MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 17:17:МаСоня писал(а) 15 ноя 2022, 17:00:Ну вообще то месяц, до приезда в страну, берите до вылета незадолго, хоть и пишут что чуть ли не пол года, я бы не рисковала,а по идее, можно и в день получения жениться, какой в этом смысл
Я не из России лечу. У меня этой справке на момент вылета будет 1,5 месяца. Это может быть проблемой для МВД Израиля?
Andreyplt писал(а) 15 ноя 2022, 17:03:Еще насчет справок.
В браке более 20 лет. Брак у обоих единственный, женились когда было по 26.
С формой 5 все понятно, а форму 15, что других браков не было, надо? Если репатриация по мне, то только мне ее и брать?
МаСоня писал(а) 15 ноя 2022, 17:56:будете заказывать
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 17:17:Я не из России лечу. У меня этой справке на момент вылета будет 1,5 месяца. Это может быть проблемой для МВД Израиля?
Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 18:22:Мне казалось, что Вы не по экстренной репатриации летите? Разве у Вас нет визы репатрианта?
Для тех, кто влетает по визе репатрианта, эта справка не нужна.
Andreyplt писал(а) 15 ноя 2022, 17:59:Ф5 - запись на неделю и в МФЦ.
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 19:20:Друзья , база ЗАГС на всей территории России единая?
Livesda писал(а) 15 ноя 2022, 11:24:Здравствуйте! Можно, пожалуйста, уточнить подробнее, что по докам было приложено и когда отправляли заявку?
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 19:17:Почему запись?
DIROM писал(а) 15 ноя 2022, 20:29:Прошли КП в Москве
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 19:14:По визе. В телеграме пишут, что в МВД все эти справки спрашивают ( и ф5 и ф4 и ф 15).
Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 21:38:Так Вы в Телеграмм спросите, кого это касается. Экстренников или официальных репатриантов с визой! Когда Вы проходите КП в стране исхода и получаете визу репатрианта, подразумевается, что Вы уже прошли проверку МВД. И в Израиле уже никто ничего от Вас не попросит.
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 21:52:Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 21:38:Так Вы в Телеграмм спросите, кого это касается. Экстренников или официальных репатриантов с визой! Когда Вы проходите КП в стране исхода и получаете визу репатрианта, подразумевается, что Вы уже прошли проверку МВД. И в Израиле уже никто ничего от Вас не попросит.
Вы ошибаетесь. Есть уже много кейсов, когда у людей с визой репатрианта в МВД при подаче документов на ТМ и био ТЗ просили эти справки, которые консула на КП вообще не интересовали. Как я понял все зависит от конкретного клерка и его настроения. Я предпочитаю собрать эти справки и не иметь сюрпризов при посещении МВД
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 21:52:Вы ошибаетесь. Есть уже много кейсов, когда у людей с визой репатрианта в МВД при подаче документов на ТМ и био ТЗ просили эти справки, которые консула на КП вообще не интересовали. Как я понял все зависит от конкретного клерка и его настроения. Я предпочитаю собрать эти справки и не иметь сюрпризов при посещении МВД
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 21:52:Вы ошибаетесь. Есть уже много кейсов, когда у людей с визой репатрианта в МВД при подаче документов на ТМ и био ТЗ просили эти справки, которые консула на КП вообще не интересовали. Как я понял все зависит от конкретного клерка и его настроения. Я предпочитаю собрать эти справки и не иметь сюрпризов при посещении МВД
Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 22:09:Постараюсь потом поделиться своим опытом. На днях у нас КП. Повторное. Надеюсь на лучшее. Но справку Ф5 мы взять не можем.
MikhailVal писал(а) 15 ноя 2022, 22:16:На КП у вас эту справку вряд ли спросят. А что там потом в МВД у Вас попросят в Вашем случае - я не знаю. Люди пишут, что все эти справки ( Ф5, Ф6, Ф15) просят именно в МВД при оформлении документов и для многих это становится неприятным сюрпризом.. Почитайте телеграм, там люди не знают как эти справки добыть
Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 22:31:Думаю, Вы приедете в Израиль гораздо раньше меня. Если будет время, поделитесь, плиз, своим опытом прохождения МВД по поводу этих справок. Заранее благодарю!
DIROM писал(а) 15 ноя 2022, 20:29:Прошли КП в Москве, визы получили, что то от радости не спросили, а как дальше с билетами. Кто подскажет ?
DIROM писал(а) 15 ноя 2022, 20:56:готова ли отказаться от гражданства своей страны
aleksey2008 писал(а) 16 ноя 2022, 09:36:А что за страна, от гражданства которой надо отказываться при переезде в Израиль? Если не секрет, конечно.
Lot писал(а) 15 ноя 2022, 19:27:Livesda писал(а) Вчера, 11:24:
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, уточнить подробнее, что по докам было приложено и когда отправляли заявку?
Заявка была отправлена 06.10. Документы были приложены не все имеющиеся, это ошибка. Их в несколько раз больше. На КП будет представлено все.
alexander24 писал(а) 16 ноя 2022, 11:27:Есть ли информация /официальные разъяснения по поводу возможности переноса КП в посольство в другой стране? Анкета была подана в Москве, сейчас по политическим мотивам в страну вернуться не могу, надо ли как-то просить перенести КП в другую страну, или надо заново подаваться в той стране, где хочешь пройти?
Surfer20 писал(а) 16 ноя 2022, 11:31:Добрый день Форумчане!
Посоветуйте, кто знает.
Я подавал запрос в Национальный исторический архив Беларусь на получение копий СОР моей бабушки (г.р. 1907 в г. Борисов) и дедушки (г.р. 1910 в г. Борисов). Мне пришел ответ, что метрических книг о родившихся за 1867-1919 гг. по Борисовскому еврейскому обществу, в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копии СОР моих прародителей.
Подскажите, пожалуйста, куда еще возможно обратиться /где еще искать СОР? Или мне данное письмо (присланное в электронной форме, т.е. без печатей и подписей), полученное из архива, можно предъявить во время КП?
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 10:36:очень много стран не допускают второго гражданства.
Из соседей -- Украина, например
aleksey2008 писал(а) 16 ноя 2022, 12:21:Хм, я лично знаю людей с паспортами Израиля и Украины...
aleksey2008 писал(а) 16 ноя 2022, 12:21:Хм, я лично знаю людей с паспортами Израиля и Украины...
virtual_me писал(а) 16 ноя 2022, 05:32:Интересно еще, какой опыт у прибывающих по визе репатрианта после КП вне Израиля -- им тоже приходится ждать месячные очереди в МВД через MyVisit без вариантов?
Livesda писал(а) 16 ноя 2022, 12:32:Уверен, подавляющее большинство россиян не заявляет о наличии второго гражданства, несмотря на обязанность это делать. Второе гражданство - как деньги, любит тишину))
Против Леонида Гозмана завели уголовное дело
По словам политика, они с женой несколько лет назад получили гражданство Израиля, но не уведомили власти в установленный законом срок. Наказание по данной статье предусматривает штраф или обязательные работы
Р Б К /politics/15/07/2022/62d1b3f39a7947299cdeb6a4
SidWonder писал(а) 16 ноя 2022, 11:46:Всем привет!
Заранее прошу прощения, если данный вопрос повторялся, но поиск по чату не дал ответа на мой вопрос.
Я собираю документы для репатриации. Еврейские корни по отцовской линии - его мама была еврейкой (документы, подтверждающие это есть)
Но тут есть пара нюансов.
1. Мои родители не состояли в браке, то есть я внебрачный ребенок;
2. Отец был вписан в свидетельство о рождении когда мне было 3.5 года;
3. Отец умер несколько лет назад.
На какие документы мне надо обратить внимание, чтобы подтверждать родство?
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 12:36:https://www.хер/politics/15/07/2022/ ... 299cdeb6a4
Игорь061963 писал(а) 16 ноя 2022, 12:49:Интересна ссылка, которая не открывается (может потому, что в Израиле не открывается) и которой даже по названию сайта прям хочется верить )))))
Игорь061963 писал(а) 16 ноя 2022, 12:49:Если Вы поехали, подали документы в МВД Израиля и вернулись в Россию, то каким образов у Вас в течении 30 дней может оказаться израильский паспорт для представления его в МВД России?
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 12:50:Это автозамена форума ссылок на некоторые ресурсы. В частности это ссылка на сайт Р - Б - К, можете сами заменить ругательно слово на адрес соответствующего саайта.
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 12:54:Ну это ваши (и наши) проблемы, объясняться с прокурором будете :) Гражданство начинается с получения ТО. В качестве подтверждения гражданства можно подавать ТО или как минимум временный ТЗ, который дается быстрее.
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 12:36:Один вот досиделся
Против Леонида Гозмана завели уголовное дело
По словам политика, они с женой несколько лет назад получили гражданство Израиля, но не уведомили власти в установленный законом срок. Наказание по данной статье предусматривает штраф или обязательные работы
Р Б К /politics/15/07/2022/62d1b3f39a7947299cdeb6a4
king56 писал(а) 16 ноя 2022, 12:40:правильно ли я понимаю что ваш отец впервые появляется в ваших документах спуста 3,5 года после вашего рождения и в справке о рождении, которая выдается в роддоме и на основании которой выдается СОР, его нет? Если так, то, к сожалению, скорее всего ничего не получится по "простой" схеме. Может быть вы сможете собрать доказательства (весомые) совместной жизни вашей матери и вашего отца до вашего рождения, но не уверен что это как-то убедит консула.
Если у отца есть живые близкие родственники которые будут готовы поехать с вами в израиль и сдать там ДНК тест по решению израильского суда -- то можете попробовать идти по этой процедуре. Но это долго дорого и без понятной перспективы. На форуме об этой процедуре в основном только теоретические представления.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза