на кубу февраль-март 2010

Поиск попутчика на Кубу. Попутчики Куба. Компания, попутчики и сочувствующие. Поиск попутчиков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: на кубу февраль-март 2010

Сообщение and-podolskij » 06 янв 2010, 12:46

zimer0022 писал(а):вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами

Короче есть хорошее предложение поехать во второй половине февраля на КУБУ, плюс оттуда слетать на Ямайку и В Доминикану. Билеты с кубы на ямайку и доминикану стоят не дорого. по протяженности думаю на 2-3 недели. нас уже 3 человека. хотим собрать небольшую компанию человек 6.
План такой
прилететь в гавану купив просто билеты тыщ по 30 туда и назад, взять там микроавтобус на прокат это порядка 100долл в сутки и поехать сначала по всей кубе вплоть до Сантьяго де Куба, там машину сдать( прокатные машины можно сдавать в любом месте на кубе в рентакаре.) купить билеты на самолет до доминиканы это порядка 200долл туда назад, в доминикане пробыть 3 дня, проехать доминикану на рентованной машине, снова вернуться на кубу, на машине доехать до сенфуэгоса и оттуда на самолете до ямайки, там протусить дня 2-3. и потом ещё останется дня 4 на кубе.
На протяжении этого путешествия, задача просмотреть кучу удивительных мест, посещать различные дискотеки с мотивами сальсы и румбы, пить ром, курить сигары, знакомиться представительницами женского пола, дайвинг, водопады и тд
Нужны отвязные парни И девченки которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
по деньгам это примерно 100-120000руб на все про все, 2-3 недели.
желательно небольшое знание испанского, я сам немного знаю но учу! английский там знают но очень мало людей, в основном эспаньёл!
почему надо человек 6, это и веселее, спокойнее передвигаться группой, намного проще с рентованным автобусом, можно рулить по очереди, жильё также дешеле выйдет.
Я так понимаю с числами ты еще неопределился? План заманчивый,готов обсуждать.
я сам уже там был в марте мы потратили порядка 70-80тыщ, но мы проехали только часть кубы и не побывали в доминикане и ямайке. Думаю 100000р на человека будет как раз, чтоб там не бедствовать а отдохнуть как следует!
если есть реальные заинтересованные люди то велком в личку или можно тут обговорить все моменты.Куба это остров свободы где ты забиваешь про все напряги, про работу про все и просто веселишься и отдыхаешь!

Я так понимаю с числами ты еще не определился? План заманчивый,готов обсуждать. Только вот насчет проехать всю Кубу(я имею ввиду с остановками ) будет проблематично за такой короткий срок, я два раза по две недели был и не разу все не проехал- постоянно где-то зависали и план летел к чертям. Кстати поделись секретом как уложились в 70-80 тыщ, если на форуме давно выведена формула 1 день=100 евро плюс билеты?(1500 евро + 1000 долл а/б) Вообщем у меня оба раза по 95000 руб получалось, правда ни в чем себе не отказывал(лангусты-кажный день,и прочие деликатесы и разности,авто на все две недели).Мое мнение,что маршрут надо сокращать(количество остановок), а то как сказал мой друг,что все это ему напомнило армейский марш-бросок , так что если связывать и с Доминиканой и Ямайкой, то думаю городов четырех-пяти за глаза(например Сантьяго, Сьенфуегос,Ольгин, Камагуэй), С Уважением Андрей.
,
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение sokol-sapsan » 06 янв 2010, 13:23

ИМХО для Кубы подходит анекдот -Мюлер Штирлицу у вас есть план -у меня только водка я же русский разведчик а не туркменский 100 евро в день без билетов если как пишется весилиться и гулять две недели на такое получится галопом минимум 20 деньков
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Крик » 06 янв 2010, 20:27

zimer0022, Вы с датами опеределились....мы вот-вот думаем брать билеты на 21 наверное февраля....
Согласна с мнением участников, что маршрут слишком загружен, мы так вообще все 2 недели не хотим по кубе колесить, поэтому тоже планирую несколько мест только посетить, чтобы хоть как-то успевать расслабиться между переездами
А у меня вопросик такой, Вы уже пробивали стоимость билетов на Ямайку и обратно соответственно? Моего компаньона по поездке зацепило побывать и там, не знаю как это втиснеться в наши планы, но все возможно:-) Интересна цена вопроса и как планируется покупаться билет, на месте?
Крик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Ivory » 07 янв 2010, 16:14

Крик писал(а):zimer0022, Вы с датами опеределились....мы вот-вот думаем брать билеты на 21 наверное февраля....
Согласна с мнением участников, что маршрут слишком загружен, мы так вообще все 2 недели не хотим по кубе колесить, поэтому тоже планирую несколько мест только посетить, чтобы хоть как-то успевать расслабиться между переездами
А у меня вопросик такой, Вы уже пробивали стоимость билетов на Ямайку и обратно соответственно? Моего компаньона по поездке зацепило побывать и там, не знаю как это втиснеться в наши планы, но все возможно:-) Интересна цена вопроса и как планируется покупаться билет, на месте?

Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Крик » 09 янв 2010, 17:39

Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.

Не кисло, а я думала там вообще должны быть копейки, вроде так близко. А если цена одинаковая, то лучше наверное там купить, а то вдруг еще и не соберемся ехать. С покупкой на месте проблем не может возникнуть, наверное рейсы ежедневно есть?
Крик
участник

Сообщение Ivory » 11 янв 2010, 00:21

Крик писал(а):
Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.

Не кисло, а я думала там вообще должны быть копейки, вроде так близко. А если цена одинаковая, то лучше наверное там купить, а то вдруг еще и не соберемся ехать. С покупкой на месте проблем не может возникнуть, наверное рейсы ежедневно есть?

Рейсы далеко на каждый день, расписание лучше узнать заранее и по датам подогнать планы. Имейте ввиду, что слетать на 3-4 дня получиться разве что по маршруту с прилетом в Кингстон и вылетом из Мобэя или наоборот. Цены на трансферы/экскурсии на Ямайке тоже не бюджетные, так что в итоге все выльется в сумму сопоставимую с билетом из России на Карибы.
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 11 янв 2010, 01:18

всем привет. всех с наступившими и я надеюсь успешно прошедшими праздниками. с датами вылета я определился и это скорее всего 21 февраля!
я также вместе с кубой ещё рассматривал несколько разных вариантов. многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки! про доминикану тоже говорят что делать там нечего все дороже да и нет большого смысла. вот посоветовали взять тур вместе с мексикой либо купить с кубы билеты они также стоят 14000р если там брать. не удивлюсь что если взять оттуда билеты в москву так они тоже встанут в 14.
ещё мой попутчик говорит давай на кубе 14 дней и потом рвануть на филлипины. вот мы сами в раздумьях. голова болит от идей и хочется попробовать все вместе и сразу! но я так понял что на кубу полюбому летим бы с 21! а дальше сами знаете, планы не нужны, немного рома потом прийдут к нам черти и подскажут что делать!
Adolfo filipo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Крик » 11 янв 2010, 08:57

zimer0022 писал(а):всем привет. всех с наступившими и я надеюсь успешно прошедшими праздниками. с датами вылета я определился и это скорее всего 21 февраля!
я также вместе с кубой ещё рассматривал несколько разных вариантов. многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки! про доминикану тоже говорят что делать там нечего все дороже да и нет большого смысла. вот посоветовали взять тур вместе с мексикой либо купить с кубы билеты они также стоят 14000р если там брать. не удивлюсь что если взять оттуда билеты в москву так они тоже встанут в 14.
ещё мой попутчик говорит давай на кубе 14 дней и потом рвануть на филлипины. вот мы сами в раздумьях. голова болит от идей и хочется попробовать все вместе и сразу! но я так понял что на кубу полюбому летим бы с 21! а дальше сами знаете, планы не нужны, немного рома потом прийдут к нам черти и подскажут что делать!

Если нет смысла в Доминикане и Ямайке, то какой смысл лететь в другую часть света (я про Филлипины)??? Странные желания..... лучше тогда уж Мексика.... Таким макаром и до Кубы не доедите, отговоят по пути, планы поменяются в кардинально другую сторону Простите за сарказм, я не со зла
Крик
участник

Сообщение Крик » 11 янв 2010, 09:21

Ivory писал(а):Рейсы далеко на каждый день, расписание лучше узнать заранее и по датам подогнать планы. Имейте ввиду, что слетать на 3-4 дня получиться разве что по маршруту с прилетом в Кингстон и вылетом из Мобэя или наоборот. Цены на трансферы/экскурсии на Ямайке тоже не бюджетные, так что в итоге все выльется в сумму сопоставимую с билетом из России на Карибы.

Спасибо, Ивори, за информацию. Я уже глянула мимоходом, что отели там недешевые и всякая там развлекаловка тоже соответственно. Я в Доминикане тоже была в шоке от ценников, за свою экзотику дерут не по-детски...
Ну думаю, если все же надумаем, то можно будет в Гаване по приезду сразу узнать расписание и рейсы, и запланировать. Только прежде хоть узнать чего-нить про страну, что стоит посмотреть и что там вообще делать, я пока без понятия.....а про Ямайку узнаю пока предварительно, мой друг-попутчик очень туда загорелся:-)
Крик
участник

Сообщение Waaldemar » 11 янв 2010, 10:39

and-podolskij писал(а):Хотел поинтересоваться- а виза для транзита нужна?

У меня виза на год, не в курсах . А на счет выгоды, так это только сама дорога (билеты + жильё), остальное наслажденье: в Дюссельдорфе вкусное пиво "Alt", в Амстердаме... свои прелести, дык и обратно по той же схеме.
Waaldemar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Waaldemar » 11 янв 2010, 10:46

and-podolskij писал(а): Если Вы ищете путь сэкономить,то я думаю что на самолете и плюс сдача машины не том месте тоже на тоже выйдет, а то и дороже.

Не в этом дело. Хоцца побывать в городах 5-6 максимум и прочуствовать каждый город, а за имеющиеся у нас 10-11 дней - туда-обратно получится в окошко позырить. Не кайф.
Waaldemar
новичок

Страны: 14

Сообщение Ivory » 11 янв 2010, 11:34

zimer0022 писал(а): многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки!

Где именно вы хотите побывать? В Кингстоне? Была на Passa Passa в Тиволи Гарденс, это самый бандитский район Кингстона. Могу сказать что это была самая крутая танцевальная вечерина в моей жизни. Кстати, там были замечены туристы из Японии Так что поехать можно куда угодно, главное - правильная компания
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 12 янв 2010, 00:45

согласен. самое главное это компания. думаю мы все же на кубе очутимся!мой старый паспорт закончился вот отдал на новый будет готов к 24 сказали!
Adolfo filipo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение and-podolskij » 12 янв 2010, 11:29

zimer0022 писал(а):согласен. самое главное это компания. думаю мы все же на кубе очутимся!мой старый паспорт закончился вот отдал на новый будет готов к 24 сказали!

"zimer0022"- Так вы билеты-то взяли?
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 12 янв 2010, 11:31

Waaldemar писал(а):
and-podolskij писал(а):Хотел поинтересоваться- а виза для транзита нужна?

У меня виза на год, не в курсах . А на счет выгоды, так это только сама дорога (билеты + жильё), остальное наслажденье: в Дюссельдорфе вкусное пиво "Alt", в Амстердаме... свои прелести, дык и обратно по той же схеме.

"Waaldemar"]- у Вас в компании так пока и осталось два чела или уже с кем скооперировались?
and-podolskij
путешественник

Сообщение Крик » 12 янв 2010, 11:47

Мы кажется забронировали билеты на 21 февраля у эйрфранс, назад - 7 марта!!! Нас двое пока - кто с нами, или с кем мы?:-))))
Сейчас обдумывается маршрут. Много пожеланий, но что выбрать пока не знаем. У друга глюкнуло по поводу ямайки, или может мексики...... все порешится позже, а может только на самой кубе:-)
Кстати, на счет самолетом до Сантьяго - это интересно, время экономится. Только бы решить со сдачей авто, и тогда вариант ничешный:-)
Не могу всязаться с Вивьен из Гаваны, не отвечает на почту, мне бронь касы для визы нужна, а кто-нить уже решил что-нить с местом проживания в Гаване?
В общем, теперь мы с авиабилетами и ждем попутчиков!!!!
Крик
участник

Сообщение Ivory » 12 янв 2010, 11:55

Я определилась с местами дислокации: 28 февраля - 2 марта Варадеро Herradura, 23 евро в сутки. 2-5 марта Гавана Hotetour Deauville, 21 евро в сутки, 5-6 марта Гавана, Park View. Далее - Ямайка
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Chattekk » 12 янв 2010, 12:19

Всем привет!
Всех с окончанием новогодних праздников! Надеюсь жертв нет!
Очень сожалею, но я в качестве попутчицы на февраль -март отпадаю...
С работой не получается...
Всем удачного путешествия!
Chattekk
участник

Страны: 16

Сообщение Eugeniox » 12 янв 2010, 14:39

Chattekk писал(а):Очень сожалею, но я в качестве попутчицы на февраль -март отпадаю...

А давай на осень попробуем собраться? Я уже планирую вернуться на кубу в октябре-ноябре, как в 9 году.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Крик » 12 янв 2010, 16:24

Ivory писал(а):Я определилась с местами дислокации: 28 февраля - 2 марта Варадеро Herradura, 23 евро в сутки. 2-5 марта Гавана Hotetour Deauville, 21 евро в сутки, 5-6 марта Гавана, Park View. Далее - Ямайка

Ивори, это цены в дабле на человека? Как-то даже недорогие отели получаются.... Правда они и не знакомы мне, в гаване особо отели не искала, а в варадеро такого не рассматривала, нужно глянуть что это:-)
У Вас уже все забронировано, или на месте будете?
Крик
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль