Тайская виза через ВЦ (Москва)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тайская виза через ВЦ (Москва)

Сообщение TWB » 30 окт 2022, 23:40

А вот такой вопрос, немного специфический. Про тему с «Островком» понятно - можно и так, но вот положим я буду жить в Кондо - это как бы не отель. Отсюда такой глупый вопрос: А какие документы ВЦ захочет видеть от этого кондо? Поясню вопрос: Я вообще за все годы ни разу не помню, чтобы они принимали оплату хоть как-нибудь, кроме как налом. Хотя, копию паспорта делали и бумажку заполняли с данными, что наводит на мысль, что все же что-то оформляли, а не в черную кассу. По идее, конечно, можно и по SWIFT на счет владельца перевести, но:
а) Непонятно, куда реально эти деньги поступят;
б) Оплачивать 90 дней, не имя визы на руках и в текущей ситуации ну такое себе;
в) Как я понимаю, человек может по факту сказать, что не знает ни о каких деньгах и вообще к отелю отношения не имеет.
Если, положим, сделать договор с кондо и в нем прописать возвращаемый (или частично возвращаемый) аванс в 1/3 или 1/4 суммы, то это устроит ВЦ, или же без 100% оплаты всех 90 дней ничего не светит с визой?
И достаточно будет бумаги какой-то на бланке Кондо о бронировании, или же прокатывает только отель?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Sadistick » 03 ноя 2022, 09:25

Доброго дня!

Вопросов два:

1. Нужно ли предоставлять доказательства оплаты жилья с тем учетом, что на сайте консульства этот документ из списка пропал (обновление от 22.10.22)? У меня с этим проблема, ибо . разбил на два платежа мое бронирование.

2. Нужно ли предоставлять по копии свидетельства о заключении брака каждому из супругов? Или достаточно кому-то одному представить один экземпляр.

Заранее спасибо.
Sadistick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anele.salt » 03 ноя 2022, 09:44

Я подавала документы 01.11 и жилье оплаченное требовали на весь период пребывания
anele.salt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мила68 » 07 ноя 2022, 12:12

Добрый день всем. Два вопроса к знатокам)
1. Правильно понимаю - справка с работы для туристической визы на 60 дней уже не нужна? В списке документов на сайте посольства её нет.
2. Если подаём вдвоём с мужем, какой смысл переводить на английский свидетельство о браке? Ну, кроме того, чтобы за это заплатить отдельно, но вроде мы платим не посольству и не Глобалу. Тогда им это зачем? Два взрослых человека подают каждый за себя и оплачивают каждый свою визу. Им есть разница, состоим ли мы в браке?
Мила68
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 27SOFIA27 » 07 ноя 2022, 12:23

Если вы предоставляете каждый своё финансовое подтверждение, то не надо свидетельство. Свидетельство в том случае, если кто-то кому-то спонсор, и подтверждается кем вы приходитесь
27SOFIA27
новичок

Сообщение san123jar » 07 ноя 2022, 16:28

А зачем проплачить аренду на 3 месяца, если виза все равно на 2 ? Т.е. имеет ли смысл оплата и подача доков с расчетом на 90 дней по сравнению с расчетом на 60 дней (и потом продлиться на месте на 30, там же уже никаких доков не надо ? ) ?
san123jar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 07 ноя 2022, 17:24

Какой билет будете показывать, на 60 или на 90, столько и аренда должна быть.
60 дней визы это не срок пребывания, а промежуток времени для въезда в страну. Можете въехать в последний день визы и получить штамп на 60 дней, но это уже другие 60 дней
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Adward » 07 ноя 2022, 19:24

Александр22 писал(а) 07 ноя 2022, 17:24:Какой билет будете показывать, на 60 или на 90, столько и аренда должна быть.
60 дней визы это не срок пребывания, а промежуток времени для въезда в страну. Можете въехать в последний день визы и получить штамп на 60 дней, но это уже другие 60 дней

Промежуток времени для въезда 90 дней.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение anele.salt » 08 ноя 2022, 07:59

Вам обязательно нужна бронь на те дни,которые вы будете в Таиланде до вылета
Это изначальные условия ,с которыми невозможно спорить,при мне разворачивали людей,у кого билет через 89 дней,а бронь жилья на 60,и бабулю,что ошиблась в бронировании на 1 день
anele.salt
новичок

Сообщение kseni48 » 08 ноя 2022, 22:08

Друзья, подскажите по визе METV, какие документы нужны. Читала отзыв что не требуют бронь жилья, так ли это?
kseni48
новичок

Страны: 4

Сообщение TWB » 10 ноя 2022, 13:44

anele.salt писал(а) 08 ноя 2022, 07:59:Вам обязательно нужна бронь на те дни,которые вы будете в Таиланде до вылета
Это изначальные условия ,с которыми невозможно спорить,при мне разворачивали людей,у кого билет через 89 дней,а бронь жилья на 60,и бабулю,что ошиблась в бронировании на 1 день

Так, я уже запутался...
Вы говорите про "БРОНЬ".
Главная канва по теме была в том, что нужна полностью оплаченная бронь (100%), причем если не через всякие Букинги, то еще и с выпиской со счета о снятии соответствующей суммы.
При этом, небольшая часть форумчан упоминала, что слово "ОПЛАЧЕННАЯ" устарело и вроде как теперь нужна просто бронь.

Как прямо сейчас на самом деле?

И тогда уж совсем тупой вопрос, хоть и из другой формальной темы: А для простого штампа 45 дней, нужна бронь или полностью оплаченная бронь? Или вообще уже теперь и не нужна?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение 27SOFIA27 » 10 ноя 2022, 21:27

Делала в Москве, на себя и ребёнка.
С момента подачи до доставки домой прошло 3 суток.

Правки в детскую анкету
В статусе вместо SINGLE сказали писать NO

В профессии писала CHILD, тут все ок.

В адресе проживания сказали убрать название кондо оставить только адрес.
В адресах гарантов попросили добавить страны, хотя они написаны в самом вопросе)
И указывать обязательно фамилию гарантов, я указала только имена гарантов.

Бронь предоставляла на все дни, оплату подтверждала копией договора, чеком, копиями документов владельца на собственность. Жильё нам оплатили друзья на месте.
27SOFIA27
новичок

Сообщение san123jar » 10 ноя 2022, 23:41

27SOFIA27 писал(а) 10 ноя 2022, 21:27:Бронь предоставляла на все дни, оплату подтверждала копией договора, чеком, копиями документов владельца на собственность. Жильё нам оплатили друзья на месте.

Договор и оплата у вас были именно на даты поездки ? Мне интересно подойдет ли договор годовой аренды в котором оплачен первый месяц и страховой депозит... Вроде как для визы на 2-3 месяца стремного годовой договор показывать.
san123jar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mr.webzter » 11 ноя 2022, 00:01

хочу заметить, я подавал 45 дней и получил TR без вопросов за 3 рабочих дня.
бронь делал с исправлением на FULL PAID - фотошоп, бронировал без предоплаты и потом отменил после получения визы, !! но сказали при приемке что могут запросить выписку по оплате 50 на 50, тут сами думайте.
билеты только реальные, по коду проверяют. обратный берите гибкий или сразу с возможностью изменять.
анкета, были исправления от клерка, они отмечают где и что исправить в вашей анкете, далее гоу в киоск и за 47 рублей если на email есть бланк заполненный можно поправить. или они сами предложат за 480, если вам лень.
по записи через сайт, не было окон несколько дней, заходил и проверял, на след день все появилось. - кто пишет что сбой, да такое бывает, просто нужно заходить пару раз в день и все будет .

PS:
если это как то поможет вам, буду рад )
mr.webzter
новичок

Сообщение selebrium » 12 ноя 2022, 10:06

Доброго времени суток!
Собираюсь получать ТР визу в Таиланд по VFS из Иркутска. Муж и жена. Подготовленные документы:
1. Оплаченные авиабилеты в обе стороны (Иркутск-Бангкок, Бангкок-Куалалумпур), промежуток между ними 59 дней.
2. Оплаченное бронирование отеля через островок на 59 дней (3 отеля с разным промежутком времени).
3. Переведенное на англ. язык и нотариально заверенное свидетельство о браке.
4. Спонсорское письмо на англ. языке (от мужа жене)
5. Выписка о балансе банковского счета Тинькофф с мокрой печатью и подписью на англ. языке (так же сделали выписку операций за последний месяц) с состоянием больше 40 000 бат на человека.
6. Заполненные анкеты и фото 6*4 конечно же.
Вроде все правильно, или чтото забыла? Отфутболят ли? Что еще подготовить?
Вчера наткнулась на сайт с информацией по ТР визам, где указано, что на каждого человека в поездке должен быть персонализированный счет, т.е. у каждого своя карточка с балансом больше 20 000 бат. Якобы изменения вступили с 3 ноября 2022. Это действительно так? На сайте консульства весьма размыто написано, можно трактовать по разному. У кого был опыт недавнего получения ТР визы с одним счетом на семью - напишите пожалуйста свой опыт. А то думаю может пока до вылета много времени стоит сделать еще одну карту на жену, закинуть на нее денег и сделать выписку. Позже напишу свой опыт, жду письма от VFS с ответом на аналогичный вопрос по спонсорству.
selebrium
новичок

Страны: 8

Сообщение Sadistick » 12 ноя 2022, 11:10

selebrium, Подавал с женой заявление на получение ТР визы в VFS Иркутск 09.11
- спонсорство супруга супругом более не допускается;
- выписку Тинькофф не приняли, потому что там стоит только печать и факсимиле ФИО работника, а подписи нет - пришлось взять в Сбере выписку на оплату 50К;
- выдача документов только курьером с оплатой доставки соответственно;
- анкету я даже не пытался заполнять сам, к них по этому поводу пунктик, проще заплатить 960 рублей.
Все в целом вышло примерно 12К на двоих

П.с.: у вас еще не хватает страховки. Имейте ввиду, что Тинькофф премиум - только на 45 дней после въезда в страну, а вот Сбербанк Премьер - на 90 дней, плюс тогда справка об остатке на английском будет бесплатно.
Итого у вас будет страховка на такой длинный промежуток примерно за 3,5 тысячи вместо 20-30 тысяч
Sadistick
новичок

Сообщение selebrium » 12 ноя 2022, 18:57

Sadistick, спасибо за ваш развернутый ответ!
Ответ со спонсорством меня конечно поразил. Вы жене делали отдельную карту, или у вас с этим проблем нет? Думаю, если сейчас по быстрому сделать сберовские карты и закинуть на них по 20.000 бат - будут ли вопросы, или им достаточно баланс отразить на ближайшую дату? Страховка разве обязательна? Вам сколько по времени сказали ждать визу? Спасибо заранее за ответ
selebrium
новичок

Сообщение Sadistick » 12 ноя 2022, 19:04

selebrium, отвечу по возможности по порядку:
- достаточно было на карту жене закинуть 50.000 рублей. Рекомендую поступить точно так же;
- Страховка обязательна;
- сказали ждать от 15 до 45 дней. Опыт этой ветки показывает, что это преувеличение, по крайней мере - хочется на это надеяться.
Sadistick
новичок

Сообщение selebrium » 12 ноя 2022, 19:34

Sadistick, займусь тогда оформлением карт на себя и мужа, поскольку у нас альфа (которая вообще подобные выписки не делает) и тинькофф (выписку от которой судя по всему не примут). Спасибо вам за совет о страховке, я даже и не знала что так можно сделать!
selebrium
новичок

Сообщение Sadistick » 12 ноя 2022, 19:43

selebrium, всегда пожалуйста.

Возможно, что у Альфы тоже есть премиум сервис, в котором получить страховку вам будет проще.
Sadistick
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль