sova_j писал(а) 13 ноя 2022, 14:26:Вы не сталкиваетесь с тем, что программа подвисает и выкидывает? Или это только у меня проблема?
sova_j писал(а) 13 ноя 2022, 14:26:Вы не сталкиваетесь с тем, что программа подвисает и выкидывает? Или это только у меня проблема?
Anchella писал(а) 14 ноя 2022, 13:02:Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советом!
Планируем репатриировать. У меня оба деда евреи.
По Отцу - есть СОР, оригинал от 1938 года, но там не написана национальность.
Нет СОБ, в браке бабушка и дед не были, но всю жизнь прожили вместе. Их брак подтверждался судом в начале 90-х, перед приватизацией.
Могу попробовать найти документы по партийной линии - он член КПСС был, там наверняка указано что он еврей.
Есть СОС.
Дед рожден в Белой Церкви (Украина) в 1910 году. Ходил в синагогу.
По Матери - есть дубликат СОР, где написано, что отец еврей. Рождена в 1941 г. Сейчас жива, но ехать с нами не хочет
Нет СОБ бабушки и дедушки, даже не знаю точно, были ли они женаты. Можно попробовать поискать записи ЗАГС, но это конец 30-х, начало 40-х. Не уверена, что сохранились записи.
Нет СОС, но есть справка их военкомата, что он пропал без вести в ВОВ.
Рожден в Украине в 1902 г. В каком городе, не знаем.
Все это было в Ташкенте, только в конце 90-х я уехала в Москву.
Может мне в Ташкенте подавать? Или с таким набором документов смысла нет?
king56 писал(а) 14 ноя 2022, 13:08:получается что у вас сейчас из документов есть только повторка СОР матери с указанием национальности отца. Это очень слабый пакет документов. Почти наверняка отправят получать справку о рождении матери с указанием иных сведений (или какой может быть аналог этой справки в Узбекистане, если оригинал выдавался там). Попробуйте в начале её получить в ЗАГСе, и если там указана национальность отца, то можно попробовать подаваться. Но лучше бы покопать глубже.
Anchella писал(а) 14 ноя 2022, 13:37:А документы по партийной линии деда со стороны отца, с его работы, он был депутатом, строителем значимых объектов Ташкента? Меня больше всего волнует, что нет СОБ ни у одного деда... Это весомый аргумент для отказа? Еще ФИО обоих дедов верейские.
Francis Drake писал(а) 14 ноя 2022, 18:12:семья жила в Запорожской и Донецкой области, причём в аккурат там где сейчас линия фронта
СОР деда мало шансов найти так, как я изучил все метрические книги близлежащих синагог. Там либо нет такой записи, либо отсутствует 1912 год
AnastasijaH писал(а) 14 ноя 2022, 13:03:Здравствуйте! Мое сообщение осталось незамеченным.
Подскажите, пожалуйста по вопросу о справке о наличии (отсутствии) судимости. Я - гражданка Украины, но проживаю на территории РФ с 2020 года. Заказала справку здесь, в России, соответственно она будет по России. Необходимо ли мне заказывать и в Украине? Как это сделать учитывая текущую ситуацию в Украине? *Репатриируемся по мужу.
Reganaforume писал(а) 11 ноя 2022, 23:26:Но мне не рекомендовали указывать ее в этом разделе, а указать ее в разделе "Родственники, остающиеся в стране проживания". Почему так порекомендовали. Я иду по материнской линии. И вот консул допустим спросит а почему ваша мама не репатриируется с вами как старший член семьи? У меня есть для этого логичный ответ - ничего против Израиля она не имеет, планирует после наступления пенсионного возраста также перебраться в Израиль, но сейчас она еще работоспособна (57 лет) и занимает высокую должность в представительстве одной европейской компании, которая решила перевести ее работать в европейскую штаб квартиру в связи с закрытием российского офиса.
AnastasijaH писал(а) 14 ноя 2022, 20:21:Fluctuation, благодарю! Подскажите, пожалуйста, где найти почту израильского МВД? Я нигде ее не вижу.
Francis Drake писал(а) 14 ноя 2022, 18:12:Поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезно
Дело было в Питере. Отправлял анкету 18 октября, 24 октября пригласили на КП 01 ноября. Я написал, что не могу в этот день, и дату перенесли на 09 ноября.
Репатриация по деду по отцовской линии. По отцу есть фактически все документы начиная от школьного аттестата и нотариально заверенная копия СОР от 1964 г. где указана национальность деда. Я решил, что такая старая копия с печатью нотариуса лучше свежего «оригинала». При этом по деду никаких документов нет.
Консул запросил
1. СОР отца свежее
2. Форма №4 к этому СОР
3. СОР сестры отца ( 1943 г)
4. СОС деда (1985 г)
5. СОР деда (1912 г)
6. Личные дела отца и деда из ЦАМО (Центрально Архива Министерства Обороны) и РГАСПИ (архив КПСС)
vsevolodl писал(а) 14 ноя 2022, 19:33:Кто-нибудь знает, как проверить корректность записи на myvisit? В приложении отображается, смска не пришла.
Kosachevskaya писал(а) 14 ноя 2022, 23:42:По-моему, этот ответ настроит консула против вас. Для него это может выглядеть так, что она в трудоспособном возрасте будет платить налоги где-то ещё, а потом приедет к работающим израильтянам садиться на шею на госпособие.
Рабочий ВНЖ всё-таки не равно проживанию в другой стране, он же временный. Пока не репатриируется, связана рабочим контрактом, и всё. Понятно же, что и вы и мама взрослые люди, от вас никто не будет ждать, что вы везде вместе ездите.
AnastasijaH писал(а) 14 ноя 2022, 20:21:подсказать по очередям на КП в Москве? Во сколько лучше прийти к посольству занять очередь, чтобы попасть хотя бы в первую пятерку?
Unk86 писал(а) 15 ноя 2022, 07:53:Если КП назначено к определённому времени, то придя заранее за час-два, обязательно к этому времени попадёшь и тебя должны пропустить?
Kosachevskaya писал(а) 14 ноя 2022, 23:42: У меня похожая ситуация,
Andreyplt писал(а) 15 ноя 2022, 08:29:Сын сейчас на МАСА, он считается родственником, проживающим в Израиле?
Или он в разделе "Родственники, ходатайствующие о визе... или получившие визу"?
Aminskiy писал(а) 15 ноя 2022, 10:03:Всем привет. КП в Москве успешно пройдена. Но поскольку я был абсолютно к этому не готов то забыл спросить про дальнейшие шаги. Подскажите куда звонить писать для встречи в БГ.
Unk86 писал(а) 15 ноя 2022, 07:53:Если КП назначено к определённому времени, то придя заранее за час-два, обязательно к этому времени попадёшь и тебя должны пропустить?
Lot писал(а) 14 ноя 2022, 16:04:Получено сегодня, информация по срокам
"Здравствуйте,
Предварительная проверка наличия права на изменение статуса в Израиле Отправлено: 14/11/2022 в 9:59:32. Справочный номер 114781.
Сообщаем, что после рассмотрения Вашего обращения Ваш запрос отклонен.
Вы можете связаться с ближайшим к Вашему месту жительства представительством отдела репатриации Посольства Государства Израиль для прохождения очной проверки.
С уважением,
Министерство премьер-министра, «Натив»"
Документы были приложены не все, мало оригиналов и пр. справок, которые есть в наличии. Будем ждать КП.
Unk86 писал(а) 15 ноя 2022, 09:55:SvetlanaOzd, по списку охранник сам вызывает или кто по очереди подойдёт к нему просто?
SvetlanaOzd писал(а) 15 ноя 2022, 09:51:наличии/отсутствии инвалидности
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 15:48:А если человек инвалид, то он не имеет право на репатриацию?
Tinchlik писал(а) 15 ноя 2022, 12:36:А со скольки часов начинают работать камеры хранения около посольства? Я правильно поняла, что надо идти в кубинское посольство сначала и там оставить вещи, а потом уже с пакетом занимать очередь?
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 16:18:Друзья , справка по форме 5 к СОБ действует один месяц или 3 месяца с даты ее выдачи?
Этот ее срок действия до въезда в Израиль?
Там ведь посещения в МВД можно долго ждать, никакая справка может не выдержать
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 16:45:А какой все-таки срок действия этой справки Ф5 с момента ее выдачи ?
Три месяца или один месяц?
МаСоня писал(а) 15 ноя 2022, 17:00:Ну вообще то месяц, до приезда в страну, берите до вылета незадолго, хоть и пишут что чуть ли не пол года, я бы не рисковала,а по идее, можно и в день получения жениться, какой в этом смысл
Unk86 писал(а) 15 ноя 2022, 07:53:Если КП назначено к определённому времени, то придя заранее за час-два, обязательно к этому времени попадёшь и тебя должны пропустить? Что нужно вообще делать придя заранее? Стать в конце очереди или как то обозначить, что пришёл к такому то времени и ходить спрашивать у очереди кто зачем и к скольки пришёл? Или может как то охране это обозначить, пройдя мимо очереди со словами мне только спросить?) Короче как вообще происходит занимания очереди и проход ко времени?
МаСоня писал(а) 15 ноя 2022, 17:00:Ну вообще то месяц, до приезда в страну, берите до вылета незадолго, хоть и пишут что чуть ли не пол года, я бы не рисковала,а по идее, можно и в день получения жениться, какой в этом смысл
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза