Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Апелляция дисквалифицированных российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой была принята и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале.
— Апелляция от российских спортсменок Ахатовой и Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда была получена и зарегистрирована нами 10 декабря 2009 года, — заявили в пресс-службе трибунала. — Апелляция могла быть либо отправлена нам по почте, либо передано в одно из представительств Швейцарии за рубежом. К сожалению, регламент не позволяет нам далее распространяться о процедурных особенностях и ходе этого дела. Мы можем только подтвердить, что такое дело существует, имеет свой регистрационный номер и находится в работе.
В понедельник завершилось расследование дела российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы 23 ноября на тренировке в немецком Кенигзее.
Следователи пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновен сотрудник международной федерации бобслея и скелетона, выпустивший боб на красный сигнал светофора.
- Дело передано прокурору, поэтому мы прилетели в Москву, -рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - Завтра у нас будет заседание в Москомспорте. После этого мы уже можем сказать что-то более конкретное. Сейчас Ирина чувствует себя нормально. Врачи, к сожалению, должны ее поддерживать в искусственной коме, это облегчает им работу и способствует заживлению ран. Врачи решили передвинуть серьезные операции минимум на 10 дней.
Сборная России по бобслею и скелетону продолжает подготовку к зимней Олимпиаде в Ванкувере и тренируются в немецких Альпах, где по традиции останавливаются в одном и том же отеле.
"Сборная России останавливается у меня уже раз в пятнадцатый. Ребята стали для меня членами семьи, - говорит владелец Кристиан Мальтан. - Я знал многие бобслейные сборные, но русская для меня - самая лучшая. Потому что это настоящая команда, все вместе. И потом, в других командах тренер скажет что-нибудь - и сразу начинаются дискуссии. А у ваших ребят сказано - сделано. Обстановка дружная, семейная, но и дисциплина присутствует - а без этого больших побед не достичь. Ваши ребята пашут так здорово, что верю - в Ванкувере они выступят отлично".
ms3 писал(а):А затея с апелляциями Ахатовой и Юрьевой затея бесполезная
Yulia_D писал(а):Зато, для российского спорта будет полезный опыт общения с международной судебной системой.
Адвокаты российской лыжницы Юлии Чепаловой подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение о дисквалификации спортсменки, которое вынесла Международная федерация лыжного спорта (FIS).
Чепалова заявила, что у нее "достаточно серьезных аргументов" для апелляции. Трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что в новогодние праздники ей пришлось много работать с юристами, чтобы спланировать действия по допинг-делу.
Руководители IBU одобрили идею провести в Москве биатлонную шоу-гонку.
Единственное, международный союз биатлонистов попросил организаторов события перенести его с 1 апреля и из Спортивного комплекса "Крылатское" на 26 декабря и более вместительный стадион. 26 декабря спортсмены проведут шоу-гонку в Москве, а 28-го переедут в Гельзенкирхен, на знаменитую уже "Рождественскую гонку
Alexander_Sh писал(а):Кстати судя по результатам в текущем сезоне, наши фармацевты придумали что то новое)
Alexander_Sh писал(а):Кстати судя по результатам в текущем сезоне, наши фармацевты придумали что то новое)
Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов. Астматик Бьорндален и почти вся сборная Норвегии тому пример. Ну не верю я бля что мальчик с астмой мог бы куда то пробиться
Yulia_D писал(а):Кстати, последнее (реабилитация после турнира) - это, как раз, то, на что уже лет двадцать забивают в российском спорте, и то, на что вышеперечисленные американцы, китайцы и т.д. тратят кучу средств, проводя исследования и создавая новые более эффективные методики.
Yulia_D писал(а):А с чего Вы взяли, что у астматиков есть противопоказания к двигательным нагрузкам?
В принципе, для нашей страны с её спартанским отношением к инвалидам это неудивительное мнение, но вообще-то очень многие тяжёлые заболевания (например, инсулинозависимый диабет) не имеют противопоказаний для серьёзных занятий спортом.
Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов.
Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер
Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов.
Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский.
Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.
Женщины. Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова.
Кандидаты. Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.
Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов.
Камаl писал(а):А чего смотрите-то? Сейчас и уже давно фармацевтика рулит во всех видах, причем в подавляющем большинстве случаев это именно допинг (где-то просто не выявленный или не включенный в список) - от стрельбы и шахмат до тяжелой атлетики и гребли.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):А с чего Вы взяли, что у астматиков есть противопоказания к двигательным нагрузкам?
В принципе, для нашей страны с её спартанским отношением к инвалидам это неудивительное мнение, но вообще-то очень многие тяжёлые заболевания (например, инсулинозависимый диабет) не имеют противопоказаний для серьёзных занятий спортом.
Да, только это вовсе не означает, что астматики ЗДОРОВЕЕ тех, у кого этого недуга нет. Где ж тогда здоровые-то, если даже больные смогли пробиться? А то, когда смотришь на норвегов и спортсменов некоторых других стран, освоивших тему, создается впечатление, что ОТСУТСТВИЕ астмы это как раз инвалидность, препятствующая занятиям спортом. В большинстве случаев справка об астме это не более, чем способ для ЛЕГАЛЬНОГО принятия некоторых запрещенных препаратов.
Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?
Виталя писал(а):Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?
Не так все просто Вчера был здоров, а сегодня вдруг астма?
Yulia_D писал(а):Во-первых, по силе духа инвалиды, действительно, сильнее здоровых, так как им, помимо решения общих проблем, всю жизнь приходится бороться со своей болезнью (речь, естественно, идёт об инвалидах, которые живут полноценной жизнью, несмотря на свой недуг).
И совершенно неудивительно, что в странах с реально равными возможностями для инвалидов, они имеют возможность проявить себя в полном объёме, поднимаясь на самый верх, в том числе, и в спорте.
Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?
Справку-то нарисовать - не проблема, у нас так, что хочешь нарисуют.
Yulia_D писал(а):Если наши не способны сделать справки по повышенному содержанию гемоглобина, то это не значит, что международная спортивная мафия нас не допускает и не пропускает.
Это значит, что если хочешь быть в струе, то нужно прикладывать некоторые усилия.
Когда наши спортивные функционеры забивают на посещение международных конференций и семинаров, на которых обсуждаются все нововведения, или едут в эти командировки, но вместо обсуждений ходят по магазинам, то это абсолютно никого не колышит.
Yulia_D писал(а):тут же начинаются стоны и поиски мировых заговоров.
Yulia_D писал(а):Учитывая же абсолютно никакой уровень специалистов в российской спортивной индустрии (от врачей до юристов, от сервисменов до менеджеров), вообще удивительно, что наши спортсмены хоть в каких-то видах выигрывают - они же как из каменного века приезжают!
Kamal писал(а):допинг это зло, но они также становятся калеками и в результате специфики медицинского обслуживания.
Kamal писал(а):Программа WADA по проверке старых проб будет абсолютно так же несимметрична, как и проверка свежих, поскольку речь идет не о недостатке методики или регламентов, а об определенной политизированности процесса.
...
А вот здесь уже не все так просто. Когда Бьерндален из года в год собирает подиумы - это нормально, но когда наши в фигурном катании и обеих гимнастиках несколько лет подряд выигрывали медали, было сформировано мнение, что мол, русские уже порядком достали.
Kamal писал(а):Цеховые правила, безусловно есть, но только вот приоритет прав он выстраивается сверху вниз, а не наоборот. Поэтому никакие цеховые правила не могут противоречить имеющими над ними приоритет законами.
Kamal писал(а):Почему-то WADA упорно сопротивляется предложениям размещения базы по пробам в сети для общего доступа, с результатами, датами и временем забора, чтобы любой мог увидеть - у кого берут, как часто и что получили.
Kamal писал(а):Как вообще получилось, что будучи в призах они проскочили через допинг-тест, показавший их "девственную чистоту"?
Kamal писал(а):Что же касается "мутности" истории с Юлей, то это не имеет никакого отношения к тому факту, что Президент МОК просто "забил" на Юлино письмо, и у меня нет сомнений, что на обращение некоторых других спортсменов "не из нашего района" он бы "забить" поостерегся. Ну просто не имеет по статусу права Президент МОК отмахнуться от обращения олимпийской чемпионки, сделав вид, что ничего не было.
Kamal писал(а):То, что спортсмены после допинга покалечены это факт, как и факт, что допинг это зло, но они также становятся калеками и в результате специфики медицинского обслуживания. Знаю это по отработанной технологии работы "рембригад" в ЦИТО, которые решают вопрос максимально быстрого запуска в строй высокооплачиваемого спортсмена, любым путем. Вопрос о том, как это скажется впоследствии, на данном этапе не ставится.
Kamal писал(а):При этом к девушке никаких претензий.
Yulia_D писал(а):о притеснениях по национальному признаку слышу на всех турнирах постоянно, и абсолютно от всех наций (это неудивительно, так как национальные СМИ пишут в основном о своих пострадавших).
У всех есть целый список обид (типа того, что Вы привели).
Yulia_D писал(а):Есть масса вариантов, начиная с безобидного (не всегда тестируют всех трёх призёров, бывает, что только первое место, остальных по случайной выборке) до подмены проб.
Yulia_D писал(а):WADA не имеет права ничего размещать в сети, так как это разглашение приватной информации без ведома спортсмена, что, как раз, прямое нарушение их прав.
Yulia_D писал(а):Во-первых, посчитайте кол-во олимпийских чемпионов в мире и Вы убедитесь, что для Рогге Чепалова далеко не уникальна.
Yulia_D писал(а):Никто не заставляет лечиться в ЦИТО.
Кроме ЦИТО есть ещё и масса заграничных вариантов, плюс Московский научно-практический центр спортивной медицины, у них другая стратегия лечения.
Kamal писал(а):Так вот, есть претензии и обиды, а есть набор конкретных фактов, большинство из которых говорит о значительно более либеральном отношении к спортсменам некоторых других стран. Не так? Тогда возвращаемся к списку вопросов выше. "Все звери равны, но есть звери ровнее других"
Kamal писал(а):А речь и идет о лицах, которые проскочили будучи чемпионами, а не просто призерами. Скажем Мэрион Джонс трехкратная чемпионка ОИ. Пока бегала никто ничего не находил и если бы не муж попалившийся на дури и сдавший жену, все было бы тихо. Интересно а как же ее пробы-то - чистяк?
Kamal писал(а):Во-первых не надо путать некоторые вещи. С одной стороны Вы настаиваете на нормальности существования неких "цеховых" правил, напрямую нарушающих права спортсменов, с другой почему-то как священную корову оберегаете то, что вообще-то никаких прав не нарушает.
Kamal писал(а):Ну конечно и что показательновсе эти неуникальные чемпионы с утра до вечера пишут Рогге письма, причем получившие скандальную известность в СМИ, то-то у него до письма Чепаловой руки все не доходят, даже после неоднократного напоминания в интервью.Yulia_D писал(а):Во-первых, посчитайте кол-во олимпийских чемпионов в мире и Вы убедитесь, что для Рогге Чепалова далеко не уникальна.
Kamal писал(а):Я говорю о том, что в случае спортсменов методика и сроки лечения и главное, реабилитации, при тех или иных травмах несколько отличаются от того, как это проистекает в обычном порядке. И это не такая особенность ЦИТО, а настоятельные просьбы и требования со стороны федераций, команд и самих спортсменов. В этом плане итоговый результат с кучей проблем со здоровьем по окончании спортивной карьеры гарантирован вне зависимости от того, ЦИТО это или МНПЦСМ.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом