Mih Mih писал(а) 21 ноя 2022, 12:24:Вчера вернулся из Дубая. Дебетовая (пластиковая), рублевая карта Union Pay от Газпромбанка. Расплачивался в - магазинах (карфур, минимаркеты, магазины одежды в моллах и тп), кафе/рестораны, такси и тд и тп. Оплата везде проходила без проблем. UP принимают во всех массовых местах (на пляжах, заправках не пробовал). Наличные в банкоматах снимать не пробовал, так как карту везде принимали.
Курс очень порадовал - по карте ГПБ порядка 16,5-17 рублей за Дирхам. Наличные доллары на месте меняют по курсу примерно 3,65 дирхама, что в пересчете на рубли выходит примерно 17,8-18 рублей за дирхам. Так что с картой UP даже выгоднее получилось.
доброго дня!
У меня ровно тот же Газпромбанк. Полагаю, такая же карта. Живу тут уже два месяца и ежедневно неоднократно ей расплачиваюсь. В т.ч. снимаю наличку в банкоматах.
Так вот курс дирхама в пересчете регулярно при списании 17,9-18 (да, потом какие-то крохи возвращаются. Но и близко нет 16,5-17. Как вы считали?:)) Один раз вечером позавчера случилось какое-то чудо и по одной оплате курс показал 15,6 при ЦБ 16,5. Думаю, баг) Один раз при снятии в моменте в банкоматах трех разных банков курс вообще почти 18,6-20-20 был, чему я несказанно был рад ага. Потом, правда, что-то пересчитали и вернули.
P.s. даже в некоторых рентакарах ее берут к оплате. А вот на заправках не работает, увы:(