Стамбул оптимальный район где остановиться.

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Стамбул оптимальный район где остановиться.

Сообщение Форум Винского » 03 фев 2014, 17:47

Обсуждаем только районы Стамбула. Какие для чего удобней, в чем их отличие.

Где остановиться в Стамбуле туристу: лучшие районы для проживания

Планируете поездку в Стамбул и выбираете, в каком районе лучше остановиться?
В этой теме обсуждаем самые удобные и интересные районы для проживания — с точки зрения близости к достопримечательностям, транспорта, безопасности и атмосферы.
Вы узнаете, чем отличается Султанахмет от Бейоглу, стоит ли селиться в азиатской части, и где лучше жить если вы едете на шопинг, с детьми или в первый раз.

Актуальные предложения отелей в Стамбуле с оплатой российскими картами:

Бронирование отелей в Стамбуле картами МИР на Tрип.коме

Отели в Стамбуле на сайте Oстровок с оплатой русскими картами

Подборка подходит для тех, кто ищет жилье рядом с основными достопримечательностями, удобными транспортными развязками и в районах с атмосферой «настоящего» Стамбула.

Дополнительные обсуждения:

Отели в Стамбуле — часть 2 (советы, отзывы, помощь с выбором)
Как передвигаться по Стамбулу — транспортная система
Что посмотреть в Стамбуле — маршруты и достопримечательности

Последний раз редактировалось Max_I 15 фев 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Стамбул оптимальный район где остановиться.

Сообщение alla34rus » 10 ноя 2022, 19:49

Ну снова про Голубую мечеть....
Там заколочена вся красота! Реставрация продолжается и конца ей не видно. В Айя Софию сколько раз вы сходите? Максимум один (сейчас там очереди на вход, после намаза). И ради этого жить в районе Султанахмет? Я имею в виду именно площадь, и этот небольшой район возле остановки Т1 Султанахмет.
Чем удобен Сиркеджи? Тем, что там есть Мармарай, трамвай. До того же Султанахмет можно дойти пешком, до причалов - тоже пешком. До рыбного рынка и балык-екмек в Каракёй по Галатскому мосту тоже пешком. Экономия средств на транспорт - значительная. И на азиатскую сторону добраться - одна остановка на Мармарай. И в аквариум во Флорье тоже на том же Мармарай с Сиркеджи. Ну и ещё существенное преимущество Сиркеджи - это не такой сложный рельеф, всё-таки горочки тут по проще, особенно если жить например на İbn-i Kemal (пешеходная улица, транспорт не ходит). Выбор отелей в этом районе - огромный, и есть с лифтом, в отличие от района Султанахмет, где отели с лифтом нужно ещё поискать.
Решать - туристам:) Я свои аргументы изложила. Не забудьте уточнить про отопление. Будет холодно и сыро, так что отопление в отеле - это важно.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borouhin » 10 ноя 2022, 20:22

Я, честно говоря, Сиркеджи и Султанахмет считаю одним районом :) Ну реально, там полтора километра в ширину весь полуостров, и от того же Мармарая он весь обходится пешком до Еникап, где опять Мармарай, включительно, даже если вы столетний дедушка с палочкой. Это для проживания может быть важно, тащиться километр пешком в горку с сумками из магазина или нет, а туристы для того и приезжают, чтобы пешком бегать побольше.
И на всём этом протяжении этот район мне не нравится, ну это уже мой личный вкус :)
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение alla34rus » 11 ноя 2022, 14:47

borouhin писал(а) 10 ноя 2022, 20:22:всём этом протяжении этот район мне не нравится

Ну, это уже на вкус и цвет, что называется. А Султанахмет и Сиркеджи как раз ну очень разные районы.
На Султанахмет возвращаться с тех же паромов пешком - это всё время в горку и приличную.
Я в Стамбуле не гнушаюсь пройти пешком километра 4-5 в одну сторону, но когда нужно каждый день возвращаться назад в отель, то уже каждый лишний километр в ногах отдаётся. Лучше эти километры пройти где-то по парку или по дворцу, музею, чем по одной и той же дороге до отеля-от отеля.
Но это - мой принцип, никому не навязываю. Я, например, 24 сентября этого года делала пересадку в Стамбуле и у меня было несколько часов между самолётами. Так я вообще остановилась в Аксарай на одну ночь именно из-за транспортной доступности к тем местам, которые были нужны именно мне. И никому этот район советовать не буду, особенно, в первый приезд.
alla34rus
активный участник

Сообщение Violetta44 » 11 ноя 2022, 15:10

alla34rus, где там горка приличная от Сиркеджи к Султанахмет? Нет горки. Там же трамвай едет.
Горки есть от Мраморного моря если нужно подняться.
Районы эти очень похожи, он как один,просто по названиям остановок Т1.
В Сиркеджи удобнее жить и в 1й раз .
Во 2й раз можно выбрать район где больше понравится.
И в Султанахмет не очень там и тесно, наоборот 2 площади и транспорт не мешает.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2022, 15:14

Violetta44 писал(а) 11 ноя 2022, 15:10:И в Султанахмет не очень там и тесно, наоборот 2 площади и транспорт не мешает.

Вот - вот. Где уж там кому приходилось "протискиваться левым плечом" - непонятно... :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение borouhin » 11 ноя 2022, 20:44

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2022, 15:14:Где уж там кому приходилось "протискиваться левым плечом" - непонятно... :))

Ну, во-первых, я выше написал, что Султанахмет понимаю в том смысле, как его понимает Википедия или Wikivoyage, т.е. весь старый город. И я прежде всего вспомнил "незабываемые" впечатления от "прогулки" вот примерно в этом месте. На Гугл-панорамах раннее утро и никого, но когда там идёт поток людей, а тротуары так же перегорожены штендерами и прилавками сувенирных лавок - это именно протискивание в сантиметрах от трамвая :)

Но даже если брать Султанахмет в узком смысле слова (в границах одноимённого mahalle) - ну вот прекрасный пример на гугл-панорамах. Тротуары оккупированы кафешками, ещё и машины припаркованы на дороге. Гугломобиль там тоже снимал ранним утром, но когда по этой улице пойдёт поток машин (включая те самые туристические автобусы) - для пешеходов это будет то самое протискивание.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение alla34rus » 11 ноя 2022, 22:22

borouhin писал(а) 11 ноя 2022, 20:44:Нет горки. Там же трамвай едет.

Если "там едет трамвай", это не значит, что там нет горки. Может, Вы её просто не заметили? Вон выше уважаемый Борухин как раз привёл ссылку на Гугл карту с улицей Алемдар, по которой едет трамвай (частично) и прекрасно видно не слабую такую горку:)
alla34rus
активный участник

Сообщение Violetta44 » 11 ноя 2022, 23:06

borouhin, на гугл панорамах одна из туристических улиц Акбиюик (в ссылке "ну вот"). Я именно на ней в отеле жила в 1й приезд. Не ездит на этих улицах поток машин, тур.автобусы не часто и несколько машин проедут. Да там в каждом доме отели и ресторанчики. Торговля как то в меру. Голубую мечеть слышно не было.
За этими улицами следили какие то службы, так в отеле сказали, что бы все красиво было.
На Алемдар -нет там горки вдоль парка и тротуар нормальный. Может и есть не заметный уклон, но в Стамбуле в сравнении есть очень крутые улицы. Едет трамвай близко, но не везде.
Может в Рамадан попадали?
В Кадыкей тоже улицы не без народа.
Violetta44
активный участник

Сообщение Runy » 13 ноя 2022, 18:53

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определиться, где нам поселиться, чтоб маскимально насыщенно провести последний вечер в Стамбуле? Исходные данные таковы: мы будем в Стамбуде дважды, сначала три почти полных дня - я забронировала отель в Сиркеджи, недалеко от Гюльхане парка. Думаю, за эти дни мы успеем обойти Султанахмет, Галату-Таксим, возможно сможем покататься на пароме, если погода будет - или прогуляться по азиатской части... Потом мы на три дня летим в Каппадокию, и возвращаемся 24 ноября днём, прилетаем (если не перенесут рейс Пегасусы) в Сабиху в 15:20 и получается, что до условного "центра" доберемся в лучшем случае к 17 часам, если на такси. На следующий день у нас самолет домой из нового аэропорта (IST) в 11:40. То есть, нужно как-то наполнить смыслом вечер, чтобы эти пляски себя оправдали (изначально решили перестраховаться от переносов рейсов, т.к. читали, что часто перносят внутренние). И где при таком раскладе лучше поселиться на 1 ночь? Я думала про район Галаты, т.к. там будет движ и вечером можно гулять допоздна - но может быть лучше посвятить последний вечер вечерней прогулке на кораблике - и тогда это Эминеню наверное, чтоб ближе возвращаться? Пожалуйста, посоветуйте варианты - мне сложно понять плюсы и минусы обоих моих придумок, и если нужно, я могу основную часть легко поменять, чтоб сделать этот кусочек путещестия как можно более логичным.
Последний раз редактировалось Runy 13 ноя 2022, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Runy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Violetta44 » 13 ноя 2022, 19:59

На обратном пути в Кадыкей найдите отель рядом с причалами. Из аэропортов и в новый едут автобусы хаваисты.
Violetta44
активный участник

Сообщение Runy » 13 ноя 2022, 20:16

Violetta44, ого, я бы не догадалась в Кадыкей, интересно - посмотрю варианты... А там на кораблике покататься, при таком раскладе? или гулять-бродить?
Runy
новичок

Сообщение Violetta44 » 13 ноя 2022, 20:29

В 17 часов успеете на кораблики.
Приблизительно до 21 часа рейсовые.
И вечером до поздна гуляйте.
Violetta44
активный участник

Сообщение Runy » 14 ноя 2022, 09:23

Violetta44, Скажите, а где лучше там поселиться, ближе прям к пристани или лучше рассмотреть какой-то конкретный район?
Runy
новичок

Сообщение Violetta44 » 14 ноя 2022, 12:27

На ближайших к причалу улицах. Там и весь транспорт будет.
Квартал Мода там набережная, без отелей, прогуляться можно.
Violetta44
активный участник

Сообщение Love0806 » 14 ноя 2022, 19:07

Runy писал(а): в Сабиху в 15:20 и получается, что до условного "центра" доберемся в лучшем случае к 17 часам, если на такси

в аэропорту Сабиха теперь есть станция метро
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Zebra21 » 16 ноя 2022, 06:49

Если самолёт утром из нового, то всё ж рекомендую остановиться в районе Таксим - утром проще уезжать будет. От Кадыкёй тоже идёт автобус, но там минут на 70 дольше он идёт, и всё это время тратится на проезд до моста через Босфор. Впрочем, если 2 часа в пути укладываются в утреннее расписание - то конечно Кадыкёй лучше будет.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение exsolnce » 21 ноя 2022, 15:12

Всем добрый день. Нужна помощь: подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше остановиться если: прилетаем в 13 часов в Сабиха Гетчен, на следующее утро в 10 часов самолет оттуда же. Хотелось бы расположиться так, чтобы легко было добраться из аэропорта и обратно (это главное), а днём/вечером погулять по городу с детьми. Заранее благодарю всех за подсказки.
exsolnce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zebra21 » 21 ноя 2022, 19:26

Если погулять - это Босфор итп, то Кадыкёй однозначно. Конечная метро до Сабихи (50 мин в пути), много еды, жилья, доступность всех центральных районов города.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2022, 20:10

exsolnce писал(а) 21 ноя 2022, 15:12:добраться из аэропорта и обратно (это главное)

Кадыкёй.
днём/вечером погулять по городу с детьми.

Смотря что хотите увидеть. Можно и по Кадыкёю погулять (квартал Мода, например), можно к мечети Ортакёй съездить.
Основные достопримечательности Стамбула находятся в Султанахмете.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Girls-Nanya » 30 ноя 2022, 12:32

Добрый день.
Летим в Стамбул на новогодние праздники.
Утром/ днём посещение музеев, и других достопримечательностей.
Вечер- посещение ресторанов, клубов, те в отеле сидеть не планируем.
Бюджет ограничен.
На выбор два отеля: Grand Ant Hotel и Tulip City Taksim Hotel
Girls-Nanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль