Ezio » 02 ноя 2022, 23:15
Добрый день, получил отказ в консульстве Испании в Абу Даби на туристический шенген. Есть местный ВНЖ до апреля 2023 (фриланс виза). Хочу понять шансы на аппеляцию ну или в целом на получение шенгена в принципе.
Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided - тут возможно что авиабилет была бронь, а не оплаченный, как и отель с букинга. Но в требованиях было reservation, а не paid.
There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa - а вот тут забавно, у меня же местный ВНЖ)
Если что уже был шенген испанский на полгода 2015, затем французкий на полгода 2019, и последний французский на год в 2020, но не ездил из-за ковида. Отказов никогда не было. Правда раньше получал только в РФ.
Далее что прикладывал:
Поездка с 1 по 8 декабря в Мадрид
1. Авиабилет Дубай - Мадрид через Стамбул за 635$ Pegasus Airlines. Бронил через сайт euroavia за 500 руб на 7 дней.
2. Букинг отель на эти даты за 665$
3. Salary Certificate - тк работаю удаленно на иностранную компанию и получаю на счет в ОАЭ.
4. Выписка из ОАЭ банка с мокрой печатью с движением за 6 месяцев куда приходит ЗП + еще онлайн выписки с других счетов.
5. Страховка Тинькоф годовая
6. Cover letter с подробным описанием моей ситуации где я написал что работаю удаленно, поэтому не мог предоставить ни местный No objection letter ни справку с печатью. Еще раз расписал все выписки из банков и тд, тк думал что могут отказать из-за этого. Выписки из российских банков не предоставлял.
Сейчас хочу подать на аппеляцию, пытаюсь выяснить напрямую в посольстве по имейлу какие все таки я должен донести документы. Вторая причина очень смущает, тк по сути чем я могу доказать что я вернусь кроме выкупленного обратного билета и еще кучи выписок со счетов. Все выписки на имущество в РФ на русском не пойдут и не факт что имеют смысл. В итоге они могут отказывать сколько бы не подавал. Как считаете есть ли шанс?
PS. Как понимаю теперь подача в другие страны будет хуже из-за этой причины, только если подаваться сразу на ВНЖ в ЕС.