Катрина90 писал(а) 24 ноя 2022, 21:36:А может знаете комиссии за входящие в Белинвест? Что то не могу найти.
15% на карточный счет. На текущий счет (счет без карты, открывается дополнительно, в разделе "Счета") бесплатно, но за вывод с него - комиссия 2,5%, если деньги не пролежали на счете 90 дней.
Вы выше писали, что не хотите через Мир, т.к. долго ждать пересчета. Если покупаете BYN на бирже для посылки по СПФС, то выводить с брокерского счета можно будет только на следующий день. В зависимости от времени отправки перевода он может прийти в этот же день, а может на следующий. В общем, экономия времени если и есть, то небольшая
Катрина90 писал(а) 24 ноя 2022, 21:36:Наверно можно и сразу знакомому перевод сделать, но могу ли я отправлять спфр третьему лицу?
Как со свифтом. Если валютный контроль устроит ваше обоснование, то можно. Если не родственнику, то "безвозмездная материальная помощь" нормально проходит, если не злоупотреблять.
У принимающего лучше спросить, не будет ли к нему вопросов от налоговой. Но это при любом варианте перевода.