RAzZin писал(а) 11 ноя 2022, 08:24:На всех курортах есть агентства, которые возят туристов на бордер раны. С Самуи сегодня мне это обошлось в 3700 бат под ключ.
Подскажите пожалуйста, на какой погранпереход лучше ехать? Хотим самостоятельно на мотобайке, и если вдруг развернут на обратном въезде в Тай - ну на нём же поехать в Пинанг за визой.
Из-за того, что на визу в КЛ запись изменилась с 7 на 14 дней, мы проворонили свой день (
Про штамп у меня "лёгкие" сомнения - в моём паспорте в прошлые года куча штампов, 4 TR визы, всю прошлую зиму ковидные штампы (этой зимой - пока единственный 45-дневный штамп по прилёту в Бангкок из России, прошлый вылет из Тая - в июне).
Ещё напрягает сайт турфирмы-помогал, которые возят из Самуи в Сатун - у них написано на сайте:
"Необходимо подготовить:
Оригинал и копия паспорта
Сумма 1500-3000 бат за штамп на границе"
Тут проблема не только в том, что эта сумма, умноженная на 2 - не такая уж маленькая, её ещё и надо знать как заплатить если что...
Кстати в КЛ за визой вариант был тоже не самый надёжный - билеты куплены давно под другие планы, и мы собирались ставить штамп на 7 дней в иммигрейшн, который об "отказе продления" по факту, и с моей вышеописанной историей в паспорте - неизвестно ещё чем бы закончилось..