Natalia777lavanda писал(а) 19 ноя 2022, 12:34:Это нужно запрашивать именно ЗАГС, где выдано СОР.
Natalia777lavanda писал(а) 19 ноя 2022, 13:11:видимо, надо будет обращаться вЗАГС напрямую.
Главные вопросы. По прибытии в Израиль, когда на пограничном контроле спрашивают, с какой целью вы прибываете и на сколько - признаваться ли в истинных планах или говорить, что просто турист?
Сколько примерно может занять процесс? Можно ли уложиться в месяц? На больший срок у меня нет возможности приехать. Если только вернуться из Израиля домой, а потом снова прибыть к готовности документов.
Куда, собственно, идти после прибытия в аэропорт? Есть ли шанс, что предоставят бесплатное жильё? Потребуется ли заверенный перевод документов на иврит?
О том, что не желаю жить в Израиле, а желаю только получить паспорт, ни в коем случае нельзя говорить?
Atlasmira17 писал(а) 19 ноя 2022, 16:32:Возможно, мой вопрос прошёл незамеченным, повторяю. Как консул отнесётся а тому, что документы , полученные из архивов Украины в октябре, будут представлены в виде сканов? Переслать оригиналы ответов сейчас невозможно. Есть у кого-нибудь опыт подобной КП?
dfas1 писал(а) 19 ноя 2022, 12:42:Какова примерно вероятность успеха (получения израильского паспорта)?
Udachik писал(а) 19 ноя 2022, 09:35:Если я правильно понимаю то у вас из документов с указанием "еврейка" только справка по форме 12? Это мало, нужно минимум три документа, не ксерокопии и фото
Fluctuation писал(а) 19 ноя 2022, 18:47:первый загран выдаётся на год, при выдаче следующих загранпаспортов вероятнее всего тоже будут смотреть, живёте в Израиле или нет
kutuzanna писал(а) 16 ноя 2022, 15:45:Расскажу, что делаем после КП, вдруг кто-то не знает.
1) Когда визы в паспортах уже стоят, нужно запросить у МАРОМ согласие на обработку перс.данных (бланк)
Fluctuation писал(а) 19 ноя 2022, 18:47:Вы ещё имейте в виду, что израильтяне активно борются с паспортной алией, первый загран выдаётся на год, при выдаче следующих загранпаспортов вероятнее всего тоже будут смотреть, живёте в Израиле или нет. Может так получиться, что что вы потратите много денег на экстренную репатриацию и получите не совсем то, что ожидали.
Taran_awd писал(а) 19 ноя 2022, 14:24:В аэропорту на выходе перед погран контролем табличка и стойка НАТИВ
dfas1 писал(а) 19 ноя 2022, 23:13:Это будет "синий" паспорт (даркон) или "красный" с ограниченным использованием?
первый раз (на год - синий, на 5 лет - красный)
Lileya писал(а) 19 ноя 2022, 23:50:Писали, что невозможно выехать в Европу, даже с лессе пассе через российскую границу, тк очевидно наличие российского гражданства. Откуда такая информация
Lileya писал(а) 19 ноя 2022, 23:50:Надеялась решить эту задачу получением лессе пассе, правда, в нем будет указано место рождения Мск..
Atlasmira17 писал(а) 19 ноя 2022, 16:32:Возможно, мой вопрос прошёл незамеченным, повторяю. Как консул отнесётся а тому, что документы , полученные из архивов Украины в октябре, будут представлены в виде сканов? Переслать оригиналы ответов сейчас невозможно. Есть у кого-нибудь опыт подобной КП?
dfas1 писал(а) 19 ноя 2022, 23:13:По земле из России в "шенген" нельзя даже с израильским паспортом - откажут во въезде, там однозначно ясно, что у въезжающего есть и российское гражданство.
Правильно ли понимаю:
в аэропорту до погранконтроля есть "первичная запись" на репатриацию. Прихожу туда с кучей своих документов по родословной, их наскоро смотрят, выдают некую справку. С паспортом и этой справкой прохожу погранконтроль. Благодаря выданной справке допросов о месте жительства и обратном билете на погранконтроле не будет.
Устраиваюсь в гостиницу, записываюсь на приём в израильское МВД, где будут детально изучать мои документы, беседовать и выносить решение. Насколько легко записаться? Или это сделают уже при первом обращении в аэропорту?
Наличие родственников (не очень близких), которые уже получили паспорт и живут в Израиле - это повышает шансы? Стоит ли о них упоминать?
Когда спросят основную причину, побудившую уехать, собираюсь назвать несогласие с военной операцией в Украине и категорическое нежелание участвовать в боевых действиях, в том числе и косвенно. Но ведь Израиль сам живёт в полувоенной обстановке. Возможно, резкий антимилитаризм там не приветствуется.
Срочная служба в армии Израиля, согласно возрасту, не грозит, но читал про некие военные сборы. Могут ли это требовать?
Markiz_IL писал(а):Ребят, нахожусь на территории Израиля, пакет документов при себе.
king56 писал(а) 19 ноя 2022, 19:56:Это мифы и легенды. Например, сестра получила гражданство по одному документу с указанием национальности (были и другие документы, но без указания национальности).
Udachik писал(а) 20 ноя 2022, 15:05:В этом году получила? Если раньше - то это были совсем другие времена.
monorels писал(а) 20 ноя 2022, 15:41:Лечу с визой репатрианта, самостоятельно купил себе билет в Тель-Авив.
YuryKh писал(а) 20 ноя 2022, 18:04:Но, вдруг возник вопрос...
BrukMogrolina писал(а) 20 ноя 2022, 19:56:А про Казахстан/Кыргызстан не знаете? И если гражданин другой страны (т.е. РФ) ничего страшного?
monorels писал(а) 20 ноя 2022, 15:41:Лечу с визой репатрианта, самостоятельно купил себе билет в Тель-Авив. Слышал, что вроде бы, стоимость билета могут вернуть по приезду. Так ли это? Также я никого не оповещал о своем прибытии, оплатят ли мне в таком случае такси до места ночевки, или придется самому ехать? Также где-то на форуме встречал упоминание программы под андроид, которая переводит интерфейс приложений с иврита. Но не могу найти.
Liudmila13 писал(а) 21 ноя 2022, 00:01:Udachik, добрый день. Подавали документы в середине марта, в сентябре пришло письмо, что необходимо отредактировать анкеты, отправили повторно. На днях пришла ссылка на электронные анкеты, тоже заполнили и отправили. Чего ждать дальше? Мы из спб. Есть мысли ехать и на месте уже все оформлять или дождаться уже здесь приглашения к консулу? Возможно у кого то была похожая ситуация?
Liudmila13 писал(а) 21 ноя 2022, 00:01:Есть мысли ехать и на месте уже все оформлять или дождаться уже здесь приглашения к консулу?
dfas1 писал(а) 19 ноя 2022, 23:13:По земле из России в "шенген" нельзя даже с израильским паспортом - откажут во въезде, там однозначно ясно, что у въезжающего есть и российское гражданство.
monorels писал(а) 20 ноя 2022, 15:41:Лечу с визой репатрианта, самостоятельно купил себе билет в Тель-Авив. Слышал, что вроде бы, стоимость билета могут вернуть по приезду. Так ли это? Также я никого не оповещал о своем прибытии, оплатят ли мне в таком случае такси до места ночевки, или придется самому ехать?
Франсуаза П. писал(а) 20 ноя 2022, 21:41:При выходе из самолета, в аэропорту, посмотрите внимательно - есть ли люди с табличками - "Новые репатрианты", "Алия", "Олим хадашим", что-то из этого - они собирают прилетающих с визами и ведут в офис. Если их нет, дойдете до паспортного контроля (но на него ни в коем случае не идите), перед ним на стене коридора висит телефон. Снимете трубку, вам ответят по-русски. Придут за вами и проведут в офис, где всё и оформят.
KiraAu писал(а) 21 ноя 2022, 09:34:просят принести ее в распечатанном виде с фото
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза