Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение OxyDD » 09 ноя 2022, 11:00

RAzZin писал(а) 09 ноя 2022, 05:33:Я именную карту открыл, работу на нетайских сайтах пока не проверял.

Подскажите пожалуйста в каком банке, сколько это обошлось, какая платежная система и список документов? И где? ))))
Чтоб работала везде, я думаю надо это обговаривать в банке при заключении договора
OxyDD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleks-NN » 09 ноя 2022, 14:44

Ro_mario писал(а) 09 ноя 2022, 07:13:Здравствуйте. А у кого был опыт бронирования отелей на booking, . покупки авиабилетов AirAsia не именной картой BB?

Несколько лет пользуюсь - никаких проблем (www, airasia, ЖД, vietjet, ferry Langkawi)
Она не именная только для того кто её держит в руках ;) потому что моментальная выдача
при оплате в Интернет так-же заполняется имя фамилия как записано в банке и все платежи работают.
Заметил при одном платеже имя и фамилию занёт капсом (как принято во всех банках РФ) не сработало
перепроверил вроде косяков с моей стороны нет, занёс имя и фамилию с заглавной (остальные маленькие) - платёж прошёл.
Как я понимаю, исключая получение нала без авторизации по PIN, никаких проблем с не именной картой нет вообще.
так как снимаю в валюте карты без комиссии - меня банкоматы очень даже устраивают (с любым количеством купюр и номиналов)
Если пойду в банк - карта не нужна, есть книжка от Save account и паспорт - сниму без карты.
В чём проблема?
Не вижу смысла ждать пока выпустят именную и ехать ещё раз в банк ;)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение igzvaric » 09 ноя 2022, 15:33

Всем привет!
Расскажу опыт получения карты на Самуи. Если вы снимаете апартаменты или отель, то вам необходимо получить от хозяев скриншот из специального приложения, где они вас регистрируют.
После этого берете паспорт, этот скриншот и едете в имигрейшн центр. Перед имигрейшеном надо сделать копию паспорта, копию визы/штампа/что у вас есть, распечатать этот скриншот, а также сфотографироваться. Кстати, фотографируют очень смешно - на айфон как попало))))))

После чего поднимаетесь на второй этаж. Там нужно сказать, что хотите открыть счет в банке, у вас заберут паспорт и на следующий день его вернут вместе со справкой (сама справка бесплатная).

С этой бумажкой вы едете в централ Самуи - единственный большой торговый центр на Самуи, находится в Чавенге. Поднимаетесь на второй этаж в Бангкок банк. И тут есть два варианта открытия счета:

1) Если вы получали аффидевит в консульстве РФ Бангкока, то нужен он, паспорт и справка из имигрейшена.
2) Если не получали аффидевит - нужен паспорт, справка из имигрейшена и 5000 бат за годовую страховку.
Без страховки не открывают :(

И после чего уже там заполняют заявление и выдают карту :)

По поводу аффедевита важная вещь:
Если вы планируете открывать счет на Самуи, то в аффедевите должен быть указан адрес Самуи! Соответственно, если в Бангкоке, то Бангкока. У меня друзья перепутали, написали адрес Бангкока, из-за чего им отказали в открытии счета на Самуи.

В целом как-то так...
igzvaric
новичок

Страны: 25

Сообщение Del_SoL » 09 ноя 2022, 19:07

OxyDD писал(а) 08 ноя 2022, 20:48:Да дело не в статусе, а в непонимании скорее. Я так понимаю, это самая простая карта, имеющая ряд ограничений, в том числе по работе за рубежом
Если вы более в теме, то прошу пояснить, буду очень благодарен.
Можно ли ее в Эппл Пей например привязать?

Да возможно есть некоторое взаимное недопонимание какие задачи мы ставим получаю такую карту.
Имхо стоит задавать более конкретные вопросы, что именно вы хотите оплатить этой картой за рубежом?
(вне Эпл системы, тут ничего подсказать не смогу)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение OxyDD » 09 ноя 2022, 19:57

Del_SoL писал(а) 09 ноя 2022, 19:07:Да возможно есть некоторое взаимное недопонимание какие задачи мы ставим получаю такую карту.
Имхо стоит задавать более конкретные вопросы, что именно вы хотите оплатить этой картой за рубежом?
(вне Эпл системы, тут ничего подсказать не смогу)

Допустим авиабилеты, отель на букинг, квартиру на сайт для дебилов, какие то товары в магазине, смогу ли я снимать деньги в банкомате вне Таиланда и так далее
Это на самом деле достаточно важные вопросы и для меня не именная карта - это как Маэстро Моментум, которые сбербанк всем раздавал активно, то есть, заведомо что-то ущербное
Поэтому и интересуюсь. С Эппл конечно обидно
OxyDD
новичок

Страны: 13

Сообщение RAzZin » 09 ноя 2022, 20:14

OxyDD писал(а) 09 ноя 2022, 11:00:
RAzZin писал(а) 09 ноя 2022, 05:33:Я именную карту открыл, работу на нетайских сайтах пока не проверял.

Подскажите пожалуйста в каком банке, сколько это обошлось, какая платежная система и список документов? И где? ))))
Чтоб работала везде, я думаю надо это обговаривать в банке при заключении договора

RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение ialnik » 09 ноя 2022, 20:29

Получил недавно карту Bangkok Bank, Mastercard неименная.
Пока больше разочарования. Целью открытия счета и карты было иметь возможность оплачивать онлайн там, где не принимаются российские карты.
Карта Bangkok Bank пока сработала онлайн только в приложении Food Panda.
В Grab (такси, доставка еды) карта привязалась, но при заказе еды всякий раз пишет "транзакция отклонена".
Оплата онлайн мобильного оператора AIS - не сработало не на сайте, ни в приложении. Забавно, но российской Unionpay оплатил AIS без проблем.
Почитал подробнее про эту карту, похоже, у людей реально много проблем с онлайн оплатой. Я пока пробовал только сервисы внутри Таиланда, а что будет с другими? Хорошо если хоть где-то сработает.

Поэтому, если вам нужна надежная карта для онлайн покупок, какими в старые добрые времена были Visa/Mastercard российских банков, забудьте про Bangkok Bank и не мучайтесь с открытием счетов здесь.
В Таиланде успешно работают карты Unionpay российских банков Карты UnionPay российских банков в Таиланде , пользовался Газпромбанком и Россельхозбанком - без проблем: Lotus, 7-Eleven и прочие. Забавно, но говорят, что карты Bangkok bank в 7-eleven не работает.
Российской Unionpay успешно оплатил авиабилеты на сайте AirAsia, а также местного мобильного оператора AIS. Bangkok bank, как писал выше, с AIS не работает.
Когда находитесь в Таиланде, можно пользоваться сайтом www по схеме "оплата через Counter Service". Бронируете жилье, а оплачиваете кэшем в ближайшем 7-eleven. На Агоде видел и Unionpay, но не пробовал.

Это чисто мой опыт и мнение. Решайте сами, стоит ли мучаться с открытием карты в Таиланде, на которую потом нельзя будет 100% положиться.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tigor » 09 ноя 2022, 21:24

ialnik писал(а) 09 ноя 2022, 20:29:Bangkok bank, как писал выше, с AIS не работает.

Разрешение на онлайн-транзакции включили? Я AIS оплачиваю из личного кабинета на сайте ББ.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ialnik » 09 ноя 2022, 21:36

Tigor писал(а) 09 ноя 2022, 21:24:Разрешение на онлайн-транзакции включили? Я AIS оплачиваю из личного кабинета на сайте ББ.

Я просил включить в отделении, мне потом пришла СМС, что запрос принят и онлайн оплата будет доступна через 3 часа.
Думаю все таки включили, так как изначально Grab даже не привязывал карту, потом привязал, но оплата через нее всякий раз не проходит.
На сайт ББ доступ не дали, только в мобильное приложение. Я правильно понял, что можно через банкомат получить запросить доступ в iBanking?
ialnik
участник

Сообщение Tigor » 09 ноя 2022, 21:46

ialnik писал(а) 09 ноя 2022, 21:36:На сайт ББ доступ не дали, только в мобильное приложение. Я правильно понял, что можно через банкомат получить запросить доступ в iBanking?

Я уже не помню как на сайте ББ регистрировался, посмотрите сами, там вроде можно самому зарегиться через СМС. А разве из приложения нельзя баланс AIS и прочих операторов пополнить?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ialnik » 10 ноя 2022, 03:23

Tigor писал(а) 09 ноя 2022, 21:46:Я уже не помню как на сайте ББ регистрировался, посмотрите сами, там вроде можно самому зарегиться через СМС. А разве из приложения нельзя баланс AIS и прочих операторов пополнить?

Да проблема не в AIS, пополнить его баланс я и российской Unionpay могу. Дело в том, что карту тайского банка оформлял в надежде пользоваться ею на тех сайтах, где российские карты не принимают. А сейчас выясняется, что она тоже на многих сайтах не работает. Нашел в гугле отзыв, что даже на booking.com у кого-то не принималась эта карта, так для чего она тогда вообще?

Заметил что и в чатах, и здесь на форуме в основном все говорят только о том, КАК ОТКРЫТЬ карту. Но мало кто из открывших писал честно о том, что эта карта часто НЕ РАБОТАЕТ - такие отзывы приходится очень внимательно искать. Поэтому решил поделиться опытом.

Может, конечно, я что-то делаю и не так, и все еще будет работать, но пока что отрицательного опыта больше, чем положительного.
ialnik
участник

Сообщение dragonal » 10 ноя 2022, 04:37

А кто расскажет, что покрывает страховка за 5900 бат, которую требуют при открытии счета в Бангкок банке? И на какой срок она?
dragonal
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение RAzZin » 10 ноя 2022, 05:22

ialnik писал(а) 10 ноя 2022, 03:23:
Tigor писал(а) 09 ноя 2022, 21:46:Я уже не помню как на сайте ББ регистрировался, посмотрите сами, там вроде можно самому зарегиться через СМС. А разве из приложения нельзя баланс AIS и прочих операторов пополнить?

Да проблема не в AIS, пополнить его баланс я и российской Unionpay могу. Дело в том, что карту тайского банка оформлял в надежде пользоваться ею на тех сайтах, где российские карты не принимают. А сейчас выясняется, что она тоже на многих сайтах не работает. Нашел в гугле отзыв, что даже на booking.com у кого-то не принималась эта карта, так для чего она тогда вообще?

Заметил что и в чатах, и здесь на форуме в основном все говорят только о том, КАК ОТКРЫТЬ карту. Но мало кто из открывших писал честно о том, что эта карта часто НЕ РАБОТАЕТ - такие отзывы приходится очень внимательно искать. Поэтому решил поделиться опытом.

Может, конечно, я что-то делаю и не так, и все еще будет работать, но пока что отрицательного опыта больше, чем положительного.

В первую очередь открывается счёт в тайском банке, карта это лишь придаток. На счёт можно быстро получать деньги от менял, переводить на него деньги свифтом из России, Western Union не из России, использовать для его для оплаты аренды дома или транспорта, а не таскать кучу нала, оплачивать в магазинах покупки через qr код и тд.

Карта Бангкок банка, именная, привязалась к фудпанде и лазаде, где-то ещё не пробовал её использовать.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Александр22 » 10 ноя 2022, 05:43

Оплачиваю Ais много лет онлайн через Бангкок банк
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Odess2014 » 10 ноя 2022, 06:09

Оплачиваю счета за электричество со счета ББ.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение snevsky » 10 ноя 2022, 06:31

Александр22 писал(а) 10 ноя 2022, 05:43:Оплачиваю Ais много лет онлайн через Бангкок банк

Odess2014 писал(а) 10 ноя 2022, 06:09:Оплачиваю счета за электричество со счета ББ.

это все платежи через ИБ/МБ самого Бангкок банка. А ialnik пишет про проблемы с онлайн-платежами с использованием реквизитов карты (номера, срока действия и cvv/cvc)
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение ialnik » 10 ноя 2022, 07:55

dragonal писал(а) 10 ноя 2022, 04:37:А кто расскажет, что покрывает страховка за 5900 бат, которую требуют при открытии счета в Бангкок банке? И на какой срок она?

Это страховка PA 1st VIP, условия похоже здесь:
https://www.bangkokbank.com/en/Personal ... PA-1st-VIP

Как я понял, оплачиваются именно несчастные случаи, тяжелые травмы и смерть, не обычные медицинские услуги. Обращаться сказали в Bangkok Hospital (особенно после смерти). Мне выдали полис с 3 января 2023 до 3 января 2024 года, хотя карта оформлена была 7 ноября. Почему так, я не понял, но не парюсь, так как до января у меня российская страховка есть.
ialnik
участник

Сообщение Александр22 » 10 ноя 2022, 08:17

это все платежи через ИБ/МБ самого Бангкок банка. А ialnik пишет про проблемы с онлайн-платежами с использованием реквизитов карты (номера, срока действия и cvv/cvc

У карты нет отдельного счета, она выпускается к уже открытому счету. Не надо придумывать себе сложностей.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 10 ноя 2022, 08:55

Александр22 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:У карты нет отдельного счета, она выпускается к уже открытому счету. Не надо придумывать себе сложностей.

Извините, но вы отвечаете невпопад. Про отдельный счет никто не писал. И про оплату услуг из интернет или мобильного банка Bangkok Bank тоже не писали. Писали про проблемы оплаты онлайн с использованием номера карты, срока ее действия и cvv/cvc.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Александр22 » 10 ноя 2022, 09:21

В приложении AIS оплатил по номеру карты специально для проверки. Все работает, проблема не в карте.
Возможно перепутали Top Up и Payment
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль