Surfer20 писал(а) 16 ноя 2022, 11:31:Добрый день Форумчане!
Посоветуйте, кто знает.
Я подавал запрос в Национальный исторический архив Беларусь на получение копий СОР моей бабушки (г.р. 1907 в г. Борисов) и дедушки (г.р. 1910 в г. Борисов). Мне пришел ответ, что метрических книг о родившихся за 1867-1919 гг. по Борисовскому еврейскому обществу, в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копии СОР моих прародителей.
Подскажите, пожалуйста, куда еще возможно обратиться /где еще искать СОР? Или мне данное письмо (присланное в электронной форме, т.е. без печатей и подписей), полученное из архива, можно предъявить во время КП?
Natalia777lavanda писал(а) 16 ноя 2022, 13:05:Alex_zol, Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, как на сайте ЯдВашем Вы нашли списки эвакуированных? Моя бабушка с семьёй тоже эвакуировались в Куйбышевскую область из Сталинграда .
cheshuika писал(а) 16 ноя 2022, 13:26: Подавали в конце июня документы. Рассчитывали, что как раз спустя год очередь и дойдёт до нас.
Sioma Borovsky писал(а) 16 ноя 2022, 17:12:Для прохождения КП справку о судимости можно получить в эл.виде с госуслуг и предъявить распечатку, или брать бумажную ? (с апостилем или без ? )
Sioma Borovsky писал(а) 16 ноя 2022, 17:12:Для прохождения КП справку о судимости можно получить в эл.виде с госуслуг и предъявить распечатку, или брать бумажную ? (с апостилем или без ? )
alexander24 писал(а) 16 ноя 2022, 11:27:Есть ли информация /официальные разъяснения по поводу возможности переноса КП в посольство в другой стране? Анкета была подана в Москве, сейчас по политическим мотивам в страну вернуться не могу, надо ли как-то просить перенести КП в другую страну, или надо заново подаваться в той стране, где хочешь пройти?
AnastasijaH писал(а) 16 ноя 2022, 21:17:Еще вопрос, насколько консулы важны автобиография, личные дела из ВУЗов, если у нас документов на маму, бабушку/дедушку предостаточно, но вот этих нет? Фотографии с мест захоронений - это must have?
Livesda писал(а) 16 ноя 2022, 13:13:Что-то мне подсказывает, что его пороховая бочка была обусловлена вовсе не наличием второго гражданства)_)
SidWonder писал(а) 16 ноя 2022, 13:13:Добрый день, спасибо за ваш ответ.
Все именно так. В свидетельстве из родома отец не фигурирует, но спустя 3.5 года признал отцовство.
В качестве доказательств есть совместные фотографии, если это тянет на категорию весомых + у меня есть сводные брат и сестра (дети от официального брака), а также тетя - родная сестра отца.
С братом, сестрой и тетей отношения хорошие, которые могут подтвердить факт отношений и проживания отца с нами.
Natalia777lavanda писал(а) 16 ноя 2022, 15:44:(, я так поняла, что где-то есть оцифрованная база списков эвакуированных , ее не нашла
ArtDen писал(а) 17 ноя 2022, 08:46:Francis Drake, Здравствуйте. А как Вам так быстро ответили. Подавали в конце сентября. Вроде люди с весны ждут. Думали где-то к весне получить приглашение на кп. А у вас прямо дни. Может я что-то не так сделал
ВКероника писал(а) 17 ноя 2022, 09:25:Здравствуйте подскажите есть ли шанс на получение гражданства.
Прадедушка Еврей.
У его дочери (моей бабушки осталась разве что фамилия и его отчество, а в национальности указано что русская, документы об отце есть с указанием его еврейства и их родства)
Далее у моей мамы и у меня естественного уже не записана национальность.
Читала, что в репатриации участвуют лишь до 3 поколения, получается я уже не могу репатриироваться, даже если с мамой и бабушкой это сделаю? (мне уже 25 лет)
Возможно у кого то был подобный опыт подачи документов...
ВКероника писал(а) 17 ноя 2022, 09:25:Прадедушка Еврей.
ArtDen писал(а) 17 ноя 2022, 08:46:Francis Drake, Здравствуйте. А как Вам так быстро ответили. Подавали в конце сентября. Вроде люди с весны ждут. Думали где-то к весне получить приглашение на кп. А у вас прямо дни. Может я что-то не так сделал
vas930 писал(а) 17 ноя 2022, 13:27:1) На этапе подачи сканов на почту нужна ли справка о несудимости с апостилем? Сохнут говорят только на встречу, на сайте посольства написано, что нужна.
xobb1t писал(а) 17 ноя 2022, 13:30:Итак, закончили сборы документов, помогите оценить шансы?
Francis Drake писал(а) 17 ноя 2022, 13:44:Скорее всего, дело в том, что анкета была подана в электронном виде. Ну может ещё в Питере загрузка меньше
NatalyS2004 писал(а) 17 ноя 2022, 14:48:Ну не настолько меньше. Друзья подавали документы в начале апреля, до сих пор не пригласили еще на КП.
Мы подавали в начале марта, кп была 7 сентября.
Lileya писал(а) 17 ноя 2022, 23:23:Подскажите, какую именно нужно брать расширенную справку о браке? У меня оригинал СОБ бабушки, женились в Красноярске в 1961г. Хочу взять расширенную на всякий случай, следуя советам участников форума, тк пакет документов слабоват. Сотрудница сказала, что есть разные форматы + нужно знать, что именно должно быть указано в 'иных сведениях'? Консулу нужно подтвердить реальность свидетельства о браке, тогда информация из 'иных сведений' не важна?
Mikroshema2006 писал(а) 17 ноя 2022, 23:45: Хочу взять расширенную на всякий случай, следуя советам участников форума
Mikroshema2006 писал(а) 17 ноя 2022, 23:45:Консулу нужно подтвердить реальность свидетельства о браке, тогда информация из 'иных сведений' не важна?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза