко написано. Зато заранее подозревал, что иностранка хорошо не сделает, не поленился позвонить наорать. Отправила ему документы имейлом, даже перезванивать не стала - неприятно.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль