Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Toto63 » 06 ноя 2022, 22:37

MariRyba писал(а) 06 ноя 2022, 15:29:Вопрос к тем кто подаётся из РФ на визу для поиска работы - как вы решаете вопрос с подтверждением ден. средств?

А чем блокированный счет не устраивает?
Мне удалось открыть в Fintiba и Coracle. Expatrio отказали с ссылкой на санкции.
Есть промокод на скидку, если надо.
Toto63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение spirit0fwar » 07 ноя 2022, 12:39

racoons писал(а) 05 ноя 2022, 20:20:Готов забрать и соответственно свой слот на 28ое ноября осободить.

Если цепочка сработает, заберу слот на 28.11
spirit0fwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elrom » 07 ноя 2022, 13:04

vitrus писал(а) 27 окт 2022, 22:18:Verpflichtungserklärung может подписать и проживающий в Германии на основании рабочего внж. Это означает взятие на себя юридического обязательства возместить государству расходы на иностранца, если такие будут. Работник может такой документ оформить, не обязательно родственник.

Здравствуйте, к сожалению получение VE не такое простое занятие. Мой кейс - я работал в Германии с 2020 года, потом в июле 2022 перешен на новую работу по собственному желанию (предложили больше зарплату), в итоге имею испытательный срок до января 2023 года. Обратился за VE - отказ, т.к. на испытательном сроке. Попросил сократить испытательный срок на работе - отказ, т.к. у всех сотрудников должны быть равные условия.

Честно не понимаю зачем VE, когда все то же финансовое состояние приглашающей стороны легко подтверждается выписками из банка и зарплатными листами + договор аренды жилья.
Более того - мой кейс абсолютно прозрачный - жена и дети едят к мужу(отцу), работающему в Германии по голубой карте.
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение imspaceman » 07 ноя 2022, 16:49

elrom писал(а) 07 ноя 2022, 13:04:Обратился за VE - отказ, т.к. на испытательном сроке.

Разве нужны какие-то документы на VE кроме последних трех пейроллов?
Я получала в Мюнхене, нужны были только 3 последних пейролла, загран, карточка ВНЖ и сканы паспортов приглашаемых. Контракт не просили, а на пейроллах не указывается, что сотрудник на Probezeit
imspaceman
новичок

Сообщение valerosa » 07 ноя 2022, 17:22

Требования у абх сильно отличаются регионально.
Где-то как у вас, где-то ещё договор на жильё, где-то ещё серьёзнее
valerosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexandr3 » 08 ноя 2022, 11:04

Можно подавать документы на немецкую рабочую визу в Грузии (без внж Грузии) - россиянам, беларусам и украинцам. Россиянам можно подавать на рабочую визу в Армении (в Ереване) без внж, но виде исключения: если Вам при поездке в ответственное консульство в России грозила бы опасность.

Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в Грузии, уже месяц, не знаю сколько еще проведу времени здесь. Читал что подавать, даже на рабочую визу, без ВНЖ нельзя, а Вы написали что можно? Нигде не могу найти информацию. Может кто-то подскажет, пожалуйста? Можно ли из Грузии, если нет ВНЖ, подаваться на рабочую визу (или оформить blue card) в Германию из Грузии (или любой другой страны (Турции, Армении)), если я нахожусь здесь по факту как турист? И еще, написано что можно если угрожает опасность при поездке в ответственное консульство в России, а надо ли как то документально подтверждать эту опасность? Или это только для Армении правило?
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elrom » 08 ноя 2022, 20:50

imspaceman писал(а) 07 ноя 2022, 16:49:Я получала в Мюнхене, нужны были только 3 последних пейролла, загран, карточка ВНЖ и сканы паспортов приглашаемых. Контракт не просили, а на пейроллах не указывается, что сотрудник на Probezeit

Еще один повод задуматься о переезде в Мюнхен :)))))

У нас тут в Хессене все строго по своим законам. Пробецайт - иди гуляй. Хотя фактически, все те-же бумажки что я отправил жене для визы подаются и для VE. Это всего лишь переложение ответственности на местные АБХ, нежели в посольстве в Москве будут сидеть и дебет с кредитом сводить в моих банковских выписках и прочих доках.
Сегодня жена подала документы. В Визаметрик ей сказали сразу - о, у вас нет VE - скорее всего сразу откажут, но вы можете попробовать податься так. Тут уже зависит на кого моя куча выписок и договоров попадет, с какой ноги встанет сотрудник посольства и будет ли тратить время чтобы сводить все эти цифры и проверять все мои средства к обеспечению моей семьи.
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Natalieindeu » 09 ноя 2022, 14:01

Здравствуйте, прошу помощи... вдруг кто-то что-то знает и подскажет по моей ситуации.
я медсестра и подаюсь на рабочую визу, а именно Виза для въезда с целью признания иностранной профессиональной
квалификации в Германии
. Работодатель занимался признанием моего диплома (признали его не полностью и Defizitbescheid без какой-либо точной информации.. точные часы и т д). Работодатель не может составить план мероприятий для повышения квалификации, так как органы, которые признавали диплом не дружелюбно настроены и не могут прислать (он так и выразился) полный отчет о недостающих практических и теоретических часах. В то же время этот документ (план мероприятий для повышения квалификации) требует наше посольство для визы.
Из-за неполного признания работодатель не может заключить со мной полноценный рабочий договор (что тоже требует посольство), но предоставляет заявление о трудовых отношениях (для проведения процедуры признания в германии, т.е. закрытие всех недостающих часов).
Вопросы из этого следуют такие: 1. Есть ли какой-то консультант по вопросам именно визы для признания квалификации. и 2. Могу ли я подавать документы на визу без трудового договора, но, например, с написанным в свободной форме письме, что работодатель готов принять меня на работу после процедуры признания?
Всем спасибо!
Natalieindeu
новичок

Сообщение vitrus » 09 ноя 2022, 14:27

Сообщение удалено автором. Его перенесли сюда из темы про шенгенские визы.
Последний раз редактировалось vitrus 10 ноя 2022, 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).
vitrus
новичок

Сообщение bornikkk » 09 ноя 2022, 14:43

Natalieindeu писал(а) 09 ноя 2022, 14:01:2. Могу ли я подавать документы на визу без трудового договора, но, например, с написанным в свободной форме письме, что работодатель готов принять меня на работу после процедуры признания

Можно прямо в договор включить такой пункт. Типа - договор вступает в силу после успешной процедуры признания
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Timoschkina » 09 ноя 2022, 14:54

Natalieindeu писал(а) 09 ноя 2022, 14:01:огу ли я подавать документы на визу без трудового договора, но, например, с написанным в свободной форме письме, что работодатель готов принять меня на работу после процедуры признания?

Если Вы подаете именно на визу для въезда с целью признания иностранной профессиональной квалификации в Германии, то судя по памятке посольства, там не обязательно иметь рабочий договор. Он - лишь одно из подтверждений наличия финансовых средств. Т.е. если у вас не будет договора с датой начала с момента въезда, то нужно подтвердить наличие финансов одним из любых других указанных способов (Verpflichtungerklärung, деньги на счете в Германии).
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение grafstroganov » 09 ноя 2022, 15:35

elrom писал(а) 08 ноя 2022, 20:50:Еще один повод задуматься о переезде в Мюнхен :)))))
в Берлине тоже не смотрят контракт, только пей-слипы.
Хотя в моем случае пришлось показывать, ибо в последнем пейслипе было указано что это последняя зарплата в компании (т.к. юрлицо сменилось - нашу компанию купили), пришлось показывать им и контракт и документ-уведомление о то что все сотрудники переходят в новую компанию и все трудовые договора сохраняются на прежних условиях.
grafstroganov
участник

Сообщение spirit0fwar » 09 ноя 2022, 23:50

Не могу найти свободных слотов на подачу на Нац. визу, все занято на месяцы вперед. Если кто будет отменять/переносить - пожалуйста, дайте знать (не зависимо от локации). Если запишусь - прокомментирую что не актуально!
spirit0fwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Timoschkina » 10 ноя 2022, 00:04

spirit0fwar писал(а) 09 ноя 2022, 23:50:Не могу найти свободных слотов на подачу на Нац. визу, все занято на месяцы вперед

Не знаю, как сейчас, но раньше можно было поймать свободные термины, если мониторить сайт ранним утром или поздно вечером (после 00 по Берлину).
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexa_Moor » 10 ноя 2022, 16:24

Всем привет. Оформляем сейчас брату Blue Card. Кто-то получал ее недавно? Сколько заняло ожидание решения и выдают ли из сейчас?или такая же грустная ситуация , как и с шенгеном?есть ли какие-то подводные камни сейчас? Брат Айтишник, только закончил университет. Получил приглашение из немецкой компании. Все документы от работодателя я привезла ему из Германии.И ещё один вопрос, выпускают ли сейчас молодых парней «по работе» за границу?Ходили в военкомат - сказали никаких справок мы больше не даём.
Alexa_Moor
новичок

Сообщение vitrus » 10 ноя 2022, 19:07

Парней выпускают, мобилизация пока что приостановлена.
Blue Card выдают. Другие типы национальных виз - тоже.
Брат может подать документы на визу как в немецком консульстве в России, так и в Грузии.
Если все документы в порядке, то BlueCard точно выдадут.
vitrus
новичок

Сообщение Alexa_Moor » 10 ноя 2022, 19:12

Мы на следующей неделе в Москве подаём уже. Повесток не приходило, от мобилизации не бежали. Давно планировали это уже до начала СВО.
Alexa_Moor
новичок

Сообщение vitrus » 10 ноя 2022, 19:26

Недавно отвечали, что в Москве заявления на все типы национальных виз обрабатывали два дипломата.
В немецких СМИ писали, что число сотрудников в соседних с Россией странах увеличено. Там наблюдается большое количество визовых заявлений россиян.
BlueCard выдадут, даже не сомневайтесь. Вопрос в сроках, я совершенно не знаю, сколько сейчас обрабатывают заявления на BlueCard. Раньше очень быстро выдавали. Недавно в индивидуальном порядке разрешали подать заявление на визу в одной стране, а вклеить визу - в другой стране. Также возможно было вклеить визу в России по доверенности.
Для целей получения визы и въезда в Германию не имеет значения, получал брат повестку или нет. Из России сейчас пока что выпускают мужчин, включая тех, кто получал повестку во время мобилизации и не явился по ней, успокаивают народ.
vitrus
новичок

Сообщение vitrus » 10 ноя 2022, 21:05

Подскажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в Грузии, уже месяц, не знаю сколько еще проведу времени здесь. Читал что подавать, даже на рабочую визу, без ВНЖ нельзя, а Вы написали что можно? Нигде не могу найти информацию. Может кто-то подскажет, пожалуйста? Можно ли из Грузии, если нет ВНЖ, подаваться на рабочую визу (или оформить blue card) в Германию из Грузии (или любой другой страны (Турции, Армении)), если я нахожусь здесь по факту как турист? И еще, написано что можно если угрожает опасность при поездке в ответственное консульство в России, а надо ли как то документально подтверждать эту опасность? Или это только для Армении правило?

Эта информация относится только к гражданам Российской Федерации, Беларуси и Украины, которые законно проживали или постоянно проживали в Российской Федерации или Беларуси 24 февраля 2022 года, или до этой даты, и впоследствии въехали в Грузию.

Источник:
https://tiflis.diplo.de/ge-de/service/v ... 52-0-panel

Точную информацию сможет предоставить посольство Германии в Грузии. Я предполагаю, что можно без внж. Уточните у того, кто знает.

Про Армению я читал на форуме, там приводился ответ консульства Германии в Армении. Другие подробности мне не известны, я давно живу в Германии. Читал на форуме, что в Казахстане ещё в последнее время россияне активно заявления на немецкие национальные визы подавали.

Вот тут есть целое обсуждение на эту тему (с ответами на многие из Ваших вопросов)
https://хер в дупле/threads/ ... 591/page-7
vitrus
новичок

Сообщение alexandr3 » 11 ноя 2022, 18:27

Подскажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в Грузии, заграничный паспорт у меня заканчивается в июле месяце. Собираюсь в ближайшее время начать либо искать работодателя в Германии, либо попробовать открыть Blue Card. Но у меня вопрос, так как у меня паспорт заканчивается в июле 2023 года (я уже встал здесь в очередь в консульство, но это все может занять 4-5 месяцев я так понял), как мне быть? Могу ли я пока не получу новый (точнее я хочу получить второй паспорт), пытаться подаваться на. Blue Card или рабочую визу?
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль