Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 23:36

Ulitka писал(а):Darius, анекдот слышали про очень хорошего менеджера? ))) ему по сути пофиг что продавать, главное - процесс ))

Вы о другом немного говорите.
Принципиально понимаете в чем разница, например, между открытием медицинской клиники и продуктового магазина? Легко ли открыть то, или другое, если ты всю жизнь работал, скажем, программистом?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:48

Velena писал(а):* на самом дела рынок ПКП (парфюмерно-косметической продукции) весьма тесен - ее навалом, влезть очень трудно если вы новичок, ну конечно если предложите ну что-то уж очень неординарное или с большими инвестициямии...
* на Вашем месте сразу бы за составлением бизнес-плана я бы занялась изучением законодательства в области ПКП т.к регистрация ее в РФ входит в тройку самых геморройных наряду с пищевкой и лекарствами.
Как я поняла Вы будете возить ПКП подлежащую гос. регистрации (профессиональная косметика, средства для загара без солнца+ туда еще идет специализированная косметика, краски для волос, детская) - вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично, с 15 февраля будут выдавать еще 3 его ФГУЗа. Перечень документов для гос. регистрации, кот. должны быть предоставлен от производителя включает в себя и документы кот. должны быть апостилированы в стране происхождения, а потом нотариально переведены в РФ (включая разные сертификаты, рецептуру, доверенность от производителя и пр.) , список огромен и очень жесткий, если нет хоть одной бумажки, дело к рассмотрению не берут.
Вобщем все грустно. Если что не понятно,спрашивайте

Чувствую Вы со знанием дела пишите. Точно косметики навалом, но масс маркет уже крайне надоел... Хочется чего-то... И это оно... Я говорю, что не знаю какую марку А или Б возьму в результате...
В любом случае много очень дельных советов и рекомендаций мне тут дали, изучать наверно более чем на неделю... Да и ответа дождаться от марки надо для начала еще... Составить бизнесс-план и т.д....
Всем огромное спасибо!!! Будут еще вопросы - буду задавать здесь или в личку

Lily - я тоже за то чтобы намазать, потрогать, на зуб попробовать, на запах, потом, если вштырит, то держать в уме, потом вернуться и все же купить ! Это правильно!
Убеждать тут никого не буду, дай бог при хорошем раскладе первый магазик к сентябрю образуется. войду в дисконтную систему Винского и приглашу всех в мой магазик
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 23:52

Darius писал(а):Принципиально понимаете в чем разница, например, между открытием медицинской клиники и продуктового магазина? Легко ли открыть то, или другое, если ты всю жизнь работал, скажем, программистом?

Да, понимаю, знаю. Для этого изучается узконаправленная теория и привлекаются люди с опытом. Вопросы распределения финансов и построения схемы сбыта во многом универсальны, а бюрократия и нюансы - проще привлечь. Если есть знания, охватывающие все основные разделы организации торгующей компании, а они я так поняла есть, то организовать бизнес в разы легче, чем тому же программисту, собаку съевшему на программировании - запустить IT-компанию. Тем более если речь не о палатке на рынке, а об озвученном выше размахе. И тут уже не принципиален сам товар, главное найти что продать и кому продать, а также сколько на этом заработать, как поделить и развить. Если же следовать логике "проверь все на себе", то сразу после увольнения из магазина с косметикой, ТС необходимо поработать глав.бухом, финансистом, пиарщиком, снабженцем, айтишником, маркетологом, водителем и грузчиком. И только после этого попробовать что-то там запустить
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:55

_Lily_ писал(а):странно учитесь на MBA, а по вашим первонач. вопросам так и не скажешь...
первое впечатление обманчиво!

А зачем изначально народ ограничивать в фантазии??? По моему, чем больше по теме вопросов напишут тем больше мне будет понятно...
Как поставить бизнес я понимаю, как управлять людьми, как бизнес развивать и прочее... Непонятно с сертификатами, и ценами на них, сроками, что - куда - чего -, кому, где и как... Счас изучу сайт по сертификации и т.д. услуги по этой теме, цены, напишу затраты по вхождению в бизнес посчитаю все вместе, пообщаюсь с производителем, умножу затраты как минимум на 2 и от туда буду плясать...
Всем спасибо за ответы!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 00:12

Настораживает то, что в обсуждении участвовала в основном женская половина населения форума
У меня друг одно время занимался организацией и продажей готовых бизнесов для жен обеспеченных людей )) Мол, чем бы дитя не тешилось ) все это сопровождалось сумасшедшими неоправданными расходами и минимальной отдачей... Вспомнилось вот )
Так что, Pantera15, Вы давайте уж, не подведите нас!!!
Ulitka
активный участник

Сообщение Fiora » 13 янв 2010, 00:16

Pantera15 писал(а):А вот про цены в предыдущем посте таки и не поняла сколько начальников входит в сертификаты СЭС и др...

я дала два варианта ответа, т.к. не поняла что вы имели в виду. Если я таки не угадала ваш посыл, переформулируйте. Но сдается мне вы спрашиваете то, что вам уже объясняли
Почему нельзя определить бюджет вашей сертификации, я уже писала. Это как спрашивать: "а сколько мне надо денег на всю логистическую цепочку перевозки чего-нибудь из откуда-то куда-то в каких-то кол-вах с какими-то документами?" Я вам уже писала, что точно вам будет нужна цифра в сотнях тысяч, если только эта фирма не одну помаду производит и вы хотите серьезно раскручивать серьезную косметику с большим ассортиментом, включая ввоз и промо-продукции, и торгового оборудования (серьезная марка не позволит своим баночкам стоять на неизвестных не брендовых полках), и рабочей одежды и пр.пр.
Последний раз редактировалось Fiora 13 янв 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L.Fiona » 13 янв 2010, 00:21

ниодна нормальная женщина не купит себе крем неизвестной марки в инете!

Ну это Вы как-то круто за всех нормальных женщин. Я уже давно такими интернет-ресурсами пользуюсь для покупки косметики, и не только российскими. И таких ненормальных в Вашем понимании, как я, очень немало. Просто некогда, да и не всегда есть смысл в магазин ехать. Декоративка - еще куда ни шло, можно в магазе у витрины покрутиться, и то не про всю. Ну, новый парфюм, надо бы вживую попробовать. Декоративку из тестеров я на лицо мазать брезгую, любую. Максимум тенями или помадой по руке мазну, просто посмотрю щеточку у туши.

А покупка крема или другого ухода - это уж точно не цвет баночки или коробочка. Как минимум, для меня важно позиционирование самой марки - масс-маркет, люкс, салонная, аптечная, наличие магазинов под брендом ТАМ. Отзывы и рекомендации подруг, коллег, косметолога. Иногда просто продукт новой для меня марки цепляю из интереса. Иногда в подарок получаю - понравилось, начинаю ближе знакомиться с другими продуктами бренда. На посещение профильных выставок люблю денек выделить - в октябре, феврале, апреле самые раскрученные (в Москве).

В аптеке Вам кто-то даст попробовать крем? - я таких аптек не знаю, максимум пробник дадут.

А в Дугласе или Сефоре что Вам даст помазать крем из тестера на руку? Тем более там чаще всего такое уже "фу" в пробных баночках - заветренное, прогорклое, запальцованное, часто и запах уже не оригинальный. Только методом проб - либо покупать продукт, либо получать пробник.
А интернет-магазин пробники ну никак не исключает, если ТС собирается продавать достойную косметику.

Плюс просто потрогайте в любом Лэтуале или Дугласе коробочку с кремом на витрине, она наверняка будет теплой. Т.к. светят на нее витринные софиты с галогенными лампами целый день, и не один, пока он ждет своего заветного покупателя. По-моему, потребительские качества от такого прогрева не улучшаются.

А вот что касается сертификации косметической продукции - это да, любого с ног собъет. Нужны деньжищи...
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение _Lily_ » 13 янв 2010, 00:33

Rinkashify,
я имею ввиду,чтобы приобретать неизвестную косметику в России,даже неимеющую магазина в РФ, это очень рисковано! Должно пройти какое-то время,когда появяться отзывы,девушки попробуют и т.д. и т.п.
Я против интернет-магазинов ничего не имею,сама заказываю продукцию. А по поводу,"пробования" кремов и помад в общест.магазах-я брезгаю,в жизни такого не делала.
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 13 янв 2010, 00:36

Velena писал(а):вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично,
ошибаетесь, не на все конечно, но на очень многое стало проще и именно "отбашлял и свободен"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 янв 2010, 00:39

Ulitka писал(а):Да, понимаю, знаю. Для этого изучается узконаправленная теория и привлекаются люди с опытом. Вопросы распределения финансов и построения схемы сбыта во многом универсальны, а бюрократия и нюансы - проще привлечь. Если есть знания, охватывающие все основные разделы организации торгующей компании, а они я так поняла есть, то организовать бизнес в разы легче, чем тому же программисту, собаку съевшему на программировании - запустить IT-компанию. Тем более если речь не о палатке на рынке, а об озвученном выше размахе. И тут уже не принципиален сам товар, главное найти что продать и кому продать, а также сколько на этом заработать, как поделить и развить. Если же следовать логике "проверь все на себе", то сразу после увольнения из магазина с косметикой, ТС необходимо поработать глав.бухом, финансистом, пиарщиком, снабженцем, айтишником, маркетологом, водителем и грузчиком. И только после этого попробовать что-то там запустить

Вы, конечно, красиво рассуждаете. Однако, по моим представлениям, открытие магазина косметики, если по всем вопросах будешь привлекать людей с улицы, выльется в неприлично огромную сумму. Я не предлагаю все проверять на себе, я лишь высказала мысль, что гораздо проще заниматься делом, с которым хорошо знаком, вот и все))) Я не претендую на истину))) К тому же, я на вскидку смогу вспомнить медиков, открывших свои клиники, программистов, открывших свои IT-компании, парикмахеров, открывших свои салоны и т.д. и т.п....а вот просто кого-то, кто в зрелом возрасте открыл прибыльный бизнес с нуля не используя сверхновую бизнес-идею...не вспомнить)))
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 00:54

Darius писал(а):я лишь высказала мысль, что гораздо проще заниматься делом, с которым хорошо знаком, вот и все)))

это да, и я о том же говорю, только в моем представлении открытие медицинской клиники и практикующая медицина - два разных дела, требующих совершенно разных знаний и навыков. А так, если "открыватель" еще и знаком с предметом лично, это конечно плюс, но отсутсвия опыта работы с товаром совсем не повод ставить крест на новом начинании, всего лишь требуется небольшая доработка. И из двух вариантов: "уйти на пару лет в поля" и "взять опытного для раскрытия специфики", хотя бы даже временно, пока не втянешься - я бы предпочла второй, как наиболее эффективный, быстрый и менее затратный, о чём и написала. Есть еще третий вариант "метод проб и ошибок", но его тем более не рассматривала бы, себе дороже будет
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 01:02

Darius писал(а):а вот просто кого-то, кто в зрелом возрасте открыл прибыльный бизнес с нуля не используя сверхновую бизнес-идею...не вспомнить)))

что есть сверхновая бизнес-идея? андронный коллайдер? жаль, что не вспомнить, при правильном расчете, грамотном управлении и капельке удачи всё будет ))
примеров несостоявшихся бизнесменов из числа "знающих свое дело" (медиков, юристов и пр.) опять же больше, чем состоявшихся, потому что "глубокое знание предмета (товара)" - один из фрагментов и не самый важный на начальном этапе, имхо
Ulitka
активный участник

Сообщение Darius » 13 янв 2010, 01:19

Ulitka писал(а):примеров несостоявшихся бизнесменов из числа "знающих свое дело" (медиков, юристов и пр.) опять же больше, чем состоявшихся, потому что "глубокое знание предмета (товара)" - один из фрагментов и не самый важный на начальном этапе, имхо

Ох, примеров "несостоявшихся бизнесменов", вообще много))) Больше, чем состоявшихся)))
Будем надеяться, у автора все получиться)))
Darius
путешественник

Сообщение Pantera15 » 13 янв 2010, 11:29

Cutie Pie писал(а):...В общем, всё у тебя получится, Пантера15.

Спасибо Cutie Pie
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение olga9 » 13 янв 2010, 11:34

Cutie Pie писал(а):...В общем, всё у тебя получится, Пантера15.

+1 удачи
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение Pantera15 » 13 янв 2010, 15:12

Так девочки, здесь речь ни о топах и работниках СССР. Речь о всяких сертификатах и бумажках.

Значит так, перелопатив интернет выяснила следующее:
1. Самый дорогой это Госстандарт РФ - 1 сертификат стоит примерно 20 000 руб.
2. Роспотребнадзор, он же по защите прав потребителей - 1 сертификат стоит 1500 руб. тут все четко 1 крем = 1 сертификат, или 1 молочко = 1 сертификат.

Что еще осталось по бумажкам и инстанциям?
В 1 сертификат Госстандарта входит 1 крем или может войти больше кремов? Сколько войти может-то?
Что делается сначала: сначала груз приходи ты его растомаживаешь, вытаскиваешь банку крема и с этим кремом идешь в роспотребнадзор и госстандарт или как?
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 14 янв 2010, 00:49

Я так понимаю свое дело Вы будете раскручивать не на свои деньги. А деньги немалые. На х... зачем Вам нужен новый бизнес, если у Вас в семье и так умеют их зарабатывать. Поиграться в бизнес? Так здесь не Узльс и х..и там знают про нашу жизнь. Не занимайтесь ху.....й! Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью. Бизнес это общение с чиновниками и народом(потребителями). Зачем пишу.
ПС Если все же начнете, то лучше в Воронеже. Дешевле и самолюбие быстрей удовлетворите. С Новым годом
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 11:37

я не понимаю, почему большая часть людей считает, что деньги не мои??? Я об этом ничего не писала на чьи деньги я буду это делать. Кроме того, я тут не спрашиваю открывать мне магазин/бутик или не открывать. Этот вопрос уже решен - открывать! И когда-нибудь это произойдет так или иначе, в Москве или в Воронеже, но точно будет.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 14 янв 2010, 16:02

Pantera15 писал(а):Так девочки, здесь речь ни о топах и работниках СССР. Речь о всяких сертификатах и бумажках.

Значит так, перелопатив интернет выяснила следующее:
1. Самый дорогой это Госстандарт РФ - 1 сертификат стоит примерно 20 000 руб.
2. Роспотребнадзор, он же по защите прав потребителей - 1 сертификат стоит 1500 руб. тут все четко 1 крем = 1 сертификат, или 1 молочко = 1 сертификат.

Что еще осталось по бумажкам и инстанциям?
В 1 сертификат Госстандарта входит 1 крем или может войти больше кремов? Сколько войти может-то?
Что делается сначала: сначала груз приходи ты его растомаживаешь, вытаскиваешь банку крема и с этим кремом идешь в роспотребнадзор и госстандарт или как?
Пантера, именно поэтому вас здесь все отговаривают открывать. Вам уже несколько раз объяснили, а у вас "опять двадцать пять"
кто вам сказал, что самый дорогой сертификат 20 тыр? крайне непрофессионально давать цену, не видя характеристик товара, не видя хим.состава вашей косметики.
и откуда цена 1500 руб за СЭЗ? за ЧТО? за бланк с печатью без протоколов испытаний?

можно много не знать, это не страшно, главное - уметь пользоваться информацией, а вам по несколько раз одно и то же пишут и все бестолку удачи, она вам в первую очередь нужна.

ЗЫ сертификацией надо заниматься задолго ДО поставки
и искренне не понимаю зачем считать то, что будет в середине пути, упустив главное в начале. Вам ни один сертификационный орган не посчитает бюджет, пока вы не выложите информацию по товару от производителя. Желательно сертифицировать товар после всех согласований с таможенным брокером, когда будет решаться какой пакет документов и в каком виде, с какими формулировками и кодами вы будете предоставлять. Но это все бесполезно, пока производитель не изъявит желания обратить на вас внимание и предоставить документацию по товару. Начните с начала, вы на управленца вроде учитесь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 16:10

Если уж собрались открывать,то в Воронеже! В Москвсе вы нах никому не нужны со своей "лакшери" косметикой.
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль