Полностью с Вами согласна! Как было в моем случае. Адвокат первый (все пятерки на avvo) через время посыпался, хотя год мурыжил. Адвокат второй (тоже куча отзывов на avvo на 5) сформировал кейс, который проиграл и первичную подачу и RFE (приорити подача). Мало того, что делали (вымучивали) кейс два года, при этом приходилось безмерно "пинать" адвоката сообщениями в чате, давайте работать, давайте работать и безконечные ожидания хоть какого-то ответа по дальнейшим шагам, которые я за него же и додумывала, выискивая всё в глобальной сети. Никаких шаблонов и детальных инструкций по критериям и в помине не было от него. А его "гениальные" идеи порой были абсурдны, особенно по закрытию пункта о намерении продолжить деятельности в США ну и др.
В итоге, после отказа USCIS и дичайшего морального коллапса, я собралась, кардинально переработала кейс (попутно сократила с 1650 страниц до 699), всё, от вступления до порядка и наполнения критериев (их было 7). Подавала опять приорити, апрув сразу.
Конечно, после данного опыта, с огромным багажом информации и когда я уже наизусть знала все нюансы составления кейса, легко советовать браться за всё самому, но я бы всё равно порекомендовала НЕ обращаться к адвокату (или хотя бы выбирать максимально профильного и знающего всю кухню по вашей специальности), по сути только на первый взгляд тема по написанию сложная и малорасписанная в сети, но по немногу, по крупицам тем не менее можно кейс собрать и довести до конфетки.
PS. Кейс из России отправляла через попутчика, найденного в ТГ, летевшего в США, там она отправила обычной почтой в Небраско. Оплату за кейс производила через не легко найденных знакомых (как говорится, правило шести рукопожатий никто не отменял)).