катичка » 21 ноя 2022, 13:42
rolo tomasi, парки развлечений типа Юниверсал это только в Сеуле, Эверленд и Лотте ворлд. Пусан уж точно не деревня, 4 млн жителей. Что посмотреть,если не любите пешие маршруты, где один храм на 5 км? Я то как раз именно такое люблю). Посоветовала бы пляж Хеунде и пешеходную улицу с ресторанчиками там, плюс комплексы, построенные к саммиту АТЭС. От Хеундэ сейчас в сторону пляжа Санджонг проложен туристический маршрут вдоль моря, на трамвайчиках/вагончиках с видовыми площадками. Открылось это все уже в постковидное время, поэтому я там была только на стадии строительства, гуляла пешком. Но, думаю, сейчас не менее интересно. После этого как раз логично добраться до храма Еонгунса, который на берегу моря, на автобусе несколько остановок (раньше был маршрут 144) и там же огромный торговый комплекс Лотте, где тоже,как я поняла, открыли парк развлечений Лотте (опять же, после 2020 года). Целый день точно потратите. Еще есть смысл посетить район рыбного рынка Чагальчи, там же китайский район с американским названием Техас для русских моряков - это на любителя. В том же районе Пусанская башня и парк вокруг, вид с башни неплохой. В этот же день неплохо вписывается еще пляж Сондо и канатная дорога над ним. Еще день храмы Помоса и Сеокпульса (около этого канатная дорога). Если любите бани, могу посоветовать сходить в общественную баню - чимчильбан, но, опять же,на любителя. Самая приятная как раз в районе храма Сеокпульса Hurshimchung spa. Таким образом, день гуляете по горе с храмами и к вечеру в баню, все в одном районе. По этой же оранжевой ветке, но на ее противоположном конце пляж и парк Додепо. Там клевый музыкальный фонтан. Только он по времени работает и если уж надумаете туда, то найдите их официальный сайт с реальным расписанием. Представления в 19 или 20 часов начинаются, в зависимости от времени года и дня недели. А вот про Чончжу и Йосу, к сожалению, ничего посоветую, не приходилось там бывать.
В Пусан на один день точно ехать не надо, только время на дорогу потратите.