Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk и гости: 7

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение filippov589 » 13 ноя 2022, 16:14

Yulia8180 писал(а) 13 ноя 2022, 08:43:Добрый день! живу в США (Гринка) . Хочу подать на туристическую визу в Великобританию. Паспорт РФ . Поделитесь, пожалуйста , своим опытом , может кто получал из США в последнее время. Интересуют нюансы, а именно по документам , подтверждающие доход. Я работаю part-time и также сама на себя ( налоги подаю ежегодно ). Что мне нужно предоставить для визы ? Может быть ещё какие-то тонкости есть ? Заранее спасибо.

Добрый день.
Я работаю full-time, поэтому прикладывал письмо с работы + paychecks за последние 6 месяцев + W2 за прошлый год. В вашем случае могу вам порекомендовать:
- письмо с работы
- paychecks
- выписки из банка, куда поступают деньги от бизнеса
- W2 и form 1040
filippov589
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Yulia8180 » 14 ноя 2022, 05:48

Добрый день !
Спасибо большое
А подскажите , пожалуйста, что за форма письма с работы ?
А договор на Рент квартиры вы не прикладывали?
И ещё можно вопрос , как долго было ваше ожидание ? Одобрили ?
Yulia8180
новичок

Сообщение Yulia8180 » 14 ноя 2022, 07:09

Нашла Подробный перечень вроде
Договор рента кажется не нужен
А грин кард нужно оригинал отравлять ,
? Подскажите , пожалуйста
Yulia8180
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 08:09

Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 07:09:Нашла Подробный перечень вроде

Такой перечень может быть только примерным. Каждый заявитель сам решает, какие именно документы стоит приложить в поддержку своего заявления. То, что не нужно одному заявителю, может послужить основанием для отказа в визе другому заявителю и т.п.
Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 07:09:А грин кард нужно оригинал отравлять ,
?

Не нужно.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правила русского языка, принятые на форуме. (обратите внимание, в частности, на п.2).
Последний раз редактировалось Moon River 14 ноя 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение filippov589 » 14 ноя 2022, 17:25

Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 05:48:А подскажите , пожалуйста, что за форма письма с работы ?

Письмо-подтверждение в свободной форме от работодателя с указанием вашего имени, должности, годового оклада и даты начала работы в компании

Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 05:48:А договор на Рент квартиры вы не прикладывали?

Договор аренды не прикладывал

Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 05:48:И ещё можно вопрос , как долго было ваше ожидание ? Одобрили ?

По срокам ожидания сейчас не очень предсказуемо (около 7-8 недель - официально). Биометрия была 26 сентября, я покупал Priority Service (up to 5 business days). В офисе VFS мне сказли, что скорее всего будет задержка до 10 рабочих дней, но решения до сих пор нет

Yulia8180 писал(а) 14 ноя 2022, 07:09:А грин кард нужно оригинал отравлять ,
? Подскажите , пожалуйста

Нет, оригиналы документов отправлять не нужно. Только копии.
Если вы в США, то порядок следующий:
1. Заполняете анкету на сайте UKVI
2. Затем в конце нужно будет выбрать место, где вы будете сдавать биометрию: есть два варианта - в ближайшем офисе USCIS или в ближайшем офисе VFS:
- eсли вы выбираете USCIS, то документы нужно будет отправлять самостоятельно почтой в New York
- eсли VFS, то нужно будет загрузить сканы документов в личном кабинете (стоимость услуг визового центра - $400, priority service - $800 без учета визового сбора, который вы оплачиваете отдельно во время заполнения анкеты)
Инструкция здесь: https://visa.vfsglobal.com/usa/en/gbr/apply-visa
filippov589
новичок

Страны: 18

Сообщение Battery! » 16 ноя 2022, 12:18

Добрый день, подаю на долгосрочную visitor visa в Португалии. Основанием для легального пребывания является ВНЖ Мальты. В графах о гражданстве заявил Израильское и Российское. Подскажите пожалуйста, необходимо ли вносить в анкету данные по ВНЖ Мальты? (если да, то куда, единственная подходящая графа это гражданство, а ВНЖ не является гражданством)
Или достаточно будет приложить копию ВНЖ в пакет документов при подаче

И второй вопрос по поводу занятости.

В случае если ты выбираешь вариант "работаю на себя" то графа "предыдущее место работы" автоматически заполняется как "я нигде не работал ранее"
При подаче на предыдущую британскую визу я указывал место работы, и боюсь что эта несостыковка (5 лет назад была конкретная организация а теперь нигде не работал раньше) повлияет на решение инспектора.

Может быть кто-нибудь сталкивался и из своего опыта подскажет как лучше поступить
Battery!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 14:13

Battery! писал(а) 16 ноя 2022, 12:18:Или достаточно будет приложить копию ВНЖ в пакет документов при подаче

Выберите этот вариант.
Ставить вопрос "достаточно или нет" принципиально неправильно, так как единственный человек, который знает ответ на такой вопрос - визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
Battery! писал(а) 16 ноя 2022, 12:18:боюсь что эта несостыковка (5 лет назад была конкретная организация а теперь нигде не работал раньше) повлияет на решение инспектора

Вы вправе дать пояснения по этому или любому другому вопросу, который считаете существенным и способным повлиять на принятие решение. Сделать это можно либо в конце анкеты, когда Вам предложат сообщить дополнительные сведения, либо в отдельном cover letter, которое пишется в произвольной форме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MajorDj » 16 ноя 2022, 16:29

Battery! писал(а) 16 ноя 2022, 12:18:В графах о гражданстве заявил Израильское

Гражданину Израиля не требуется visitor visa для посещения Великобритании.
https://www.gov.uk/check-uk-visa
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 16:40

MajorDj писал(а) 16 ноя 2022, 16:29:Гражданину Израиля не требуется visitor visa для посещения Великобритании.

Это зависит от вида паспорта. Подробности здесь: Виза для обладателей лессе-пассе
Moon River

Сообщение MajorDj » 16 ноя 2022, 17:32

Moon River писал(а) 16 ноя 2022, 16:40:Это зависит от вида паспорта. Подробности здесь: Виза для обладателей лессе-пассе

Автор не уточняет какой у него паспорт. А так, да. Знаю про это.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение panacey » 18 ноя 2022, 15:40

Добрый день!
Подавала на визу на Кипре, пользовалась услугой "keep my passport"
Пришло письмо, что можно отсылать письмо/ приносить в визовый центр.

Визовый центр принимает только по средам - сколько занимает обычно процесс от передачи паспорта до его возвращения мне? запланирована поездка....а когда вернусь уже могут пройти отведенные 28 дней....

"Alternatively, you can send it to the below address. We strongly advise you to use a trusted registered mail service to send your Original Travel Document to us and by selecting a service provider that allows you the following at least:

To track online your shipment;

To know clearly the estimated delivery transit time
TLScontact Processing HUB Address to use for your courier:

TLSContact France
UK Visa Application Center
54ter Rue de Châteaudun,
75009 Paris
FRANCE "

Правильно ли я понимаю, что это значит, что паспорт будет отправлен во Францию с Кипра в любом случае? будет ли быстрее, если я сама отправлю DHL? (не потеряется ли он, написать ли что-то нужно на паспорте/пакете). Куда они возвращают паспорт? мне на почтовый адрес?
panacey
новичок

Сообщение un33 » 18 ноя 2022, 21:55

Здравствуйте! помогите пожалуйста. оформляла гостевую визу к дочери из Стамбула. сегодня пришел отказ. в письме написано, что у них сомнения , что я вернусь из Великобритании. на момент подачи подала максимально документы: выписки со счетов с достаточными средствами , справку с работы из России , что работаю он лайн , но на счетах это не было отражено. счета в Турции и в России.
на данный момент у меня куплена квартира в Турции. могу ли я куда то выслать данный документ для доказательства, что остаюсь в Турции? на момент подачи недвижимости не было(
через платный сервис может быть можно? дочь плачет, я в шоке. уже год не виделись. от нее тоже все документы были серьезные((
подскажите пожалуйста , что можно сделать?
un33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 22:00

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 21:55:подскажите пожалуйста , что можно сделать?

Не оффтопить в этой теме, а вместо этого перейти в профильную: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , обязательно выложив в ней скан отказа или полностью процитировав его мотивировочную часть.
Moon River

Сообщение un33 » 18 ноя 2022, 22:44

спасибо. написала там
un33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarikaE » 20 ноя 2022, 22:29

Здравствуйте. Вопрос - сдавали отпечатки ребёнка в Анталии, завтра 110 рабочих дней с подачи, если вдруг каким-то чудом…каким-то из ряда фантастики…нам дадут визу, вроде можно паспорт везти сразу в Стамбул (мы паспорт не отдавали), насколько быстро они вклеивают визу? Сроки моего брп поджимают, реально всю процедуру провернуть за несколько рабочих дней?
MarikaE
новичок

Сообщение Strihninas » 21 ноя 2022, 18:58

MarikaE, ну точно как сказать. У меня decision was made было 8 .11, а 9.11 паспорт был уже в кемере. Доставка из стамбула. Виза открыта с 4.11. Ну вот как то так. Вообще в Турции быстро все визы вклеивают доставляют и работники отзывчивые и в доставке и везде, не только британский Вц. Плохо что телефона нет у них для связи.
Strihninas
новичок

Сообщение alisa_ddd » 29 ноя 2022, 00:12

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если есть виза D Нидерландов ( одобрено внж, рабочий контракт у мужа) и уже оформляется residence permit, но пока карточки физически нет, можно ли оттуда подавать документы на визу skilled worker? Достаточно ли этого, или обязательно нужна карточка внж? И ещё вопрос, можно ли сразу по приезде в Нидерланды подаваться, или надо выждать какое-то время?
alisa_ddd
новичок

Сообщение alisa_ddd » 30 ноя 2022, 14:59

pavel_anz, добрый день, подскажите, пожалуйста, в итоге с национальной визой Вы подавались? С каким результатом? У меня та же ситуация, есть виза D и пока нет карточки внж, не очень понимаю, можно ли подаваться на SWV.
alisa_ddd
новичок

Сообщение Ryxy0506 » 11 дек 2022, 12:13

Добрый день !

Ситуация странная , подавали через TLS Кишинёв , Молдова на семейную визу , с услугой keep passport .
пришёл ответ о решении, и требование прислать паспорт / приехать в визовый центр TLS Белград , Сербия !!!!

Я в замешательстве , в Кишиневе говорили как только решение будет ехать к ним . Кто нибудь сталкивался чтоб в другой город отправляли/ страну ?
Ryxy0506
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JULIASPB88 » 19 дек 2022, 18:05

Добрый день! Исходные данные: гр-во РФ, ВНЖ Мальта (до марта 2023), проживание в Монако. Можно ли подать документы на визу UK в Милане (ближе всего). В Монако виз.центра нет. При поиске на сайте- Monaco - apply through France. Но, насколько я понимаю, подавать можно в любом городе Европы (даже без внж подают). Или все же лучше во Франции?
Спасибо за ответы.
JULIASPB88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль