hunter212 писал(а) 17 июл 2022, 22:06:Ахаха, в другом форуме я читала, что количество времени на границе зависит от числа РОССИЯН на борту.
Ну, теоретически, это правда. Потому что, как ни крути, все же большинство пассажиров на рейсах, следующих в Питер и из Питера - россияне. По крайней мере, до 15 числа это именно так и было. А чем меньше пассажиров, тем быстрее автобус проходит границу, Вас не обманули.
Вайфай в Lux Express есть всегда. Так же всегда есть автомат с горячими напитками. Напротив туалета он находится. Сидения удобные, даже в самом конце автобуса ехать норм. Я не знаю, может, у них бывает какой-то форс-мажор. Но обычно так.
При всех этих замечательных плюсах самый существенный минус - это как раз долгое ожидание на границе. Наш автобус был первым в очереди, мы никого не ждали, но на обе границы 5ого июля ушло 3 часа. Я ехала из Риги в Питер как раз. По сравнению с получасом, который я потратила на пеший переход границы по пути из Питера в Ригу - это, конечно, тяжко. Особенно тяжко при жаре и выключенном кондиционере (водитель на границе согласно правилам заглушал двигатель). Наш автобус опоздал в Питер на 2 часа. Именно из-за границы. При этом водитель сказал, что пару недель назад он вез полупустой автобус и они приехали на полчаса раньше, чем было указано в расписании. Но факт остается фактом - при полной посадке надеяться на указанный график вряд ли возможно.