Сейчас этот форум просматривают: oldarhip, rijx и гости: 33
Dron54 писал(а) 23 ноя 2022, 17:22:Бнб карты на букинге и Агоде работают?
как банк будет с МПС расчитываться при отрубленном свифте? Как раз в мае у Альфы были похожие проблемы (банк-корреспондент отклонял платежи Альфы), Пару недель (пока не решили проблему) карточка не работала.
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 17:08:Занимательный факт: в БНБ можно поменять пинкод карты в банкомате. Но операция эта платная и стоит 2 BYN, но нюанс в том, что плата эта берется именно со счета той карты, по которой меняете пин. Я себе делал пластик 123 МС в EUR. Соответственно квест такой:
1. Сначала нужно положить немного денег через кассу на текущий счет в BYN (чтобы при переконвертации на счете карты осталась сумма не менее 2 BYN в эквиваленте)
2. Перевод с текущего счета в BYN на текущий счет в EUR (который сразу нужно открыть через приложение)
3. Перевод с текущего счета в EUR на карточный счет в EUR.
4. И вот только теперь вставляем карту в банкомат БНБ и меняем пинкод. При этом со счета карты спишутся евроценты в эквиваленте 2 BYN.
lessey писал(а) 23 ноя 2022, 18:00: при открытом текущем счете и счетах в банках прокладках можно просто сделать себе перевод с российского Мира
lessey писал(а) 23 ноя 2022, 18:00:Не совсем верно. Точнее - совсем не верно. Еще точнее - всё верно, но не нужно. Я сменил пин-коды сразу после получения карт. Еще до открытия вылютных счетов. На всех повис отрицательный остаток. И без проблем висел в течение месяца примерно. При том, что за это время пополнял текущий и валютные счета - на карточных счетах так и оставался "минус".
Ну и даже если все это делать, не обязательно пополнять через кассу (только если сразу при оплате за выпуск пластика) - при открытом текущем счете и счетах в банках прокладках можно просто сделать себе перевод с российского Мира, это будет значительно быстрее, чем отстоять в очереди в кассу
Bulat_ писал(а) 23 ноя 2022, 18:11:Для первичного открытия счета этот способ не подойдет.
lessey писал(а) 23 ноя 2022, 18:27: Человек пишет о то, что ужно через кассу положить деньги
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 18:26:Всё так. Меня просто напрягает минус на счетах. В моем случае, при толпах к операционистам, в кассу очередей практически не было. Операционист после выдачи карты перевела мой номерок в кассу и меня сразу вызвали. Решил все сразу на месте. Тем более, времени после получения карты до поезда полно :)
Bulat_ писал(а) 23 ноя 2022, 18:27:Деньги в любом случае нужно класть, и делать это проще всего при открытии.
lessey писал(а) 23 ноя 2022, 18:29:Напишите еще, что деньги нужно просто иметь, чтобы выпустить карты в Беларуси
Bulat_ писал(а) 23 ноя 2022, 18:30:Давайте не доводить до абсурда.
Alexch2002 писал(а) 23 ноя 2022, 19:00:Подскажите, есть возможность успеть в пятницу по следующей схеме
Из-за лимита на одно снятие нужно несколько банкоматов? В одном банкомате можно за несколько подходов снять одной картой?Bulat_ писал(а) 23 ноя 2022, 19:05:Не забудьте еще. что вам нужно будет нал для депозита снять в 2-3 банкоматах.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь