Cашша писал(а) 01 ноя 2022, 22:59:KatiaKi, для Визитера нужно три основных момента: реальная аренда жилья необходимой площади/собственность его, хорошее досье, финансовая независимость. Либо иной мотив Визитера.
Но самое неприятное это потом, после приезда. Вам не откроют счет, вам нужно много платить, но не сможете работать во Франции. В основном все отказы из-за фейковой аренды. Вам его практически никто не сдаст. Замкнутый круг. В консульстве это знают
Аренда жилья у меня будет абсолютно реальная, площадь 50 м2, на семью из троих человек (я, муж и ребенок) этого более чем достаточно и по требованиям законодательства, и в реальности. Собственнику меня рекомендовали его предыдущие жильцы плюс у меня есть гарант с французским гражданством и хорошим доходом. Я с собственником несколько раз говорила, мы все обсудили, он готов к подписанию. В декабре для этого я и лечу в Париж.
Финансовая независимость тоже есть - контракт с возможностью удаленной работы и с хорошим доходом (больше 5 SMIC после уплаты налогов - опять же более чем достаточно на семью из 3 человек). Ребенка записываю в школу, тоже в процессе переговоров сейчас, в декабре планирую официально оформить всё, когда буду в Париже.
Французский счет у меня есть в Nickel - карта, конечно, только дебетовая, но у нее нормальный французский RIB и счета за коммуналку к ней привязать можно. Для основных платежей пользуюсь казахской картой, уже полгода как, никаких проблем с платежами во Франции нет.
Стоимость жизни во Франции я прекрасно знаю, я там училась в бизнес-школе (INSEAD), куча друзей во Франции, постоянно там бываю, по-французски говорю...
Если отказы действительно из-за фейковой аренды, то, похоже, у меня есть шанс на одобрение?