Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 12 ноя 2022, 03:45

261
Херсон!!!

Хотела вчера ещё выйти на связь, но боялась сглазить сдачу Херсона: всё ожидала какой-то подляны - я свою страну знаю.

Смотрю видео, улыбаюсь со слезами на глазах и только изредка ловлю себя на странном противоречии... Но тут же о нём забываю, ибо пофиг. Главное - Херсон освобождён и пока не случилось при этом больших потерь, тьфу, тьфу, тьфу, с обеих сторон.

Вернулись мы из Марокко: ездили закрывать гештальт с прошлого года.

Мы с Леной Синица ровно год назад должны были совместно уйти в путешествие по этой стране. Но у меня тяжело заболел папа, и мы бросили всё и улетели домой.
Отели, билеты пропали. А тут я вспомнила об этом несостоявшемся путешествии, потому что наши друзья нас выгоняли куда-нибудь съездить, пока они ещё могут с нашими хвостами остаться, зашла на сайт Скайсканер и, о чудо, билеты есть с очень удобным временем вылета-прилёта, на 4 дня, В Агадир, а не в Марракеш, который мы не очень хотели посещать. И всего за 18 евро туда-обратно. Берём!

Турмале писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:Ну и правильно! Подзадержите лето, а потом с нами здесь поделитесь. Удачи!

Да, там лето ещё вовсю лето, я даже обгорела одной половиной лица, когда мы ехали 6 часов с гор к морю в Эссуэйру. А когда прилетели домой, тут у нас оказалась осень, сегодня шёл дождь и утром температуры стремятся к 9 градусам.

Формой, как поделиться, ещё не придумала. Вроде, дней мало, особо рассказывать нечего, можно и в дневнике. С другой стороны, себя я знаю ещё лучше, чем свою страну: как только разберу фото, сразу захочется и это показать, и это, и ещё вон то))).

Пёсы встретили нас так, будто мы отсутствовали годы, а не 4 суток. Они пытались одновременно прыгнуть один выше другого, при этом поочередно слизывая с наших лиц пыль марокканских цветных дорог.

Коты прибежали с улицы и долго и противно нас отчитывали за то, что бросили их на произвол судьбы. Хотя в наше отсутствие они жили в нашей спальной, о чём я всё время получала репортажи.

Но жили не одни. Мыша перебралась из под мойки тоже в спальную и тоже, видимо, была недовольна, что мы оставили пустое мусорное ведро, то есть бросили её на голодную погибель. О чём она нам сообщила, фигурно выложив красноречивые рисунки своими экскрементами.

Приехал наш товарищ из Бельгии, привёз нам очередную мебель: угловой диван. Завтра его будем выставлять в Барби-шоу-рум - так сейчас называется моя половина хозкомнаты, которую я делю с котами, собаками и цветами (Надеюсь не обнаружить там ещё одного уже известного здесь подселента.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Вчера мы были весь день заняты, а сегодня целый день в ютубе. И случайно выпала пародия, я просто валяцца, а фамилия знакомая. Думаю, где слышала. А вот где!
Турмале писал(а) 05 ноя 2022, 21:05:Подписана на Юрия Великого и получаю несказанное удовольствие. :)

Вот ты меня заставила пошариться по интернету))).
Турмале писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:Самый любимый вид спорта тот, в честь которого назван мой ник. :)

Интересно, кто-нибудь ещё угадал?
Турмале писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:Про "модную игру в тесты" написала потому, что сейчас возможность, а для кого-то необходимость уехать хоть куда-то стоит в полный рост. И если не хватает документов, то такие тесты могут быть важным, хоть и второстепенным фактором.

Оля, вообще не подумала про эту тему.
История. Саша, который приехал, рассказал, что брат привез семейный архив, из которого наш приятель узнал, что его дед - чистокровный украинец.
Я оба дня от Саши больше не слышу слова: "хохол"))).

Чувство сегодня такое, будто долго-долго болела и очень тяжело и вдруг наступил перелом, и начинаешь выздоравливать. До полного расставания с постелью ещё как до Луны пешком, но ты понимаешь, что каждый день сейчас приближает тебя.
Я даже читаю книгу, не бросила. 8 месяцев не читала, это я-то, над которой все смеялись, что я ни в туалет, ни за стол без книги...а тут 8 месяцев, 261 день.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5309 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 12 ноя 2022, 08:50

Тарифа писал(а) 12 ноя 2022, 03:45:Херсон!!!
Хотела вчера ещё выйти на связь, но боялась сглазить сдачу Херсона: всё ожидала какой-то подляны - я свою страну знаю.

Да!!!! тоже не верилось, но так радостно смотреть на хороводы людей...я вот только опасаюсь, что теперь наши заявят, что все, Россию отбирают, теперь это точно отечественная война...и ведь поверят...но я верю в то, что свет и добро победят!

как хорошо, новая поездка, значит еще фото будут ..особенно солнечные, а то мы тут в Питере погрязли в серости и дожде.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 12 ноя 2022, 16:55

Тарифа писал(а) 12 ноя 2022, 03:45:Мы с Леной Синица ровно год назад должны были совместно уйти в путешествие по этой стране.

Лена , очень жаль , что не получилось у нас встречи и совместного путешествия.
Твой рассказ о Марокко очень хочется почитать, фото - вдохновляюще прекрасные!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 12 ноя 2022, 17:51

Лена!!! Боже, как же я рада, что ты возрождаешься к жизни! Ну и повод, конечно, великий! В интернете уже родили по этому поводу массу позитива из серии "указом президента РФ город Херсон переименован в Хернам". Лед тронулся!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1579 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 13 ноя 2022, 02:27

262
я вчера весь день ловила себя на мысли, что у меня день рождения, и мне подарили офигенный подарок, о котором я даже мечтать не смела!

Вот точно! Мы сегодня тут вдруг собрались бывшими нашими кошковеткинцами и чокнулись бокалами, и выпили за это! (И доброе слово сказали Сергею Винскому за этот форум. Даже не представляю своей жизни без форумчан, девяносто процентов наших друзей - это или с АВД или их родственникиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2022, 17:51:как же я рада, что ты возрождаешься к жизни! Ну и повод, конечно, великий!

Повод великий, слава ЗСУ! Слава всей стране! Не хочу даже вспоминать, как всё было безнадёжно и беспросветно весной этого года.
Спасибо Украине, спасая себя, она спасает нас. Самое страшное, что могло случится для жителей России - это если бы их государство победило.
Господи, как же хочется, чтобы скорее вернулась мирная, спокойная и счастливая жизнь!!!

Самое главное, дорогая моя киевлянка, что она точно вернётся. Точно!
Sinitza писал(а) 12 ноя 2022, 16:55:Твой рассказ о Марокко очень хочется почитать, фото - вдохновляюще прекрасные!

Лена, днём решила не писать - кому это сейчас нужно?
А прочитала твои пожелания и подумала, что в итоге-то будет нужно. Не завтра, не послезавтра, но...
Я пишу свои рассказы, чтобы люди "примеряли" на себя страну. Конечно, за 3-4 дня мало, что можно сказать. Но на уровне ощущений можно понять: нужно мне это или нет.
Положу здесь ссылку.
Таня+Аня писал(а) 12 ноя 2022, 08:50:как хорошо, новая поездка, значит еще фото будут ..особенно солнечные

Солнечные точно будут - где мы путешествовали их 360 дней в году, в пять не солнечных попасть - это нужно быть каким-то особо одарённым невезучестьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но и у нас в Испании тоже солнечно: вчерашний дождь только взбодрил заснувшую зелень и растормошил всех заскучавших живых существ. На площадку перед домом прилетели толстенькие удоды и крупные сороки.
Коты на них - ноль внимания, фунт презрения. После их странной совместимости с Мышой закрадывается мысль: а не пошли ли они по кривой хозяйкиной дорожке и не приняли ли обет вегетарианстваПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 13 ноя 2022, 03:29

Тарифа писал(а) 13 ноя 2022, 02:27:днём решила не писать - кому это сейчас нужно?

Лена, ты не представляешь как надо! Отчеты, особенно твои, радуют глаз, помогают отвлечься от уныния, дают новые знания и надежду на новые путешествия.
Я влюбилась в твой Хельсинки, появилась мечта побродить по библиотеке, полистать книги, выбрать что-нибудь сказочно интересное и погрузиться в нее с головой.
И что бы состояние было, благостно-расслабленно-довольное жизнью.

Тарифа писал(а) 13 ноя 2022, 02:27:Коты на них - ноль внимания, фунт презрения. После их странной совместимости с Мышой закрадывается мысль: а не пошли ли они по кривой хозяйкиной дорожке и не приняли ли обет вегетарианства

У двоюродной сестры с мужем, после того как они стали веганами, коты пристрастились к каше и овощам))), к мясу равнодушны, мышек ловит мышеловка))).
Так что не удивительно, что у вас удоды с сороками готовы поселиться))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение yulidjonni » 13 ноя 2022, 03:55

Мы тоже праздновали. Ревели в три ручья от счастья. Новая Почта разместила список необходимого для освобожденных людей, там продукты и медикаменты в основном. Предлагается приносить в почтовые отделения то, что есть возможность купить и передать, они отправят сами, а на месте будут раздавать. Завтра с утра скуплюсь и пойду туда - знаю, что с лекарствами там совсем сложно. Очень ждем, когда наладится связь, пока с этим проблемы. Сколько у меня там знакомых, друзей, так жду услышать родные голоса! Надеюсь услышать...

Лена, Ваш рассказ о Марокко нужен и интересен сейчас, вот правда. Знаете, у нас серьезные перебои со светом - из-за повреждений от бомбежек. Свет отключают приблизительно три раза в день на 4 часа каждый раз, и это в лучшем случае. Общие события таковы, что от ленты новостей сложно оторваться бывает, и там вовсе не всегда хорошие новости. Зачастую открываешь соцсеть, признанная в РФ экстремистской или твиттер - а там некролог за некрологом. Ну и мы же помогаем как можем нашим ребятам, то они пишут и звонят с просьбами, рассказывают кое-что. Или отменяют просьбы, что конечно хуже всего - значит, мы не успели.
И вот на фоне этого всего Ваш рассказ о прекрасном, с фотографиями, впечатлениями - просто как подарок. Действительно важно, интересно. Жизнь есть! Пишите, пожалуйста)
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 13 ноя 2022, 18:21

Тарифа писал(а) 01 ноя 2022, 04:24:
Elena717 писал(а) 31 окт 2022, 08:48:
надо поторапливаться с поставкой на довольствие, а то она нас сама поставит в неудобную позу

И? Поставили? Или вас!

подробно ответила тебе тут )))

(блин, как вместо урла высвечивать название? - обыскалась- спасибо, нашла)
Последний раз редактировалось Elena717 14 ноя 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Ехать » 13 ноя 2022, 23:42

Elena717 писал(а) 13 ноя 2022, 18:21:? - обыскалась)

Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 16 ноя 2022, 03:47

265
Не знаю, что писать. Ни Кире, Оксанке, Лене, Ане..., ни девчатам из Украины...
И здесь тоже не знаю.
Гнев, усталость и...удивление.
Что, на самом деле такие тупые, уйло и его команда?
Всё пытаются запугать жителей Украины отсутствием электричества, а жителей Запада - притоком беженцев?
Интересно, а как они продают своим енотам действия армии? Это тоже удары по нацизму? И чему там ещё? Когда обычных мирных людей оставляют без тепла, воды и света практически зимой?
Эти удары по мирным объектам как объясняют-то?

Ksay писал(а) 13 ноя 2022, 03:29:Лена, ты не представляешь как надо! Отчеты, особенно твои, радуют глаз, помогают отвлечься от уныния, дают новые знания и надежду на новые путешествия.

Оксанка, я не кривляюсь, честно, я не представляю, как надо. Потому что сама практически перестала читать отчёты о путешествиях. Вот и сужу по себе. (Только Рижанку читала про её путешествие в Португалию и на Азоры. Интересно было, что она на Азорах увидела, но увлеклась её фото и материковой Португалии. Азор ещё не дождалась.)
Но после освобождения Херсона и вправду, как будто жизнь начала возвращаться. Стали интересны отчёты и других путешественников.
Видимо тебе, Оксанка, раньше многих пришло ощущение приближающегося конца этого ужаса и возвращения мирной нормальной жизни. Не зря же вы одними из первых на Земле встречаете у себя новый день.
Ksay писал(а) 13 ноя 2022, 03:29:Я влюбилась в твой Хельсинки, появилась мечта побродить по библиотеке, полистать книги, выбрать что-нибудь сказочно интересное и погрузиться в нее с головой.

Не забудь про в кресло с ногами, большую кружку горячего чая или кофе и пирожное - какой уют без десертаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
yulidjonni писал(а) 13 ноя 2022, 03:55:Лена, Ваш рассказ о Марокко нужен и интересен сейчас, вот правда.

Приступила: название придумала, фото разбираю, ответы на возникающие по ходу разбора фоток вопросы - ищу))).
yulidjonni писал(а) 13 ноя 2022, 03:55:Жизнь есть! Пишите, пожалуйста)

Да, вот, жизнь продолжается, если это вы говорите нам из Киева, то жизнь точно продолжается.

Наши друзья получили сегодня НИЕ - это очень важно для жизни в Испании, мы очень рады за них.
А ещё мы навестили семью, которые уехали с 4-мя детьми из России. Помните, я писала про 5 рукопожатий, как им нашлось жильё. Они НИЕ получили уже на троих, ещё на троих взяли запись на сдачу документов. Муж работает, жизнь потихоньку налаживается.
А наши друзья познакомились сегодня с нашими бывшими жильцами - круговорот жильцов нашего дома))).
А ещё, а ещё, мы купили билеты на концерт Бориса ГребенщиковаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться, сидя есть из ложки кашу. И даже смеялась, когда племянник пошутил. (Не говорит, не ходит, не пьёт сама. Это всё нужно осваивать заново. Даже нет твёрдой уверенности, что узнаёт родных. Но явно процесс идёт в нужном направлении, кулачки не разжимаем.)
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Kleri » 16 ноя 2022, 04:21

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться

Очень рада за вас, от души!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Таня+Аня » 16 ноя 2022, 10:41

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться, сидя есть из ложки кашу. И даже смеялась, когда племянник пошутил. (Не говорит, не ходит, не пьёт сама. Это всё нужно осваивать заново. Даже нет твёрдой уверенности, что узнаёт родных. Но явно процесс идёт в нужном направлении, кулачки не разжимаем.)

Какие замечательные новости, жизнь берет свое! Пусть потихоньку, но надеюсь, все вернется...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Рижанка » 16 ноя 2022, 15:22

Лена, я часто захожу в твой дневник, здесь хорошо, уютно, тепло... Даже острые вопросы обсуждаются корректно.
В последнее время я стала скорее читатель, чем писатель. Мне интересно читать про ваши обсуждения и борща, и грибов, и хвостатых друзей, но вот сама как-то в обсуждениях не учавствовала, может и зря. Я исправлюсь.:)))
Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Не знаю, что писать. Ни Кире, Оксанке, Лене, Ане..., ни девчатам из Украины...
И здесь тоже не знаю.
Гнев, усталость и...удивление.

Мои мысли созвучны с твоими: сочувствую, переживаю, помогаю...
Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47: я не представляю, как надо. Потому что сама практически перестала читать отчёты о путешествиях. Вот и сужу по себе. (Только Рижанку читала про её путешествие в Португалию и на Азоры. Интересно было, что она на Азорах увидела, но увлеклась её фото и материковой Португалии. Азор ещё не дождалась.)
Но после освобождения Херсона и вправду, как будто жизнь начала возвращаться. Стали интересны отчёты и других путешественников.

Леночка, ты же понимаешь, что сегодня я просто должна была написать.:))) Была приятно удивлена, что Португалией смогла заинтересовать тебя, знаю, что ждёшь Азоры, обещаю, что в течении недели я туда точно "долечу".:)))
Я тоже долго сомневалась, надо ли начинать отчёт о путешествии, но потом решила, что надо, раз это для кого-то отдушинка, приятные воспоминания или мечты о будущем. Вот пишется у меня медленно, вдохновение куда-то улетучивается, но я стараюсь... Тем более я в июле и в сентябре побывала в Италии, эмоции через край, хочется поделиться, а вот тоже торможу...
Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Приступила: название придумала, фото разбираю, ответы на возникающие по ходу разбора фоток вопросы - ищу))).

Очень хорошо, что к Марокко ты приступила... Посматриваю на эту страну давно и вот "прямо для меня" с ноября начал летать наш Аирбалтик в Марракеш. И будет твой отчёт...Появился стимул.
Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Да, вот, жизнь продолжается, если это вы говорите нам из Киева, то жизнь точно продолжается.

И да, жизнь продолжается... Мне тоже почти эти слова написала наша форумчанка-украинка. Надо жить здесь и сейчас, как показывают текущие события, к сожалению, завтра может не наступить.:(((
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1926 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение Snusnumrik » 16 ноя 2022, 18:44

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться, сидя есть из ложки кашу. И даже смеялась, когда племянник пошутил. (Не говорит, не ходит, не пьёт сама. Это всё нужно осваивать заново. Даже нет твёрдой уверенности, что узнаёт родных. Но явно процесс идёт в нужном направлении, кулачки не разжимаем.)

УРААААА, какие новости прекрасные!!!

Лена, а где именно будет концерт БГ? Я бы с огромным счастьем на него пошла, но в Рим никогда никто не едет...
Snusnumrik

Сообщение AnnMM » 16 ноя 2022, 19:41

Snusnumrik писал(а) 16 ноя 2022, 18:44:а где именно будет концерт БГ? Я бы с огромным счастьем на него пошла, но в Рим никогда никто не едет...

Мы вот тоже думали, что в Испанию никто не едет, а вот БГ едет.
Отвечу за Лену. Я думаю, она не будет против.
30 ноября в Барселоне. 2 декабря в Аликанте. И кроме этого, 12 и 13 декабря в Париже. В общем, есть куда податься.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 16 ноя 2022, 20:16

AnnMM писал(а) 16 ноя 2022, 19:41:30 ноября в Барселоне. 2 декабря в Аликанте. И кроме этого, 12 и 13 декабря в Париже. В общем, есть куда податься.

Аня, ну вот, зачем ты ей про Париж написалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Так бы у Инги выбора не было бы: или к вам, или к нам. И если к вам, мы бы подскочили, а к нам - выПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А теперь может получится, что всем в Париж))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 16 ноя 2022, 20:19

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 20:16:А теперь может получится, что всем в Париж)))

Типа того )))

Я тут еще заодно заглянула, какие билеты в Барселоне остались. В нашей ложе как раз третье местечко свободно..
AnnMM

Сообщение Тарифа » 16 ноя 2022, 20:25

AnnMM писал(а) 16 ноя 2022, 20:19:Я тут еще заодно заглянула, какие билеты в Барселоне остались. В нашей ложе как раз третье местечко свободно..

А вдруг они с Володей соберутсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Заглянула в Аликанте, от нас влево весь ряд свободенПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
Так что, если ещё есть желающие, подгребайте))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 16 ноя 2022, 20:32

Может, стереть по быстрому про Париж, пока Инга не увидела? )))
AnnMM

Сообщение yulidjonni » 16 ноя 2022, 21:06

О, у меня появился свет, и как раз такие прекрасные новости! Лена, искренне рада за Вашу Олю, я знала, что прогрессу быть! Пусть девочка восстанавливается, и с каждым днем делает шаги к выздоровлению!

Предвкушаю новый интересный рассказ о Марокко, жду его. Да и вообще... жду. У меня, как я понимаю, таким причудливым образом проявляется стресс - когда вижу новые сообщения, первая мысль: "О, Лена отозвалась, она в порядке, отлично". Да уж, обстоятельства диктуют некоторые ненормальные привычки... Каждое утро, если конечно есть связь, первым делом проверяю - кто когда был в сети, сама отзываюсь, перекличка такая. И сюда захожу. И мне спокойней.

Хочу немного поднять всем настроение, можно?
Я тут на днях стирку затеяла, и успела достирать, пока был свет. А развешивала уже в темноте. Как обычно - встряхнула вещь, повесила... Одного носка нет. Да ну что ж такое( Я же проверяла перед стиркой! Я с фонариком облазила всю квартиру, на кошек бубукала... А утром я нашла носок. Хорошо я встряхивала вещи, от души просто)))
Вложения
yulidjonni
участник

Сообщение Innokentia » 16 ноя 2022, 21:52

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает

Лена, вот спасибо за добрую весть!
кулачки не разжимаем.

Чот я думаю. что никто и не разжимал))
yulidjonni писал(а) 16 ноя 2022, 21:06:Хорошо я встряхивала вещи

Осень наступила, носки полетели...
yulidjonni писал(а) 16 ноя 2022, 21:06:на кошек бубукала

Какой шикарный глагол! утаскиваю в закрома, можно? (а если и не можно, все равно уже утащила))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2022, 22:05

читаю вас всех тихонечко в уголке.... хорошо.. улыбает)))
и к барселоне примеривалась и к аликанте... не получается
да и налетались мы только что
пересадка в женеве меня прямо выбесила... ну да бог с им
обнимаю вас, девочки))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Олексанлр » 16 ноя 2022, 22:48

yulidjonni писал(а) 16 ноя 2022, 21:06:О, у меня появился свет,

Ха!))) а у нас ровно в этот момент свет пропал (а заодно и вода).
Теперь наша очередь лазить навпомацки в темноте с фонариком . Хорошо хоть остатки мобильного интернета в телефоне остались)
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 ноя 2022, 23:32

AnnMM писал(а) 16 ноя 2022, 20:32:Может, стереть по быстрому про Париж, пока Инга не увидела? )))

да черт возьми, как же я упустила... У меня традиция на свой ДР 29.11 обязательно уехать куда-то, в этот раз план - в Хайфу к любимому, а если б знала, можно было бы и Аликанте приклеить. Такой был бы тройной подарок - и Хайфа, и Лена, и концерт...

Теперь уже поздняк метаться... в Париж не полечу.

Календаря на 2023 пока нет... а вдруг БГ соберется в Израиль?
Snusnumrik

Сообщение AnnMM » 16 ноя 2022, 23:45

а вдруг БГ соберется в Израиль?

Это вполне вероятно. Этой осенью он там был уже.
AnnMM

Сообщение July_spb » 17 ноя 2022, 00:28

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться, сидя есть из ложки кашу. И даже смеялась, когда племянник пошутил

Божечки! Как хорошо! Пусть скорее поправляется!
Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Приступила: название придумала, фото разбираю, ответы на возникающие по ходу разбора фоток вопросы - ищу))).

Тоже жду про Марокко)
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Leopoldina » 17 ноя 2022, 02:32

Тарифа писал(а) 16 ноя 2022, 03:47:Ну, и Олечка наша потихоньку начинает двигаться,

Это замечательно!!! Держим кулачки и дальше, чтобы восстановление шло быстрее и увереннее.

Олексанлр писал(а) 16 ноя 2022, 22:48:а у нас ровно в этот момент свет пропал

А мне два вечера подряд везет — свет отключали только утром и днем. :))

Лена, надеюсь, ты не будешь возражать — тоже хочется поделиться новостью, согревающей душу. Весной весь интернет облетело фото несчастного, обгоревшего котика из Бучи, которого спасли волонтеры. Сегодня в сети появился новый снимок котика с подписью: "Феникс, прошло 7 месяцев. Уже почти 5 кг неистового, невероятно пушистого украинского звериного счастья." :)

Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 17 ноя 2022, 04:02

266
Неужели вообще в мозгу у бОльшей части моих соплеменников нет предчувствия, что война проиграна и скоро нужно будет платить по счетам.
Платить за сожжёные сады, разгромленные дома, разрушенные мосты...
За убитых людей. За раненных и покалеченных.

А наших погибших оплакивать будут только родные. А калеки будут сами как-то телепаться в своём огрызке жизни. А денег будет хватать большинству на хлеб без масла. Если повезёт.
Это я иногда попадаю на всякие опросы россиян и лезут мысли.

yulidjonni писал(а) 16 ноя 2022, 21:06:О, у меня появился свет

Олексанлр писал(а) 16 ноя 2022, 22:48:Ха!))) а у нас ровно в этот момент свет пропал (а заодно и вода).

Как дико стыдно, что всё это происходит по вине государства, гражданкой коего я являюсь. Простите.

Innokentia писал(а) 16 ноя 2022, 21:52:Осень наступила, носки полетели...

Крылатые выражения от Кеши))).

У нас тоже осень: днём солнечно и тепло, а ночью легко можно озябнуть. Друг из нашего дома пришёл в другой наш дом совместно учить "домашку" - что-то туго у нас применение основных глаголов пошло, вместе учили - так понял, что шорты уже вышли из моды, надо ехать что-нибудь с начёсом на вечер брать. Как у нас, аборигеновПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Рыжий доволен, осени не боится: на очередной помойке папа подобрал кресло-качалку, отремонтировал и пригласил котика на нём жить, приговаривая: "Только усики не помни, усики свои".

Собачкам мы тоже думали, что на осень радость несём: новый диван в Барби шоу-руме поставили. Артемий сразу занял место, даже когда ещё только часть мебеля была.

Мотя же оказалась верной старому дивану. Пришлось нам оба оставлять))).

Тёмин диван доставили на такой машинке. Вот нам повезёт, если наш приятель с ней переедет в Испанию (Он пока в Бельгии живёт).

То-то мы с ним вещей всяких домой натащим с местных помоек: тех, что были негабаритны и в нашу машину не лезлиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Когда Тёме диван собрали полностью -прямо кум королю, сват министру! - некоторые котики почувствовали приступ чёрной зависти.

И чтобы собакам жизнь мёдом не казалась, кое-кто из них рыжего цвета напрудил ровно посредине дивана лужуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А тут ещё и девушка наша загуляла. Сегодня кастинг будущих трахалей начала(это испанское словоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Первый хочуха уж больно худэнький нам показался.

Тёма тоже участвовал в отборе жаниха для сестры.

По ходу, Матильда оказалась не разборчива в связях, готова выскочить за первого встречного. Сделала с ним ходок пять вдоль всего участка, общаясь через забор.

А потом пришла строгая мама и загнала дочу домой.

Таня+Аня писал(а) 16 ноя 2022, 10:41:жизнь берет свое

Очень надеюсь, что Оля уже точно на стороне жизни. Всех благодарю за телепатическую помощь. Я очень в неё верю.

Наши друзья, которых мы позвали жить к себе, влюбились в наш город. Они за эти два месяца изучили его лучше, чем мы за 4 года. И знакомят нас всё время с разными вкусными местами. Сначала мы одну кондитерскую полюбили, там круассанчики просто тают во рту. Потом в другом кафе очень вкусно подесертились. А сегодня мы просто в какую-то супер-кондитерскую попали. Эклеры - высший класс, давно я такой вкуснотищи не ела, да ещё и с масляным кремом.
В общем, беру я свои слова о том, что в Испании не возможно купить вкусные десерты, назад, жую их и глотаю. В Испании вкусных десертов есть. Как минимум, их пекут в нашем городе))).

Рижанка писал(а) 16 ноя 2022, 15:22:Очень хорошо, что к Марокко ты приступила...

yulidjonni писал(а) 16 ноя 2022, 21:06:Предвкушаю новый интересный рассказ о Марокко, жду его.

July_spb писал(а) 17 ноя 2022, 00:28:Тоже жду про Марокко)

Ой, да особо там предвкушать не получится, мы всего три дня были, меньше, чем в Хельсинки, когда не запланированно транзитили между выездом из России и нашими билетами в Испанию.
Да и фото половина - из окна автомобиля, мы 1009 км проехали, сделав петлю от моря по Атласским горам и обратно к морю.
Рижанка писал(а) 16 ноя 2022, 15:22:Вот пишется у меня медленно, вдохновение куда-то улетучивается, но я стараюсь...

Да, я тебя понимаю, есть такая проблема. И тоже стараюсьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Олексанлр писал(а) 16 ноя 2022, 22:48:Теперь наша очередь лазить навпомацки в темноте с фонариком .

Люблю так учить слова, когда они встречаются по одному. Запомнила теперь навпомацки)))Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 17 ноя 2022, 21:07

Тарифа писал(а) 17 ноя 2022, 04:02:Как дико стыдно, что всё это происходит по вине государства, гражданкой коего я являюсь. Простите.

Мне тоже очень разЬедающе стыдно , прошу прощения , хотя понимаю , что уже столько сделано , что нас точно никогда не простят.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.

Сообщение Innokentia » 17 ноя 2022, 21:58

Тарифа писал(а) 17 ноя 2022, 04:02:Люблю так учить слова, когда они встречаются по одному. Запомнила теперь навпомацки)))

А я ж вчера сразу полезла смотреть, что это значит.
Поняла, что я умная))) Даже этимологию слова поняла (от слова "мацать"))
Тарифа писал(а) 17 ноя 2022, 04:02:Да, я тебя понимаю, есть такая проблема. И тоже стараюсь

Та же фигня.. пишется-то пишется, но любой отрезок веселой и яркой поездки в пересказе получается с жЫЫЫрным налетом депрессухи.
Innokentia

Сообщение Тарифа » 19 ноя 2022, 02:09

268

Ребята и девчата, ураааа, дорогие. В том числе и вашими за нас молитвами!

Олечка заговорила, Олечка узнаёт всех, Олечка помнит, что было летом!!!
Плакали оба с Вовой, только он раньше закончил, а я позже. Не ожидала, что это чудо случится, девочка была буквально раздавлена в салоне машины, диагноз по ситуации с мозгом вообще надежд не давал практически никаких.
Пишу и снова плачу, такая дурочка. Племянник кратко написал, только то, что это случилось. Я заказала подробности))).

Ещё пару дней назад Олина мама сказала, что дочь её позвала: "Мама.". Не поверилось. И что смеялась, когда племянник пошутил, подумали тогда, что просто совпало. Но сегодня она сказала, что помнит, как они летом ходили на сплав. И поинтересовалась, как бабушка племянника, которую они собирались забирать к себе.
И мальчика нашего сама поцеловалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Это такая новость, всем новостям новость!!!
А предвестниками её сегодня случились изумительные облака. Совсем не осенние.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

У всех наших ребят здесь тоже движутся дела. Кто получил прописку, и теперь детки пойдут в школу. Наши бывшие жильцы, так совпало, тоже сегодня получили регистрацию. А друзья наши тоже делают свой шаг в плане жизни в Испании, правда, мы останемся на хуторе снова одни. Только с котами, мышом и собаками.

- Не грусти, мама, что, чо ли тебе нас мало?

У нас сегодня на побывку сын приехал. (Так что, мы даже втроём радовались Олиному возвращению.) Заценил мою Барби шоу-рум, бывшую хозкомнату. Папа старается ради мамы, фонтанирует идеями))).

У нас открыли JUSK в соседнем городке. Обещали скидки и подарки. Всё исполнили, нам понравилось. Мы купили в африканскую комнату циновку на пол и плетёные из циновки же колпаки для светильников. Хэнд мэйд будут, Вова уже начал собирать))).

С жениховством у нас покончено: свадьбе не бывать. Жониха мамка домой загнала, а бродячих хвостатых холостяков в Испании нет, их сразу ловят и куда-то пристраивают. Так что, осталась Матильда при своих.

Сегодня Вова с другом ходили к Боните покупать миндаль. Оказалось, что у неё неурожай в этом году, но она сгоняла сына Хуана куда-то за орехами. Другу продала, а с нас ни в какую денег не взяла.

Ладно, побежала я в Марокко. Марокко: кошки Эссуэйры, Марракеша, Айт-Бен-Хадду, Уарзазата и Агадира.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 19 ноя 2022, 17:02

Тарифа писал(а) 19 ноя 2022, 02:09:Олечка заговорила, Олечка узнаёт всех

Лена, радость то какая! Вот так не веришь в чудо, а оно - бац! и случается. Пусть дальше все будет еще лучше!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение foxel » 19 ноя 2022, 20:20

Лена, господи, чудеса случаются!
Какой молодец и мужичок племянник, вытащил девочку!
Тьфу тьфу, пусть дальше всё идёт на лад.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Innokentia » 19 ноя 2022, 20:51

Тарифа писал(а) 19 ноя 2022, 02:09:Олечка заговорила, Олечка узнаёт всех, Олечка помнит, что было летом!!!

Лена, это не просто чудо, это космос какой-то.
Радуюсь за нее и за всех, кто ждал ее возвращения.
foxel писал(а) 19 ноя 2022, 20:20:Какой молодец и мужичок племянник,

ДА и ДА!

Тарифа, Лен, ты уж передай ему штоль, что тут незнакомые тетеньки массово жмут ему лапу и респектуют по полной))
Innokentia

Сообщение Турмале » 19 ноя 2022, 21:05

Innokentia писал(а) 19 ноя 2022, 20:51:Лен, ты уж передай ему штоль, что тут незнакомые тетеньки массово жмут ему лапу и респектуют по полной))

Да-да-да, тоже хотела об этом попросить!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 19 ноя 2022, 23:16

Тарифа писал(а) 19 ноя 2022, 02:09:Олечка заговорила, Олечка узнаёт всех, Олечка помнит, что было летом!!!
Плакали оба с Вовой, только он раньше закончил, а я позже. Не ожидала, что это чудо случится, девочка была буквально раздавлена в салоне машины, диагноз по ситуации с мозгом вообще надежд не давал практически никаких.

Какое счастье! Это удивительно и потрясающе!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение July_spb » 20 ноя 2022, 01:37

Какое счастье! Молодец Олечка! Смогла победить! Я думаю, это общая заслуга и Оли, и Вашего племянника, и её семьи, и, наверное, врачей.

Тарифа писал(а) 19 ноя 2022, 02:09:- Не грусти, мама, что, чо ли тебе нас мало?

Такой сладкий носик)

Барби шоу-рум классный! Не зря папа старается) Маму любит!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение фудзияма » 21 ноя 2022, 02:34

Лена как радостно, представляю ваше ликование, дай Бог чтобы у Оли все пошло быстро в сторону полного выздоровления!!

Про калек, знаете, не факт что будут телепаться, все зависит от человека, крестник мужа в 12 лет перенес ампутацию ноги ниже колена, упал с крыши... Сейчас 25 ему, женился, окончил вуз, работал в крупной компании на ДВ, сейчас в Москве, в еще более крупной. Дружелюбный, в меру практичный парень. Гораздо успешнее многих "с руками и ногами"
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 22 ноя 2022, 03:57

271
Здесь не чат, но узнавая новости, например, из Херсона, хочется писать какие-то отрывистые гневные посты. И проклинать. Или плакать.
или молчать, сгорбившись

фудзияма писал(а) 21 ноя 2022, 02:34:Про калек, знаете, не факт что будут телепаться, все зависит от человека

Вы замечательный пример привели, мужества и жизнелюбия. И я имею такие примеры. Всем известный блогер Саша Горбунов, очень уважаемый в нашей семье человек. Слово "калека" я никогда бы к нему не применила.

Но я вообще не об этом.
Я о том, сколько после войны будет физически искалеченных людей. Кому они будут нужны? Они здоровые-то не сильно кому были нужны.
Ролик был: солдатик вернулся с "защиты Родины, на которую никто не нападал", без обеих рук. Собрались родственники, друзья, чего-то там про героя и т.д. Наливают ему в рюмку водочки и из своих рук поят. Солдатик стоит и так растеряно улыбается. Это первый день.
А каков будет его второй день? Когда элементарного ты сделать не в состоянии: штаны там расстегнуть, попИсать, попу подтереть. Кто с ним останется на второй день?

Конечно, может именно этот солдат окажется сильный духом, может он имеет прекрасных родных и друзей, которые не оставят его ни на минуту один на один с бедой. Может, ему даже совсем сказочно повезёт и у него появятся хорошие протезы.
Может быть. Если бы это был один покалеченный, может быть.
Но их будут сотни, тысячи...
Понимаете, я про это.
Они ведь в большинстве не из столицы, они с востока, с центра страны. Где не везде в квартирах водопровод и тёплый туалет.
А я ведь ещё застала время, когда инвалидов и "особенных" детей отправляли с глаз долой в деревни. Очень удивлялась, когда мы с мужем познакомились и я к нему в деревню стала ездить, встречаться, что у них так много именно калек и "цветов". Думала, оттого, что в деревне пьют больше.
Оказалось, в большинстве - это не деревенские.
Вот я про что.

Украинским раненным детям, взрослым, которым нужно протезирование, сделают всё возможное при помощи Европы и Штатов в том числе.
Наши, наши соотечественники кому будут нужны? Которые и "ладу" в дом не принесли, и конечности не уберегли.
Вот про это никто не задумывается из тех, что отправляют близких или идут сами на эту войну.

Надеюсь, сейчас у меня лучше получилось выразить свою мысль.

foxel писал(а) 19 ноя 2022, 20:20:Какой молодец и мужичок племянник, вытащил девочку!

Innokentia писал(а) 19 ноя 2022, 20:51:ты уж передай ему штоль, что тут незнакомые тетеньки массово жмут ему лапу и респектуют по полной))

Ой, девочки, не знаю.
Он не только не бросил её, но у него мысли такой не было, ручаюсь. Я думаю, что он спокойно принял бы судьбу, даже если бы Оля осталась "котиком". Но я считаю это нормальным, потому что я тоже не брошу их и своего сына, если не дай бог. Доблестью небросание близкого человека я не считаю.
Молодец, что дежурит, но хвалить его за это... Правда, я всё равно хвалю, потому что подбадриваю. Я ему никогда не показывала, что не верю в Олино выздоровление. Хотя для меня это такое же чудо, как для всех, я читала диагноз и прогнозы в интернете.

Но мой племянник такой несобранный, такой прокрастинатор, что нам с Ингой вместе взятым сто очков даст вперед. Он ещё и замедленный прокрастинатор и подводящий базу под свои действияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я с ним регулярно бьюсь, подталкиваю его к действиям.
Но так как он уверен, что я люблю его (а это правда), он добродушно относится к моим нажимам и делает всё по-своему.

Второй такой же. При этом они не стесняются мне говорить обо всём, поэтому я понимаю, что они не обижаются и продолжаю свои партизанские действия в их тылахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

July_spb писал(а) 20 ноя 2022, 01:37:Какое счастье! Молодец Олечка! Смогла победить! Я думаю, это общая заслуга и Оли, и Вашего племянника, и её семьи, и, наверное, врачей.

Это безусловно заслуга врачей, в первую очередь. Олиных коллег. Когда они в воскресенье через пару-тройку часов после аварии приехали за сто с лишним километров её оперировать, потом выбили вертолёт и перевезли в Челябинск.
Я вообще ориентировалась именно на действия врачей. Если они делают операцию, собирая правильно и красиво Оле челюсть, значит у них надежды есть, что она будет жить и что ей понадобится именно красивая челюсть.

Конечно, это мама. Она тоже сразу приехала в больницу, куда увезли наших детей после аварии. Там она утешала всех моих родственников, поддерживала их.
Сейчас прописала к себе племянника и его сумасшедшую бабушку (Я последнюю сильно не люблю, простите меня за этот эпитет. Есть причины.). Дежурит у дочери с самого начала, когда Оля была два месяца в коме, и пускали только маму.
Так что, заслуженных много))).
А какую роль играет Оля в своём выздоровлении, я теперь надеюсь услышать от неё самойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ох, не верится до сих пор.
Турмале писал(а) 19 ноя 2022, 17:02:Вот так не веришь в чудо, а оно - бац! и случается.

foxel писал(а) 19 ноя 2022, 20:20:Лена, господи, чудеса случаются!

Innokentia писал(а) 19 ноя 2022, 20:51:Лена, это не просто чудо, это космос какой-то.

Да, спасибо всем ещё раз, и за то, что радость разделили.

А у нас тоже тут чудо произошло, но оно маленькое такое, с Олиным не сравнимое.

Картинки покажу.

У нас задули дикие ветра, о которых мы уже стали забывать, их больше двух лет не было. И на гостевом доме они как-то сдвинули деревянную балку, на которую опиралась цементная черепица крыши, и всё это добро ночью рухнуло вниз. Где стояла наша новая Кочита.

Которая чуть в Кончиту не превратилась. А муж мой чуть рубец на сердце не заработал. Он мафынку любит.

Вот так эта черепица нападала вокруг машины. И ни царапины на любимице!

July_spb писал(а) 20 ноя 2022, 01:37:Барби шоу-рум классный! Не зря папа старается) Маму любит!

После перенесённого стресса он мою бывшую хозкомнату в какую-то совсем психоделическую картинку превратилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Даже собачкину игрушку пришпандорил в центр композиции. И розовые линии, заметили?, они уходят лучами в его половину, где стены ещё недавно были покрыты только тёмным лаком.

Главное, говорит, что у него ещё куча идей насчёт моей Барби шоу румаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2022, 04:27

Очень крутой ремонт хоз.комнаты! А крышу почи́ните: может, цемент покрепче бывает, а может и не надо туда черепицу класть, если такие ветра в вашей местности.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kissa2 » 22 ноя 2022, 12:33

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:А у нас тоже тут чудо произошло

Так вы же счастливчики, не забывай!
Но мафынку лучше переставить :)))
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение yulidjonni » 22 ноя 2022, 16:26

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:Здесь не чат, но узнавая новости, например, из Херсона, хочется писать какие-то отрывистые гневные посты.

Вот, кстати, да - я настолько привыкла к общению в реальном времени, коротким репликам и реакциям, что все время бью себя по рукам, чтобы не делать так. И не "лайкать" фотографии. И не лезть на стену, когда ответа нет более пяти минут. Привычка... "Держитесь, родные" - "Держимся". "Держитесь там"... нет ответа, нет ответа... АААААААА не ответа! "Держимся, связь лежит". Уф... Но здесь я хочу писать не гневные посты, а слова благодарности и поддержки. Не плакать! Стоїмо.

Я очень, очень рада, что Ваша Оля потихоньку движется к выздоровлению. За нее, за близких, за Вас. И я совершенно согласна, что
Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57: Доблестью небросание близкого человека я не считаю.

Быть рядом в беде - это вообще-то нормально. Так и должно быть. Я просто рада за парня, что его любимая выздоравливает, это счастье. А молодцы - все, и в первую очередь сама Ольга, которая не сдалась и выкарабкивается, благодаря усилиям врачей, держась за руки близких и за собственную силу воли. Скоро встанет, вот посмотрите))

Фото хмурой Кочиты, которая сурово смотрит на неподобающий мусор вокруг нее, меня восхитило. Целенькая, беленькая, неповрежденная красавица, ну правда, прекрасно же!

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:мою бывшую хозкомнату в какую-то совсем психоделическую картинку превратил

Комната изумительная, правда. Вазоны в рамках, цветовая гамма, все хорошо, но лопатка меня покорила. Лопатка в рамочке - вот это, я понимаю, украшение! Хочу. Решено - вот поеду на дачу когда-нибудь, и сделаю себе такое. В рамочке. Я влюбилась)
yulidjonni
участник

Сообщение Эрзули » 22 ноя 2022, 16:32

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:А какую роль играет Оля в своём выздоровлении, я теперь надеюсь услышать от неё самой

это пример позитивного "порочного" круга - она видя, как поддерживают ее, старается бороться, а окружающие видя ее усилия - поддерживают еще сильнее.
Здоровья ей
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение Турмале » 22 ноя 2022, 19:12

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:После перенесённого стресса он мою бывшую хозкомнату в какую-то совсем психоделическую картинку превратил

Ох, ну Вовааа!!! У меня даже слов нет. Зато, Лена, ты точно с ним не заскучаешь. Хотя, конечно, ты уже давно это поняла. :)
kissa2 писал(а) 22 ноя 2022, 12:33:Так вы же счастливчики, не забывай!
Но мафынку лучше переставить :)))

И переименовать ее в Лаки. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 ноя 2022, 20:23

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:Я о том, сколько после войны будет физически искалеченных людей. Кому они будут нужны?
Об этом в слепой ненависти они не думают, не способны думать. Они и потом будут во всём винить загнивающую гейропу и пиндосию.
Сложная тема, заглянуть бы в будущее, как лет через 50 эта тема будет освещаться.

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:И розовые линии
Лена, а потолок ещё изменится?

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:Где стояла наша новая Кочита.
А разве у вас нет навеса для машины? Как жаль было бы, если б машинка пострадала, даже если бы страховка весь ремонт оплатила - столько ждали.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Anna-M-M » 22 ноя 2022, 22:48

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:Но я вообще не об этом.
Я о том, сколько после войны будет физически искалеченных людей. Кому они будут нужны? Они здоровые-то не сильно кому были нужны.
Ролик был: солдатик вернулся с "защиты Родины, на которую никто не нападал", без обеих рук. Собрались родственники, друзья, чего-то там про героя и т.д. Наливают ему в рюмку водочки и из своих рук поят. Солдатик стоит и так растеряно улыбается. Это первый день.
А каков будет его второй день? Когда элементарного ты сделать не в состоянии: штаны там расстегнуть, попИсать, попу подтереть. Кто с ним останется на второй день?

Конечно, может именно этот солдат окажется сильный духом, может он имеет прекрасных родных и друзей, которые не оставят его ни на минуту один на один с бедой. Может, ему даже совсем сказочно повезёт и у него появятся хорошие протезы.
Может быть. Если бы это был один покалеченный, может быть.
Но их будут сотни, тысячи...
Понимаете, я про это.

Я абсолютно тоже самое сразу же представила, когда всё это началось. А еще я подумала, что многим женщинам придется всё это самостоятельно вывозить, и детей, и пожилых родителей, и вообще...

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:После перенесённого стресса он мою бывшую хозкомнату в какую-то совсем психоделическую картинку превратил. Даже собачкину игрушку пришпандорил в центр композиции. И розовые линии, заметили?, они уходят лучами в его половину, где стены ещё недавно были покрыты только тёмным лаком.

Если у людей такииие хозкомнаты, то что же в жилых помещениях происходит... :) Очень круто! И еще очень рада вашим чудесам!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Innokentia » 22 ноя 2022, 23:10

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:Но я считаю это нормальным, потому что я тоже не брошу их и своего сына, если не дай бог. Доблестью небросание близкого человека я не считаю.
Молодец, что дежурит, но хвалить его за это...

Лена, ну хорошо, не хвали))) просто транслируй как-нибудь нашу коллективную радость за Олю, за него, за них с Олей.... так пойдет? ))
А если серьезно, то я согласна с каждым твоим словом, но увы... чот мир давно и уверенно движется вниз от этой нормы, и прослойка все уже и уже...
Звыняйте за пессимизЬм.
Конечно, случаются случаи (пардон за эвфемизм), которые делают яркие дыры и дырищи в серой картине мира, и это еще как-то подогревает веру в человечество.
Звыняйте за высокопарность.
И ваще.
Innokentia

Сообщение olva » 23 ноя 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 22 ноя 2022, 03:57:А у нас тоже тут чудо произошло, но оно маленькое такое, с Олиным не сравнимое

С девочкой, кроме огромного чуда, есть еще большая работа медиков и родных, здоровья ей и полного восстановления.
А вот с машинкой ,тут уж точно чудо и везение запредельное, там просто не могло не попасть(((. Мне так не повезло(((. Кстати верно написали, Вашему рукастому мужу давно пора навес на пару машин сделать, место позволяет, так и краска меньше портится , и мыть реже, да и вообще, там у Вас в горах, град наверное бывает.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » 28 ноя 2022, 03:47

277
Пишу, стираю, пишу, стираю.
Только заменяю цифры, которые отстукивает метроном жизни.
Печёт и печёт, всё хочется ещё чего-то сказать. По двести семьдесят седьмому разу...
Слава Украине!

Innokentia писал(а) 22 ноя 2022, 23:10:Конечно, случаются случаи (пардон за эвфемизм), которые делают яркие дыры и дырищи в серой картине мира, и это еще как-то подогревает веру в человечество.

Да, это даёт силы жить.
olva писал(а) 23 ноя 2022, 14:52:С девочкой, кроме огромного чуда, есть еще большая работа медиков и родных, здоровья ей и полного восстановления.

Спасибо всем огромное за добрые слова девочке. Ей в ближайшее время нужно выдержать операцию - удаление колостомы - четыре месяца уже, дальше тянуть нельзя. Вот, как-то надо вытянуть это дело.
kissa2 писал(а) 22 ноя 2022, 12:33:Но мафынку лучше переставить :)))

Это в первую очередь. Рядом же ещё и Сашина машина стояла. Вот как-то свезло нам всем, что мимо просвистело.
olva писал(а) 23 ноя 2022, 14:52:Вашему рукастому мужу давно пора навес на пару машин сделать, место позволяет, так и краска меньше портится , и мыть реже, да и вообще, там у Вас в горах, град наверное бывает.

Вы знаете, у наших соседей-бельгийцев сосна в такой ветер рухнула ровно на навес, превратив его в груду торчащих железяк. Каким-то тоже чудом Франсиск свою машину в тот день под навес не загналПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но после вырубил все сосны на своём участке. (Они как раз загораживали нам вышку передачи связи, так что мы получили бонус в связи с этой историей в виде качественного интернета.).
Но навес нужен, конечно.
Только не рядом с нашими кедрососнамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2022, 20:23:Как жаль было бы, если б машинка пострадала, даже если бы страховка весь ремонт оплатила - столько ждали.

У нас страховка только нашей авто ответственности. Мы имели один положительный опыт страхования на кучу отрицательного. Хоть и всегда старались ничего не страховать, но иногда уйти не удавалось, как, например, при страховке здоровья, когда нужно было получать вид на жительство.
Имеем чёткое убеждение, что нужно просто располагать суммой, которая поможет справиться с проблемой. А чтобы эта сумма организовалась, нужно, например, отказаться от спонсорства различных паразитических организаций.
Допускаю, что кто-то имеет другое мнение, но это тот редкий случай, когда мне оно не интересноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Наша здешняя приятельница - бывший страховой агент - по привычке она меня пытается лечить насчёт страховки регулярно. Например, как здорово застраховать жизнь мужа. Чревато-с однакоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Турмале писал(а) 22 ноя 2022, 19:12:Ох, ну Вовааа!!! У меня даже слов нет. Зато, Лена, ты точно с ним не заскучаешь. Хотя, конечно, ты уже давно это поняла. :)

Да, было время это понять с зимы 1979 годаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2022, 20:23:Лена, а потолок ещё изменится?

Ой, я вообще не в курсе. Более того, уверена, что и сам творец не знает, что будет творить в следующую минуту. Мне кажется, что он берёт какую-нибудь вещь в руки, и она его сама ведёт к тому месту, где желает расположиться. И в какой позе. И в каком цвете))).
yulidjonni писал(а) 22 ноя 2022, 16:26:Лопатка в рамочке - вот это, я понимаю, украшение!

Аааа, лопаткаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Это ж сечка!
Не знаю, употребляют ли ещё где-нибудь сей инструмент, кроме Урала, но в нашей семье и в Вовиной сечкой рубили капусту для засолки, сухие грибы для грибной икры, а главное, мясо для пельменей. Считалось, что пропущенное через мясорубку мясо будет не сочным и, поэтому, мясо всегда рубили в деревянном корытце сечкой.
Корытце из Вовиного дома мы в процессе переездов потеряли, а сечку довезли до Испании. Теперь она у нас - Золотая Сечка))).
Anna-M-M писал(а) 22 ноя 2022, 22:48:Если у людей такииие хозкомнаты, то что же в жилых помещениях происходит... :)

Так надо приехать и посмотретьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
А то всё мимо нас, да мимоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Хоть бы с Яшей познакомиться, и-эх...

Сегодня ходили в спорт-бар болеть за Испанию (Некоторые, правда, болели за Германию, их молитвами ничья получиласьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Неожиданно, была очень вкусная и недорогая еда. А мы боялись, что будут только чипсы с орешками и дома заранее подкрепились.
Ещё и оделись, как на северный полюс. Меньше надо советских газет читать. В кафе было очень даже тепло, народ в футболках сидел с короткими рукавами.

У нас, правда, перестали подсвечивать всю ночь крепость, не знаю, с чем связано. Счёт на электричество пришёл совершенно нормальный. На четверых - 114 евро. Это при том, что оба дома грелись кондиционерами.

Сейчас уже на двоих будут затраты: наши друзья сняли квартиру и мы отмечали в эти выходные новоселье.
Квартира просто чудо, как хороша, нам очень понравилась. Новый прекрасный дом рядом с нашей школой, современная тоже новая обстановка, всё в тему - очень приятная квартирка.

Ещё был праздник - день рождения нашего друга. В прошлом году мы его ознаменовали поездкой на севера Испании. В этом году желания нет. Это прямо надо себя вытаскивать.
Правда, потом, мы радуемся, что вытащились. Такие встряски возвращают к жизни. Поэтому свой отчёт по поездке в Марокко пишу с удовольствием, ещё раз проживая путешествие в другую реальность.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Таня+Аня » 28 ноя 2022, 11:08

Тарифа писал(а) 28 ноя 2022, 03:47:Не знаю, употребляют ли ещё где-нибудь сей инструмент, кроме Урала, но в нашей семье и в Вовиной сечкой рубили капусту для засолки, сухие грибы для грибной икры, а главное, мясо для пельменей. Считалось, что пропущенное через мясорубку мясо будет не сочным и, поэтому, мясо всегда рубили в деревянном корытце сечкой.

еще как употребляли! да и сейчас наверное есть бабули в деревнях! У меня бабушка из Тверской области, она капусту всегда рубила сечкой в кадке, правда сечка поэтому имела длинную ручку-палку. Я с ней жила до 10 лет, поэтому отлично помню, как приходила из школы осенью и помогала, мне так нравилось рубить кочаны, пока они целые, хрясь, хрясь:))) ах какие воспоминания...а вот грибы и мясо не рубили, грибов столько не было, и икру не делали, обычно ели соленые или суп из сушеных. А мясо через мясорубку ручную.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль