Где провести лето в США 2023?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Где провести лето в США 2023?

Сообщение azpathel » 10 ноя 2022, 11:27

Друзья, а что скажете про Myrtle Beach? вроде как тоже очень просторные пляжи. Расскажите, пожалуйста. и какую его часть лучше всего смотерть? он большой, как показывает Гугл :)
спасибо!
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение KrasotkaOlga77 » 10 ноя 2022, 11:57

Мы были на Cocoa Beach - не больше часа на машине от аэропорта Орландо. Чудесный океан, широкий пляж, сразу за линией пляжа много кондо и гостиниц. Были в июле, водорослей не было, температура воды очень комфортная.
KrasotkaOlga77
участник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 10 ноя 2022, 12:04

И в Орландо отличный набор парков развлечений- Universal, Sea Word, Walt Disney World, Wet 'n Wild. Ребенка точно будет чем занять
KrasotkaOlga77
участник

Сообщение azpathel » 10 ноя 2022, 13:02

KrasotkaOlga77 писал(а) 10 ноя 2022, 11:57:Мы были на Cocoa Beach - не больше часа на машине от аэропорта Орландо

посмотрела фотки на гугл, не вдохновилась этим бичем :))
azpathel
полноправный участник

Сообщение Broddy » 10 ноя 2022, 19:27

azpathel, посмотрите на Гугл Картах спутниковый снимок. Даже слов не нужно. Очевидно, что пляжи пустые.
https://www.google.com/maps/@26.1566648 ... !1e3?hl=ru
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение azpathel » 10 ноя 2022, 20:09

Broddy писал(а) 10 ноя 2022, 19:27:посмотрите на Гугл Картах спутниковый снимок.

посмотрела. А что будет в августе и сентябре. Мне так сильно саргассы хватило в Пунта Кане этим летом, боюсь больше не выдержу :)
что интересно, Карибская часть Ля Романа и вокруг было чистенько. Я понимаю, что предугадать невозможно. Но оч хочется как-то сократить риски плавания в водорослях :)
azpathel
полноправный участник

Сообщение Broddy » 10 ноя 2022, 20:15

azpathel, ну так там пляжи длиной в сотни км. Саргассов на все не хватит. ))) Я не могу ничего сказать по этому поводу. За многие годы поездок на отдых в те места, ни разу на такие ужасы не попадал.
Broddy
путешественник

Сообщение azpathel » 11 ноя 2022, 00:52

Broddy писал(а) 10 ноя 2022, 20:15:Саргассов на все не хватит. )))

согласна с вами. Но я не соло-тревеллер, а с дитем и с мужем, поэтому хочется пляж чистый, где можно залечь со всеми условиями из темы. Быстро и мелкими перебежками от пляжа к пляжу - никак.
azpathel
полноправный участник

Сообщение mvvkk » 11 ноя 2022, 08:53

Myrtle Beach - это грязные пляжи (недаром его местные называю Dirty Beach) и разнесенная ураганами инфраструктура. Вы посмотрите что там сейчас творится после очередного урагана. Плюс преступность зашкаливает, особенно на Myrtle и на Miami Beach. По моему в этом году Myrtle на 3 месте по crime rate срeди всех городов в США. Туда в основном едут те, кому дорого во Флориду (то есть тем, кто в основном на ночные бары-рестораны нацелен). На Маями - ох, толпы народа/ночная гулянка, там не отдохнёшь. Вам лучше в сторону Мексиканского залива смотреть - там более спокойные пляжи и отдых нацелен не на ночную жизнь. Советую St Pete’s beach посмотреть или Pass-a-Grille. Оттуда и до Орландо близко достаточно, одним днём можно съездить в парки. Или Clearwater посмотрите - там будет очень чисто и безопасно, так как там саентологи в местной администрации, они там за порядком следят, что бы никаких gangs и пальбы/наркотиков не было.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Графиня К. » 11 ноя 2022, 09:21

Побережье Мексиканского залива, Сарасота, шикарные пляжи, белый песок, спокойно, тихо, комфортно.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение azpathel » 11 ноя 2022, 15:03

mvvkk писал(а) 11 ноя 2022, 08:53:Clearwater посмотрите - там будет очень чисто и безопасно,

спасибо, интересно вы мне ткнули, вижу, что даже водорослей там не очень много было.
кто-то был в Clearwaters в августе-сентябре? как море-пляж ?

читаю про Канкун = видимо, туда никак летом. Оч много водорослей.

Товарищи из Флориды - какие еще пляжи в северо-восточной части хорошие? хочется чуть выше, куда посмотреть? больше спасибо за наводку про Форт Лаудердейл. Можете еще потыкать мне в карте, тока чуточку выше, выше туда по направлению к GA
спасибо большое:)
azpathel
полноправный участник

Сообщение mvvkk » 12 ноя 2022, 18:03

Azpathel,
Если вы на Атлантическое побережье нацелены - это не самые лучшие пляжи. Географически это скучная болотистая/грязноватая местность с тростником, песчаные дюны, очень сильный ветер и часто большие волны, что делает плавание практически невозможным, так как просто элементарно опасно. Поэтому и ценник там относительно низкий.

Ft Lauderdale - это пожалуй один из более менее спокойных пляжей на Атлантике, так как географически это ближе к Key West, к югу FL и Карибам, это немного другая география.

Мексиканский залив - это самое удобное место с белоснежными песчаными пляжами и относительно спокойной водой. Туда в основном и едут, если вам захотелось традиционного пляжного отдыха. Единственное, это конечно акулы, скаты, медузы и тд. (ну и дельфины постоянно трущиеся около берега) при плавании, это проблема везде во FL. То есть походить по колено в воде или на каком то огороженной участке поплавать еще ничего, но глубоко я бы не лезла, если не знаете, что делать при встрече с акулой и никогда на open water swimming не тренировались. Акулы тут небольшие, полметра, метр, но они везде. Водоросли - это все второстепенное, ни разу за много лет их не видела (St. Petersburg).

PS: лучше всего плавать (если занимаетесь этим постоянно и хотите реально потренироваться) в бассейнах, в Тампе например отличные олимпийские бассейны под открытым небом, где Phelps тренируется. В воду в заливе тоже можно залезть поплавать, но это не тренировка, это так, изучение животного мира Флориды.

Я понимаю, что вам это может и не к чему, я просто с позиции проф. в плавании это вам рассказываю, где и как плавать в FL. А вообще тут пляжи не для плавания, все в основном в бассейнах плавают. Пляж - это по колено в воде походить и на берегу посидеть.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Broddy » 12 ноя 2022, 18:33

mvvkk, много раз пытался понять, что такое западное побережье Флориды. Бывал и там, где Вы, и в Naples, и в округе южнее и севернее. Все говорят о белоснежных пляжах. Но на цвет песка я как-то внимания не обращал, но, возможно, из-за его белоснежности вода в заливе всегда казалась серой. Понимаю, что это не так, но вот такой образ сложился.

Да и скучно у Вас на той стороне. Слишком курортно. На восточном побережье как-то живее. Степень цивилизации и городской активности можно под себя подобрать.

Из морской крупной живности в Форт Лодердейле сталкивался только с безобидными морскими коровами.
Broddy
путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2022, 01:03

mvvkk писал(а) 12 ноя 2022, 18:03:Единственное, это конечно акулы, скаты, медузы и тд. (ну и дельфины постоянно трущиеся около берега) при плавании, это проблема везде во FL.

Из всего перечисленного только медузы бывают регулярно. Чтобы встретиться с акулой, скатом или дельфином надо обладать завидной долей везения или заплыть намного глубже, чем по колено. Но автор семьей едет отдыхать, а не профессиональным плаванием заниматься. Наверняка глубины до двух метров будет достаточно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение azpathel » 14 ноя 2022, 13:18

mvvkk писал(а) 12 ноя 2022, 18:03:лучше всего плавать (если занимаетесь этим постоянно и хотите реально потренироваться) в бассейнах, в Тампе например отличные олимпийские бассейны под открытым небом, где Phelps тренируется. В воду в заливе тоже можно залезть поплавать, но это не тренировка, это так, изучение животного мира Флориды.

не, не, мы точно не в Олимп.резерв готовимся. Максимум побарахтаться метров 5 от берега и хватит.
azpathel
полноправный участник

Сообщение azpathel » 14 ноя 2022, 13:27

честно скажу- меня ситуация с водорослями напрягает оч сильно. План был такой изначально - залечь где-то в стороне Майами бич, тк там шикарный пляж и аэропорт с большим кол-вом направлейний, я планировала слетать в Канкун, Гавану и Арубу. Или вообще куда-то на круиз дней на 7-8, может и то, и то. Хочу везде. Муж не оч сильно хочет скакать как я, а ребенок за любую движуху рядом с пляжем. Перепланирование на сторону Мексиканского залива ну оч не входит никак в мою картину мира, но придется смириться. Реально читаю, вижу, что часть залива почти не затронута водорослями.

Если у вас есть прошлогодний опыт по Флориде и любым ее направлениям = не проходите мимо, расскажите :)
azpathel
полноправный участник

Сообщение Broddy » 14 ноя 2022, 17:59

azpathel, Форт Лодердейл - это и аэропорт, и порт для круизных лайнеров, и пляжи.

Всё сходится. )))
Broddy
путешественник

Сообщение azpathel » 14 ноя 2022, 18:25

Broddy писал(а) 14 ноя 2022, 17:59:Всё сходится. )))

однозначно. Но водорослей там было прошлым лето знатно
azpathel
полноправный участник

Сообщение alex_5594 » 29 дек 2022, 04:46

Во Флориде летом очень жарко. Дело вкуса, конечно, но может стоит посмотреть на места посевернее -- например в Каролинах или вообще на Кейп Коде?
alex_5594
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Иван Помидоров » 04 фев 2023, 03:11

Гавайи, конечно же. Это если надо гарантированно хорошую погоду и чистый океан.

На Восточном побережье может быть жарко и влажно, насекомые, кое-где ураганы. Про чистоту воды не знаю.
На Западном побережье может быть дым от лесных пажаров.

Хозяин-барин, конечно, но если ехать на больше месяца, то я бы и длинный перелет потерпел.
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль