Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение dimonpc » 23 сен 2021, 15:35

Наконец-то получили паспорт с визой, заняло 3 месяца, в 2016 году выдали визу дней через 7-10. Подавались в Екатеринбурге, визу дали до конца действия паспорта, т.е. до 2031 года.

- цель поездки:
Туризм, в гости к сыну, гражданину Канады.
- туристическая история за 5 лет:
Канада 5 раз, США 2 раза, Болгария, Тайланд
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей (состав семьи) и т. д.
самостоятельно
- пакет документов:
стандартный, всё по чек листу. Работаю учителем, зарплата не очень высокая, показали всё как есть + наличие $3500 на счету, указывали даты поездки на месяц. Сын также приложил выписки со своих Канадских счетов и справку с постоянной хорошей работы. При этом не указывали что сын спонсирует финансово, мама сама оплачивает всё, но если нужно, то сын готов помочь - так и написали в Explanation letter. В purpose of Travel написали что скучаю по сыну, обожаю Торонто, люблю кататься по городу на велосипеде, особенно по набережной, благо сын живёт около хорошей велоинфраструктуры. Буду жить с ним в его собственном жилье, никаких авиабилетов или броней не показывали.
- обращались ли ранее за визой в Канаду:
да, в 2016, тот же самый background, дали до конца паспорта, т.е. до 2021
- подавались через ВЦ или онлайн:
онлайн, отпечатки в ВЦ

1 июня - подали заявку, Submission Confirmation
2 июня - Biometrics Collection Letter
7 июня - сдали биометрию в ВЦ Екатеринбурга
1 сентября - Correspondence Letter
1 сентября - Original Passport Request
9 сентября - паспорт отправлен курьеров в ВЦ Екатеринбурга
13 сентября - пришло письмо от ВЦ о неправильно заполненном договоре
14 сетрября - отправили перезаполненный договор по email
23 сентября - курьер доставил паспорт с визой

В итоге заняло более 3 месяцев, видимо из-за пандемии. 22 сентября пришло письмо от CIC о том что даже если есть виза, то в страну могут не пустить из-за ковидный ограничений и никакие путешествия не рекомендуются. Изучили официальный сайт, туристам сейчас в Канаду нельзя, но близким родственникам можно, мне, как маме гражданина не должно быть проблем. Сын и всё его окружение полностью вакцинировано, но мне с Спутником придётся сидеть на карантите 2 недели. Русские вакцины не признают, иначе бы ограничений никаких не было бы.

Форум очень помог, особенно не понятно было как отправлять паспорт курьером.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу чем смогу.
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение nix15 » 04 окт 2021, 19:13

украинский паспорт, парень 21 год

- цель поездки
туризм
- туристическая история
3 заполненных штампами паспорта (в основном Европа, но есть еще Средняя Азия, Ближний Восток и Бразилия/Чили/Мексика), 3 Шенгена, 4 нац. визы в Польшу, 1 нац. виза в Нидерланды, 3 раза безвизовая Британия, 1 транзитка в Канаду (не заюзал из-за ковида)
отказ в визе США в 2016 году
сам
не работаю, последний курс университета, приложил выписку с банка
в сопроводительном письме писал что планирую в Канаду в ноябре на 5-7 дней, предварительно в Торонто, но зависит от цен на билеты. приложил скриншот билетов с Польши в Торонто за 350 евро в две стороны и написал что на такую цену билетов ориентируюсь. приложил сертификат о вакцинации Джонсоном.
подавал глубоко ночью и только на утро понял что забыл приложить маршрут поездки и более детальную инфу где собираюсь жить итд
да, за транзитной. визу выдали, но из-за ковида рейс отменили и не использовал
онлайн

Submission Confirmation September 13, 2021
Correspondence Letter September 23, 2021
Original Passport Request (Your application was approved) September 23, 2021
Паспорт отправил в VFS September 30, 2021
Паспорт доставлен в IRCC October 4, 2021
Виза затрекалась на сайте October 4, 2021

выдали визу до конца паспорта (2028 год)
nix15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение iVictorrr » 12 окт 2021, 17:51

Оба родителя получили визы в Канаду. У меня work permit. Все документы заполняли сами.
20 августа - Подали заявку, Submission Confirmation
24 августа - Biometrics Collection Letter
4 сентября - Сдали биометрию в ВЦ Екатеринбурга
17 сентября - Original Passport Request
23 сентября - Паспорт отправлен DHL в ВЦ Екатеринбурга
9 октября - Курьер доставил паспорта.

Полтора месяца занял весь процесс.

Срок действия виз до июля 2022, мульти въезд, совпадает со сроком моего work permit.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение check123 » 12 окт 2021, 22:03

iVictorrr, Родители получили гостевые визы? Почему срок только до 2022? Или паспорта с таким сроком? Вы что нибудь прикладывали связанное с ковидом? Справки о вакцинации или о том что переболели?
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iVictorrr » 12 окт 2021, 23:03

check123,
Срок визы до июля 2022, потому что мой work permit так же до июля 2022. Мы указывали цель визита встреча с семьей, наверное, поэтому и дали под мои документы.

Для визы нет требований относящиеся к ограничениям по ковиду. Все что связанное с ковидом заполняется в специальной программе Arrive Canada, за 72 часа до вылета.

Ну и надо проверять текущие правила на въезд, в текущей ситуации виза это только первый шаг.

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... itors.html

В нашем случае мы ждём письмо с одобрением на въезд
iVictorrr
участник

Сообщение Sun1999 » 14 окт 2021, 07:43

iVictorrr писал(а) 12 окт 2021, 23:03:Срок визы до июля 2022, потому что мой work permit так же до июля 2022. Мы указывали цель визита встреча с семьей, наверное, поэтому и дали под мои документы.

Для визы нет требований относящиеся к ограничениям по ковиду. Все что связанное с ковидом заполняется в специальной программе Arrive Canada, за 72 часа до вылета.

Ну и надо проверять текущие правила на въезд, в текущей ситуации виза это только первый шаг.

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... itors.html

В нашем случае мы ждём письмо с одобрением на въезд

А что за письмо с одобрением на въезд, как его получить? Собираюсь ехать к мужу в Канаду, не виделись с ним с 2019 года из за КОВИД. Консультировалась у иммиграционного консультанта, она говорит вроде не надо разрешения ,так как туристическая виза у меня есть. И контракт мужа , он там по рабочей визе до 2023 года.

И как вам удалось получить так быстро визу для родителей, мы уже второй раз подаем документы на визу для сына , ему сейчас 15, два раза отказ. и очень долгое рассмотрение по срокам от подачи документов онлайн до ответа 4-6 мес.

Документы онлайн попадают в посольство Польши , а у вас какое посольство рассматривало. Муж по рабочей визе с октября 2019 года , сейчас продлил еще на 2 года. Сыну отказывают встрече с папой.
Sun1999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iVictorrr » 14 окт 2021, 17:30

А что за письмо с одобрением на въезд, как его получить? Собираюсь ехать к мужу в Канаду, не виделись с ним с 2019 года из за КОВИД. Консультировалась у иммиграционного консультанта, она говорит вроде не надо разрешения ,так как туристическая виза у меня есть. И контракт мужа , он там по рабочей визе до 2023 года.

И как вам удалось получить так быстро визу для родителей, мы уже второй раз подаем документы на визу для сына , ему сейчас 15, два раза отказ. и очень долгое рассмотрение по срокам от подачи документов онлайн до ответа 4-6 мес.

Документы онлайн попадают в посольство Польши , а у вас какое посольство рассматривало. Муж по рабочей визе с октября 2019 года , сейчас продлил еще на 2 года. Сыну отказывают встрече с папой.

По моему опыту большинство иммиграционных консультантов те еще "нехорошие люди". Я когда переезжал по рабочей визе, моя компания заплатила 10 000$ такому вот адвокату. Визу ждали полгода, и я реально проверял за ним каждый документ, потому что постоянные ошибки были. Я больше был в теме чем мой адвокат. Поэтому мой вам совет, идите на сайт Canada.ca и читайте внимательно каждый шаг и каждый документ для вашего случая.
В визах у родителей написано, что в Варшаве вклеивали.

По поводу въезда в текущей ситуации:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... amily.html
Наш случай, да и скорее всего ваш попадает в раздел:
Immediate family members: How to unite with someone who is in Canada temporarily
Там четко написано:
You should not book a flight to Canada until you get your written authorization.
Ниже кнопка с формой как подать этот запрос.

Я бы на вашем месте отказался от услуг вашего адвоката.
iVictorrr
участник

Сообщение Katya Kateryna » 03 ноя 2021, 11:59

Вопреки всем негативным мнениям от консультантов, и просто сомневающимся людям в одобрении визы в моей ситуации.
Но муж был изначально уверен, что визу одобрят, на мое мнение сыграло роль, то что мы уже проживаем в Венгрии хоть я и дочь граждани Украины, так же моя официальная работа и связь дочери с отцом(Возможно)
Мы получили Approved - заветное слово))
Дано,девушка гражданка Украины 25 лет, временный вид на жительство в Венгрии, в официальном декрете.Муж гражданин Канады и Венгрии, есть совместный ребёнок гражданин Венгрии и дочь от первого брака .
22 августа -Подача онлайн
24 августа -Биометрия в Вене
19 октября- Запрос от офиса в Вене дослать Notarized Consent letter from father и ещё не успели дослать, как на следующий день от IRCC request passport
20 октября -request passports!!!
27 октября отправка паспортов в Вену ( и загрузка consent letter от отца дочери и заверена)
28 октября паспорта получены и vfs отправил из IRCC
29 октября IRCC получили паспорта
1 ноября в аппликации статус поменялся на approved
2 ноября IRCC отправило паспорта в Vfs

- цель поездки ( по приглашению свекрови, и сопровождение мужа)
- туристическая история ( кол-штампов в паспорте только в Будапешт и назад в Украину)
- обращение за визой: я и дочь 7 лет, от первого брака.
- пакет документов :стандартные формы,выписка с банка мужа( на венгерском и объяснение сколько это будет в канадской валюте), мое и договор с работы, приглашение от свекрови, объяснительное письмо про вакцинацию, и почему мы хотим навестить мужа родителей, и причины для возврата( школа у дочки, документы об аренде квартиры в Будапеште)все документы на украинском и венгерском переводили в Украине, с заверением бюро.
Для дочери разрешение от отца с заверением у нотариуса и переводом.
- обращались ли ранее за визой в Канаду- нет, первый раз
- подавались через ВЦ или онлайн- подавались онлайн
- помог ли форум вам лично- очень помог, благодаря форуму, разобралась, что подойдут выписки с банка можно без перевода, и много других вопросов в которых я сомневалась.
Визу открыли до конца действия паспортов
Katya Kateryna
новичок

Сообщение studentka1982 » 19 ноя 2021, 11:50

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
туризм

- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
из значимых виз действующая виза США, у меня и сына виза Великобритании. Шенгенских много виз, последние 2х летние,+ страны Азии

Семья 5 человек. 2 взрослыз, 3 детей

Основной аппликат муж, на него полный пакет документов (справки с работы сразу делали на английском, выписки со счетов ИП тоже на английском в Райфазене делают, справка с банка на английском, обороты по счетам за 4 месяца тезисно ручкой подписывала английским, документы на недвижимость делала сама на английском, свидетельство о браке и регистрационные документы на ООО переводили в бюро переводов. На меня предоставляли только анкеты , документы на недвижимость, справку со счета (без оборота по счету) , справку с работы на английском и копии виз , на детей только анкеты и копии виз.

нет

онлай
- помог ли форум вам лично
очень помог.

19 октября - Подали заявку,
21 октября - Submission Confirmation
22 октября - Biometrics Collection Letter
25 октября - Сдали биометрию в ВЦ Ростова
26 октября - Original Passport Request
26 октября - Паспорта отправлены сдэком в ВЦ Ростова, где они пролежали 2 недели из-за локдауна и моей неправильной оплаты пересылки.
12 ноября - ВЦ Ростова отправил паспорта в IRCC
15 ноября - IRCC получили паспорта
18 ноября - Курьер доставил паспорта. Визы дали до конца действия паспорта, на 10 лет.
studentka1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение check123 » 19 ноя 2021, 19:41

studentka1982, поздравляю!
Подскажите ваш кейс рассматривали в Варшаве или уже Москва начала смотреть?
check123
новичок

Сообщение studentka1982 » 19 ноя 2021, 20:59

check123 писал(а) 19 ноя 2021, 19:41:Подскажите ваш кейс рассматривали в Варшаве или уже Москва начала смотреть?

Визы выдала Варшава.
studentka1982
новичок

Сообщение HiOleg » 26 янв 2022, 15:43

Получил туристическую визу в Канаду, на 10 лет (до конца срока действия загранпаспорта), подавался в Москве

- цель поездки: туризм

- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ): США (довольно много раз был, три визы), страны Шенгена (4 визы, последний Французский на 5 лет), пару Британских виз, СНГ

- обращение за визой: в одиночку

- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа ):
– Стандартные формы;
– Мотивационное письмо на английском, в нём рассказал про работу, про путешествия (в разных местах в России + несколько стран), что посмотрел Птушкина и оч захотел посмотреть вживую, есть прививка ВОЗ. На второй странице после мотивационного расписал примерный маршрут в свободной форме;
– Объединил пакет документов: письмо с работы (работаю последние 5 лет в одной компании), банковские выписки с ИИС, Брокерского счета, Депозитов и оборот по обычному счету. Приложил перед всеми файлами объяснение, что там за документы такие. Тинькофф все справки очень быстро на английском языке подготовил;
– Никакие брони билетов и отелей не прикладывал

- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет

- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн

- помог ли форум вам лично: помог

Таймлайн
Confirmation of Online Application Transmission — December 6, 2021
Submission Confirmation — December 6, 2021
Biometrics Collection Letter — December 7, 2021
Biometrics Provided — December 14, 2021
Correspondence Letter — January 10, 2022
Original Passport Request — January 11, 2022

Передал паспорт курьером Pony Express в VFS в Москве — 12 января 2022
Пони доставили в VFS — 13 января 2022
Виза затрекалась на сайте — 19 января 2022
Курьер доставил паспорт с визой — 21 января 2022
HiOleg
новичок

Сообщение Tilk » 07 фев 2022, 16:47

Обо мне: 33 г., г. Калининград
- цель поездки - по приглашению бойфренда (гражданин канады)
- туристическая история - один 5-летний эстонский шенген, законч в 21 году, хорватская действ. виза, штампы: короткие поездки в Литва, Польшу, Греция, Турция, Тунис, из дальних- 2 раза ЮАР)
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов: все по чек-листу, справка с работы (стаж 1,5 г, з/п сред. 58 тыс., то что сохраняется раб. место во время очередного отпуска), справка по движению средств по зарплатной карте за 4 мес. (перевод делала только 1-й стр.), справка из сбера (за 100 руб. предоставляют для виз) с кредитного счета 200 тыс. руб. (но не указано что кредитный), нотариально заверенное приглашение (указал место работы, тел. менеджера, никаких больше документов с работы или финансовых документов не прикладывал), и заверенная нот. форма, кот. требовалась по чек-листу для данного типа визы. Также приложила в папку с доп. док. письмо, где подробно описала где и когда мы познакомились, по датам где и когда встречались, несколько фото, скрины с вотсап.

- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн через портал IRCC
Форум помог, переделала приглашение по подсказке на форуме, добавила объяснительное письмо. В то же время форум запутал, потому что инструкция по более сложной подаче через создания ключа, доп. вопросов и грузить все анкеты по папкам)
По срокам:
11 декабря 2021 - подача онлайн
12 декабря - приглашение на биометрию Biometric Collection Letter
15 декабря -сдача биометрии в СПб
14 января - Biometric Validity Letter и Original Passport Request
21 января - отравила доки EMC почтой Росии в визовый центр в СПб
2 февраля- была проставлена виза
7 февраля- курьер доставил паспорт и памятку по ограничениям на въезд из-за ковид. Виза выдана Варшавой до конца срока действия паспорта (2025)
Tilk
новичок

Сообщение Русотур » 08 фев 2022, 16:24

Подавал на себя, жену и детей.
Послал документы в 10-х числах декабря. Переводил все документы самостоятельно, прошивал, ставил печать агентства переводов.Тяжелее всего было загрузить все на их сайт: постоянно были какие то проблемы, со входом, с прикреплением и т.п.
История поездок большая, есть США, Великобритания, Австралия, шенгенов не так много.
Где то в 10-х числах января запрос паспортов.
В визовый центр отправлял курьером СДЭК, так просто принести им нельзя, обратно той же почтовой службой. Получилось всего 700 руб., а в визовом центре за каждый паспорт хотели где то по 1900 рублей! На четверых это в 10 раз больше!
Дали детям до конца паспортов - 2025 год, нам с женой до января 2026, хотя они заканчиваются чуть позже - в 2027 году.
В каждый конверт вложена бумажка, что есть ковидные ограничения на въезд и пр.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение DEEPshadow » 19 фев 2022, 13:01

Обо мне: 31 г., г. Москва
- цель поездки
Туризм

- туристическая история
США, Сингапур, ОАЭ, Великобритания, Тайланд, Вьетнам, Франция, Испания, Болгария, Австрия, Германия

- обращение за визой:
Основной заявитель я, жена была как зависимая от меня.

- пакет документов:
справка с работы (з/п сред. 400 тыс.), справка по движению средств по счету за 6 мес., счет на 30 тыс зеленых, нотариально заверенное свидетельство о браке. Копии паспортов и виз, скрин из букинга и скрин круиза на который планируем поехать из Ванкувера. Виза США жены с описанием почему в другом паспорте.

Да, был в 2010 и 2012. Студенческие визы, короткая -3 месяца и длинная 1 год
- подавались через ВЦ или онлайн -
онлайн через портал IRCC
Форум помог,как правильно куда отправлять и тп

по дням:
28.01.2022 подача
29.01.2022 приглашение на биометрию супруги
01.02.2022 сдача биометрии в Москве
02.02.2022 Request letter (я думал, что моя биометрия уже есть, поэтому оплатил без нее, потребовали сдать, тк система не показала)
03.02.2022 приглашение на биометрию
11.02.2022 Correspondence letter
11.02.2022 Original Passport Request
13.02.2022 отдали в СДЭК паспорта и нужные доки на обоих
15.02.2022 паспорт в VFS
15.02.2022 паспорт отправлен в посольство в Москве
16.02.2022 в системе затрекалась виза (выдана до 2031 у жены и до 25 у меня)
18.02.2022 курьер привез паспорта с визой
DEEPshadow
новичок

Сообщение Azat089 » 16 май 2022, 14:23

Всем привет !) Товарищи , кому одобрили визу во время не лучших времен для граждан РФ ? какое время ожидания сейчас на тур визу ? Что лучше приглашение от двоюродного брата который резидент , или все таки подаваться без приглашений ? За ранее благодарю за уделенное время и ответ :)
Azat089
новичок

Сообщение just do it » 09 ноя 2022, 06:53

Azat089, я получил в мае 2022. Подавал в марте из Доминиканы, визу выдали 09 мая 2022 до конца срока паспорта (до 2029 года). Визу вклеили в Мехико.
Catch me if you can
just do it
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Elkanet » 24 янв 2023, 15:01

Получили сегодня запрос на паспорт, ура)
подача июнь 2022
биометрия июль 2022
запрос на паспорт январь 2023
туризм, по приглашению друзей
виза вторая в новый паспорт
несовершеннолетний 17 лет
посмотрим, на сколько дадут, надеемся на 10 лет (хотя уже 9)
Всем удачи!
Elkanet
новичок

Страны: 21

Сообщение YuliaBo » 25 янв 2023, 15:55

Добрый день! Скажите пожалуйста , как вы подавали документы- онлайн? Что говорились в приглашении от друзей? Где сдавали биометрию? И где рассматривали доки? В Варшаве ? Или в Москве?
YuliaBo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elkanet » 29 янв 2023, 17:08

YuliaBo писал(а) 25 янв 2023, 15:55:Добрый день! Скажите пожалуйста , как вы подавали документы- онлайн? Что говорились в приглашении от друзей? Где сдавали биометрию? И где рассматривали доки? В Варшаве ? Или в Москве?

Добрый) Подавались онлайн, приглашение было на рождественские праздники (не успели в итоге, полетим на следующие видимо)), биометрию сдавали в Тель Авиве (как турист), доки рассматривались в Варшаве
Elkanet
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль