Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb и гости: 13

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение Mr. Backpacker » 21 ноя 2022, 17:29

Juliana de Pasteles писал(а) 20 ноя 2022, 17:21:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно подать на туристическую визу/заполнить анкету (подаю в Новосибирске), чтобы по ней иметь достаточно времени для записи на курсы и получения студ.визы на месте в Испании?
Шансы на туристическую визы у меня и так очень малы, так как паспорт пустой (была 8 лет назад лишь в Латинской Америке и по старому заграну, 2 года назад сделала новый), работы нет, собственности в РФ не будет, будет только приличная сумма на счете от продажи квартиры, не замужем, детей нет, 33 года. На какие сроки лучше бронировать билеты, чтобы увеличить свои шансы на визу в принципе и на достаточное количество дней для оформления на курсы?
Стоит ли раскошелится на брони билетов по разным городам Испании, чтобы создать видимость долгосрочного путешествия по городам? И достаточно ли для этого броней отелей или обязательно еще и билеты на соответствующий транспорт?

Расскажу свой опыт вообще и в частности по испанской визе, полученной только что. Планируете куда вам лично хотелось бы поехать и почему. Под этот план бронируете билеты в Испанию и обратно. Смотрите чтобы это было адекватно вашему финансовому уровню, т.е. если никогда бизнесом не летали, то и не нудо его бронировать. Выкупать не нужно, все знают что бронь сгорает, но всем пофиг. Бронируете гостиницы. Смотрите чтобы это было правдоподобно, там где бы вы и так бы остановились, по расположению и по ценам. Смотрите чтобы была бесплатная отмена бронирования. В принципе, сейчас это не особо аткуально, т.к. переводы не работают, но приобретайте сразу правильную привычку (я часто с финальным планом поездки определялся в последний момент, так что приходилоась делать так). Я смог забронировать на букинге почти все со своей РФ картой, за исключением брони на 2 недели (правда, я много там бронировал ранее, возможно, есть какие-то преференции). Так что, как я понимаю, маленькие брони на несколько дней проходят, а большие нет.

Смотрите по гугл мэпс как добраться из одного города в другой, чтобы там было реальное нормальное транспортное собщение, а не так чтобы три дня на санях, билеты не нужны.

Я, чтобы получить, визу на нужынй срок, расписывал поездку на 2 месяца (читайте про подачу на студ. визу почему). Но придется раскошелиться на страховку (ее нужно выкупать). Но она вам все равно понадобится, так что пофиг. А если виуз не дадут, то сможете ее вернуть.

Пишете сопроводительное письмо почему вы хотите поехать, в нем же описываете свой маршрут по дням. Советую написать исходя из ваших реальных интересов. Скажем, если вы музеефил, то и опишите в какие вы хотите попасть. Ну т.д. Напишите как вы мечтаете что-то там увидеть.

Примерно таким образом я получал визы в Штаты, кучу Шенгенов, NZ. Единственный мой отказ был когда обратился в агентство.

Вообще, конечно, для визы очень плохо, что вам нечего продемонстрировать что вас держит в РФ. По сути, ничего не держит. Подумайте, может, у вас есть пожилая мама или что-то еще. Желательно как-то это отразить.

В общем, основной лейтмотив — вам нужно максимально достоверно описать почему вам нужно в Испанию и почему нужно потом вернуться в РФ. В консульвтах, с одной строны, не звери, чтобы отсекать всех подряд просто так, а с другой, далеко не дураки, чтобы всех подряд пускать. Очень хорошо подготовьтесь. В анкетах ничего сложного нет, все сможете осилить. Еще раз — выкупаете только страховку, остальное брони.
Mr. Backpacker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Suellen » 21 ноя 2022, 17:50

GeraSPB, спасибо за ваш ответ. А если например оплатить курсы и жильё в мадриде а подавать на визу например в Валенсии( где сроки рассмотрения меньше, по слухам)? Хотелось бы учиться в мадриде но не ждать так долго визу. Или не пройдёт такой номер?
Suellen
новичок

Сообщение GeraSPB » 21 ноя 2022, 18:10

Suellen, к сожалению, нет)))))
Данный тип резиденции подразумевает привязку к конкретному учебному учреждению.

Вы можете и должны начать обучение с даты, указанной в матрикуле. Независимо от того, получили вы ответ к тому времени, или нет.
Единственный момент, нужно прочитать условия контракта со школой. По закону, при отказе в студенческой визы, школа обязана вернуть вам полную стоимость, за вычетом услуг по оформлению и тд. И в некоторых контрактах указано, что если вы УЖЕ начали обучение и по каким либо причинам передумали - то стоимость не возвращается. Но это редкий случай)
GeraSPB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliana de Pasteles » 22 ноя 2022, 10:03

Mr. Backpacker писал(а) 21 ноя 2022, 17:29:Расскажу свой опыт вообще и в частности по испанской визе, полученной только что. Планируете куда вам лично хотелось бы поехать и почему. Под этот план бронируете билеты в Испанию и обратно. Смотрите чтобы это было адекватно вашему финансовому уровню, т.е. если никогда бизнесом не летали, то и не нудо его бронировать. Выкупать не нужно, все знают что бронь сгорает, но всем пофиг. Бронируете гостиницы. Смотрите чтобы это было правдоподобно, там где бы вы и так бы остановились, по расположению и по ценам. Смотрите чтобы была бесплатная отмена бронирования. В принципе, сейчас это не особо аткуально, т.к. переводы не работают, но приобретайте сразу правильную привычку (я часто с финальным планом поездки определялся в последний момент, так что приходилоась делать так). Я смог забронировать на букинге почти все со своей РФ картой, за исключением брони на 2 недели (правда, я много там бронировал ранее, возможно, есть какие-то преференции). Так что, как я понимаю, маленькие брони на несколько дней проходят, а большие нет.

Смотрите по гугл мэпс как добраться из одного города в другой, чтобы там было реальное нормальное транспортное собщение, а не так чтобы три дня на санях, билеты не нужны.

Я, чтобы получить, визу на нужынй срок, расписывал поездку на 2 месяца (читайте про подачу на студ. визу почему). Но придется раскошелиться на страховку (ее нужно выкупать). Но она вам все равно понадобится, так что пофиг. А если виуз не дадут, то сможете ее вернуть.

Пишете сопроводительное письмо почему вы хотите поехать, в нем же описываете свой маршрут по дням. Советую написать исходя из ваших реальных интересов. Скажем, если вы музеефил, то и опишите в какие вы хотите попасть. Ну т.д. Напишите как вы мечтаете что-то там увидеть.

Примерно таким образом я получал визы в Штаты, кучу Шенгенов, NZ. Единственный мой отказ был когда обратился в агентство.

Вообще, конечно, для визы очень плохо, что вам нечего продемонстрировать что вас держит в РФ. По сути, ничего не держит. Подумайте, может, у вас есть пожилая мама или что-то еще. Желательно как-то это отразить.

В общем, основной лейтмотив — вам нужно максимально достоверно описать почему вам нужно в Испанию и почему нужно потом вернуться в РФ. В консульвтах, с одной строны, не звери, чтобы отсекать всех подряд просто так, а с другой, далеко не дураки, чтобы всех подряд пускать. Очень хорошо подготовьтесь. В анкетах ничего сложного нет, все сможете осилить. Еще раз — выкупаете только страховку, остальное брони.

Большое спасибо за такой развернутый ответ! Надеюсь, у меня всё получится! Получается, если делать бронь на 2 месяца с развернутым путешествием, то есть вероятность получить на эти даты визу? Я читала, что такая хитрость не прокатит и недели на 2 дадут))
Juliana de Pasteles
новичок

Сообщение Ruslan7856 » 22 ноя 2022, 14:13

Какие курсы подойдут девушке за 40 лет с высокой вероятностью одобрения при подаче из России? (нужна студенческая виза на 1 год)
Ruslan7856
новичок

Сообщение GeraSPB » 22 ноя 2022, 15:01

Ruslan7856, повышения квалификации по уже имеющейся специальности, с квалификацией мастер и тп
GeraSPB
участник

Сообщение Spanik3000 » 22 ноя 2022, 17:44

Добрый день. Я мама ребенка 11 лет. У обоих виза С.
Ребенок сейчас в Испании учится в муниципальной школе (бесплатно). Живет вместе с дедушкой и бабушкой.
У дедушки и бабушки есть внж без права на работу. 29 декабря 2022 у ребенка закончится пребывание 90 дней в 180 дней в году. То есть ему нужно выезжать по Шенгенскому калькулятору. Однако хотелось бы продолжить учится в школе и находится на территории Испании официально. Какие есть варианты>?
Spanik3000
новичок

Сообщение Mr. Backpacker » 22 ноя 2022, 18:38

Juliana de Pasteles
Получается, если делать бронь на 2 месяца с развернутым путешествием, то есть вероятность получить на эти даты визу

не попробуете — не узнаете. Имейте в виду, что в консульстве требуют справку из банка О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕГ. А не просто о наличии их на счете. Это важный момент, т.к. из движения гораздо яснее сколько их у вас. Единовременное поступление большой суммы за квартиру не очень хорошо, но что есть, то есть.

Я бы в вашей ситуации постарался не торопиться, а подготовиться на 10 баллов из 5, как следует все продумать. Парадигма подготовки — показать, что оставаться в Испании вы не планируете, но очень туда хотите съездить. Подумайте, что можете сделать чтобы продемонстрировать это, люди подходят очень творчески. Видосики на ютубе посмотрите, там можно найти весьма интересные кейсы. Я, когда подавался в Штаты, писал о большом путешествии, once of a liftime oportunity, о мечте. Собственно, я в него и собирался и поехал. На тот момент в РФ меня толком ничего не держало. Правда, тогда на собеседование лично ходили, а по мне хорошо видно, правду я говорю или не очень ))))
Mr. Backpacker
новичок

Отчеты: 2

Сообщение GeraSPB » 22 ноя 2022, 20:54

Spanik3000, ребенок школьного возврата от 6 до 16 лет оформляется по точно такой же учебной резиденции, как и взрослые. На основании обучения в школе. Бабушка и дедушка могут быть опекунами, если родители не живут в Испании.
К сожалению, воссоединить ребенка к бабушке и дедушке нельзя(
GeraSPB
участник

Сообщение Spanik3000 » 22 ноя 2022, 22:29

GeraSPB, GeraSPB, а подавать только в России? Не хотелось бы прерывать учебный процесс ребенка и вывозить в Россию.
Spanik3000
новичок

Сообщение GeraSPB » 22 ноя 2022, 22:30

Spanik3000, нет. Можно подаваться прямо из Испании. Но есть условие, у ребенка должно быть не менее 30 дней шенгенской визы свободных.
GeraSPB
участник

Сообщение fabri » 23 ноя 2022, 13:32

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто недавно подавался на учебную визу из Испании. Принимают ли для оформления документов справку об отсутствии судимости в электронном виде (с ЭЦП)? Я планирую ее распечатать и перевести у аккредитованного переводчика в Испании. Сейчас нахожусь не в России и получить бумажную версию с печатью проблематично.
fabri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение GeraSPB » 23 ноя 2022, 13:35

fabri, нет. справка о несудимости с ЭЦП, точно также, как и справка с Консульства не подходит для подачи. На эти справки апостиль поставить невозможно. Ее ставят только в России.
Справку о несудимости с апостилем можно сделать и из Испании. От 7 до 35 дней, в зависимости от вашего бюджета.
GeraSPB
участник

Сообщение Лина_Ли » 23 ноя 2022, 16:09

Добрый день, думаю многие из тех, кто желает учиться в Испании делали себе в Москве или регионах апостиль на документ об образовании.
Вопрос следующий по теме апостилирования: какой из дипломов лучше всего подать на апостиль ? Школа, бакалавриат или магистратура?
Получила уже апостиль на последний диплом (диплом магистра) и теперь думаю, а могут ли реально в Испании понадобиться дипломы с предыдущих ступеней образования ? Или достаточно самой последней?
Буду рада узнать ваше мнение!;)
Лина_Ли
новичок

Сообщение sedima2004 » 23 ноя 2022, 21:39

Прошел путь от Грузии до Испании. Сейчас оформляюсь на студенческую визу в Испании. Если кто-то планирует репатриацию из третьих стран (без возврата в Россию) и не знает как получить шентген, обращайтесь ... за символическую плату помогу пройти все этапы "круги Данте"... пишите в личку оформим документы. Также из Испании оформлю документы, проведу переговоры... по учебной визе также могу оказать поддержку...
sedima2004
новичок

Сообщение Alex7588 » 24 ноя 2022, 12:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас рассматривается студенческая виза по языковым курсам, если подавать в Испании?
Что делать, если 90 дней тур.Шенгена кончатся в Испании, а решения по визе еще не будет? Можно легально находиться в Испании, после истечения 90 дней Шенгена или надо выезжать?
Спасибо.
Alex7588
новичок

Сообщение GeraSPB » 24 ноя 2022, 12:19

Alex7588, это зависит от региона. барселона и мадрид - от 2-4 мес. Вы можете находиться на территории Испании, пока решение не будет принято) вы не нарушаете визовый режим.
GeraSPB
участник

Сообщение Рэд_Шухов » 25 ноя 2022, 13:07

Доброго всем дня. Читаю форум уже пару недель, голова уже кипит от количества информации )
Предисловие: есть желание и финасовая возможность поступить в институт в Барселоне, на инженерное дело в авто\мото спорте. Языка не знаю, посему сперва планирую на год языковых курсов.
Собсно, вопрос: как я понял, из России могут выдать визу не более чем на 90 дней. Соответственно, нужно спрева получить Тур-визу, а после этого уже из Испании податься на учебную, верно?
PS да, ищу компанию для языковых курсов по скидке :)
Рэд_Шухов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeraSPB » 25 ноя 2022, 13:31

Рэд_Шухов, если обучение в институте на испанском языке, то, конечно, будет сложновато. Есть университета и на английском языке.
Но, если есть возможность походить на языковые курсы, то это будет очень хорошо.
Податься на учебную визу можно как в России, так и в Испании. Только в Испании это сделать намного проще и шанс на отказ практически нулевой.
PS. Если вы про скидку в bcnlip за двоих, не переживайте. Напишите мне как соберетесь, я сделаю вам на одного эту сумму.
GeraSPB
участник

Сообщение Pokermon » 26 ноя 2022, 00:13

Всем привет! у кого нить есть информация о каких нибудь курсах на севере Испании (Бильбао, Сан-себастьян) или все на юга? и еще вопрос кто нить знает курсы (школы) не испанского языка ((например английского немецкого французского( в Испании с возможностью получения визы.
Особый Вопрос GeraSPB, какие варианты жилья? (отдельно в семье итдитп? и почем жилье отдельное? (на год в Барселоне или школа не предоставляет)
Всем приятных выходных

p/s С райфайзенга ктонить деньги переводил ? говорят работает.
Последний раз редактировалось Pokermon 26 ноя 2022, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Pokermon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль