Игорь061963 писал(а) 23 ноя 2022, 10:36:Вам надо самим позвонить в Сохнут и обозначиться что у Вас есть виза. Далее заполните анкеты, перешлете им документы, которые они запросят, подпишите разрешение на обработку данных. Далее они Вам назначат куратора и с ним надо будет решать по желаемой дате вылета (отправка переселенцев не так часта)
VolhaPaulits писал(а) 23 ноя 2022, 12:08:SidWonder, добрый день. Похожая ситуация и у меня... задумалась о гражданстве Израиля...по отцу- еврею.... родилась внебрака, отец умер давно... но сейчас я общаюсь с его родной сестрой в израиле, есть сводная сестра ( даже несколько), в браке рожденные - общий отец... соответсвенно документов нет, надежда на ДНК... вот хотелось спросить, к помощи какого юриста вы обратились? сама я в Беларуси... спасибо за любую информацию
VolhaPaulits писал(а) 23 ноя 2022, 12:08:по отцу- еврею.... родилась внебрака, отец умер давно
Эту анкету можно подавать внутри Израиля? или это только на КП в Москве?
Udachik писал(а) 23 ноя 2022, 08:56:Сейчас быстро по сути нет НИКАКИХ вариантов.
Unk86 писал(а) 23 ноя 2022, 19:28:Всем привет! Подскажите такой момент... при удачном прохождении КП семьёй и поставкой всем виз, если сначала полетит супруг, а позже остальное семейство с визами (супруга и дети) они потом без проблем тоже получат гражданство и корзину абсорбции? Не попадают они ни под какое ступро? Смогут они вылететь билетами сохнута?
Unk86 писал(а) 24 ноя 2022, 07:01:если по отдельности то попадает под ступро?
Kirilka писал(а) 24 ноя 2022, 01:23:подал анкету онлайн. приглашают на КП в конце февраля.
есть пара вопросов:
1) с собой необходимо принести анкету подписанную каждым репатриантом семьи. Распечатывать анкету, которую послал онлайн или заполнять новую ?
2) можно ли вносить изменения, дополнения в данную анкету? Предоставлять дополнительные документы, не указанные при подаче анкеты?
с момента подачи онлайн анкеты до КП прошло около 5 месяцев, Спб!
можно ли (нужно ли) заполнить ОН-ЛАЙН просьбу о репатриации при условии, что ранее уже отправлял "сканированную" анкету
Мари_ка писал(а) 24 ноя 2022, 11:17:Kirilka писал(а) 24 ноя 2022, 01:23:подал анкету онлайн. приглашают на КП в конце февраля.
есть пара вопросов:
1) с собой необходимо принести анкету подписанную каждым репатриантом семьи. Распечатывать анкету, которую послал онлайн или заполнять новую ?
2) можно ли вносить изменения, дополнения в данную анкету? Предоставлять дополнительные документы, не указанные при подаче анкеты?
с момента подачи онлайн анкеты до КП прошло около 5 месяцев, Спб!
1Распечатываете ранее заполненную
2. Если есть изменения, то вносите и меняете дату подписания. Документы дополнять можно
Kirilka писал(а) 24 ноя 2022, 12:41:пасибо за ответ, но, внести изменения в онлайн анкету нельзя, там есть только просмотр!
vsevolodl писал(а) 24 ноя 2022, 12:45:Natalia777lavanda, это Беларусь, пока не могут найти
Sophiya VV писал(а) 24 ноя 2022, 13:53:Я ходила в ЗАГС, они сделали официальный запрос в Белоруссию. Им же пришел ответ, который передали мне. Стоит это 200 рублей.
sova_j писал(а) 24 ноя 2022, 21:58:Всем привет! хочу поделиться информацией по срокам в СПБ
Alyona_k12 писал(а) 24 ноя 2022, 23:20:скажите, пожалуйста, варианты Вам предлагали или только эту дату и без вариантов?
EfremPetrovich писал(а) 24 ноя 2022, 17:59:Вопросы: вместо СОРов, СОБов и СОСов родителей деда следует приложить сканы листа об эвакуации, домовой книги и прочее?
Fluctuation писал(а) 25 ноя 2022, 04:29:Сканы трудовых тоже написано, что нужны, мы отправляли сразу.
Fluctuation писал(а) 25 ноя 2022, 04:29:Может, попробовать написать в синагогу в Беларуси, вдруг у них что-то сохранилось по деду...
Alexhhhh1234 писал(а) 25 ноя 2022, 11:16:Я правильно понимаю, что у дочери в день прохождения консульской проверки заграничный паспорт должен действовать не менее 6-ти месяцев?
Fluctuation писал(а) 25 ноя 2022, 11:32:Alexhhhh1234 писал(а) Сегодня, 11:16:
Я правильно понимаю, что у дочери в день прохождения консульской проверки заграничный паспорт должен действовать не менее 6-ти месяцев?
Да, правильно, чтобы в него вклеить визу.
EfremPetrovich писал(а) 25 ноя 2022, 13:17:Всем привет!
Собираюсь подавать анкету и сканы. Проблема в том, что у меня нет доказательств национальности родителей моего деда-еврея, кроме графы национальность в листе об эвакуации. Так же национальность указана в домовой книге, но ждать выписки оттуда - месяц. Я человек мнительный, начитался что могут обрубить возможность репатриации для внуков евреев, поэтому ждать еще месяц как-то волнительно. Стоит ли подать сейчас то что есть, а на КП уже донести выписку из домовой и то, что может быть еще удастся найти? Могут ли вообще не допустить до КП ввиду недостаточности доказательств? Или я зря переживаю и за месяц закон о репатриации не поменяют?
EfremPetrovich писал(а) 25 ноя 2022, 13:17:Собираюсь подавать анкету и сканы. Проблема в том, что у меня нет доказательств национальности родителей моего деда-еврея, кроме графы национальность в листе об эвакуации. Так же национальность указана в домовой книге, но ждать выписки оттуда - месяц. Я человек мнительный, начитался что могут обрубить возможность репатриации для внуков евреев, поэтому ждать еще месяц как-то волнительно. Стоит ли подать сейчас то что есть, а на КП уже донести выписку из домовой и то, что может быть еще удастся найти? Могут ли вообще не допустить до КП ввиду недостаточности доказательств? Или я зря переживаю и за месяц закон о репатриации не поменяют?
luivilla писал(а) 25 ноя 2022, 13:22:А по поводу выписки: может вам доехать, чтобы выдали на месте - или это невозможно?
king56 писал(а) 25 ноя 2022, 13:24:тут уже много раз писали -- подаваться на КП нужно всегда как можно быстрее, для включения в очередь достаточно одного правдоподобного документа с указанием национальности.
На го-но-го могут отклонить, только потому что там чуть более пристальная проверка по причине того что одобрение анкеты связано с финансовыми вопросами (покупка билета за счет сохнута).
В случае записи на КП в стране исхода никаких обязательств не возникает, кроме занятия вами слота в расписании консула, а для этого достаточно хоть какого-то подтверждения потенциального права на репатриацию.
EfremPetrovich писал(а) 25 ноя 2022, 13:29:Ну то есть, если у меня есть СОБ и СОС деда (СОР отсутствует), а также СОР моей мамы где указано что дед еврей, то этого для первичного обращения достаточно?
EfremPetrovich писал(а) 25 ноя 2022, 13:29:Ну то есть, если у меня есть СОБ и СОС деда (СОР отсутствует), а также СОР моей мамы где указано что дед еврей, то этого для первичного обращения достаточно?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза