Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #582

Сообщение Kamal » 11 янв 2010, 17:05

Апелляция дисквалифицированных российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой была принята и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале.
— Апелляция от российских спортсменок Ахатовой и Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда была получена и зарегистрирована нами 10 декабря 2009 года, — заявили в пресс-службе трибунала. — Апелляция могла быть либо отправлена нам по почте, либо передано в одно из представительств Швейцарии за рубежом. К сожалению, регламент не позволяет нам далее распространяться о процедурных особенностях и ходе этого дела. Мы можем только подтвердить, что такое дело существует, имеет свой регистрационный номер и находится в работе.

Удачи девчатам.

И новости по другому делу, где тоже грядет судебное разбирательство, правда, по гараздо более драматическому поводу из соседнего по зиме вида (чтобы не заводить новую тему).
В понедельник завершилось расследование дела российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы 23 ноября на тренировке в немецком Кенигзее.
Следователи пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновен сотрудник международной федерации бобслея и скелетона, выпустивший боб на красный сигнал светофора.
- Дело передано прокурору, поэтому мы прилетели в Москву, -рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - Завтра у нас будет заседание в Москомспорте. После этого мы уже можем сказать что-то более конкретное. Сейчас Ирина чувствует себя нормально. Врачи, к сожалению, должны ее поддерживать в искусственной коме, это облегчает им работу и способствует заживлению ран. Врачи решили передвинуть серьезные операции минимум на 10 дней.

Суд судом, но, в первую очередь, надо, чтобы у Ирины все закончилось более менее благополучно. Говорят, что вопрос ампутации пока отпал, но почти наверняка нога будет парализована. Пожелаем, чтобы опасения врачей не оправдались. Ирине скорейшего выздоровления и... возвращения на трассу.
Сборная России по бобслею и скелетону продолжает подготовку к зимней Олимпиаде в Ванкувере и тренируются в немецких Альпах, где по традиции останавливаются в одном и том же отеле.
"Сборная России останавливается у меня уже раз в пятнадцатый. Ребята стали для меня членами семьи, - говорит владелец Кристиан Мальтан. - Я знал многие бобслейные сборные, но русская для меня - самая лучшая. Потому что это настоящая команда, все вместе. И потом, в других командах тренер скажет что-нибудь - и сразу начинаются дискуссии. А у ваших ребят сказано - сделано. Обстановка дружная, семейная, но и дисциплина присутствует - а без этого больших побед не достичь. Ваши ребята пашут так здорово, что верю - в Ванкувере они выступят отлично".

Очень хочется, чтобы слова хозяина этого отеля было можно на 100% отнести к любой нашей сборной, которая будет представлять страну на олимпиаде и, в первую, очередь, в любимом нами всеми биатлоне. "Верю - в Ванкувере они выступят отлично".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #583

Сообщение ms3 » 12 янв 2010, 06:05

Жду с нетерпением начала Олимпийских баталий , очень хочется побед особенно в любимом биатлоне и хоккее, пожелаем нашим удачи в их нелегком деле, и чтобы без травм.
А затея с апелляциями Ахатовой и Юрьевой затея бесполезная, нужно находить себя вне спорта особенно Ахатовой, больно уж она симпатичная, смотреть одно удовольствие
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #584

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 06:19

ms3 писал(а):А затея с апелляциями Ахатовой и Юрьевой затея бесполезная

Им терять всё равно нечего (хуже уже не будет), поэтому почему бы и не попробовать, тем более, что расходы на судебные издержки наверняка Прохоров оплачивает.
Зато, для российского спорта будет полезный опыт общения с международной судебной системой.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #585

Сообщение ms3 » 12 янв 2010, 06:21

Биатлон
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно десять комплектов медалей.
Финалы соревнований по биатлону пройдут:
13 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей (женский спринт)
14 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
16 февраля 2010 года – разыгрывается 2 комплекта медалей
18 февраля 2010 года – разыгрывается 2 комплекта медалей
21 февраля 2010 года – разыгрывается 2 комплекта медалей
23 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
26 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
Начало массовых стартов: 21.45 по московскому времени.
Начало эстафет: 22.30 по московскому времени.
Мужские соревнования по биатлону:
Эстафета 4×7,5 км.
Спринт 10 км.
Гонка преследования 12,5 км.
Массовый старт 15 км.
Индивидуальная гонка 20 км.
Женские соревнования по биатлону:
Эстафета 4×6 км.
Спринт 7,5 км.
Гонка преследования 10 км.
Массовый старт 12,5 км.
Индивидуальная гонка 15 км.
Ждать осталось недолго А Ахатовой и Юрьевой пожелаю только удачи в их борьбе с системой, да поможет им Прохоров.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #586

Сообщение Kamal » 12 янв 2010, 17:02

Yulia_D писал(а):Зато, для российского спорта будет полезный опыт общения с международной судебной системой.

Именно. И, кроме того, в следующий раз по отношению к нам, вести себя будут поприличнее и поаккуратнее, опасаясь судебных последствий. А то, для некоторых других сборных действует весьма либеральный режим, и когда офицеры приезжают, те безнаказанно сваливают из номеров, типа, мы в горах тренируемся, хотите - идите к нам. Для нас все несколько жестче, не застали тебя на месте - получай предупреждение. Получил 2 предупреждения - получай "поздравление" от WADA.... права человека они для всех универсальные в соответствии с выработанными и подписанными международными документами, Но при этом почему-то для обычных граждан действует презумпция невиновности, а для спортсменов работает презумпция виновности. Если доказательства добытые незаконным путем обычный суд не принимает, то почему-то доказательства, полученные допинг-офицерами с нарушениями установленных правил и прав спортсменов учитываются в полный рост. Мол так удобнее ловить нарушителей WADA, федерации и прочим спортивным и околоспортивным чиновникам. Ну так это их проблемы, пусть ищут способ работать честно, по правилам. Не могут, значит профнепригодны. Так что в этом контексте демонстрация того, что у нас есть зубы весьма полезный и отрадный факт, вне зависимости от ожидаемых результатов, в том числе и в ИМХО вполне прозрачном случае с Юлей Чепаловой. Опыт борьбы, шанс на выигрыш и демонстрация флага лишними не бывают.
Адвокаты российской лыжницы Юлии Чепаловой подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение о дисквалификации спортсменки, которое вынесла Международная федерация лыжного спорта (FIS).
Чепалова заявила, что у нее "достаточно серьезных аргументов" для апелляции. Трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что в новогодние праздники ей пришлось много работать с юристами, чтобы спланировать действия по допинг-делу.


Руководители IBU одобрили идею провести в Москве биатлонную шоу-гонку.
Единственное, международный союз биатлонистов попросил организаторов события перенести его с 1 апреля и из Спортивного комплекса "Крылатское" на 26 декабря и более вместительный стадион. 26 декабря спортсмены проведут шоу-гонку в Москве, а 28-го переедут в Гельзенкирхен, на знаменитую уже "Рождественскую гонку
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #587

Сообщение Alexander_Sh » 12 янв 2010, 22:15

Кстати судя по результатам в текущем сезоне, наши фармацевты придумали что то новое)

Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов. Астматик Бьорндален и почти вся сборная Норвегии тому пример. Ну не верю я бля что мальчик с астмой мог бы куда то пробиться, благо сам профессионально бегом занимался ... до олимпиады не добегал, но КМС по бегу с барьерами завершил ... может чего то большего б добился, но начал поздно - в 13 лет) Как сейчас помню, приехал просто на стадион Динамо и сказал - "Я хочу заниматься спортом" и ведь не послали а определили к хорошему тренеру (нескольких чемпионов Союза воспитал) ... а поздно, потому как с Севера дальнего с родителями приехал только в этом возрасте
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #588

Сообщение ms3 » 13 янв 2010, 07:00

Alexander_Sh писал(а):Кстати судя по результатам в текущем сезоне, наши фармацевты придумали что то новое)

На скорость Устюгова на последнем круге в спринте намекаете?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 872
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #589

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 08:06

Alexander_Sh писал(а):Кстати судя по результатам в текущем сезоне, наши фармацевты придумали что то новое)

Так биатлонисты и не скрывают, что активно работают в этом направлении - сборная тренируется с учётом рекомендаций научной группы.
И правильно делает, так и при Союзе делали, и все ведущие спортивные державы так делают (США, Германия, Китай и т.д.)
Только не нужно смешивать в одну кучу кухонный подход "все на таблетках" с научным, когда для каждого спортсмена разрабатывается индивидуальный план подведения к ответственным стартам и реабилитации после них (без медикаментов уже в Древней Греции не обходились).
Кстати, последнее (реабилитация после турнира) - это, как раз, то, на что уже лет двадцать забивают в российском спорте, и то, на что вышеперечисленные американцы, китайцы и т.д. тратят кучу средств, проводя исследования и создавая новые более эффективные методики.
У нас же из-за нищеты пошли по более простому пути - накачивали спортсменов допингом непосредственно перед стартом на "авось" (поймают или нет) и не парились.
Пока ловцы были слабоваты наши проскакивали, а сейчас стало намного сложнее.

Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов. Астматик Бьорндален и почти вся сборная Норвегии тому пример. Ну не верю я бля что мальчик с астмой мог бы куда то пробиться

А с чего Вы взяли, что у астматиков есть противопоказания к двигательным нагрузкам?
В принципе, для нашей страны с её спартанским отношением к инвалидам это неудивительное мнение, но вообще-то очень многие тяжёлые заболевания (например, инсулинозависимый диабет) не имеют противопоказаний для серьёзных занятий спортом.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #590

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 09:07

Yulia_D писал(а):Кстати, последнее (реабилитация после турнира) - это, как раз, то, на что уже лет двадцать забивают в российском спорте, и то, на что вышеперечисленные американцы, китайцы и т.д. тратят кучу средств, проводя исследования и создавая новые более эффективные методики.

Это действительно сейчас чуть ли не главное направление фармацевтики - быстрое и полноценное восстановление после нагрузки. У нас на это долгое время забивали, сейчас пытаются нагнать.
Yulia_D писал(а):А с чего Вы взяли, что у астматиков есть противопоказания к двигательным нагрузкам?
В принципе, для нашей страны с её спартанским отношением к инвалидам это неудивительное мнение, но вообще-то очень многие тяжёлые заболевания (например, инсулинозависимый диабет) не имеют противопоказаний для серьёзных занятий спортом.

Да, только это вовсе не означает, что астматики ЗДОРОВЕЕ тех, у кого этого недуга нет. Где ж тогда здоровые-то, если даже больные смогли пробиться? А то, когда смотришь на норвегов и спортсменов некоторых других стран, освоивших тему, создается впечатление, что ОТСУТСТВИЕ астмы это как раз инвалидность, препятствующая занятиям спортом. В большинстве случаев справка об астме это не более, чем способ для ЛЕГАЛЬНОГО принятия некоторых запрещенных препаратов.
Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов.

А чего смотрите-то? Сейчас и уже давно фармацевтика рулит во всех видах, причем в подавляющем большинстве случаев это именно допинг (где-то просто не выявленный или не включенный в список) - от стрельбы и шахмат до тяжелой атлетики и гребли. В игровых видах, пожалуй еще не так все запущенно из-за особенностей нагрузки, а так везде. Это данность и реалии современого спорта, дальше лучше не будет. Что ж теперь, спорт вообще не смотреть и ходить на выставки цветов?

Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер

Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов.
Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский.
Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.

Женщины. Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова.
Кандидаты. Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #591

Сообщение Alexander_Sh » 13 янв 2010, 10:31

Alexander_Sh писал(а):Биатлон как и многие другие виды спорта давно перестал смотреть ибо идет соревнование исключительно на уровне препаратов.

Камаl писал(а):А чего смотрите-то? Сейчас и уже давно фармацевтика рулит во всех видах, причем в подавляющем большинстве случаев это именно допинг (где-то просто не выявленный или не включенный в список) - от стрельбы и шахмат до тяжелой атлетики и гребли.


Читаем внимательно, я ж написал что давно перестал смотреть)) Смотрю только игровые
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #592

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 10:46

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):А с чего Вы взяли, что у астматиков есть противопоказания к двигательным нагрузкам?
В принципе, для нашей страны с её спартанским отношением к инвалидам это неудивительное мнение, но вообще-то очень многие тяжёлые заболевания (например, инсулинозависимый диабет) не имеют противопоказаний для серьёзных занятий спортом.

Да, только это вовсе не означает, что астматики ЗДОРОВЕЕ тех, у кого этого недуга нет. Где ж тогда здоровые-то, если даже больные смогли пробиться? А то, когда смотришь на норвегов и спортсменов некоторых других стран, освоивших тему, создается впечатление, что ОТСУТСТВИЕ астмы это как раз инвалидность, препятствующая занятиям спортом. В большинстве случаев справка об астме это не более, чем способ для ЛЕГАЛЬНОГО принятия некоторых запрещенных препаратов.

Во-первых, по силе духа инвалиды, действительно, сильнее здоровых, так как им, помимо решения общих проблем, всю жизнь приходится бороться со своей болезнью (речь, естественно, идёт об инвалидах, которые живут полноценной жизнью, несмотря на свой недуг).
И совершенно неудивительно, что в странах с реально равными возможностями для инвалидов, они имеют возможность проявить себя в полном объёме, поднимаясь на самый верх, в том числе, и в спорте.
Нам в это сложно поверить, так как мы живём в современной Спарте.
У меня небольшой опыт наблюдения за инвалидами в спорте (когда им изначально не ставили палки в колёса и не унижали), но во всех случаях, которые я знаю результат, очень высокий (когда узнала, чем болеет одна знакомая чемпионка Европы из Австрии, была в шоке).

А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?
Справку-то нарисовать - не проблема, у нас так, что хочешь, нарисуют.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #593

Сообщение Виталя » 13 янв 2010, 10:53

Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?

Не так все просто Вчера был здоров, а сегодня вдруг астма?
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #594

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 11:02

Виталя писал(а):
Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?

Не так все просто Вчера был здоров, а сегодня вдруг астма?

Бьорндален-то не первый год вечно первый.
За это время уж, поди, пару поколений юношей-юниоров выросло.
Ну, и нарисовали бы им всем справки ещё на юношеских турнирах, так у нас пол сборной уже могло "астматиками" стать.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #595

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 11:24

Yulia_D писал(а):Во-первых, по силе духа инвалиды, действительно, сильнее здоровых, так как им, помимо решения общих проблем, всю жизнь приходится бороться со своей болезнью (речь, естественно, идёт об инвалидах, которые живут полноценной жизнью, несмотря на свой недуг).
И совершенно неудивительно, что в странах с реально равными возможностями для инвалидов, они имеют возможность проявить себя в полном объёме, поднимаясь на самый верх, в том числе, и в спорте.

Замечательные слова - двумя руками "За", если бы только не одно "Но". А именно, повышенная концентрация астматиков именно в тех видах, где, как бы это помягче сказать, их "недуг" позволяет принимать препараты весьма способствующие "проявлению себя в полном объеме", в таком объеме, что ни один здоровый человек, какой бы "силой духа" он ни обладал, не может им составить конкуренцию. Это к вопросу о "реально равных возможностях".
Yulia_D писал(а):А, во-вторых, если применение противоастматических препаратов превращает любого желающего в Бьорндалена, то отчего же все остальные биатлонисты не прикинутся астматиками?
Справку-то нарисовать - не проблема, у нас так, что хочешь нарисуют.

В Бьорндалена не превращается любой желающий, зачем приводить примеры крайностей и уникумов. Есть и действительно примеры людей уникальных по силе духа и характера, которые, несмотря на те или иные проблемы добиваются выдающихся результатов. Речь не о них, а о той системе, когда под это дело "астматиками" становятся все подряд, поскольку повысить уровень своей выносливости, чтобы не задыхаться на дистанции с помощью противоастматических препаратов можно легко.
Почему этого не делают другие? Во-первых многие делают, во-вторых, это надо не просто справку нарисовать. Наши это не очень умеют. Должна быть развитая продуманная и хорошо подстрахованная система, которая позволить абсолютно безнаказанно этим пользоваться, должно быть грамотное "крышивание" сверху. Поэтому, в биатлоне, уверен, кое-что изменниться после переизбрания президента. Немного, поскольку сейчас идут терки и торги об условиях, но изменится, поскольку новым главой IBU не будет норвег. Без такой системы наши не могут элементарно пробить справку о повышенном уровне гемоглобина, как врожденной особенности, а Вы говорите "справка об астме" - не наша эта тема, завернут с пол-пинка. У нас, простите, дипломы ВУЗов не признают за рубежом, не то что справки от врачей.
Задайте себе вопрос, почему выдающиеся зарубежные спортсмены по тем или иным причинам "расколотые", но уже после завершения карьеры, на то, что сидели на допинге или наркоте, прекрасно и без проблем проходили все допинг-контроли в то время, когда были действующими спортсменами и, по определению, должны были быть под пристальным вниманием WADA с обязательной проверкой проб, поскольку постоянно занимали призовые места. Кто и почему их тогда "пропустил"? Почему они по-прежнему остаются чемпионами - вскрой пробы того времени и проверь? Почему вполне справедливое возмущение Сафина по поводу Агасси, например, так и осталось исключительно возмущением Сафина?
Спорт это бизнес, где есь миноритарии, кого можно дрочить безнаказанно и есть те, кого трогать не рекомендуется. Неужели, Вы всерьез полагаете, что в таком успешном в коммерческом плане виде, как биатлон, если скажем, на допинге поймают Бьорндаллена, кто-то об этом узнает? Никогда, т.к. это мгновенно просадит интерес и деньги.
Вы подумайте только - многократная чемпионка мира и олимпийских игр, Юлия Чепалова, пишет письмо (не будем вдаваться в содержательную часть послания) на имя президента МОК на предмет беспредела WADA и прав спортсменов, а он о нем оказывается уже несколько месяцев даже не подозревает! Это как понимать? Весь мир об этом знает, а для него это видите ли новость! Он что, письма от олимпийских чемпионок по сотне на дню получает?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #596

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 13:22

Про Чепалову история мутная... по-крайней мере, судя по тому как от неё шарашится родная федерация, маловероятно, что она действительно не принимала допинг (свои-то всегда в курсе).

Про общую ситуацию с допинг-контролем и чемпионами прошлых лет...
Не забывайте, что крестовый поход в борьбе с допингом начался после избрания главой МОК Жака Рогге (увеличение антидопинговых проверок вполне логично привело к росту допинговых скандалов).
При Самаранче закрывались глаза и на коммерциализацию спорта (достигшую апогея на ОИ в Атланте в виде скотских условий для атлетов в Олимпийской деревне), и на допинг, и на коррупцию.
При Рогге допинговые и коррупционные скандалы стали выплывать на поверхность.
Хорошо это или плохо, нужно спрашивать у жертв фармацевтических "испытаний", которые сейчас имеют кучу неизлечимых заболеваний благодаря употреблению допинга во время расцвета своей спортивной карьеры.
Что касается чемпионов, получивших медали с помощью допинга, то у WADA сейчас есть направление работы по проверке старых проб.
Если в них будут найдены вещества, запрещённые в то время, то спортсмен будет лишён звания.

То что WADA нарушает личное пространство спортсменов (суть письма Чепаловой), это факт.
Но так же факт и то, что спортивные и антидопинговые регламенты - это цеховые правила.
Никто не занимается спортом по принуждению, если не устраивают правила сообщества, то просто не участвуешь в нём.
Если принимаешь правила, то изволь их выполнять.
Если наши не способны сделать справки по повышенному содержанию гемоглобина, то это не значит, что международная спортивная мафия нас не допускает и не пропускает.
Это значит, что если хочешь быть в струе, то нужно прикладывать некоторые усилия.
Когда наши спортивные функционеры забивают на посещение международных конференций и семинаров, на которых обсуждаются все нововведения, или едут в эти командировки, но вместо обсуждений ходят по магазинам, то это абсолютно никого не колышит.
А когда на соревнованиях вдруг выясняется, что у нас опять всё не как у всех и/или новыми правилами нарушены наши интересы, то тут же начинаются стоны и поиски мировых заговоров.
Если у нас нет специалистов, которые могут сделать справки, то это наши национальные трудности, а не козни норвежцев (норвежцы-то, небось, и не понимают, чего мы всё время возмущаемся - сделай всё, как полагается, и наслаждайся).
Учитывая же абсолютно никакой уровень специалистов в российской спортивной индустрии (от врачей до юристов, от сервисменов до менеджеров), вообще удивительно, что наши спортсмены хоть в каких-то видах выигрывают - они же как из каменного века приезжают!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #597

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 14:55

Yulia_D, у меня нет сомнений, что допинг у Чепаловой был, как и у Юрьевой с Ахатовой. Он и у многих других присутствует. Вопрос почему на некоторых упорно не обращают внимания, даже тогда, когда они уже сами кричат - да жрал/жрала. Как вообще получилось, что будучи в призах они проскочили через допинг-тест, показавший их "девственную чистоту"? Неужели непонятно, что это теоретически возможно только при откровенном подлоге на уровне допинг-офицеров и более высоких чиновников? Что же касается "мутности" истории с Юлей, то это не имеет никакого отношения к тому факту, что Президент МОК просто "забил" на Юлино письмо, и у меня нет сомнений, что на обращение некоторых других спортсменов "не из нашего района" он бы "забить" поостерегся. Ну просто не имеет по статусу права Президент МОК отмахнуться от обращения олимпийской чемпионки, сделав вид, что ничего не было.
Программа WADA по проверке старых проб будет абсолютно так же несимметрична, как и проверка свежих, поскольку речь идет не о недостатке методики или регламентов, а об определенной политизированности процесса.
То, что спортсмены после допинга покалечены это факт, как и факт, что допинг это зло, но они также становятся калеками и в результате специфики медицинского обслуживания. Знаю это по отработанной технологии работы "рембригад" в ЦИТО, которые решают вопрос максимально быстрого запуска в строй высокооплачиваемого спортсмена, любым путем. Вопрос о том, как это скажется впоследствии, на данном этапе не ставится.
Цеховые правила, безусловно есть, но только вот приоритет прав он выстраивается сверху вниз, а не наоборот. Поэтому никакие цеховые правила не могут противоречить имеющими над ними приоритет законами. Насколько знаю именно об этом в последнее время все больше говорят спортсмены и именно об этом письмо Чепаловой.
Yulia_D писал(а):Если наши не способны сделать справки по повышенному содержанию гемоглобина, то это не значит, что международная спортивная мафия нас не допускает и не пропускает.
Это значит, что если хочешь быть в струе, то нужно прикладывать некоторые усилия.
Когда наши спортивные функционеры забивают на посещение международных конференций и семинаров, на которых обсуждаются все нововведения, или едут в эти командировки, но вместо обсуждений ходят по магазинам, то это абсолютно никого не колышит.

Кто бы с этим спорил.
Yulia_D писал(а):тут же начинаются стоны и поиски мировых заговоров.

А вот здесь уже не все так просто. Когда Бьерндален из года в год собирает подиумы - это нормально, но когда наши в фигурном катании и обеих гимнастиках несколько лет подряд выигрывали медали, было сформировано мнение, что мол, русские уже порядком достали. После этого (не подумайте плохого, это же не заговор, а просто мнение и пожелание), независимо от качества выступлений, наши перестали брать золото. Вместо них полезли наверх "выдающиеся спорсмены" типа Сарочки Хьюз, о чьей олимпийской медали без сарказма и иронии специалисты не говорят и которую ни до, ни после никто больше на соревнованиях такого уровня не видел. Или типа Сашеньки Коэн, милой американской девочки, чей итоговый результат совершенно не зависел от количества приземлений на 5-ую точку. Или типа весьма наглой канадской пары, которая вскарабкалась на верхнюю ступень к нашим ребятам в результате... прослушки ЦРУ телефонного разговора проживающего во Франции узбекского бизнесмена со своей знакомой француженкой из судейского корпуса. Или типа Пола Хемма, тот на олимпиаде в Афинах подбежал к Леше Немову, у которого он перед этим банально украл золотую медаль, умоляя Лешу, чтобы он успокоил зал, в едином порыве более четверти часа подвергавший обструкции такое решение судей и этого новоиспеченного "золотого олимпийца". Или в Пекине на соревнованиях борцов, когда вице-президент федерации сорвался с трибун и заставил судей поменять уже принятое решение в пользу "своего" американского борца, отняв победу у его российского соперника. Или золотая медаль того же Бьерндалена, срезавшего дистанцию, хотя наших биатлонистов даже не за срез, а только за ошибочный полузаход, в т.ч. и после исправления ошибки однозначно дисквалифицировали и будут дисквлифицировать. Таких примеров море. Не, конечно, заговора никакого нет, все тип-топ, просто набор эпизодов, а то, что практически во всех без исключения случаях они почему-то не в пользу российских спортсменов, так это просто случайное совпадение, и не более.
Я не сомневаюсь, что у WADA есть список на многих спортсменов, который сознательно придерживается и сейчас больше всего опасаюсь, что как туза из рукава по привычке достанут и обнародуют непосредственно перед Ванкувером или во время ОИ несколько русских фамилий.
Почему-то WADA упорно сопротивляется предложениям размещения базы по пробам в сети для общего доступа, с результатами, датами и временем забора, чтобы любой мог увидеть - у кого берут, как часто и что получили. Пока этого нет WADA по прежнему будет инструментом не борьбы с допингом, а политических разборок. Поскольку наши позиции там слабые, то и хлебаем полной ложкой. Те же, со временем просто элементарно охамели и то, что наши стали в последнее время огрызаться, в т.ч. имея за спиной финансовый ресурс и системный подход Прохорова, начнет немного строить зарвавшихся господ. Короче, будут и дальше борзеть - "отключим газ" (с)
Yulia_D писал(а):Учитывая же абсолютно никакой уровень специалистов в российской спортивной индустрии (от врачей до юристов, от сервисменов до менеджеров), вообще удивительно, что наши спортсмены хоть в каких-то видах выигрывают - они же как из каменного века приезжают!

Ну, сильно горячиться-то тоже не стоит - у лидера Кубка мира по лыжам Юстины Ковальчик между прочим русский тренер. То, что из нее допинг чуть ли не капает видно невооруженным глазом - перенакаченные им спорсмены довольно характерно ведут себя на дистанции, так что и с врачами там все пучком. Здесь тот же случай, что и с Мюллегом - по внешним признакам - один в один. При этом к девушке никаких претензий. Так что дело не всегда в квалификации тренеров и врачей, а и в том, кто и сквозь какие очки смотрит на их деятельность. Уверен - будь это не Ковальчик, а, скажем, Медведева - давно бы уже грустила под санкциями. Когда норвегам со шведами понадобилось "закрыть" фиников - они особо не парились.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #598

Сообщение семигор » 13 янв 2010, 15:42

Kamal писал(а):допинг это зло, но они также становятся калеками и в результате специфики медицинского обслуживания.

Поэтому я бы просто-напросто разрешил "допинг".
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #599

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 16:14

Kamal писал(а):Программа WADA по проверке старых проб будет абсолютно так же несимметрична, как и проверка свежих, поскольку речь идет не о недостатке методики или регламентов, а об определенной политизированности процесса.
...
А вот здесь уже не все так просто. Когда Бьерндален из года в год собирает подиумы - это нормально, но когда наши в фигурном катании и обеих гимнастиках несколько лет подряд выигрывали медали, было сформировано мнение, что мол, русские уже порядком достали.

Kamal, болтаясь в этой среде не первый год, о притеснениях по национальному признаку слышу на всех турнирах постоянно, и абсолютно от всех наций (это неудивительно, так как национальные СМИ пишут в основном о своих пострадавших).
У всех есть целый список обид (типа того, что Вы привели).
Правда, когда свои спортсмены выигрывают, все рассказы о притеснениях забываются (особенно когда выиграть помогают судьи-"злыдни").
Кстати, Алексея Урманова после его олимпийского чемпионства тоже особо не было видно.
Так что в этом аспекте мы ничем не отличаемся от всех остальных (американцы любят поныть о притеснениях не меньше нашего).

А вот в наплевательском отношении к подготовке мы впереди планеты всей.
И отношение это не могут переломить даже гигантские инвестиции (несмотря на подписывание любых сумм на подготовку сборных, биатлонную молодёжку умудрились поселить в жутких условиях, протаскав перед этим несколько часов в дороге).
И бОльшая часть наших проблем с допингом из этой же серии - помимо общераспространённых, мы имеем кучу допинговых скандалов из-за неправильно оформленных документов, из-за не вовремя поданных сведений, из-за не соблюдения согласованных сроков контроля и т.д.

Kamal писал(а):Цеховые правила, безусловно есть, но только вот приоритет прав он выстраивается сверху вниз, а не наоборот. Поэтому никакие цеховые правила не могут противоречить имеющими над ними приоритет законами.

Говорить о приоритете конвенций о правах человека с таким же успехом можно и в космонавтике, и в госзнаковских производствах - там везде есть беспардонное вмешательство в личную жизнь.
И заметьте, в отличие от процедур досмотра в аэропорту, на цеховые правила все соглашаются по доброй воле (без использования самолёта порой невозможно обойтись, а о том, хотите ли вы досматриваться, вас, при этом, никто не спрашивает, нарушая все конвенции).

Kamal писал(а):Почему-то WADA упорно сопротивляется предложениям размещения базы по пробам в сети для общего доступа, с результатами, датами и временем забора, чтобы любой мог увидеть - у кого берут, как часто и что получили.

WADA не имеет права ничего размещать в сети, так как это разглашение приватной информации без ведома спортсмена, что, как раз, прямое нарушение их прав.
О подробных результатах исследований лаборатория сообщает заказчику (спортивной федерации) и спортсмену, они если хотят, сообщают об этих результатах журналистам (могут и не сообщать).
Во многих международных федерациях подробная информация по всем антидопинговым проверкам, расследованиям, судебным прениям и вменённым наказаниям висит на сайте (могу FEI для примера показать: _www.fei.org/Athletes_AND_Horses/Medication_Control_AND_Antidoping/Horses/Pages/Decisions.aspx).

Kamal писал(а):Как вообще получилось, что будучи в призах они проскочили через допинг-тест, показавший их "девственную чистоту"?

Есть масса вариантов, начиная с безобидного (не всегда тестируют всех трёх призёров, бывает, что только первое место, остальных по случайной выборке) до подмены проб.

Kamal писал(а):Что же касается "мутности" истории с Юлей, то это не имеет никакого отношения к тому факту, что Президент МОК просто "забил" на Юлино письмо, и у меня нет сомнений, что на обращение некоторых других спортсменов "не из нашего района" он бы "забить" поостерегся. Ну просто не имеет по статусу права Президент МОК отмахнуться от обращения олимпийской чемпионки, сделав вид, что ничего не было.

Во-первых, посчитайте кол-во олимпийских чемпионов в мире и Вы убедитесь, что для Рогге Чепалова далеко не уникальна.
А во-вторых, Вы уверены, что она послала своё письмо туда, куда надо (по правильному адресу)?

Kamal писал(а):То, что спортсмены после допинга покалечены это факт, как и факт, что допинг это зло, но они также становятся калеками и в результате специфики медицинского обслуживания. Знаю это по отработанной технологии работы "рембригад" в ЦИТО, которые решают вопрос максимально быстрого запуска в строй высокооплачиваемого спортсмена, любым путем. Вопрос о том, как это скажется впоследствии, на данном этапе не ставится.

Никто не заставляет лечиться в ЦИТО.
Кроме ЦИТО есть ещё и масса заграничных вариантов, плюс Московский научно-практический центр спортивной медицины, у них другая стратегия лечения.

Kamal писал(а):При этом к девушке никаких претензий.

Спортсмен по правилам WADA - это единственное ответственное лицо.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #600

Сообщение Kamal » 13 янв 2010, 18:20

Yulia_D писал(а):о притеснениях по национальному признаку слышу на всех турнирах постоянно, и абсолютно от всех наций (это неудивительно, так как национальные СМИ пишут в основном о своих пострадавших).
У всех есть целый список обид (типа того, что Вы привели).

ОК, давайте тогда попробуем добавить немного фактологии. Не могли бы Вы привести конкретный пример, когда кого-нибудь из наших биатлонистов или лыжников, нарушивших правила прохождения дистанции "помиловали бы" и не стали дисквалифицировать и более того, вручили золотые медали. Кстати могу в этой связи вспомнить не только наших, но и Лукаша Бауэра на его чуть ли 1-ом ЧМ, которого сняли несмотря на то, что он вернулся на правильную дорогу. Не могли бы вы привести хотя бы один пример, когда наших спортсменов устраивают рядом с кем-то для вручения 2-го комплекта золотых наград, по причине неправедного судейства. Не могли бы Вы привести хотя бы один пример, когда российский пловец, не коснувшийся бортика при развороте не только не был дисквалифицирован, но и получил бы золото. Не могли бы Вы привести пример с российскими спортсменами, которые получив 2 года дисквалификации уже через полгода катаются на соревнованиях. Поскольку Вы давно крутитесь в этой среде, то наверное догадываетесь, что список такого рода случаев, которые абсолютно нереальны для российсктих спортсменов достаточно длинен, как и то, что за каждым таким вопросом стоит вполне конкретный случай. Поэтому мне по большому счету абсолютно фиолетово, какие претензии высказывают национальные СМИ и списки обид, скажем, амеров или норвегов, хотя я искренне переживал за "убитого" судьями Роя Джонса в Корее, тем не менее это скорее исключение. Так вот, есть претензии и обиды, а есть набор конкретных фактов, большинство из которых говорит о значительно более либеральном отношении к спортсменам некоторых других стран. Не так? Тогда возвращаемся к списку вопросов выше. "Все звери равны, но есть звери ровнее других"
Yulia_D писал(а):Есть масса вариантов, начиная с безобидного (не всегда тестируют всех трёх призёров, бывает, что только первое место, остальных по случайной выборке) до подмены проб.

А речь и идет о лицах, которые проскочили будучи чемпионами, а не просто призерами. Скажем Мэрион Джонс трехкратная чемпионка ОИ. Пока бегала никто ничего не находил и если бы не муж попалившийся на дури и сдавший жену, все было бы тихо. Интересно а как же ее пробы-то - чистяк?
Yulia_D писал(а):WADA не имеет права ничего размещать в сети, так как это разглашение приватной информации без ведома спортсмена, что, как раз, прямое нарушение их прав.

Во-первых не надо путать некоторые вещи. С одной стороны Вы настаиваете на нормальности существования неких "цеховых" правил, напрямую нарушающих права спортсменов, с другой почему-то как священную корову оберегаете то, что вообще-то никаких прав не нарушает. Скажите, плз, какие права нарушены в случае размещения информации о том что уданного спортсмена в такой-то день, в такой-то час была отобрана проба для допинг-теста? Это что, информация из его медицинской карты о неизлечимом недуге что- ли? Или мы не знаем, что допинг пробы беруться постоянно? Я, например, с большим интересом посмотрел бы на расширенную статистику, чтобы развеять подозрения и убедиться, что тот абсолютный беспредел с заборами проб, который устроили нашим спортсменам на предыдущем ЧМ по легкой атлетике находится вполне в русле обычной практики WADA, которой подвержены все команды в равной степени. Во-вторых, скажите, плз, а что информация о положительной допинг-пробе это нарушение прав спортсмена? И уж тем более что может нарушать информация о том, что спортсмен чист? В противном случае надо будет во всех случаях после кулуарной и тайной дисквалификации объяснять общественности, что, мол, человек не выступает, т.к. он временно уехал в отпуск... на пару лет. В -третьих, раскажите, плз, каким образом были соблюдены права Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой, когда о положительных результатах их проб до разбирательства, до вскрытия пробы "B" не знал только ленивый?
Yulia_D писал(а):Во-первых, посчитайте кол-во олимпийских чемпионов в мире и Вы убедитесь, что для Рогге Чепалова далеко не уникальна.

Ну конечно и что показательновсе эти неуникальные чемпионы с утра до вечера пишут Рогге письма, причем получившие скандальную известность в СМИ, то-то у него до письма Чепаловой руки все не доходят, даже после неоднократного напоминания в интервью.
Yulia_D писал(а):Никто не заставляет лечиться в ЦИТО.
Кроме ЦИТО есть ещё и масса заграничных вариантов, плюс Московский научно-практический центр спортивной медицины, у них другая стратегия лечения.

А я не сказал, что там плохо лечат. Я говорю о том, что в случае спортсменов методика и сроки лечения и главное, реабилитации, при тех или иных травмах несколько отличаются от того, как это проистекает в обычном порядке. И это не такая особенность ЦИТО, а настоятельные просьбы и требования со стороны федераций, команд и самих спортсменов. В этом плане итоговый результат с кучей проблем со здоровьем по окончании спортивной карьеры гарантирован вне зависимости от того, ЦИТО это или МНПЦСМ. В последнем я, кстати, лечился, впрочем как и в ЦИТО, так что имею возможность о некоторых вещах говорить по собственному опыту.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение: #601

Сообщение Yulia_D » 13 янв 2010, 19:38

Kamal писал(а):Так вот, есть претензии и обиды, а есть набор конкретных фактов, большинство из которых говорит о значительно более либеральном отношении к спортсменам некоторых других стран. Не так? Тогда возвращаемся к списку вопросов выше. "Все звери равны, но есть звери ровнее других"

А почему Вас не возмущает то, что ОИ-2014 отдали в Россию, а не в Корею?
Хотя в Пхенчхане, в отличие от Сочи, было что показать, кроме красивых роликов и рассказов о том как мы нарубим дороги в горах и понастроим стадионы.
Тоже, ведь, политика, причём по-крупному... только в нашу пользу.
Канадцы воспринимали ситуацию с двойным награждением фигуристов также как и мы - они всей страной были уверены, что русские украли у них медаль, и только чудом была восстановлена справедливость, да и то не до конца.
Всё дело в восприятии.
Мне гораздо ближе позиция Ирины Родниной, что побеждать нужно так, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений, нужно быть на голову выше соперников.
Почему-то у неё медали не отнимали...
И позиция Прохорова нравится - с одной стороны внутренний очень жёсткий допинг-контроль, с другой стороны упорные попытки добиться качественной процедуры расследования и объективной судебной оценки случая с нашими биатлонистами.
И то, и другое хороший задел на будущее.

Kamal писал(а):А речь и идет о лицах, которые проскочили будучи чемпионами, а не просто призерами. Скажем Мэрион Джонс трехкратная чемпионка ОИ. Пока бегала никто ничего не находил и если бы не муж попалившийся на дури и сдавший жену, все было бы тихо. Интересно а как же ее пробы-то - чистяк?

Это называется "вспомнила бабка как дивкой была".
В 2000-м году количество проверок на ОИ было раз в сто меньше, я уже писала про усиление допинг-контроля после избрания Рогге (это было одним из пунктов его предвыборной программы).
К тому же, не нужно забывать о техническом оснащении анти-допинговых лабораторий тогда и сейчас, в нынешние времена WADA может себе позволить гораздо более тщательные проверки, так как лаборатории борются за аккредитацию WADA, стараясь соответствовать самым высоким требованиям по оборудованию и результатам исследований.

Kamal писал(а):Во-первых не надо путать некоторые вещи. С одной стороны Вы настаиваете на нормальности существования неких "цеховых" правил, напрямую нарушающих права спортсменов, с другой почему-то как священную корову оберегаете то, что вообще-то никаких прав не нарушает.

Это Вы путаете всё в одну кучу.
WADA не является владельцем результатов анализов, и кроме как отправить их по почте владельцам ничего с ними сделать не может, а владельцы - федерация и спортсмен.
Они могут с этими результатами делать всё, что угодно, хоть, на Луне их написать.
Обобщённые результаты проведённых проверок есть у всех международных федераций, из этого никто секретов не делает.
Списки спортсменов, подверженных постоянному внесоревновательному контролю являются также открытой информацией, например, по биатлонистам:
_www.biathlonworld3.de/en/ibu-registered-testing-pool.html
А календарь планирующихся командировок допинг-офицеров (на турниры и "в гости" к спортсменам) является секретной информацией (в том числе, и от федераций) и, естественно, нигде не публикуется, иначе их налёты потеряют всякий смысл.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Во-первых, посчитайте кол-во олимпийских чемпионов в мире и Вы убедитесь, что для Рогге Чепалова далеко не уникальна.
Ну конечно и что показательновсе эти неуникальные чемпионы с утра до вечера пишут Рогге письма, причем получившие скандальную известность в СМИ, то-то у него до письма Чепаловой руки все не доходят, даже после неоднократного напоминания в интервью.

Подозреваю, что кроме чемпионов ему вообще-то много, кто пишет, причём, по делу, а не с лозунгами, с которыми нужно выступать на Ген.ассамблее, на которой коллегиально (а не единолично Рогге) принимаются все правила и регламенты.
Я, если честно, вообще не поняла практический смысл написания этого письма.
Кроме некоторой огласки в СМИ никаких действий оно вызвать не может.
Если есть конструктивное желание что-то менять, то для этого существуют вполне легальные процедуры.

Kamal писал(а):Я говорю о том, что в случае спортсменов методика и сроки лечения и главное, реабилитации, при тех или иных травмах несколько отличаются от того, как это проистекает в обычном порядке. И это не такая особенность ЦИТО, а настоятельные просьбы и требования со стороны федераций, команд и самих спортсменов. В этом плане итоговый результат с кучей проблем со здоровьем по окончании спортивной карьеры гарантирован вне зависимости от того, ЦИТО это или МНПЦСМ.

Ок, давайте повернём проблему другим боком.
Вам понравится, если Вашему ребёнку будут скармливать стероиды или ЭПО в период подготовки к соревнованиям, руководствуясь идеологией, что хоть допинг и зло, но от спортсмена к концу его карьеры всё равно ничего не останется?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом



Включить мобильный стиль