Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение Nikolaj77 » 19 ноя 2022, 22:28

ganzales писал(а) 19 ноя 2022, 21:26:Nikolaj77, не стал на узбекский номер подключать 3D secure, потому что не понятно, как потом быть, не ходить же с ним постоянно, да и вообще не вызывает он доверия, отключат по какой-нибудь причине и т.п. - не сможешь картой пользоваться, еще одно звено в этой и без того хлипкой цепи. Вот сделали бы информирование и коды через приложение.

Так тут не от меня все зависело не я сам карту делал,да ладно вставил ее в копочный телефон,что уж теперь делать раз на нее подключили) а вот в Белоруссии там я сознательно брал ихнюю симку
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Анна 01 » 20 ноя 2022, 03:44

Вчера попыталась картой Капиталбанка оплатить покупку на иностранном сайте. Сайт многократно проверенный, не мошеннический, раньше оплачивала без проблем. После ввода всех данных карты получаю пароль для подтверждения операции, ввожу его и получаю ответ " Failed ". И так несколько раз подряд. Позвонила в Капиталбанк, сказали, что с моей картой все в порядке и попросили перезвонить в понедельник.
У кого такое было? Как решили проблему?

Тот сайт попросила оплатить знакомого картой казахского банка. Оплата прошла успешно.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение oleg_vr » 20 ноя 2022, 08:38

Анна 01 писал(а) 20 ноя 2022, 03:44:Вчера попыталась картой Капиталбанка оплатить покупку на иностранном сайте. Сайт многократно проверенный, не мошеннический, раньше оплачивала без проблем. После ввода всех данных карты получаю пароль для подтверждения операции, ввожу его и получаю ответ " Failed ". И так несколько раз подряд. Позвонила в Капиталбанк, сказали, что с моей картой все в порядке и попросили перезвонить в понедельник.
У кого такое было? Как решили проблему?

Такое бывает с Капиталом - пару раз в месяц сбоит, потом программисты исправляют.
oleg_vr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Анна 01 » 20 ноя 2022, 10:18

Еще случайно удалила приложение Апельсин, захотела восстановить, а пароль для восстановления на мой российский номер не приходит. Написала в поддержку Апельсина, ответили, что смс на российские номера отключены и нужно зарегистрироваться на местный номер.
Анна 01
участник

Сообщение ganzales » 20 ноя 2022, 11:56

Пытаюсь перекинуть доллары с карты на счет - 5$ перекидываются без проблем, а вот 100$ уже нет, приходит 2 sms одна о списании, вторая об отмене операции, очередные глюки. Вот думаю ехать ли еще раз в РУЗ, какой банк поприличнее посоветуете?
ganzales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ROV777 » 20 ноя 2022, 14:41

Анна 01 писал(а) 20 ноя 2022, 03:44:Вчера попыталась картой Капиталбанка оплатить покупку на иностранном сайте.

Есть подозрение, что система определяет что запрос из России и блокирует оплату. Даже если оплата узбекской картой, браузер , widows и ip интернета российские.
ROV777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 20 ноя 2022, 18:28

А мне кажется что-то там именно на стороне капиталбанка идет.. сейчас оплачивал испанские номера свои разных операторов,раньше все проходидло,а сейчас после ввода кода 3d написали хрен вам.. пришлось белорусской платить,все сразу прошло
Nikolaj77
активный участник

Сообщение valex470 » 20 ноя 2022, 19:24

Анна 01 писал(а) 20 ноя 2022, 03:44:Вчера попыталась картой Капиталбанка оплатить покупку на иностранном сайте. Сайт многократно проверенный, не мошеннический, раньше оплачивала без проблем. После ввода всех данных карты получаю пароль для подтверждения операции, ввожу его и получаю ответ " Failed ". И так несколько раз подряд

Всем доброго
У меня аналогичная ситуация (разве что именно на этом сайте я еще не делал покупок). Код в СМС приходит, но платеж по какой-то причине не проходит - сайт отвечает что произошла ошибка. При этом от Капитал банка никаких сообщений не приходит (типа что платеж не одобрен или хоть что-то)

Может есть какие-то лимиты на сумму операции или что-то подобное?

Еще момент - деньги завел на карту тоже сегодня... может есть какое-то время на финансовую обработку перевода? Типа деньги как-бы на карте есть но пока ими еще нельзя воспользоваться?

oleg_vr писал(а) 20 ноя 2022, 08:38:Позвонила в Капиталбанк, сказали, что с моей картой все в порядке и попросили перезвонить в понедельник

А как вы им звонили? Подключали роуминг-пакет для звонков на Узбекской симке или через какой то мессенджер можно позвонить? Или вы сейчас в Узбекистане находитесь?
Пытался написать в чат телеграм-бота, но почему-то не приходят подтверждающие СМС с кодом (хотя коды с 3Dsecure приходят без проблем)

Вообще по карте делал одну покупку - на одном американском сайте покупал лицензию для кое-какого софта - покупка прошла без проблем
valex470
новичок

Сообщение Nikolaj77 » 20 ноя 2022, 19:57

Я в основном этой картой платил пока только в Турции,когда был,и снимал наличку,ни одного сбря не было,в интернете раза 2 пользовался до сегодняшнего дня
Nikolaj77
активный участник

Сообщение ROV777 » 20 ноя 2022, 23:00

Продолжение моей истории, на Букинг попытался оплатить заказ такси,сумма не большая, которой можно рискнуть. Зашёл в узбекский интернет по роумингу телефона, оплатил, 3D прошло без проблем, 14 евро списали с мастер кард , потом сайт задумался на время, и выдал сообщение, что мы не можем принять ваши деньги, это конечно здорово, но где мои деньги? Узбекам звонить не хотелось, не та сумма для разборок, да и что они скажут, деньги ушли на счёт сайта. Сегодня утром деньги вернулись на карту. Судя по всему, это какие то Европейские блокировки на сайте установлены. Интернет забит историями когда деньги зависали непонятно где, и люди не могли их вернуть, всем плевать, никто тольком разбираться не станет. Для себя сделал вывод, более менее крупные суммы нельзя оплачивать on line. Буду платить картой по факту пребывания в стране. Билеты Каир - Шарм эл Шейх так и не смог купить, буду покупать через агрегатор или по факту в аэропорту Каира. Эксперименты ставить расхотелось, когда зависли деньги на букинге.
ROV777
участник

Сообщение jaxjax » 20 ноя 2022, 23:50

Как пополнить валютную карту Visa от Aloqabank ?
- Есть HUMO от Aloqabank, но перевести с нее на визу нельзя.
- Перевести со сбера нельзя.
- Через Paysett на визу не дает.
- Апельсин заточен под Капиталбанк и тоже не дает ничего сделать.
- Получить Золотую корону на карту нельзя.
- Сейчас в Турции, пробовал через банкомат - пункта "внести деньги" нет ни в каком банкомате (проверил штук 20).

Какие есть еще варианты? Может есть аналоги Paysett?
Может можно через отделение банка закинуть на карту?
jaxjax
новичок

Сообщение Анна 01 » 21 ноя 2022, 05:36

ROV777 писал(а) 20 ноя 2022, 14:41:сть подозрение, что система определяет что запрос из России и блокирует оплату. Даже если оплата узбекской картой, браузер , widows и ip интернета российские.

Я сейчас нахожусь в Европе.
Анна 01
участник

Сообщение Анна 01 » 21 ноя 2022, 05:40

valex470 писал(а) 20 ноя 2022, 19:24:_vr писал(а) Вчера, 08:38:
Позвонила в Капиталбанк, сказали, что с моей картой все в порядке и попросили перезвонить в понедельник

А как вы им звонили?

Я из Италии со своего российского номера позвонила им +99871 2004545. Оператор ответил через несколько минут, сказал, что с моей картой все в порядке и, скорее всего, какие-то технические проблемы.
Анна 01
участник

Сообщение SSAAdd » 21 ноя 2022, 07:07

Добрый день,
Вопрос - выше видела, говорили, что с виртуальной хумо в КБ можно перевести деньги в сумах с нее на визу (через обмен валюты?).
У них всегда такой курс, кто знает? Фото приложила
Тогда не особо выгоднее, чем через пополнение напрямую с Российских карт.

Либо есть какой-то способ удобнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение aksolotl » 21 ноя 2022, 07:22

Проблема в том, что напрямую пополнить ещё суметь нужно. Я, например, напрямую ничего пополнить не сумел, пользуюсь обменом.

А курс, да, обычно такой.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение alex2018 » 21 ноя 2022, 09:52

Кстати, кто-нибудь в курсе, какие лимиты по картам VISA Classic Капитал Банка - по суммам операций, по количеству операций, в терминалах и онлайн?

И вообще - какие ограничения на сумму средств на карточном счете?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ganzales » 21 ноя 2022, 10:12

alex2018, этого не знают даже сотрудники банка, пытался получить эту информацию еще при получении карты - распечатали тарифы с сайта
ganzales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shebold » 22 ноя 2022, 17:54

Банк Ипак Йули с 28.07.2022 ввел "временную комиссию за снятие наличной иностранной валюты с банковских карт в размере 1%". Кто знает, это еще действует?
shebold
участник

Страны: 27

Сообщение shebold » 22 ноя 2022, 17:55

jaxjax писал(а) 20 ноя 2022, 23:50:Какие есть еще варианты? Может есть аналоги Paysett?

Аналоги - Unired, SalamPay
shebold
участник

Страны: 27

Сообщение anastasia98756 » 23 ноя 2022, 18:27

Добрый вечер!
Открыты карты в капиталбанке и ипак йули, есть узкард. были привязаны к узбекскому номеру, но по непонятным причинам номер отвязали от владельца.
Подскажите, как можно перевести крупную сумму без использования номера? свифт я поняла месяцами может идти.
anastasia98756
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль