Пун Хилл + АВС + Марди Химал

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 00:07

Планирую осенью пройти Пун Хилл + АВС + Марди Химал.

На Пун Хилл планировала подниматься от Наяпула (Биретани) с ночевкой в Уллери далее Горепани, Тадапани, Чомронг.... АВС.... Джину, Гандрук, Ландрук, Питам Деурали, Форест Кемп и т.д. закончить в Сидинге.
Многие пишут о тяжелом подъеме до Уллери, а так же о том, что виды с Пун Хилл точно такие же, как в Деорали.

Так может Poon Hill заменить Deurali?

Пытаюсь продумать логистику, как лучше. Может все таки так:
1 день. До Kimche можно добраться на транспорте. На автобусе я туда подъеду? Или придется джипом воспользоваться?
От Kimche пойдем в Гандрук. Сколько приблизительно это займет времени?

2 день Гандрук - Deurali. Дорога только через Тадапани, т.е на след. день придется возвращаться этой же тропой? Сколько приблизительно это займет времени?

3 день Deurali - Тадапани

4 день Тадапани - Чомронг

и т.д.
При данном раскладе высвобождается 1 день.
Реально ли это? Или лучше оставить первоначальный вариант.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21
форум о непале

Re: Пун Хилл + АВС + Марди Химал

Сообщение Вермут » 06 апр 2016, 09:05

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 00:07:Так может Poon Hill заменить Deurali?

Я советую заменить. На Пун Хилле будет как-то так
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 11:35

Вермут писал(а) 06 апр 2016, 09:05:Я советую заменить. На Пун Хилле будет как-то...

Да, и по этой причине тоже.
А в Деорали есть лоджи? А то я сейчас размечтаюсь... И ничего не получится.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 06 апр 2016, 11:41

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 11:35:А в Деорали есть лоджи?

Я даже не знаю, это небольшой перевал совсем рядом с Горепани, лоджей там не видела, но на карте обозначен как населенный пункт, может пониже есть. Мы ночевали в Горепани, на рассвете сходили потолкались в толпе на Пун Хилл, потом пошли в сторону ABC через Деорали - а там красота, никого, рододендроны цветут и практически тот же вид. Я тогда подумала, что зря мы на Пун Хилл пошли, лучше бы сразу сюда пришли и подольше здесь посидели, все равно по дороге.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 11:55

Вермут писал(а) 06 апр 2016, 11:41:Я даже не знаю, это небольшой перевал совсем рядом с Горепани, лоджей там не видела, но на карте обозначен как населенный пункт, может пониже есть.

Упс. А я про другой Деорали думала, тот что по дороге в Тадапани. Если не ошибаюсь в 2-х часах ходьбы от Горепани. На Вашей карте чуть правее.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 06 апр 2016, 12:11

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 11:55:Упс. А я про другой Деорали думала, тот что по дороге в Тадапани. Если не ошибаюсь в 2-х часах ходьбы от Горепани. На Вашей карте чуть правее.

Нет, он совсем рядом с Горепани, идти туда примерно столько, сколько на Пун Хилл подниматься. Если я ничего не путаю, на google earth 1 -пун хилл, а 2 - перевал Деоралли
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 12:27

Вермут писал(а) 06 апр 2016, 12:11:Нет, он совсем рядом с Горепани, идти туда примерно столько, сколько на Пун Хилл подниматься.

Вот это я даю...
Тогда вопрос немного другой - Реально ли из Гандрук добраться до Горепани за день? Сколько приблизительно времени займет?
Или все же отдать предпочтение первоначальному плану?:
Биретани - Уллери
Уллери - Горепани

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 12:31

А вот тут на соседней ветке автор пишет:
mad-naturalist писал(а) 05 апр 2016, 06:46:При переходе из Чомронга на второй день можно не идти до Горепани, а остановиться в поселке Деурали (примерно в двух часах не доходя до Горепани), прямо над которым находится смотровая площадка практически с тем же видом, что и с «Пун Хилл», только без толп организованных туристов на восходе солнца. И лезть наверх придется в этом случае не 400м, а гораздо меньше.

Так может еще и с другого Деурали открывается такой же вид?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Александр Данилов » 06 апр 2016, 12:36

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 11:55:А я про другой Деорали думала, тот что по дороге в Тадапани.

Так Анна про него и пишет. Там действительно прекрасный вид. И высота метров на 40 лишь ниже, чем Пун Хилл.
Но вот насчет "живых" лодж там... Скорее, развалины каменного сарая. Если в последний год не построили чего.
Но идти туда от Горепани, конечно, не 2 часа, а минут сорок-пятьдесят. Не спеша. Так что прекрасно можно переночевать в Горепани, а утром рано пойти в сторону Тадапани и остановиться на полчасика в Деурали.
Сама тропа в Чомронг дальше тоже чудесная, ведет через джунгли. Стоит прогуляться.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Вермут » 06 апр 2016, 12:59

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 12:31:Так может еще и с другого Деурали открывается такой же вид?

Не могу сказать, но таких видов больше не было. Второй Деурали и смотровую над ним я не запомнила.

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 12:27:Реально ли из Гандрук добраться до Горепани за день? Сколько приблизительно времени займет?

Думаю, вполне реально. Я не ходила, но от Горепани до Чомронга за день дошли даже с учетом захода на Пун Хилл и пары часов пережидания дождя по дороге. А расстояние от Гандрука до Горепани выглядит на карте даже немного меньше.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Дай » 06 апр 2016, 17:18

Если в хорошую погоду пройти из Деурали (треккинговый поселок в 20 минутах от одноимённого перевала) в Добато, впечатлений будет больше чем от Марди, ПХ и АВС вместе взятых. 4 ходовых часа примерно.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Oks123 » 06 апр 2016, 17:23

Дай писал(а) 06 апр 2016, 17:18:пройти из Деурали (треккинговый поселок в 20 минутах от одноимённого перевала) в Добато

Отлично! А там лоджи имеются?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Дай » 06 апр 2016, 18:12

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 17:23:А там лоджи имеются?
Имеются.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 07 апр 2016, 00:13

Дай писал(а) 15 фев 2016, 15:54:Есть вариант "Пун Хилла" без Пун Хилла — идти Гандрук — Тадапани — Добато, ночевать на 3400, посидеть на Мулди (3600), затем в Чомронг. Это уже вполне себе акклимтизация.

Ночевать в Тадапани? Или за один день реально пройти из Гандрук до Добато?

А как красивее?
1) Гандрук - Горепани;
2) Горепани - Деурали - Добато

Или Гандрук — Тадапани — Добато?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Дай » 07 апр 2016, 03:41

Есть 3 интересных объекта:
1. гора Мулди (Мулдай, Дарамдара)
2. лесная тропа между Добато и Тадапани
3. Гандрук.
Их логично связать следующим образом: Биретанти - Горепани - Деурали - Мулди - Добато - Тадапани - Гандрук. Средне подготовленному треккеру потребуется 4 дня. При этом лезть на ПХ нет смысла.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 07 апр 2016, 17:36

Дай, спасибо Вам большое, Добато обязательно включила в программу.
Дай писал(а) 07 апр 2016, 03:41:Их логично связать следующим образом: Биретанти - Горепани - Деурали - Мулди - Добато - Тадапани - Гандрук. Средне подготовленному треккеру потребуется 4 дня.

В нашем случае, я думаю, будет так:
1) Kimche - Гандрук
2) Гандрук - Горепани
3) Горепани - Деурали - Мулди - Добато (Что-то я на карте не вижу тропу от Деурали в Добато, не на maps.me, не на трекерской Очень надеюсь, что местные подскажут. А также, что подскажут, где тропа на гору Мулди)
4) Добато - Чуле - Чомронг
5) и т.д. Чомронг - и далее к АВС, а потом Марди Химал

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Бродяга белый ветер » 07 апр 2016, 20:30

Oks123 писал(а) 07 апр 2016, 17:36:3) Горепани - Деурали - Мулди - Добато (Что-то я на карте не вижу тропу от Деурали в Добато, не на maps.me, не на трекерской Очень надеюсь, что местные подскажут. А также, что подскажут, где тропа на гору Мулди)

Вот Вам: http://4.bp.blogspot.com/-B04A8GpF_Zo/V ... traces.JPG
И еще : http://4.bp.blogspot.com/-R8mI0NxGSjA/V ... p%2B(Small).jpg

А может и целиком информация полезна http://nepal-jfm.blogspot.ru/2014/12/le ... ur-de.html

Еще карта (качество плохое) http://www.greathimalayatrail.com/uploa ... 0small.jpg

И "Классика" от Дая (Дай Бог ему здоровья) https://www.google.com/maps/d/viewer?hl ... OFt6cfoKMs и https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... DnBe7qReN4
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение KatyaKoko » 08 июл 2016, 09:30

Oks123 писал(а) 07 апр 2016, 17:36:Дай, спасибо Вам большое, Добато обязательно включила в программу.
Дай писал(а) 07 апр 2016, 03:41:Их логично связать следующим образом: Биретанти - Горепани - Деурали - Мулди - Добато - Тадапани - Гандрук. Средне подготовленному треккеру потребуется 4 дня.

В нашем случае, я думаю, будет так:
1) Kimche - Гандрук
2) Гандрук - Горепани
3) Горепани - Деурали - Мулди - Добато (Что-то я на карте не вижу тропу от Деурали в Добато, не на maps.me, не на трекерской Очень надеюсь, что местные подскажут. А также, что подскажут, где тропа на гору Мулди)

А зачем Вам вообще идти в Горепани, если на Пунхил Вы не собираетесь в итоге?

Я бы начало маршрута поменяла немного:
1 день - Кимче - Гандрук,
2 день - Гандрук-Тадапани,
3 день - Тадапани - Добато,
4 день - рассвет на холме "Мулди" (там же кстати можно и закат накануне посмотреть, если погода позволит) и дальше по плану...

Идти из Гандрука до Горепани - это долго и бесполезно с учетом Ваших пожеланий и маршрута.
К тому же тропа из Тадапани до Добато - это что-то!! Красота неописуемая, бонусом отсутствие треккеров)))

А тропы от Горепани до Добато действительно практически нет....ну, то есть она конечно есть...мы шли в обратном направлении, вместе с проводником..без него думаю мы вообще тропу эту не нашли....она совершенно не очевидна.

В Добато кстати был только 1 лодж))) Может конечно что-то еще за год там построили...но в прошлом мае не было даже намека на строительство...там места не особо много и все это место собственно и занимает лодж)) В нем кстати не было электричества)) Ну то есть в столовой от генератора конечно немного было...но все равно очень там романтично - печечка, огромные почти панорамные окна с видом на Аннапурны и Мачапучхаре, вкусная еда...мммм...хозяева там замечательные, очень стараются и постоянно улучшаются - каждые пол года что-нибудь новенькое появляется - первый раз ночевали там почти что в сараях с щелями в стенах больше 4-5 см, через полгода уже обшивочкой все внутри утеплили, никаких щелей, одеяла появились...еще через полгода что-то еще появилось хорошее, что уже и не скажу...но помню, что отметила для себя перемену к лучшему)

Виды действительно с Мулди порясающие, Аннапурны и Мача ближе, чем на Пунхилле, да и Дхаулагири тоже. Плюс - нет толп народа, такое прям единение с природой и яками))))
KatyaKoko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение gorec13 » 08 июл 2016, 14:11

А как зимой (январь) район Добато, можно ходить? Лодж будет работать? Если кто в курсе...
gorec13
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение Дай » 08 июл 2016, 18:34

gorec13 писал(а) 08 июл 2016, 14:11:зимой (январь) район Добато, можно ходить? Лодж будет работать?

Зимой может никого и не быть. Надо либо вызванивать, заранее договариваться, либо, если без предупреждения и не будет никого, уходить в Байели (+1час) или в Изару (+0,5 часа). Там всё время люди.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 11 июл 2016, 14:21

KatyaKoko писал(а) 08 июл 2016, 09:30:А зачем Вам вообще идти в Горепани, если на Пунхил Вы не собираетесь в итоге?

Не поверите, я уже сто раз все переиграла. Виртуально я уже в Лангтанг, и к озеру Госаикунд сходила, но отложила этот регион до лучших времен.
После, я вновь вернулась к АВС, но уже выкинула Марди Химал и добавила Копру.

Ну, а после отчета Kata333, я так загорелась Эверестом, что меня уже не остановить. Поэтому, этой осенью мы идем в регион Сагарматхи, на на следующий год, Дай Бог, АВС + Копра.

Марди Химал, надеюсь, тоже удастся посетить, но чуть позже.
Спасибо Вам за участие и добрые рекомендации!

Скажите, а на треке, возле Лупры, когда мы вас встретили, группу возглавлял Кирилл Спирин?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение KatyaKoko » 11 июл 2016, 16:32

Oks123 писал(а) 11 июл 2016, 14:21:Скажите, а на треке, возле Лупры, когда мы вас встретили, группу возглавлял Кирилл Спирин?

Да, именно он)))
KatyaKoko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Koganka » 01 сен 2016, 13:31

Форумчане, а может кто-нибудь подсказать, сколько по времени идти от Тадапани в Добато и насколько трудная тропа?
И еще можно ли за один день дойти из Добато (но утром еще подняться на Мулди) в Горепани и не убиться? Или лучше разбить на два дня и переночевать в Деурали?
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Oks123 » 01 сен 2016, 13:39

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:31:сколько по времени идти от Тадапани в Добато и насколько трудная тропа?

Тропа не трудная, красивая...
Последний раз редактировалось Oks123 01 сен 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 01 сен 2016, 13:43

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:31:И еще можно ли за один день дойти из Добато (но утром еще подняться на Мулди) в Горепани и не убиться? Или лучше разбить на два дня и переночевать в Деурали?

Успеете, Вы же на холм на рассвете полезете...
Спуститесь в п. Деурали и пойдете в Горепани.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Дай » 01 сен 2016, 13:51

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:31:1) Тадапани в Добато и насколько трудная тропа?
2) можно ли за один день дойти из Добато (но утром еще подняться на Мулди) в Горепани и не убиться?
1) Полный день — 6 км с набором 950 м. Это примерно 5-6 ходовых часов.
2) Тропа как раз через Мулди идёт. 30 минут из Добато на гору и ещё 2 часа до Деурали. Там имеет смысл отобедать и идти дальше.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 01 сен 2016, 14:07

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:31:от Тадапани в Добато

ааа, это в обратном направлении Добато -Тадапани мне народ отвечал 3 -4 часа, да тогда дольше. Слушайте гуру, они точно скажут )))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Василий Токарь » 17 янв 2019, 23:09

Намасте, уважаемые знатоки Непала!
Мы компанией из пяти людей (средней физподготовки), хотим совместить описанный в этой теме видоизмененный Пун Хилл трек и ABC. Есть желание пройти по маршруту Покхара - Биретанти - Уллери - Горепани - Деурали - Мулди - Добато - Тадапани - Чомронг - Бамбу - АВС - Бамбу - Джину Данда - Ландрук - Найя Пул - Покхара. Разумеется, прислушаемся, если в нём есть изъяны.
Где лучше наметить ночёвки, чтобы иметь вероятность найти места в лоджах? (в Покхару приезжаем 25 марта, пойдём без гида и портеров, так что бронировать не получится, но и палатки брать не хотим). А если в тех краях имеется лодж с душем (с нами девушка - для неё узнаю), было бы вообще замечательно, и хотим отметить такие точки заранее.
И есть ли всё-таки отчетливая тропа на отрезке Горепани-Добато?
Василий Токарь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение gorec13 » 18 янв 2019, 10:03

Нормальный маршрут. Душ, или ведро с горячей водой будет везде. Только на высоких ночевках (Добато и АВС) надо подумать о его целесообразности, можно простудиться. Из Горепани в Добато через Деурали не ходил, а вот через Сванту и Систибанг тропа промаркирована нормально.
gorec13
участник

Сообщение Василий Токарь » 27 янв 2019, 17:24

Верно ли полагать, что из Горепани можно дойти за день до Систибанг (я так понимаю, он же - Dhan Kharka, и там есть два лоджа). На следующий день сходить в радиалку до Копра Данда (стоит ли?) А на следующий день дойти из Систибанга до Добато, откуда уже, сходив утром на Мулди, уйти в Чомронг. Логично ли проходить в этом направлении?
Предполагаемые места ночёвок на карте. Пун Хилл + АВС + Марди Химал
Василий Токарь
новичок

Страны: 14

Сообщение gorec13 » 28 янв 2019, 10:47

Да, все верно. Горепани - Систибанг, - один ходовой день в расслабленном режиме. На Копру, в ясную погоду, - однозначно стоит! Можно радиально, можно на пару дней с радиалкой выше по хребту. Только с местами в лодже там бывает напряг. Логично, ходил этой зимой.
gorec13
участник

Сообщение AlexBeast » 17 окт 2021, 08:59

Мм, а что из себя представляет тропа Tatopani - Narchyang 1510 - Khopra Danda? В интернетных турах ее называют "новой" и ходят вниз. Даже на maps.me не вижу. Narchyang - это, кажется, достаточно большая по местным меркам деревня (две). Теоретически, набор не предвещает ничего хорошего, но рассматривать этот путь можно если идти из Tatopani? Со спутника почти все что выше Narchyang почти до Кхопра Данда - это лес и река. Соответственно, ночевать или в Narchyang или убить себя набором 2400 (или сколько там? на карте ниже высоты какие-то странные) за день. Вариант через Сванту и Чистибанг понятен. Вариант через Paudwar не очень понятен, но тоже вроде есть.

В Кхопра Данда на пару дней с радиалкой и далее спуск через Байели (ночевка) и Добато в Тадапани. Или к Chuile и далее ABC. Соответственно, хочу оптимизировать и разнообразить.

AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Дай » 17 окт 2021, 21:37

AlexBeast писал(а) 17 окт 2021, 08:59:убить себя набором 2400
Где вы нашли такой набор? Нарчьянг, где пара лоджей и несколько хоумстеев, имеет место на высоте 2000. Кхопра на 3600. Сбросы по тропе незначительны, поэтому больше 1800 не наберёте. Кроме того, это паломническая тропа, на ней есть пара навесов, а паломники только летом их занимают. Запросто можно переночевать, имея коврик и сухой паёк. Вода там есть. Тропа для особых ценителей, кто любит природу не любит людей ))) От Паудвара ещё проще -- коротко и очень сердито. По пути на Кхопру там даже ларёк был, где, если что, на ночь упасть можно.
Дай
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 18 окт 2021, 02:24

Дай писал(а) 17 окт 2021, 21:37:Где вы нашли такой набор? Нарчьянг, где пара лоджей и несколько хоумстеев, имеет место на высоте 2000. Кхопра на 3600

Я непонятно написал. 2400 - имел ввиду если махнуть сразу из Татопани в Кхопру за день. Если лоджи в Нарчьянге есть, то можно смотреть по ситуации и остановиться если что.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение margowaster » 04 фев 2022, 12:41

Из Копра данда я видела 3 отличные тропы:
1. из Narchyang - долго и без хомстеев, но и народу никого.
2. самый короткий путь наверх из деревни Паудвар. И сама деревня Паудвар очень колоритная, и есть пара лождей.
3. из деревни Swanta через Чистибанг. Чистибанг - это 2 лоджа на склоне, советую там остановиться только на чай и перекус, а ночевать все таки в лоджах на Копра Данда - закаты там просто космические и виды во все стороны. Хорошо бы заложить +1 день на радиалку от Копра Данда по тропе в сторону Khayar lake (на картах озеро обозначено наобум, совсем не там, где оно находится, надо ориентироваться на саму тропу вдоль хребта и с нее не сходить).
Если налегке и при хорошей погоде, то можно добежать из Горепани через Сванту на Копра данда за 1 день, но зачем же так бежаааать.
Идеально:
1 день Горепани-Сванта
2 день - Сванта - Чистибанг - Копра данда
3. Копра данда радиалки
4. Копра данда - Паудвар
5. Паудвар - Татопани (есть прямая тропа (а может уже и дорога), которая выходит к мостам через реку Калигандаки (селение Гаркола)

От Чистибанга есть табличка с развилкой: одна дорога идет вниз вправо Сванту, и одна вниз влево в Dobato.
На Капра данда все спуски обозначены табличками, заблудиться сложно.
У меня есть кусок карты этой местности (с моими исправлениями), весит много - могу кинуть через директ ссылку на Я.диск
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 07 фев 2022, 15:20

Oks123 писал(а) 06 апр 2016, 11:35:А в Деорали есть лоджи?

До ковида на самом перевале никаких лоджей не было. Были чуть ниже - минут 20 ходьбы.
На самом перевале - чуть в стороне от тропы - была смотровая вышка.
KatyaKoko писал(а) 08 июл 2016, 09:30:Аннапурны и Мача ближе, чем на Пунхилле

Все-таки, лучшие виды На массив Южной Аннапурны и на Мачапучре - с Марди.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31

Сообщение morning_bird » 07 фев 2022, 18:08

margowaster писал(а) 04 фев 2022, 12:41:деревня Паудвар очень колоритная

Сванта тоже очень колоритная.

margowaster писал(а) 04 фев 2022, 12:41:Если налегке и при хорошей погоде, то можно добежать из Горепани через Сванту на Копра данда за 1 день, но зачем же так бежаааать

Бежать точно не получится : если от Горепани вы с горки быстро спуститесь к Swanta, то потом будет недолгий плавный подъем и затем все время резко вверх : набор примерно 1500 метров к Khopra Danda.
Да и акклиматизация понадобится : где Горепани (2850 м), а где Копра (3650 м).

b-olegh писал(а) 07 фев 2022, 15:20:на Мачапучре - с Марди

Неа, как может быть лучшим вид сбоку ?!
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 07 фев 2022, 19:31

morning_bird,
Как по мне, то всю мощь Мачапучре могут передать два вида - вид из цирка да вид с Марди.
А лучший вид Аннапурны - с места слияния ледников Аннапурны Главной и Аннапурны Южной.
b-olegh

Сообщение margowaster » 08 фев 2022, 12:18

morning_bird писал(а) 07 фев 2022, 18:08:Сванта тоже очень колоритная

да очень! А какой там вид на Даулагири! Я жила в гест хаусе у учительнице начальных классов.
Насколько я поняла, она вдова и растит дочку одна.
С ней можно договориться сходить в местную школу для малышей и провести урок рисования или английского письма.
Школа очень бедная (по моим ощущениям), любые листы для рисования, краски и цветные карандаши будут детишкам за счастье.
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение morning_bird » 08 фев 2022, 15:33

Сванта ... только сейчас вспомнил, что останавливался там на ночевку.

margowaster писал(а) 04 фев 2022, 12:41:радиалку от Копра Данда по тропе в сторону Khayar lake (на картах озеро обозначено наобум, совсем не там, где оно находится, надо ориентироваться на саму тропу вдоль хребта и с нее не сходить)

Судя по современным видеоотчетам, к озеру уже мощеные тропы проложили. Озеро Khayar не довелось посмотреть, а вот к Hidden lake (поближе к Аннапурне Южной) ходил.

phpBB [media]
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Tape » 11 ноя 2022, 07:58

Что выбрать Пун Хилл или Марди Химал ? Первый раз в Покхаре и Непале.
Есть 7 дней. Или может можно из объединить ? С максимальными забросками на джипах.
Tape
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение b-olegh » 11 ноя 2022, 11:31

В семь дней можно уложиться. Без проблем.
И побывать и в районе Марди, и пройти водораздел.
b-olegh

Сообщение Tape » 11 ноя 2022, 12:19

b-olegh писал(а) 11 ноя 2022, 11:31:В семь дней можно уложиться. Без проблем.
И побывать и в районе Марди, и пройти водораздел.

А подскажите как лучше с Марди уйти на Пун Хил?
Tape
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение b-olegh » 11 ноя 2022, 12:34

Tape писал(а) 11 ноя 2022, 12:19:А подскажите как лучше с Марди уйти на Пун Хил?

1. Переезд в Канде, переход в Forest Camp
2. Переход в high camp
3. выход на смотровую точку и спуск в Ландрук
4. Переход в Джину Данда, отмокание в горячих источниках
5. Переход в Тадапани
6. Переход в Горепани
7. С утра подъем на Пунхил, потом спуск у Уллери/Тикхедунге, И там ловите джип до Покхары
b-olegh

Сообщение kleptomonster » 10 мар 2023, 05:58

Здравствуйте!
Сегодня выхожу на трек Пунхилл+Копра+АВС+Марди Химал. Планировал идти в таком порядке, но тут появился фактор погоды. По прогнозу с послезавтра обещает облачность и периодически капать, а в следующую субботу уже серьезно поднавалить осадков.

Слышал, что Святилище Аннапурны достаточно лавиноопасно и при снегопадах можно не зайти или застрять внутри. Понятно что на 8 дней прогноз ненадёжен, но видимо, какие-то осадки будут. Что посоветуете? Рвать сразу в святилище в надежде успеть до серьёзных снегопадов или идти как планировал и смотреть по фактической погоде? Или в марте снега уже толком не будет и он потает сразу как выпадет?
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение b-olegh » 10 мар 2023, 08:21

Выход к цирку идёт по теснине, и при обильных снегопадах лавины просто перекрывают тропу выше Himalaya.
Я не следил за фактической погодой в Sanctuary. Но mountain forecast для этого района показывает moderate fall of snow на 12 дней вперёд. Этого не достаточно, чтобы запереть цирк.
Но я бы, все таки, развернул маршрут: Марди - Sanctuary и далее.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 10 мар 2023, 09:06

Хотя… посмотрел прогноз для Мачапучре и Хинчули. Эти шеститысячники как раз своими склонами создают ущелье в верховьях реки.
Для высот 6к+ с 4 по 12 дни стоит heavy snow. Так что, вполне возможно, могут на склонах собраться огромные массы снега, что к 9-12 дню могут спровоцировать сходы лавин.
В этом случае тем более: Марди - АВС - Копра - Пунхил.
b-olegh

Сообщение nikolay_d » 17 мар 2023, 13:08

На одной из карт есть тропа из Mardi Himal Base Camp в сторону трека ABC. По карте она нарисована только на половину спуска, но я спрашивал гидов и местных вчера на high camp, сказали что есть и до низу, но сложная. Но типа если нанять местного проводника, то пройти можно. Никто не ходил по ней? Так было бы очень круто связать Mardi Himal и ABC напрямую
nikolay_d
новичок

Сообщение ig67 » 24 апр 2023, 07:18

nikolay_d писал(а) 17 мар 2023, 13:08:На одной из карт есть тропа из Mardi Himal Base Camp в сторону трека ABC. По карте она нарисована только на половину спуска, но я спрашивал гидов и местных вчера на high camp, сказали что есть и до низу, но сложная. Но типа если нанять местного проводника, то пройти можно. Никто не ходил по ней? Так было бы очень круто связать Mardi Himal и ABC напрямую

что в результате ? сходили ?
я присматривался к ней сверху, она там набитая, а как там в самом низу, не разглядишь, не рискнули
ig67
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение b-olegh » 24 апр 2023, 07:33

ig67 писал(а) 24 апр 2023, 07:18:что в результате ? сходили ?
я присматривался к ней сверху, она там набитая, а как там в самом низу, не разглядишь, не рискнули

Тропу пытались там пробить еще достаточно давно. В принципе, какая-то уже должна быть. И выходить должна к Джину.
Там есть небольшой мост, по которому можно перейти реку. Прямо у горячих источников.
b-olegh

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль