Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Сообщение Bandicoot777 » 16 ноя 2022, 07:27

Galina_v писал(а) 13 ноя 2022, 12:06:https://sanctionsnews.bakermckenzie.com ... to-russia/

Всё это не имеет к Вам никакого отношения, если все перечисленные вещи будут использоваться в личных целях Вами, вашими родственниками, друзьями и не пойдут на продажу. Используемые в личных целях вещи не являются экспортом.

Вот только три первых попавшихся в Гугле определения экспорта:

1. Экспорт – вид внешнеэкономической деятельности, заключающийся в продаже сырья, товаров и услуг иностранным партнерам с целью получения прибыли.
2. Экспорт - понятие в международной торговле, означающее продажу товаров или услуг в другие страны.
3. Экспорт (англ. export) - это продажа и вывоз отечественных товаров, продуктов интеллектуальной деятельности и услуг на внешний рынок

Поэтому на сайте посольства ничего про это и не пишут, т.к. любые изъятия на таможне используемых в личных целях вещей незаконны.
Bandicoot777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение 1mk » 17 ноя 2022, 11:55

Bandicoot777 писал(а) 16 ноя 2022, 07:27:Вот только три первых попавшихся в Гугле определения экспорта

Это все теория!!! А на практике и физакам не дают вывезти (((
1mk
новичок

Сообщение ал_спб » 17 ноя 2022, 13:46

На какой практике? Что Вам лично не дали вывезти и когда? Не заполняйте форум домыслами.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 17 ноя 2022, 20:08

Можете купить - можете нет, как хотите, они ходят каждые 10-15 мин., так что если не принципиально время - то и ок. Ну, возьмете нерезервированныне в крайнем случае, еще и дешевле, всё равно Токио первая станция.
Очереди в обменник в аэропрту не припомню.
В Нарита приезжать как обычно) мое мнение. Я вылетаю в субботу и на обратном пути
никуда раньше идти не собираюсь.
ал_спб

Сообщение supersnowman » 18 ноя 2022, 12:18

1mk писал(а) 17 ноя 2022, 11:55:Это все теория!!! А на практике и физакам не дают вывезти (((

какая теория и на какой практике? кому и что не дают вывезти? человек вправе где угодно купить себе айфон\айпад\макбук, это никого не интересует. сколько раз уже из Японии возвращался то с айфоном, то с макубком.
Если вы как физик везёте партию айфонов (то есть в том количестве, которое похоже на коммерческую партию), то тут уже будут вопросы, мягко говоря.

можете купить этот Афон, распечатать его и выкинуть коробку. хотя никого упаковка не волнует) какую-то ерунду люди пишут, основываясь на сплетнях в интернете
supersnowman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1mk » 20 ноя 2022, 13:37

supersnowman писал(а) 18 ноя 2022, 12:18:какая теория и на какой практике?

Добрый день, друзья.
Я не спорю и ничего не доказываю и как писали выше, не заполняю форум домыслами. Я как и многие тут в ближайшее время лечу в Токио и как обычно хотел купить там и дорогие виски, и несколько 14 айфонов (я всегда их там покупал начиная с 8-го, они всегда там дешевле были на процентов 30, а сейчас вообще на 50.... по крайней мене про макс). Также хотел взять кэш где-то 10к баксов, чтобы не задумываться и на обратном пути погреться в Эмиратах... Но почитав форумы понял, что не все так просто как было..... Вот к примеру, Rio-Grande пишет, он вернулся в середине Октября и попал на полный досмотр, почитайте:

Япония по бизнес-визе, 2022 год

По этому я открыл раздел в Таможне, и попросил вернувшихся отписаться, пока отписалось несколько человек кто недавно вернулся, у них смотрели только наличность, вещи не трогали.... все равно не понятно пока все....

Таможня при выезде из Японии
1mk
новичок

Сообщение ал_спб » 20 ноя 2022, 13:41

Пока что я вьехал час назад и докладываю, что со всеми новыми кодами просто въезд занимает в Кансае, не знаю уж как в Токио, втрое дольше, что и ожидалось. Ушло ровно два часа, и это я еще в первых рядах сидел. Так что планируйте. Правда, на обмен как никого не было, так и нет.
ал_спб

Сообщение chegevara » 20 ноя 2022, 14:24

ал_спб писал(а) 20 ноя 2022, 13:41:Ушло ровно два часа

два часа от посадки до выхода в город ? 8-Ъ это же капец...
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение litha » 20 ноя 2022, 14:30

В Нарите в начале ноября быстрее. Главное - правильно оформить MySOS, по сути идёшь длинными коридорами, но практически без остановок. Минут 30-40 с получением багажа.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Tlekova » 20 ноя 2022, 14:56

1mk, а если сказать, что лечу ну там Дубай или где пересадка, а про РФ не говорить?
Ведь японцы так устроены, что верят на слово. Если они знают, по спискам пассажиров, что очень сомнительно, так как авиакомпаний много, что вы летите дальше в РФ, твёрдо говорить, что нет, билет сдал.
Тут у всех в отчетах прослеживается, что японцы спрашивают, что везёте, а люди САМИ показывают кошельки и карманы.
Значит, надо говорить, осталась одна мелочь, с улыбкой вывернуть карманы, высыпать мелочь, че-нидь пошутить.
Про Айфоны сложнее, если несколько, то проблема.
В одежде не спрячешь, на рамке зазвенит, багаж могут посмотреть.
Единственный выход, нужны обратные ОТДЕЛЬНЫЕ билеты, а не один с пересадкой.
Лечу, мол, в Тай, ну или куда кто летит. живу там, да и все.
Tlekova
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 20 ноя 2022, 14:57

ал_спб писал(а) 20 ноя 2022, 13:41: со всеми новыми кодами просто въезд занимает в Кансае, не знаю уж как в Токио, втрое дольше, что и ожидалось. Ушло ровно два часа, и это я еще в первых рядах сидел.

А в какой клинике сдавали анализ ПЦР? И это там мурыжили всех по прилёту из-за ПЦР?
Какой позор. На Кубе в феврале этого года от посадки до выхода все заняло 40минут.
Там очередь разделили на 2 типа: у тех у кого был QR код из Кубинского приложения(от местного Минздрава) и у кого не был. У кого не был смотрели данные ПЦР и при малейшем подозрении отправляли за ширму к врачу, который проводил тест.
Над очередями висели камеры с тепловизорами и всех у кого температура была выше 37 выдергивали в кабинет на анализы(проходил мимо мониторов) вне зависимости от их документов.
P.S.> Эмираты прилетают в Осаку в 17:15. Соответственно, если протусить пару часов в аэропорту, потратить время на получение JR-pass, то в этот день есть смысл останавливаться в Осаке, тк далеко не уедешь.
Всё равно от прилёта именно в Осаку не буду отказываться, тк в эту поездку хочу именно сюда.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ал_спб » 20 ноя 2022, 15:19

chegevara писал(а) 20 ноя 2022, 14:24:это же капец

Я тоже так думаю! Ровно два.

Пцр в Гемотесте

Все коды сверяют, выборочно просят оригинал теста или копию в телефоне, паспорта все равно сканируют и долго сличают с кодом, про таможенную декларацию вообше молчу - сам сканируешь код, паспорт, все проверяешь, а клерк смотрит.

Я успел поменять деньги и бегом на Харуку в 19.18. Потом - 19.48.
В 21 заселился в отель в Киото.
ал_спб

Сообщение litha » 20 ноя 2022, 15:48

Tlekova писал(а) 20 ноя 2022, 14:56:а если сказать, что лечу ну там Дубай или где пересадка, а про РФ не говорить?

После проверки на паспорт клеят наклейку. Подозреваю, без наклейки сотрудник на регистрации увидит ваш рейс до Москвы/другого города РФ - и отправит на проверку.
Если разные брони на пересадке - это уже другой вопрос, но ради чего? Вам жизненно необходимо свыше 100 тыс. йен вывезти? Пока у последних отчитавшихся, включая меня, багаж не проверяли, только деньги.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение ал_спб » 20 ноя 2022, 15:59

Да, забыл сказать - так как все прибывшие до санитарного контроля - потенциальные носители заразы, то все идут пешком, а не едут на поезде, вендинг-автоматы заклеены, и туалеты (!) тоже. Только один перед паспротным контролем, как хотите.
ал_спб

Сообщение Tlekova » 20 ноя 2022, 16:03

litha, парень выше хотел несколько айфонов провезти, я подумала про разные билеты. Ну и вообще, высокотехнологичную технику новую не вывезти.
Tlekova
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dimak1 » 21 ноя 2022, 02:43

Докладываю по въезду: в Москве показываете справку с пцр. В Нарите если wisit Japan web заполнен правильно , проходите быстро только показывая Qr коды. В Японии по первому впечатлению где бродили толпы китайцев , теперь тишина, европейцев тоже мало. Сейчас еду в Никко проверю первоначальные впечатления
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 21 ноя 2022, 04:08

В Киото никакой тишины нет. Как толпы бродили, так и бродят.
ал_спб

Сообщение Dimak1 » 21 ноя 2022, 08:27

В Киото никакой тишины нет. Как толпы бродили, так и бродят.
в киото поеду завтра . В Никко народу много , но не так как раньше. Иностранцев ( любых ) процентов пять от общего количества . Кстати может кто из специалистов ответит : первый раз пользуюсь JR Pass . Стою на платформе , подходит синкансен с только резервируемыми местами. Если я в него сяду , что произойдет .? Надо будет доплатить ещё денег ? Или выйти на след. Остановке ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 21 ноя 2022, 08:37

Dimak1 писал(а) 21 ноя 2022, 08:27:подходит синкансен с только резервируемыми местами. Если я в него сяду , что произойдет .?

А что за синкансен?
Нас с братом гоняли из резервируемых вагонов(когда мы спешили и забегали в первый попавшийся вагон перед отправлением поезда).
Такое правда было пару раз.
Скорее всего пойдет кондуктор и при проверке мест с Вас снимет полную стоимость проезда до нужной Вам станции. Высаживать из поезда вряд ли будут... Ходят они часто туда-сюда проверяя пассажиров.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ал_спб » 21 ноя 2022, 10:06

Таких поездов нету. Везде есть два типа вагонов. Пойдете туда.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль