Juliana de Pasteles писал(а) 20 ноя 2022, 17:21:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подать на туристическую визу/заполнить анкету (подаю в Новосибирске), чтобы по ней иметь достаточно времени для записи на курсы и получения студ.визы на месте в Испании?
Шансы на туристическую визы у меня и так очень малы, так как паспорт пустой (была 8 лет назад лишь в Латинской Америке и по старому заграну, 2 года назад сделала новый), работы нет, собственности в РФ не будет, будет только приличная сумма на счете от продажи квартиры, не замужем, детей нет, 33 года. На какие сроки лучше бронировать билеты, чтобы увеличить свои шансы на визу в принципе и на достаточное количество дней для оформления на курсы?
Стоит ли раскошелится на брони билетов по разным городам Испании, чтобы создать видимость долгосрочного путешествия по городам? И достаточно ли для этого броней отелей или обязательно еще и билеты на соответствующий транспорт?
Расскажу свой опыт вообще и в частности по испанской визе, полученной только что. Планируете куда вам лично хотелось бы поехать и почему. Под этот план бронируете билеты в Испанию и обратно. Смотрите чтобы это было адекватно вашему финансовому уровню, т.е. если никогда бизнесом не летали, то и не нудо его бронировать. Выкупать не нужно, все знают что бронь сгорает, но всем пофиг. Бронируете гостиницы. Смотрите чтобы это было правдоподобно, там где бы вы и так бы остановились, по расположению и по ценам. Смотрите чтобы была бесплатная отмена бронирования. В принципе, сейчас это не особо аткуально, т.к. переводы не работают, но приобретайте сразу правильную привычку (я часто с финальным планом поездки определялся в последний момент, так что приходилоась делать так). Я смог забронировать на букинге почти все со своей РФ картой, за исключением брони на 2 недели (правда, я много там бронировал ранее, возможно, есть какие-то преференции). Так что, как я понимаю, маленькие брони на несколько дней проходят, а большие нет.
Смотрите по гугл мэпс как добраться из одного города в другой, чтобы там было реальное нормальное транспортное собщение, а не так чтобы три дня на санях, билеты не нужны.
Я, чтобы получить, визу на нужынй срок, расписывал поездку на 2 месяца (читайте про подачу на студ. визу почему). Но придется раскошелиться на страховку (ее нужно выкупать). Но она вам все равно понадобится, так что пофиг. А если виуз не дадут, то сможете ее вернуть.
Пишете сопроводительное письмо почему вы хотите поехать, в нем же описываете свой маршрут по дням. Советую написать исходя из ваших реальных интересов. Скажем, если вы музеефил, то и опишите в какие вы хотите попасть. Ну т.д. Напишите как вы мечтаете что-то там увидеть.
Примерно таким образом я получал визы в Штаты, кучу Шенгенов, NZ. Единственный мой отказ был когда обратился в агентство.
Вообще, конечно, для визы очень плохо, что вам нечего продемонстрировать что вас держит в РФ. По сути, ничего не держит. Подумайте, может, у вас есть пожилая мама или что-то еще. Желательно как-то это отразить.
В общем, основной лейтмотив — вам нужно максимально достоверно описать почему вам нужно в Испанию и почему нужно потом вернуться в РФ. В консульвтах, с одной строны, не звери, чтобы отсекать всех подряд просто так, а с другой, далеко не дураки, чтобы всех подряд пускать. Очень хорошо подготовьтесь. В анкетах ничего сложного нет, все сможете осилить. Еще раз — выкупаете только страховку, остальное брони.