Atlasmira17 писал(а) 17 ноя 2022, 23:52:Прошу извинить, но в каких случаях нужны эти расширенные справки? У нас с мужем оригиналы свидетельств о рождении в 60-х годах и о браке в 1984. Других браков и разводов не было
Atlasmira17 писал(а) 17 ноя 2022, 23:52:Прошу извинить, но в каких случаях нужны эти расширенные справки? У нас с мужем оригиналы свидетельств о рождении в 60-х годах и о браке в 1984. Других браков и разводов не было
Мари_ка писал(а) 18 ноя 2022, 08:42:На КП справки нужны к повторным документам или плохочитаемым. Могут потребовать справку к оригиналу СОР, если большой разрыв в датах между рождением и датой выдачей документа. Пример: ребенок родился в январе, а СОР о рождении выдан в июне. Из Справки с расширенными сведениями консул определит не был ли он усыновлен.
А вот к вашему СОБ от 1984 г перед отьездом надо взять ф5. Это не для консула, а в МВД Израиля. Они сейчас поголовно от всех пар требуют ф5, от одиночек ф15.
Игорь061963 писал(а) 18 ноя 2022, 09:19:Да, ладно....у меня жена родилась в СССР, СОР стал не читаем, в документах представлялся СОР выданный в 2011 году ЗАГСом - ни одного вопроса не возникло.
king56 писал(а) 18 ноя 2022, 09:34:Если репатриация не по жене -- то и не возникло бы. На документы членов семьи без "прямого" права на репатриацию консулы смотрят по принципу "документ есть и отлично".
Речь о документах репатриируемых с еврейскими корнями.
Игорь061963 писал(а) 18 ноя 2022, 09:43:Повторю ранее сказанное - каждый консул это индивидуальность
Игорь061963 писал(а) 18 ноя 2022, 09:43:Особенно утверждения тех, кто сам даже еще не был на консульской беседе.
Игорь061963 писал(а) 18 ноя 2022, 09:43:По этому и утверждать категорично о необходимых справках, о видах документов, о наличии подтверждений это получается обман людей.
Kassi1980 писал(а) 17 ноя 2022, 15:53:Здравствуйте! сын учится за границей ( студент) и будет там еще 4года с выездами на каникулы. Что говорить консулу на КП? Чтоб не разозлить ) сын приедет в Израиль с нами на проверку
AnnaCos писал(а) 18 ноя 2022, 13:57:Это нормально сейчас в связи с наплывом? Или мне волноваться? )
JG2022 писал(а) 18 ноя 2022, 14:51:Нужно ли нам "копать дальше" и предоставлять документы на бабушку и дедушку, или документов (различных) отца будет достаточно?
Sioma Borovsky писал(а) 18 ноя 2022, 13:18:Получил в загсе своего города повторные СоР папы и СоБ его родителей, с указанием национальности. ЗАГС первичной регистрации этих документов в Ленинграде (1927 и 1930гг). Просил выдать справки, но сказали,что иных сведений, кроме указанных в выданных доках, нет. Дали бланки заявлений ф25 и ф26 для обращения в Ленинград, мол это можно сделать электронной почтой или через сайт. Если кто-то так пробовал, поделитесь алгоритмом.
JG2022 писал(а) 18 ноя 2022, 18:14:Lot, спасибо! Значит путешествия в Беларусь не избежать))) "Отлично, приключения продолжаются!")))
Игорь061963 писал(а) 18 ноя 2022, 09:15:Не переживайте, это лучший вариант из документов и не слушайте фантазии начитавшихся интернет.
Ragno писал(а) 18 ноя 2022, 13:39:Добрый день.
Делюсь информацией.
Подавали анкету на КП 22 апреля, сегодня связались предложили дни в декабре, январе, феврале.
Выбрали декабрь.
Несколько раз в октябре - ноябре напоминал о себе в ватсап и почту, не знаю подействовало это или нет.
Теперь буду искать инфу, что делать в день КП =)
Daniil Popov писал(а) 18 ноя 2022, 21:29:Что можете посоветовать? И имею ли я вообще право на репатриацию?
Taran_awd писал(а) 18 ноя 2022, 15:50:как можно понять, что документы кто-то смотрел и я стою в очереди? про ожидание до года знаю, но не хочется терять время, если документы так и не поставлены на рассмотрение.
еще получается, что у меня теперь двойная подача анкет, что может вызвать отказ рассмотрения, или нет?
luivilla писал(а) 18 ноя 2022, 19:04:Такой вопрос. Если мне нужна выписка из домовой книги, то я прихожу в органы, где она хранитс, запрашиваю выписку и они сами знают, что и в каком виде мне выдать (понятно, что я говорю на какое фио и по какому адресу)? Но я имею в виду, что мне не надо уточнять какие сведения я хочу? Если я правильно понимаю, то выписка, это по сути заверенная ими копия?
Natalia777lavanda писал(а) 18 ноя 2022, 23:38:luivilla, а Вам архивная нужна , Вы там сейчас прописаны , откуда выписка нужна ?
У меня с архивной возникли сложности , нужна за 2003.
eidelel писал(а) 18 ноя 2022, 19:13:Добрый день, подскажите, пожалуйста, подавали 12 апреля документы, ответа еще нет. по какому телефону обычно связываются для назначения КП? или эта связь только по почте? и еще вопрос - если подавали документы несколько семей - я, мои родители и сестра, то связываются со всеми отдельно или звонят или пишут кому-то одному?
Atlasmira17 писал(а) 17 ноя 2022, 20:33:Закончили сборы документов, помогите оценить шансы?
Еврейка - бабушка по линии отца, ее родители. Бабушка родилась в 1913 году в Мелитополе, умерла в 1986 году в Новосибирске.
1. СОР мое и мужа, оригиналы.
2. СОБ мой, оригинал.
3. СОБ родителей, оригинал
4. СОР отца выдано в 1937 году в Украине без указания национальности отца и матери, оригинал.
5. СОС бабушки повторное от 1998 года.
5. Расширенная справка о смерти бабушки по форме 12, указана, как еврейка.
5. Фотография свидетельства о браке дедушки и бабушки без указания национальности.
6. Ответ из Красного Креста – сведений нет.
7. Ответ из ГАРФ – сведений нет.
8. Ответ из ПФ – пенсионное дело бабушки не сохранилось (срок хранения истек)
9. Ответ из ГУ МВД - данных по архивному учету нет.
10. Ответы со сканами из Архива Новосибирска и районного цента Новосибирской области – в списках эвакуированных числятся с указанием национальности. Там же есть моя прабабушка (мать бабушки), тоже еврейка.
11.Ксерокопия ответа из Архива Запорожской области со сканами записей о браках из метрических книг синагоги за 1912 и 1919 годы – прабабушка.
12. Ксерокопия ответа из Архива Черниговской области со сканом записи о рождении моего отца от 1937 года, национальность матери – еврейка.
Оригиналы ответов из архивов Украины получить по известным причинам не могу.
Нет копий записей о рождении моей бабушки в 1913 и ее удочерении в 1919г.
Единственный документ, подтверждающий родство бабушки с ее матерью-еврейкой – список эвакуированных, бабушка там записана главой семьи, ее мать, соответственно, как мать.
eidelel писал(а) 18 ноя 2022, 19:13:Добрый день, подскажите, пожалуйста, подавали 12 апреля документы, ответа еще нет. по какому телефону обычно связываются для назначения КП? или эта связь только по почте? и еще вопрос - если подавали документы несколько семей - я, мои родители и сестра, то связываются со всеми отдельно или звонят или пишут кому-то одному?
luivilla писал(а) 18 ноя 2022, 19:04:Такой вопрос. Если мне нужна выписка из домовой книги, то я прихожу в органы, где она хранитс, запрашиваю выписку и они сами знают, что и в каком виде мне выдать (понятно, что я говорю на какое фио и по какому адресу)? Но я имею в виду, что мне не надо уточнять какие сведения я хочу? Если я правильно понимаю, то выписка, это по сути заверенная ими копия?
Natalia777lavanda писал(а) 19 ноя 2022, 10:36:1. СОР папы оригинал , есть национальность мамы (еврейка). Но св-во выдано , когда папе было уже 15 лет . Бабушка вышла замуж и её муж папу усыновил.
Подскажите пожалуйста, на какие документы сейчас нужен апостиль. Кто точно знает по текущему моменту
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза