Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Элоста писал(а) 27 ноя 2019, 09:20:Всем спасибо, на Северный вокзал не попаду точно, прилет в 9 утра
Насколько я понял из постов на этом форуме и по информации в интернете (сам ещё не пробовал), с БКК идут автобусы двух компаний. Одна привозит безальтернативно на северный вокзал. Вторая - всегда на Таппрайю, кроме двух последних рейсов.
apirk писал(а) 27 ноя 2019, 12:26:Одна привозит безальтернативно на северный вокзал.
Безальтернативно до дверей вашего отеля (конда, геста, и тп.) с заездом для пересадки в минибасы на Северный вокзал. http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/ И это здесь уже извините оффтоп, но закончить как то надо.
Последний раз редактировалось dgon62 27 ноя 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Там есть разные извозщики, некоторые только до северного автовокзала везут, некоторые до отеля, те которые везут до автовокзала на Джомтьене дополнительно делают остановки на пересечение Сухумвита с Северной и Сухумвита с Центральной...
Оживлю тему, давно не был в Паттайе, и как то читал, что запрещали сонгтео по улице Буакао, по гугло картам видно что ходят, кто на месте или в теме подскажите, ходят сонгтео по Буакао в обе стороны сейчас, как и раньше?
forumchanin46 писал(а) 12 авг 2022, 10:57:Оживлю тему, давно не был в Паттайе, и как то читал, что запрещали сонгтео по улице Буакао, по гугло картам видно что ходят, кто на месте или в теме подскажите, ходят сонгтео по Буакао в обе стороны сейчас, как и раньше?
Ходят везде, единственное в нескольких местах ремонт дороги и едут по одной половине дороги.
expen38 писал(а) 13 авг 2022, 06:27:Да с тук-тук проблем сейчас нет. А от Джомтьена до центральной Паттайи, так вообще "прямой рейс" и цена вопроса 10 бат
У меня от Джомтьена до Терминал 21 по 20 бат взяли, сначала дал десять, так ещё 10 попросили
Vitamih писал(а) 13 авг 2022, 07:35:У меня от Джомтьена до Терминал 21 по 20 бат взяли, сначала дал десять, так ещё 10 попросили
Это нормально, обычно с Джомтьена они доезжают до Центральной и уходят вправо, приходиться садиться в другой. До Наклуа давал всегда 10, иногда прокатывало, но чаще просили ещё 10.
...обычно с Джомтьена они доезжают до Центральной и уходят вправо, приходиться садиться в другой..
Я не каждый день езжу, так, периодически. Живу в районе Терминал21. Так вот: "точка разворота" походу зависит от водителя. Иногда доезжают только до централ Паттайя роад, иногда до развязки на Терминале, но двадцатку ни разу не платил. Ездил и днем и ранним вечером. В любом случае дешевый ценник за 10 км пути
expen38 писал(а) 14 авг 2022, 06:23:"точка разворота" походу зависит от водителя.
Согласен! Но от Джомтьена до Терминала 21 по-любому 10 бат (но попросить всё что угодно могут). Иногда этот же тук-тук без пересадок идет до рыбного рынка. Тогда уже 20 бат.
Интересно как они там вообще видят и запоминает кто где сел сидя спиной, чтобы ориентироваться, что именно этот фаранг на 20ку наехал) я может сел пару остановок назад, так то 20 да вроде, если с джомтьена до рыбного.
Причем совесть вообще. Это фаранги между собой придумали про 10+10+10.В метро мы ж не платим по разному хоть за пятиминутную поездку, хоть за полтора часа. Тут тот же принцип, сел-сошел 10 бат. Просят больше, дело твое, можешь отдать 50 и 100. Цена стандартная 10 бат. Много раз ездил с тайцами, специально наблюдал сели они еще раньше меня в начале Жомтьена, вышли на Наклыа, отдали по 10 бат. Всегда плачу 10. Этой весной переезжал днем с чемоданами с Бички на Жомтьен на туке, ехали вдвоем с супругой. На южной перед разворотом на вторую как всегда остановился и машет нам, выходите. Я дал еще 20 бат, говорю нам до южного автовокзала надо. Забрал деньги, кивнул и отвез. Без проблем. Ну тут явный конец маршрута был.
basist, в курсе согласен, да аргумент не удачный привел, но сути не меняет, 10 бат. Кстати на белом по Сухумвиту тоже 10, если в пределах границ Паттайи. п.с. до Сирачи 30 батов
Последний раз редактировалось dgon62 15 авг 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Подскижите, плиз, как доехать до дельфинов с автовокзала и как потом назад. Едем с ББК на Bus 389 до Thappraya Bus Office. "Thappraya Bus Office" - так написана конечная в билетах, что я уже купила. Спасибо!
Harley писал(а) 19 ноя 2022, 09:56:Подскижите, плиз, как доехать до дельфинов с автовокзала и как потом назад.
Ответил. А назад от дельфинов или Наклуа до Южной, там всё равно вас попросят выйти, потом через дорогу пересядите на тук-тук до Джомтьена. А если использовать Bolt тогда удобнее не ехать до автостанции а выйти на Северной улице.
Я немного запуталась. Мы останавливаемся в Grande Centre Point Space Pattaya отеле, он недалеко от дельфинов и Северн. улицы. Билеты на автобус Bus 389 (от Bell Travel Service) уже есть туда-назад из\в БКК. Где-то на форуме читала, что автобус 389 делает остановку около Севернои улицы. Так ли это? Смысла нет пилять до Thappraya Bus Office, а потом назад к дельфинам.
С автостанции только на тук-туке от 100 бат с чел. до отеля. В обратном направлении от дельфинов до Северной автостанции ходят туки - 10 бат. И главное. Если вы купили билет у Bell Travel Service, зачем вы думаете как добраться с автостанции? Вас должны довести до отеля. В обратном направлении заберут из отеля. При покупке должны были указать название отеля из списка. Если его нет, то близлежащий.
Спасибо. Там было только вот это: Drop-off Location: Thappraya Bus Office. Билеты по 5 баксов. Разве за эти деньги еще и в отель отвезут? Может я и просмотрела отель. :-( На карте Гугл выше там именно Северная автостанция? А там тук-тук за 10 бат только в одну сторону ездит? Я ниже приведу карту тук-туков, что я нашла (может кому пригодится). Я не против такси. Просто хотим на тук-туке, ради экзотики. :-)
Я читала где-то, что автобус 389 останавливается на Северном вокзале только два раза, и то два последних автобуса. А мы приезжаем днем. Но можно попросить остановится на North Pattaya Intersection. А еще я подумала, что нам выгоднее взять автобус с Ekkamai Bus Terminal, так как мы останавливаемся в Shangri-La в БКК и оттуда до автобуса ближе, чем до аэропорта. Вот он останавливается на Северн. улице в Паттае, как народ писал. Что скажете? Я бы хотела пораньше приехать в Паттаю.
Пипец может я что то не понимаю, люди останавливаются в Шангрила, где сутки 8000 бат, и устраивают качели с общественным транспортом, рассекая по автовокзалам, никого не хотел обидеть, но это не может не вызвать недоумения.
forumchanin46 писал(а) 20 ноя 2022, 07:20:Пипец может я что то не понимаю, люди останавливаются в Шангрила, где сутки 8000 бат, и устраивают качели с общественным транспортом, рассекая по автовокзалам
Дочке надо для видосиков. :-) Я бы выбрала такси, но она впервые едет, не могу качать права.
В Паттайе на тук туках успеете накататься, но не в день же приезда с чемоданами, так себе экзотика)) ну или тогда дайте тук тукеру косарь он всех выгонит и завезет Вас сразу ко входу отеля, я серьезно, вот и будет экзотика.
Я понимаю, вам смешно. А мне не очень, так как приходится время тратить и все планировать. Нам надо, как обычно, без выкрутасов. Ну и может кому-то тоже инфа пригодится.
Конечно пригодится, как добраться с Шангрила в Бангкоке до Centre Point Space Pattaya на общественном транспорте с чемоданами)) не обижайтесь я смеюсь конечно, но по доброму.
Harley писал(а) 20 ноя 2022, 03:56:Спасибо. Там было только вот это: Drop-off Location: Thappraya Bus Office. Билеты по 5 баксов.
Спасибо -кнопочка в верхнем углу. Билет до Паттайи стоит 143 бата. Вы его наверное и купили. На сайте Bell Travel Service Есть выбор места назначения. + 110 бат.
Harley писал(а) 20 ноя 2022, 08:32:Интересно, а после покупки это можно докупить?
Если вы покупали на атобус 389 то нет, дальше самим на тук-туке, он не заезжает на Северную автостанцию. Если на сайте Bell Travel Service - скорее можно и билет стоит уже 190 бат.Если нет, то с Северной автостанции развозят туки по отелям от 100 бат. А бус приходит на Северную
basist писал(а) 20 ноя 2022, 08:48:Если на сайте Bell Travel Service - скорее можно.
Да, у них на саите покупала. Но билет от аэропорта. Теперь мы хотим с Эккамаи ехать, так будет быстрее - от отеля до него такси за 20-30 минут довезет, а до аэропорта почти полтора часа пилить, с чемоданами. По деньгам разница небольшая. В БКК я была и немного ориентируюсь. А в Паттаю впервые. Будем разбираться. Думаю, не сильно сложнее Пхукета будет, а там я была одна и все исследовала, все переулки. :-) Если что, возьмем такси до отеля.
Мы отказались от купленных билетов (они пропали) на автобус из аэропорта БКК и взяли автобус от Экомаи до Паттаи. то был мини-бус. Останавливался много раз и надолго. Дорога заняла часа три из-за пробок. Но автобус не заехал на автостанцию на Северной улице, а просто остановился напротив, на дооге.
К нам сразу прицепился помогайка, позвал кого-то. Типа такси и тот заломил цену в 300 бат. А там езды минут 5. Пешком 20! Мы отказались. Словили тук-тук, показали адрес. Он сказал 100 бат. В тук-туке никого не было. Привез под отель, но не под двери. :-) Извинялся, что не уверен, туда ли привез. Но я уже видела название отеля издалека.
И да, на тук-туках мы накатались. Нам понравилось, если честно. Нагулялись, Тиффани шоу посмотрели, с девочками теми пофоткались. Важно еще сразу понять, что там одностороннее движение - вдоль океана едут в сторогу Волкин стрит, а следующая параллельная улица идет в обратную сторону. Можно просто потратить пару часов, поездить на тук-туках и посмотреть, куда они ездят, чтобы потом легко ориентироватсья. Там все просто.
Платина, по-моему отсюда уезжали с конечной после Нинзя. Поправят, если ошибаюсь, может и продлили. Они же некоторые и в Наджомтьен уезжают. Но тут вечером стоит их вечно штук пять. https://maps.app.goo.gl/fBFvaP3XeWGNYY526
Что-не не поняла, где этот Нинзя. Я жила как-то в районе Люмпини, вот до него доезжали, но не все. А дальше него, если отели смотреть, в сторону Альбатроса, не помню видела ли там тук-туки, мы пешком только в ту сторону гуляли.
Вот как раз после него и нужно уйти вправо (если идёте или едите от дельфинов) Туки ходят от дельфинов в сторону Лотуса. Ждать пока набьються можно минут 5-10. Если поедите с Наклуа, туки едут через дельфинов и разворачиваются перед Лотусом на набережную (вам не подходит, если вы не живёте на Наклуа) Если живёте на Наклуа на туке перед Лотусом или когда развернётся выходите и дальше пешком. Моё мнение - прогуляться от дельфинов, там минут 20.
Как я понимаю, здесь одни рассуждают о тук-туках в отношении апартов Люмпини, которые на Наклыа, а другие - в отношении отеля Люмпини, который на Джомтьене. Все в Паттайе, не в Бангкоке)) Видимо, где-то на Джомтьене есть еще некий Альбатрос... В общем, "эти живут на Киевской, а те - на Киевской"(С) :)))
Есть и на Джомтьене и на Третьей недалеко от Северной. Люмпини на Северной, может и есть на Джомтьене или Наджомтьене, не знаю. Альбатрос не знаю. Если жить на Наклуа или в центре - зачем ехать в Джомтьеновский Нинзя?
Платина, я вам ссылку на карту скинул. Смотрите там все подписано. Переключите в слой на земле, смотрите как выглядит место в 3д. Обозначенная мной стоянка, как тут и написали выше, примерно в районе поворота на Чаяпрык. Ниньзя от этого места по сойке вверх на второй Джомтьена его назвал в первом сообщении чисто из соображения, что многие его знают. Видимо не многие, прошу прощения. Люмпини джомтьен сивью намного дальше. Туда действительно доходят те машины, которые идут в Наджомтьен, или если повезет и тайцы сидят и не выходят даже на Чаяпрыке, доезжал с ними даже дальше Люмпини - до Метро Джомтьен Кондо в аптеку к Читтипонгу, кстати за 10 бат. Но!!! Большинство туков тупо поворачивают налево на Чаяпрык и всех высаживают. Обратные рейсы с конца Джомтьена - это лотерея, повезет-не повезет. Проще установить Болт и ехать недорого туда куда надо. П. С. А Альбатрос, который вы упоминаете, вообще не в курсе что это. Хоть бы на карте ткнули где он. Знаю кафе Альбатрос, но оно на Бичке.